НОВОСТИ /


22.02.2006 г
Nikon Coolpix S5 и S6

Pre-PMA 2006: Nikon анонсирует семь новых цифровых компактов. Мы начнем с ультра-тонких камер Coolpix S5 и S6, предлагающих 6 миллионов пикселей, большие LCD экраны (2.5" и 3.0", соответственно) и новую функцию PictMotion, которая позволяет пользователям выбирать любимые изображения, видео и музыкальные файлы, чтобы создавать различные слайдшоу. COOLPIX S6 также имеет встроенную Wi-Fi способность. 

Информация получена с сервера http://www.dpreview.com/

Nikon COOLPIX S5 / S6

Два захватывающих цифровых компактных проекта для новых фото развлечений, облаченные в привлекательные формы

Токио – Корпорация Nikon с восторгом представляет две захватывающие новые камеры - COOLPIX S5 и S6. Элегантные модели, разработанные для получения удовольствия от цифровой фотографии на память, объединяют высокие возможности с поразительным волнообразным дизайном, способностью улучшения изображения непосредственно в камере, необыкновенно большим LCD и мощной новой функцией Pictmotion, которая позволяет пользователям создавать интересные шоу не камере.

Новая функция Pictmotion позволяет пользователям создавать намного больше, чем просто слайдшоу - действительно, предоставляя радикально новую форму развлечения. Она позволяет фотографам выбирать любимые изображения и видео файлы, выбирать стиль, и затем выбирать музыку из одного из пяти пред установленных файлов - или даже добавлять свою собственную музыку через PictureProject для Windows - чтобы организовать шоу. Pictmotion тогда автоматически анализирует все эти элементы, чтобы произвести супер интересные шоу, которые меняются соответственно выбранной музыке и стилю.

Эти шоу можно проигрывать в любое время на ЖК мониторах вполне достаточных размеров (COOLPIX S5: 2.5-дюймовый; S6: 3.0-дюймовый), и, так как каждый из этих мониторов предлагает удивительно широкий угол обзора в 170° (и горизонтальный и вертикальный), то таким развлечением на камере можно наслаждаться одновременно всей компанией. Обе камеры также имеют Авто Вращение Изображения, которое обнаруживает неправильно повернутые кадры, автоматически поворачивая их для удобного просмотра на ЖКД камеры.

У COOLPIX S5 и S6 качество изображения - высший приоритет: обе камеры предлагают 1/2.5-дюймовый ПЗС и разрешение в 6.0 эффективных МП, чтобы получить кадры, которые остаются четкими, даже когда значительно увеличены. Камеры также имеют высококачественный 3x кратный zoom Nikkor ED объектив с диапазоном 35-105mm (35mm эквивалент), который дает фотографу гибкость при съемке либо красивых пейзажей, либо портретов с компактной композицией, и наслаждение от съемки макро фотографий с расстояния в 4cm.

И COOLPIX S5, и S6 были специально разработаны для удобства визуального использования. Привлекательный волнообразный дизайн придает не только стильность - их толщина, компактные размеры и форма делают COOLPIX S5 и S6 удобными для удерживания.

Для управления камера оборудована новым вращающимся мульти селектором, который позволяет быстро прокручивать изображения, рассматривая до 10 кадров в секунду, набором кнопок, которые упрощают операции и иконки на экране с курсором, который прокручивает их по кругу, облегчая выбор желательных режимов. Кроме того, пользователи могут выбирать функции по названию или иконке, согласно персональному предпочтению, и все меню, и иконки были сделаны более удобными для глаз, благодаря новой цветовой схеме и оптимальным размерам.

COOLPIX S5 и S6 также выделяются новой кнопкой «Портрет с одного нажатия», удобно расположенная наверху корпуса камеры, она позволяет намного проще снимать картины лучшего качества, предлагая свободный проход к уникальным функциям AF Приоритета лица, Удаления Красных глаз и D- Lighting. С AF Приоритетом лица, камера может автоматически обнаружить человеческие лица в кадре, независимо от того, где они расположены, и производить точно сфокусированные портреты.

