Новости


08.10.2009 г
Hasselblad выпускает средне форматные камеры H4D-60 & H4D-50
Hasselblad представляет две новые камеры своей средне-форматной Системы H. Для начала, H4D-60 с 60MP сенсором. Она имеет AF систему “Правильного Фокуса”, которая может измерить перемещение камеры при перекомпоновке после фокусировки, и чтобы гарантировать, что фокус останется на цели - система Hasselblad, названная Абсолютной Блокировкой Позиции. Вместе с H4D-60 компания также выпустила H4D-50 с 50MP сенсором, заменяющую H3DII-50. H4D-60 стартует с ноября 2009, а H4D-50 - в первой четверти 2010.

Hasselblad выпускает новые высоко классные DSLR H4D, имеющие революционную функциональную Правильную Фокусировку.
Hasselblad H4D-60
Сентябрь 2009: С представлением новой H4D-60, первой H4D камеры и самого последнего дополнения к системе Hasselblad H, Hasselblad отмечает начало новой главы в истории средне форматных DSLR. H4D-60 имеет Правильный Фокус с APL (Абсолютной Блокировкой Позиции), что делает авто-фокусировку значительно легче и точнее для профессиональной фотографии.

“Мы довольны, что представили H4D,” - сообщает Кристиан Паулсен, генеральный директор Hasselblad. –“Этот шаг представляется нам естественной эволюцией нашей Системы H и нашей фотографической стратегии в общем. Как часть наших усилий по вдохновлению 35mm фотографов повысить качество лидирующих DSLR, серия H4D создана на успешной платформе H3D и включила нашу революционную технологию Правильного Фокуса. H4D также снабжена нашим новым программным обеспечением Phocus 2.0.”

Правильный Фокус и Абсолютная Блокировка Позиции
“Правильный Фокус помогает решить одну из самых давнишних проблем, с которой сталкиваются сегодня серьезные фотографы,” – продолжил он, - “правильная, точная фокусировка по всей области изображения. Без мульти точечной авто-фокусировки типичная автофокусировка камеры может только правильно навести фокус на объект, находящийся в центре изображения. Когда фотограф хочет сфокусироваться на объекте вне центральной области, он должен заблокировать фокус на объекте, а затем перекомпоновать изображение. На коротких расстояниях, особенно, эта перекомпоновка приводит к ошибке фокусировки, так как плоскость резкости фокуса следует за перемещением камеры, перпендикулярно к оси объектива.”

Традиционное решение для большинства DSLR - обеспечить камеру мультиточечным AF сенсором. Эти сенсоры позволяют фотографу устанавливать вне центровую точку фокуса на вне центровом объекте, который сфокусируется правильно. Такое мультиточечное AF решение - часто скучное и негибкое в работе, и, в действительности, не решает проблему, заявил Паулсен.

“Фотографы привыкли к использованию системы авто-фокусировки в своей каждодневной работе, и мы видим, как в каждой новой волне продуктов AF рекламируется невероятно высокое количество точек фокуса. Термин ‘мультиточечная авто-фокусировка’ немного вводит в заблуждение для камер с сенсорами, больше чем APS,” – заявил Паулсен. – “Из-за физики SLR-камер вне-центровые точки фокусировки предлагают пучок, сравнительно близкий к центру изображения. Для того, чтобы установить фокус вне этой центральной области, фотограф все еще вынужден сначала сфокусироваться, затем сдвинуть камеру для перекомпоновки, в результате может потеряться фокус”.

Для того, чтобы преодолеть эту проблему, Hasselblad использовал современную технологию угловой скорости рыскания сенсора, чтобы измерять угловую скорость прогрессивным способом. Результат - новый процессор Абсолютной Блокировки Позиции (APL), который формирует основные характеристики Правильного Фокуса Hasselblad. Процессор APL точно регистрирует перемещение камеры во время любой перекомпозиции, затем использует эти точные измерения, чтобы вычислить необходимую установку фокуса и выпускает соответствующие команды к фокусировочному мотору объектива, так чтобы он мог сделать компенсацию. Процессор APL рассчитывает продвинутые позиционные алгоритмы и выполняет необходимую коррекцию фокуса с такой быстрой скоростью, что не происходит никакой задержки затвора. Встроенная программа H4D затем поддерживает отличный фокус, используя систему поиска точных данных, представленную во всех HC/HCD объективах.

“Эта технология ставит AF на полностью новый уровень, корректируя вертикальный и горизонтальный сдвиг фокуса, который происходит из-за вращения камеры вокруг оси,” - сообщает Паулсен, - “Простыми словами, Правильный Фокус позволяет фотографу сконцентрироваться на композиции, сфокусироваться на своем творчестве, в то время, как Правильный Фокус позаботится о другом, более механическом фокусе”.

Правильный Фокус в H4D может приступить к работе с полунажатия кнопки спуска, или через любую кнопку, запрограммированную пользователем для AF-включения, когда камера - в режиме ручной фокусировки. Эта первая версия Правильного Фокуса корректирует только горизонтальное и вертикальное перемещение камеры, и не корректирует любой сдвиг фокуса, который происходит от больших боковых перемещений камеры во время изменения композиции. Технология Правильного Фокуса и APL (обе заявлены на патент) отмечают значимый этап для стратегии высококлассных DSLR Hasselblad и представляют результат многих лет разработок.

Более быстрое Программное обеспечение
Новый интерфейс пользователя в Phocus 2.0 резко уменьшает время на изучение характеристик для высококлассных изображений. Средний фотограф войдет в курс дела менее, чем за 15 минут, заявил генеральный директор Hasselblad Кристиан Паулсен. Функциональность, тем не менее, с Phocus 2.0 не уменьшена, согласовывая или улучшая скорость, функции и удобство Lightroom, Aperture и Capture One.

“Мы повысили скорость, повысили функциональность и существенно повысили скорость, с которой фотографы могут научиться использовать это продвинутое программное обеспечение,” - сообщает Паулсен. – “Менее, чем за 5 минут фотограф-любитель может выучиться работать с нашими изображениями. Менее, чем за 10 минут узнать как устанавливать производство высоко-разрешимых файлов для Photoshop. Менее, чем за 20 минут узнать как снимать, как профессиональный студийный фотограф. Новая версия Phocus - просто другой шаг в нашем стремлении сделать сложные функциональные назначения простыми в использовании, позволяя фотографу сфокусироваться на съемке”.

Эта философия лежит за диапазоном возможностей, присутствуемых в H4D, включая Hasselblad Natural Color Solution (HNCS), которое достигает последовательного цветового воспроизведения, используя единственный цветовой профиль и цифровую коррекцию объектива (DAC), которые улучшают каждое изображение, захваченное через HC/HCD объектив, удаляя любой след искажения, виньетирование или хроматические аберрации. И также ключевая мотивация, которая, несомненно, будет наиболее привлекательной характеристикой в новой H4D, Правильный Фокус от Hasselblad, объясняет Паулсен.

Hasselblad H4D-60 будет доступна с января 2010.
Hasselblad H4D-50 заменит H3DII-50. Ее поставки начнутся в первом квартале 2010. Камеры H3DII-50, приобретенные до первого квартала 2010, будут модернизированы в H4D-50 бесплатно. Программа также объявлена и для владельцев камер H3D-31 и H3D-39, чтобы усилить их до платформы H4D.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.