НОВОСТИ /


21.02.2006 г
Nikon Coolpix P3 и P4

Pre-PMA 2006: Nikon также объявил две новые камеры 'P' ряда, Coolpix P3 и P4. Предлагается 8.1 миллионов пикселей, способность Сокращения Вибрации (VR - Vibration Reduction),первоначально разработанная для Nikon SLRS, 3.5x кратным Zoom Nikkor объектив и большой 2.5-дюймовый экран, P3 также показывает встроенную Wi-Fi способность.

Информация получена с сервера  http://www.dpreview.com/

Nikon COOLPIX P3 / P4


Более высокое исполнение, увеличенные функциональные возможности и продление удовольствия от фотографирования в привлекательном корпусе

Токио – Корпорация Nikon далее расширила семейство компактных цифровых камер, представлением моделей COOLPIX P3 и COOLPIX P4. Обе объединяют исключительное 8.1 МП разрешение со множеством продвинутых характеристик, знаменуя шаг вперед в удовольствии от фотосъемки.

COOLPIX P3 и P4 имеют 1/1.8-дюймовый ПЗС и, так как они предлагают 8,1 эффективных мегапиксельное разрешение, то предлагают выдающегося качества изображения, что достаточно для показа красивой текстуры кожи и захвата бесчисленных цветов человеческого глаза. Это также означает феноменальную ясность изображения даже при значительном увеличении.

Обе модели включают высококачественный 3.5x кратный zoom Nikkor объектив с фокусным расстоянием 36-126mm в эквиваленте для 35mm камер. Это обеспечивает вполне достаточную возможность масштабирования для близких предметов, для съемки захватывающих дух пейзажей и даже для наслаждения макро съемкой с расстояния в 4cm.

Возможно, наиболее захватывающим элементом COOLPIX P3 и P4, является включение творческой способности VR (Сокращение Вибрации). Первоначально разработанная для Nikon SLRS, VR способность объектива доступна в двух режимах, которые дают компенсацию на движение камеры, ускоряя срабатывание затвора на три шага.

VR Нормальный делает компенсацию на незначительные движения, которые могут произойти во время съемки, в то время как VR Активный дает компенсацию на более явные движения - так что Вы можете достигать устойчивых результатов, например, при съемке из перемещающегося транспортного средства. Позволяя фотографам делать съемку без смазанности при низкой освещенности или при макро съемке, VR также простирается на видео съемку, и даже помогает поддерживать быстрое кадрирование на большом 2.5-дюймовом 150,000-точечном LCD.

При предоставлении фотографического удовольствия и свободы посредством встроенной Wi-Fi способности, COOLPIX P3 предлагает поддержку IEEE 802.11. Удивительно легкая для установки и использования, она позволяет пользователям немедленно посылать изображения на выбранный компьютер. Беспроволочная способность также простирается на печать, так что пользователи могут выполнять свободную от проводов печать на PictBridge-совместимом принтере.

Диапазон продвинутых особенностей делает COOLPIX P3 и P4 выделяющимися от других компактных цифровых камер, предоставляя больший контроль над съемкой, которая соответствует их персональным вкусам. 11 широких областей AF охватывают более точную автофокусировку, анализируя большую область снимка, так что фотографы могут экспериментировать с большим количеством художественных образов. Например, с главными предметами, помещенными далеко от центра или с множеством предметов, и они могут все еще быть уверены в четких, резких результатах.

Обе камеры предлагают авто режим Приоритета апертуры, предоставляя выгоду для фотографов от управления апертурой в 1/3 EV шага, так что они могут выбирать большие апертуры для привлекательного фона, или маленькие апертуры для продления четкого фокуса на расстояние - в то время, как камера автоматически выбирает наиболее соответствующую скорость затвора для оптимальной экспозиции.

Для всех видов съемки, гистограмма "на экране" обеспечивает аналитическую помощь в выставлении экспозиции. Удивительно легкая для понимания, она показывает теневые уровни слева и сильно освещенные уровни справа на большом LCD, так что пользователи могут избежать передержки прежде, чем они успеют нажать на кнопку пуска.

Имеется также диапазон Продвинутых режимов съемки (9 Продвинутых режимов съемки; 7 простых), так что фотографы могут снимать отдельную сцену на различные лады с помощью трех установок, которые изменяют яркость, цветовую интенсивность, четкость, шумовое сокращение и далее.

В помощь фотографам захватить действие, как это иногда случается, COOLPIX P3 и P4 также имеют режим непрерывной съемки до 1.8 кадров в секунду. Эта способность также дополнена 5-кадровым буфером, который позволяет пользователям продолжать съемку непрерывного пакета и, имея камеру, делать запись последних пяти полученных изображений. Такие функциональные возможности могут помочь при попытке захватить событие, которое неизбежно должно было произойти.

COOLPIX P3 и P4 позволяют делать съемку видео со звуком, с выбором трех предложенных режимов и скоростью до 30 кадров в секунду. Имеется также режим замедленной видеосъемки, который использует съемку кадров с временным интервалом, чтобы создать фильм, в котором действие кажется ускоренным.

Изображения могут быть улучшены непосредственно "в камере" с помощью трех творческих функций Nikon. AF приоритет лица умно обнаруживает человеческое лицо, чтобы сфокусироваться на нем, независимо от того, где оно расположено на кадре. Функция Красный глаз оказывает помощь, делая «красные глаза» событиями из прошлого, обнаруживая раздражающий результат красного глаза, который может иногда появляться при съемке со вспышкой и обеспечивая автоматическую компенсацию для более естественно-выглядящих портретов при низкой освещенности. Имеется также уникальная функция D- Lighting, доступная в режиме воспроизведения, которая может улучшать недодержанные изображения или кадры, снятые со слишком ярко освещенным фоном, создавая копию изображения с добавленным светом и детализацией везде, где необходимо, оставляя хорошо-проработанные области точно такими, как они были.

