НОВОСТИ /


02.07.2005 г
SONY Cyber-Shot DSC-W15

Сегодня вряд ли кого-то удивишь цифровой компактной камерой, большинство пользователей уже знакомо с цифровыми технологиями. Бесконечное количество новинок грозит заполонить фоторынок, причем существенных отличий между фотокамерами нескольких поколений вы практически не обнаружите. На этом фоне выпуск компанией Sony двух своих новых камер мог бы остаться незамеченным, они не привлекают особого внимания своим вычурным футуристическим дизайном или сверхкомпактными размерами, однако в строгих, даже несколько аскетических формах Cyber-Shot DSC-W15 и W17 кроется немало интересного для фотолюбителей, желающих получать высококачественные снимки и учиться искусству фотографии.

Информация получена с сервера FOTO.RU

Корпус камер, выполненный из алюминиевого сплава, имеет достаточно компактные размеры (91-60-31мм) и весит около 250 грамм. В руках лежит достаточно удобно, благодаря небольшим выступам, расположенным прямо под пальцами, и достаточной толщине, так что съемка одной рукой не вызовет затруднений. Объектив в выключенном состоянии полностью убирается внутрь корпуса, а передняя линза защищена от повреждений специальными шторками. Кнопка включения несколько утоплена в толщу корпуса, чтобы предупредить самостоятельное включение камеры, находящейся при транспортировке в кармане пользователя. Все основные кнопки управления расположены достаточно удобно, а наиболее часто используемые режимы съемки вынесены на отдельный круговой селектор.

Пятимегапиксельная матрица Sony Cyber-Shot DSC-W15 и семимегапиксельная матрица Sony Cyber-Shot DSC-W17 обеспечат великолепное качество и детализацию фотографий благодаря реализации их возможностей посредством высококачественной оптики. Обладающий высокой разрешающей способностью трехкратный зум-объектив, разработанный компанией Carl Zeiss имеет диапазон фокусных расстояний 38-114 мм, такой диапазон покрывает наиболее часто используемые фокусные расстояния и позволяет пользователю без затруднений снять пейзаж (для создания перспективы следует пользоваться широкоугольным положением объектива), так и выделить главный объект съемки, как это необходимо в портрете.

Несмотря на насыщенность корпуса фотоаппаратов кнопками управления, начать снимать этими камерами несложно. Для новичков существует уже ставшая привычной «зеленая зона» или авторежим. В этом режиме фотограф только выбирает сюжет съемки и нажимает спусковую кнопку, а камера сама просчитывает параметры экспозиции. Набор сюжетных программ тоже не позволяет начинающему фотографу вмешиваться в работу камеры, пользователь лишь может подсказать процессору камеры смысловое наполнение того или иного снимка, в зависимости от которого камера будет подбирать значение выдержки и диафрагмы. Тем, кто уже немного знаком с теорией фотографии и тем, кто хочет научиться снимать, будет небезразличен ручной режим установки экспозиции. Благодаря большому физическому размеру матрицы 1/1.8 дюйма количество шумов даже при повышении чувствительности до 400 ISO остается незначительно. Автоматический баланс белого в большинстве съемочных ситуаций остается на высоте и не требует коррекции, однако в сложных условиях освещения, если это понадобиться, можно воспользоваться несколькими предустановками. Приятно порадует пользователя режим съемки макро. Камера способна сфокусироваться на расстоянии от 6 см, так что ни один мелкий объект не ускользнет от вас. Помимо основных режимов эти камеры обладают большим количеством дополнительных настроек и функций.

Встроенная мощная вспышка способна осветить объект на расстоянии до 5 метров, компетентно работающий режим защиты от эффекта «красных глаз» помогает справиться с этим досадным недоразумением, кроме того, есть режим медленной синхронизации, помогающей в случае работы со штативом правильно экспонировать не только передний план, освещенный вспышкой, но и фон куда импульс вспышки не в состоянии проникнуть (например портрет человека на фоне ночного города). Режим записи видео приятно разнообразит пользование этими камерами. Видео записывается со звуком с разрешением 640 на 480 без ограничения длительности, т.е. пока не закончится свободное место на карте памяти.

Большой и яркий жидкокристаллический дисплей (2.5 дюйма) позволит визировать изображение даже в солнечную погоду, однако, если пользователь хочет сберечь энергию аккумуляторов, то может воспользоваться оптическим видоискателем.

Формат карт памяти, используемых в фотоаппаратах Sony Cyber-Shot DSC-W15 и W17 - Memory Stick, Memory Stick PRO (MS, MS PRO).
Приятным дополнением для любителей выездной съемки будет возможность использования в качестве элементов питания этими камерами - аккумуляторов типа АА, а значит, купив по дороге несколько обычных «пальчиковых» батареек вы легко сможете продолжить съемку.

Создается очень благоприятное впечатления о новинках компании Sony. Первое, что производит впечатление - это скорость включения и готовности камеры к съемке, второе – это большая функциональная насыщенность, способная удовлетворить даже придирчивого фотографа. Ну и конечно же большим плюсом этих камер является сочетание большой по физическому размеру и разрешению матрицы с великолепной оптикой, разработанной фирмой Carl Zeiss, что обеспечивает высококачественные снимки.

Комплектация SONY Cyber-Shot DSC-W15
Фотокамера Sony Cybershot DSC-W15, 4 NiMH-аккумулятора NH-AA-DA (AA, 2100 мА·ч), зарядное устройство BC-CS2, видеокабель, USB-кабель, ремешок на запястье, кожаный чехол, CD с ПО, инструкция.



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.