Удаление Красных глаз в камере, обнаруживает неудачное явление красных глаз, которое может случиться при фотографировании со вспышкой, автоматически делая компенсацию на это, и производя более приятные результаты. Функция D- Lighting (доступная в режиме воспроизведения) позволяет пользователям улучшить изображения, которые являются недодержанными или со слишком большим освещением фона – создавая копии изображения со светом и детализацией, добавленными насколько это необходимо, при оставлении хорошо-проработанных частей точно такими, как были.

COOLPIX S6 имеет дополнительное преимущество Wi-Fi способности. При предложении IEEE 802.11b/g поддержки, она позволяет пользователям посылать изображения на компьютер без проводного соединения. COOLPIX S6 также поддерживает свободную от кабелей печать изображений, которые будут посланы непосредственно на PictBridge-совместимый принтер без потребности в использовании компьютера.

Выбор 15 режимов съемки - 4 с помощником - позволяет COOLPIX S5 и S6 пользователям достигать удовлетворительных результатов, предлагая точную фокусировку и оптимальную экспозицию в разнообразных ситуациях. Пользователь должен сделать выбор наиболее соответствующего ситуации режима съемки и нажать на кнопку, предоставляя камере автоматически выбрать оптимальные назначения.

Доступны так же три способа видеосъемки со звуком и скоростью 30 кадров в секунду. Обе камеры предоставляют Замедленную съемку видео, которая позволяет создавать волнующие сюжеты из замедленного действия, типа съемки цветения цветка или облаков, мчащихся по небу.

COOLPIX S5 и S6 ускоряют поиск сохраненных изображений, благодаря функции Календаря, которая автоматически отображают картинки согласно дате, когда они были сделаны. Для дальнейшей разносторонности, COOLPIX S5 и S6 оборудованы COOL-STATION MV-14 и MV-15 соответственно, позволяя батареям перезаряжаться непосредственно в камере. Они также предлагают USB соединение и могут быть присоединены к телевизору.

И в заключение, COOLPIX S5 и S6 оборудованы программным обеспечением PictureProject и удобной в работе Беспроводной Установкой. Удобство PictureProject состоит в том, что она делает возможность редактирования картин, организации съемки и копирование изображений замечательно простым, в то время как возможность установки добавочных системных плат позволяет пользователям расширять возможности.

Выпуск камер намечен на февраль 2006.

Nikon COOLPIX S5/S6 основные характеристики

Pictmotion с высококачественной музыкой
Новая разработка Nikon режим Pictmotion - намного больше, чем простая функция слайдшоу. Доступная и на COOLPIX S5 и на COOLPIX S6, эта функция позволяет Вам выбирать любимые изображения и видеоролики, затем выбирать стиль и добавлять музыку из числа 5 пред установленных, или загружать свои собственные музыкальные файлы. COOLPIX S5 и S6 тогда автоматически анализируют каждый элемент, чтобы произвести интересное шоу с темпом и переходами, определенными музыкой и стилем, для просмотра на большом LCD с внушительным 170° углом обзора, который делает просмотр удобным для каждого из большой компании. Кроме того, чтобы увеличить удовольствие от озвучки, обе камеры имеют большой спикер, который поставляет усиленное звучание и заметно увеличенную звуковую ясность.

Привлекательный волнообразный дизайн
И COOLPIX S5, и S6 были созданы с уникальным волнообразным дизайном, который выглядит эстетично и очень удобно лежит в руке. Камеры также представлены в расширенном диапазоне привлекательных цветов, с приятной текстурой, включающей высококачественный алюминиевый сплав с элементами акрила, эластичной стали и силикона.

Большой LCD
COOLPIX S5 и S6 имеют большой 2.5-дюймовый и 3.0-дюймовый 230,000-точечный TFT LCD соответственно. Такой большой размер позволяет отказаться от потребности в видоискателе, и сделан для более легкой композиции. Оба ЖКД также предлагают внушительный 170° угол обзора, который делает просмотр легким для каждого, чтобы наслаждаться воспроизведением изображений, видео и интересными шоу Pictmotion в любое время.

