НОВОСТИ /


24.02.2006 г
Canon EOS 30D

Pre-PMA 2006: Кэнон анонсировал EOS 30D, умеренное усовершенствование EOS 20D. Среди изменений – умно переустроенный корпус, точечный экспозамер, выбор скорости непрерывной съемки, больший монитор LCD и замена простого меню на привилегированное PictureStyles. Если смотреть на систему передачи изображений, то эта камера имеет тот же самый датчик и процессор изображения, а недостаток PictureStyle в EOS 20D заменяется недостатком некоторых параметров изображения (следовательно, можно ожидать точно такое же исполнение изображения). Среди хороших нововведений- слегка пониженная стоимость, по сравнению с EOS 20D. И стоит заметить, что может начаться неразбериха с названиями, это - не представленный шесть лет назад Canon EOS D30.

Информация получена с сервера http://www.dpreview.com/

Новые возможности / изменения по сравнению с EOS 20D
• Переустройство корпуса (большее похоже на EOS 5D)
• Больший монитор LCD (2.5")
• Кнопка спуска с мягким контактом
• Установки AE/AF остаются при наполовину нажатой кнопке спуска между кадрами
• Более быстрый запуск и восстановление после «сна»
• Кнопка Прямой печати на задней панели камеры
• Точечный экспозамер
• 100,000 срабатываний затвора
• ISO меняется с 1/3 шага
• Показ установленного ISO в фотоискателе, поскольку его можно изменять не каждый раз
• Выбор непрерывной съемки со скоростью 5 или 3 кадров в секунду
• PictureStyles вместо простых параметров изображения
• 9,999 изображений в папке (вместо 100 в EOS 20D)
• 15 языковое меню (3 новых)

Кэнон модернизирует прекрасно продаваемую EOS 20D

 


Амстелвин, Нидерланды, 21 февраля, 2006- Canon  сегодня анонсирует EOS 30D, замену пользующейся спросом EOS 20D. При сохранении непрерывной съемки 5кадров в секунду, 8.2 МП разрешения предшественницы, модернизированная камера имеет большой 2.5” LCD с более широким углом обзора, расширением до 100,000 срабатываний долговечности затвора, точечный экспозамер и разнообразные тонкости для увеличения фотографического опыта. Следуя за все более и более совершенствующимися творческими требованиями фотографов, EOS 30D заменяет камеру, которая уже завоевала существенную долю рынка D-SLR камер на Западе.

EOS 30D характеристики
• 8.2 MП CMOS сенсор
• Съемка пакета со скоростью 5 кадров в секунду до 30 больших JPEG
• 2.5”, 230К пикелей, со 170º широко угольным обзором LCD экран
• Процессор Picture Style обработки изображений
• Точечный экспозамер и Высоко Точный 9 точечный AF
• DIGIC II процессор с запуском 0.15 секунд
• Программное обеспечение Digital Photo Professional RAW
• 100,000 срабатывний долговечность затвора и прочный магниевый корпус
• Одновременная регистрация RAW и JPEG
• Широкий диапазон ISO 100-3200
• Вспышка E-TTL II
• PictBridge совместимость
• Полная совместимость со всеми Canon EF и EF-S объективами
• Высоко скоростное USB 2.0 и Видео соединения

“Быстрое увеличение числа серьезных и полу-коммерческих фотографов помогает росту продаж цифрозеркалок,”- сказал Могенс Дженсен, Глава Европейского Потребительского отдела Canon,- “Как предоставляющий много высококачественных профессиональных возможностей, EOS 30D становится стартовой площадкой для применения большого числа взаимозаменяемых объективов и огромного диапазона вспышек и аксессуаров.”

Улучшенные возможности

Много усовершенствований EOS 20D сделано в ответ на пожелания владельцев. Наряду с большим экраном, улучшенной долговечностью и областью точечного эксозамера увеличенной на 3.5%, включены предустановки Picture Style, стандарта Canon по обработке изображений. Picture Styles уподоблен выбору типа пленки для различного фотографического эффекта. Выбор скорости съемки между 5 и 3 кадрами в секунду дает фотографам больший контроль над экспозицией, с установками ISO, теперь регулируя приращение на 1/3 шага, а не на целые шаги. Включена кнопка Print/Share, и камера показывает новые продвинутые PictBridge функциональные возможности. Максимальное количество изображений в папке увеличено от 100 до 9,999, в то время как встроенная вспышка была модернизирована, чтобы соответствовать долговечности в 100,000 срабатываний затвора, все более и более важная особенность в цифровой камере.

Скорость и качество
EOS 30D имеет все преимущества технологии CMOS сенсора Canon, с большим количеством пикселей для широкого динамического диапазона с низким шумом. Любой случайный шум имеет дело со схемой шумового устранения. Низко частотный фильтр на передней стенке сенсора уменьшает ложный цвет и эффект перелива, в то время, как инфракрасный фильтр подавляет красную окантовку, вызванную отражениями датчика и туманом. Камера имеет процессор DIGIC II, теперь представленный и в диапазоне EOS. DIGIC II максимизирует скорость и качество изображений, обрабатывая бескомпромиссно сложные цветовые алгоритмы, очищая буфер с высокой скоростью.

Система EOS
EOS 30D включил все самые большие преимущества EOS системы: совместимость со всеми Canon EF и EF-S объективами и EOS принадлежностями, типа беспроводного передатчика WFT-E1. EOS 30D EF-S крепление объектива позволяет связываться с диапазоном ярких и широкоугольных объективов Canon, включая новую широкоугольную апертуру EF-S 17-55mm f/2. 8 IS USM. Показателен выпуск Кэноном исключительно быстрого EF 85mm f/1. 2L II USM, для низкого освещения и чрезвычайно ограниченной глубины фотографий. Для быстродействующей обработки RAW изображений и полного управления печатью, EOS 30D также обеспечен самым последним программным обеспечением Digital Photo Professional.

