Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksi
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 12:11 pm Заголовок сообщения: Вопрос про цифровые зеркалки |
|
|
Скажите, а есть ли в природе полупрофессиональные цифровые зеркалки с откидным монитором? У меня Pentax Optio 750Z с таким - очень удобно. собираюсь приобрести что-то посерьезнее, но, насколько понимаю, такие откидушки встречаются не часто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rerina
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А толку от него? в цифрозеркалках наводка все равно через видоискатель идет. Т.е. дисплей у вас не будет непосредственно при съемке работать. Картинка на мониторе отображается только после нажатия на спуск, так что пользы от откидного монитора будет мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksi
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То есть вы хотите сказать, что для того, чтобы снять растущий цветок на фоне неба мне надо будет на землю лечь? Ведь куда удобнее положить камеру под цветок и повернуть монитор дисплеем вверх. Или я чего-то не понимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rerina
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Именно это я и хочу сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kodak Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для такой съёмки зеркальным фотоаппаратом существуют угловые видоискатели, они закрепляются на основном видоискателе, имеют форму буквы "Г" и позволяют, например, снимать самолёты в зените, не задирая головы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люлюкин Евгений
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, цифровые зеркалки от фирмы Olympus обладают возможностью визирования через ЖК-экран. Но любым современные ЖК-экраны инерционны, а значит, будут затруднения при съемке репортажа. На мой взгляд выбирать камеру только лишь из-за второстепенной функции... Нет ничего приятнее визировать через хороший оптический видоискатель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GanKo
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 10:26 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос про цифровые зеркалки |
|
|
Oksi писал(а): |
...есть ли в природе полупрофессиональные цифровые зеркалки... |
Всегда забавлял этот термин "полупрофессиональные".
Кто-бы объяснил его смысл? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|