Оперативность COOLPIX P3 и P4 исключительно гладкая и удобная. Иконки более ясные и имеют оптимальные размеры для того, чтобы пользователи могли решить, какую выбирать функцию или по названию или по иконке, и все меню и иконки были созданы по новой цветовой схеме, которая является более удобной для глаз.

Разумно спроектированные COOLPIX P3 и P4 были сделаны даже более приятно с внешними линиями, которые передают дух простоты и качества, и удобно лежат в руке. Использование алюминия представляет качество, в то время как объектив имеет супер- эффективную форму. Кроме того, различные другие материалы были включены в проект, чтобы обеспечить визуально привлекательный контраст.

Подобно всем COOLPIX камерам, P3 и P4 включают приветственное и исключительное программное обеспечение PictureProject, которое добавляет даже большее количество возможностей для цифровой фотографии. С интерфейсом, который является столь же изящным как и простым, он дает простоту редактирования изображений и поддерживает легкую организацию изображения и распределения, в то время как совместимость с диапазоном некоторых системных плат позволяет пользователям добавлять захватывающие новые способности по требованию.

Камеры намечены для выпуска в феврале 2006.

Nikon COOLPIX P3/P4 основные характеристики

Сокращение Вибрации
COOLPIX P3 и P4 имеют систему VR (Сокращения Вибрации), первоначально разработанную для Nikon SLR камер. При наличии двух способов, можно сделать выбор VR Нормального способа, который дает компенсацию на незначительное движение камеры, с которым сталкиваются при ручной съемке кадров, и VR Активного способа, который дает компенсацию на более явные движения, типа, при съемке из перемещающегося транспортного средства. Что является большой выгодой от VR Нормального способа так это его распространение и на съемку видео, так что пользователи могут захватывать действие с долгожданной стабильностью.

Встроенная Wi-Fi способность
COOLPIX P3 оборудован встроенной Wi-Fi способностью, которая облегчает установку и фактически облегчает работу. При добавлении большей свободы и многосторонности для уплотнения цифровой фотографии, такая IEEE 802.11b/g поддержка означает, что пользователи могут посылать индивидуальные изображения с камеры на компьютер в момент, когда они сняты. Пользователи могут также посылать целую партию изображений на компьютер одновременно и даже выполнять свободную от кабелей печать на PictBridge-совместимом принтере.

Продвинутые особенности отображения
COOLPIX P3 и P4 также предлагают широкий диапазон характеристик изображения, простирающихся за нормы. Покрывая более широкую область кадра, 11 широких областей AF достигают лучших результатов в разнообразных ситуациях - уезжающие фотографы могут свободно сконцентрироваться на кадре, в то время как камера автоматически устанавливает четкий фокус. Продвинутые режимы съемки позволяют фотографам получать картины, лучше подходящие для их собственных персональных вкусов - предложение выбора трех установок, которые изменяют яркость, интенсивность окраски, четкость, уровень шума и так далее. COOLPIX P3 и P4 также предлагают Авто режим Приоритета апертуры, который дает фотографам контроль над апертурой, в то время как камера автоматически выбирает оптимальную скорость затвора, так что пользователи могут выбирать большие апертуры, для достижения привлекательного фона, например, или выбрать меньшую апертуру, чтобы увеличить четкость деталей на расстоянии.

Способность корректировки изображений на камере
COOLPIX P3 и P4 имеют три новшества от Nikon, которые дают фотографу возможность фактически улучшить качество изображений непосредственно "в камере". Функция AF Приоритета лица способна умно распознать присутствие человеческого лица в кадре и затем обеспечить оптимальную фокусировку для более четких портретов. Функция Красный глаз помогает уничтожить раздражающее влияние красных глаз, с которым можно столкнуться при фотографировании со вспышкой, обнаруживая красные глаза в кадре и делая компенсацию автоматически. Имеется также D- Lighting, которая может улучшать недодержанные изображения или кадры со слишком большим освещением фона, создавая копию полученного изображения со светом и детализацией автоматически добавленными везде, где необходимо, а хорошо-прорисованные области оставляя точно такими, как они есть.

Nikon COOLPIX P3/P4 другие характеристики
• Компактные размеры 92 x 61 x 31mm исключая выступающие части
• Легкий вес: 170g (без батареи и SD карты)
• USB соединение для быстрой передачи данных на компьютер и другое периферийное устройство
• Зарядное устройство батареи MH-61
• 23МБ (приблизительно) внутренней памяти, совместимость с SD картами
• BSS (Выбор лучшего снимка) автоматически опознает и сохраняет самое четкое изображение из десяти последовательных кадров
• Функция Поиска по Дате делает удобным поиск желательного кадра
• Меню, доступное на 20 языках
• EN-EL5 литий-ионный аккумулятор, позволяющий делать, приблизительно, 200 кадров при одной зарядке
• Прямая печать на PictBridge-совместимом принтере через кабель USB
• Макро режим позволяет снимать с расстояния в 4cm от предмета
• Сокращение шума производит лучше результаты при съемке в сумерках
• Функция Часового пояса позволяет установить часы камеры на местное время
• 4x кратный цифровой zoom расширяет границы
• Непрерывная съемка со скоростью до 1.8 кадров в секунду
• Выбор Баланса Белого: Авто с контролем TTL, 7 способов (Прямой солнечный свет, Лампы накаливания, Флуоресцентный, Облака, Оттенок, Вспышка и ранее установленный баланс белого)
• Запись Голоса: 20 секунд звука в конце отобранной фотографии

Дополнительные изображения

    

    



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.