Вращающийся мульти селектор и улучшенный графический интерфейс
Выбор сделан более гладким, более простым и быстрым. Новый Вращающийся мульти селектор встроенный в заднюю стенку камеры позволяет делать быструю прокрутку до 10 кадров в секунду, в то время как диапазон кнопок встроенных во Вращающийся селектор, используется для более интуитивных действий. Имеются также иконки на экране с курсором соединенным с Вращающимся селектором, чтобы сделать выбор режимов даже еще более простым. COOLPIX S5 и S6 также имеют иконки и меню, созданные при помощи цветовой схемы, и являются более удобными для глаз, функции могут быть представлены названием или иконкой, все иконки оптимизированы и сделаны более ясными для легкого просмотра.

Встроенный Wi-Fi
COOLPIX S6 имеет дополнительное преимущество встроенной Wi-Fi способности, добавляя дальнейшее удовольствие и гибкость от использования камеры. При обеспечении IEEE 802.11b/g поддержки, камера позволяет делать передачу индивидуальных образов на компьютер без использования проводов, и так же поддерживать свободную от проводов прямую печать через PictBridge-совместимый принтер.

Функции Портрета с одного нажатия
Кнопка Портрета с одного нажатия удобно расположена на верхней панели корпуса COOLPIX S5 и S6, давая прямой доступ к трем творческим усовершенствованиям Nikon. AF приоритет лица автоматически находит и затем сосредотачивается на человеческом лице, независимо от того, где оно находится в кадре, для резких портретов. Исправление Красных глаз может автоматически обнаружить раздражающий эффект красных глаз, который иногда происходит при фотографировании со вспышкой, затем дает компенсацию на это, чтобы получить естественно-выглядящие портреты. И D- Lighting может улучшать недодержанные изображения или кадры со слишком большим освещением фона, создавая копию с добавлением света и детализации везде, где необходимо, а хорошо-выставленные области, сохранив такими, как были.

Nikon COOLPIX S5/S6 другие характеристики
• Высокая компактность S5: 93 x 59 x 20mm; S6: 100.5 x 60 x 21mm
• Легкий вес (без батареи и карточки с памятью): S5: 135g, S6: 140g
• S5: 21МБ., S6: 20МБ внутренней памяти, совместимость с SD Картами
• BSS (Выбор лучшего снимка) автоматически опознает и сохраняет самое четкое изображение из десяти последовательных кадров
• Экспозиция BSS автоматически выбирает и сохраняет изображения наиболее близко соответствующие отобранным пользователем критериям из пяти последовательных кадров
• USB соединение поддерживает легкую передачу данных на компьютеры и другие периферийные устройства
• Быстрый запуск приблизительно 0.8 секунды; Непрерывная съемка со скоростью до 2.2 кадра в секунду
• Отсчет Даты делает запись отсчета в прямом или обратном направлении от отмеченной даты
• Кнопка Помощи обеспечивает легкие для понимания объяснения функций главного меню
• Предупреждение о смазанной картинке
• Меню, доступное на 20 языках
• Сокращение Шума позволяет получить лучшие результаты при низкой освещенности
• Функция Часового пояса позволяет установить часы камеры на местное время
• 4x кратный цифровой zoom
• Литий ионный аккумулятор EN-EL8, с возможностью съемки, приблизительно, 210 кадров (S5) / 200 кадров (S6) при одной зарядке
• Чехол FJ-CP1 водо-стойкий позволяет пользователям держать COOLPIX сухим на глубине до 3 метров
• Док Станция PV-10/PV-11 позволяет прямую печать на совместимом ImageLink принтере
• Выбор Баланса Белого: Авто с управлением TTL, 6 способов (Дневной свет, Лампа накаливания, Флуоресцентный, Облака, Вспышка и ранее установленный баланс белого)
• Запись голоса продолжительностью до 5 часов или до вместимости памяти

Дополнительные изображения

    

    

    



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.