НОВОСТИ /


01.02.2006 г
Обзор OpenRAW нуждается в вашей помощи
OpenRAW инициативная группа запустила обзор, чтобы собрать "впечатления, требования, предпочтения и беспокойства цифровых фотографов и других заинтересованных сторон относительно технологии изображения RAW". Результаты этого обзора будут представлены общественности, и мы сообщим о них подробно.

Запущен обзор RAW : Интернациональное изучение впечатлений, требований, предпочтений и беспокойства фотографов относительно Технологии изображения RAW

31 января, 2006, инициативная группа OpenRAW запустила международный обзор на Веб сайте (< http: // openraw.org/survey / >), чтобы собрать информацию о впечатлениях, требованиях, предпочтениях и беспокойствах цифровых фотографов и других заинтересованных сторон относительно технологии изображения RAW — концепцией, которую многие авторы сравнивают с " цифровым негативом".

Проблемы технологии RAW

Поскольку цифровые свойства RAW файлов изображения стали более понятными, много цифровых фотографов стало пользоваться технологией RAW, чтобы получить максимальное качество изображения для себя и клиентов. Однако, в течение прошлого года многие фотографы, архивариусы фотографии и другие, вовлеченные в цифровое отображение, стали беспокоиться об отсутствии здравого, общего стандарта для RAW формата файлов изображений. Столкнувшись с распространением собственных RAW форматов — часто различных для камер от разных изготовителей — профессионалы и продвинутые пользователи испытали существенные издержки в цифровой обработке изображении и ограничение при выборе инструментов программного обеспечения.

Это распространение явно ненужного множества собственных RAW форматов и принятие изготовителями камер практики шифрования для сокрытия информации, записанной в RAW файлах изображения, увеличило опасения относительно жизнеспособности RAW форматов для дальнейшего архивирования фотографических материалов. Некоторые изготовители, чьи камеры имеют собственные RAW форматы, уже вышли из бизнеса, с неизвестными последствиями для дальнейшего доступа к тем изображениям. Многие фотографы обеспокоены тем, что RAW файлы с текущих моделей камер могут быть недоступны в будущем, когда выпуск этих моделей прекратиться.

Для чего этот Обзор?

Хотя эта тема обсуждается на многих фотографических форумах, мы имеем очень немного систематической информации о впечатлениях, требованиях, предпочтениях и обеспокоенности фотографов относительно технологии изображений RAW . Одна из проблем ясна — многие фотографы и знатоки полагают, что изготовители камеры должны принять важное решенияеотносительно RAW технологии с выходом для людей, которые покупают и используют их оборудование, или которые вовлечены в сохранение фотографических работ. Обзор OpenRAW даст фотографам и другим заинтересованным сторонам возможность посодействовать дальнейшему развитию технологии изображения RAW .

Online опрос будет доступен в течение восьми недель, начиная с 31 января, 2006. Дата была выбрана, чтобы совпасть со 168-ой годовщиной Уильяма Генри Фоке Тальбота, который в 1839 описал Лондонскому Королевскому Обществу процесс " фотогеничный рисунок" базирующийся на «негативной» бумаге, который позволил сделать неограниченное количество копий изображения.

Мы просим каждого, заинтересованного в RAW формате изображения, посетить OpenRAW вебсайт < http: // openraw.org/survey / > и заполнить анкетный опрос обзора. Все ответы будут полностью анонимными и конфиденциальными. Организация OpenRAW и обзор не имеют никакой связи с любым бизнесом или коммерческим интересом. Цель обзора состоит в том, чтобы дать профессионалам и любителям средства для выражения своих требований, предпочтений и обеспокоенности, которые дойдут до изготовителей камер, фирм, занимающихся программным обеспечением, и других ключевых участников промышленности цифровых изображений.

Результаты обзора будут представлены на OpenRAW сайте. Мы полагаем, что цифровая индустрия фотографий примет во внимание потребности, требования и предпочтения фотографов. Мы разделяем идею обзора, в надежде, что будущее фотографии извлечет выгоду.

Для получения более подробной информации посетите сайт OpenRAW : < http: // www. OpenRAW.org >




Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.