Батареи
EOS 30D помимо 2 батарей, с возможностью съемки 750 кадров, имеет способность увеличения энергоемкости при совместимости с BG-E2 батареечным отсеком. BG-E2 берет два пакета литий-ионных батарей для съемки до 2,200 кадров или шесть AA батарей, помещенных в BGM-E2. Для легкой вертикальной съемки, BG-E2 обеспечивает дополнительный спуск затвора, главное управление, AE/FE сцепление и управление выбором точки AF.

Диапазон EOS
Диапазон Цифоровых заркальных камер Canon теперь включает:
EOS-1DS Mark II - 16.7 МП, 4 к/с
EOS-1D Mark II N - 8.2 MП, 8.5 к/с
EOS 5D - 12.8 MП, 3 к/с
EOS 30D - 8.2 MП, 5 к/с
EOS 350D - 8.0 MП, 3 к/с

Программное обеспечение
В добавление к самому последнему программному обеспечению по обработке RAW изображений Digital Photo Professional, EOS 30D снабжен Canon EOS Solution Disk, содержащий новую EOS Утилиту (интеграцию с отдельным программным обеспечением съемки), плюс самые последние версии ZoomBrowser/ImageBrowser и PhotoStitch.

EOS 30D включает членство в online фотоальбоме Canon, CANON iMAGE GATEWAY с возможностью загрузки 100МБ фотографий.

Технологии

Picture Style
Предустанока Picture Style упрощает контроль в камере над качеством изображения. Предустановка Picture Style может быть уподоблена различным типам пленки, предлагающим различные цветовые отклонения. В каждой легко выбираемой пред установке, фотографы имеют контроль над резкостью, контрастностью, цветовым тоном и насыщенностью. Фабричная конфигурация установлена, чтобы немедленно поставлять JPEG изображения, годные к употреблению без потребности в дополнительных установках меню. Picture Style, примененный к RAW изображению не ухудшает изображение и может быть пересмотрен с помощью программного обеспечения Digital Photo Professional.

Шесть предустановок включают: Стандартный - для четких, ярких изображений, которые не требуют последующей обработки; Портрет - оптимизирует цветовой тон и насыщенность и ослабляет резкость, чтобы достигнуть привлекательных тонов кожи; Пейзаж - для заострения зеленых и голубых оттенков с более сильным акцентом, чтобы придать естественный вид горе, дереву и зданию; Нейтральный - идеален для пост-обработки; Преданный - приспосабливает цвет, чтобы соответствовать цвету предмета, когда снято при цветовой температуре 5200К; Одноцветный - для черно-белой съемки с эффектом фильтра (желтый, оранжевый, красный и зеленый) и эффектом тона (сепия, синий, фиолетовый и зеленый). Пользователь может сохранить для использования три пред установки, или любое количество пред установок для загрузки на веб сайт Canon.

DIGIC II
Теперь представленный и в диапазоне EOS, DIGIC II разработан, как процессор, ответственный за высокую скорость обработки, необходимой для обеспечения исключительно точного цветового воспроизводства в режиме реального времени. Второе поколение процессоров Canon по обработке изображений, DIGIC II берет на себя функции множества отдельных обрабатывающих единиц, чтобы ускорить обработку, сохранить пространство и оптимизировать «жизнь» батареи.

Чтобы избежать конфронтации между живым откликом камеры и качеством изображения, Кэнон создал процессор, который может быстро считывать, обрабатывать, сжимать и записывать данные об изображении в буфер между картинками. Это позволяет делать более длинные непрерывные пакеты с максимальными кадрами до полного заполнения буфера. Кроме того, каждое изображение может быть подвергнуто полной обработке, чтобы получить превосходное качество.

CMOS
Получившие признание CMOS технологии Canon - одно из ключевых конкурентоспособных преимуществ компании. Со схемой сокращения шума на каждом участке пикселей, CMOS сенсор предоставляет меньше шумовых отклонений и имеет более низкие характеристики потребления энергии, чем ПЗС сенсоры.

ПЗС используют сегментную систему передачи, чтобы перемещать накопленный электрический заряд с каждого пикселя по соответствующему желобу. Действие, которое требует много времени и потребляет значительную часть энергии, что ограничивает «жизнь» батареи и увеличивает температуру, далее усиливая шум и понижая качество изображения.

На контрасте, преобразование сигнала в CMOS датчиках оборудовано индивидуальным усилением на каждом сегменте пикселей. Что позволяет избежать ненужных действий по перемещению, значительно ускоряя процесс получения сигнала на процессор. Шумовые отклонения уменьшаются и ограничивается потребление энергии.

Программное обеспечение Digital Photo Professional
Программное обеспечение Digital Photo Professional обеспечивает быстродействующую обработку RAW изображений без потерь. Обработка с помощью Digital Photo Professional позволяет делать немедленную регулировку изображения в реальном времени съемки, предоставляя контроль над RAW изображениями, типа баланса белого, динамического диапазона, компенсации экспозиции и цветового тона. JPEG изображения может быть зарегистрированы в sRGB, Adobe RGB и Wide Gamut RGB. ICC (International Colour Consortium) профиль автоматически прилагает к RAW изображениям конвертирование в TIFF или JPEG. Это позволяет предавать верное воспроизводство цветов при применении программного обеспечения, которые поддерживают ICC профили, типа Adobe Photoshop. Для улучшенной эффективности, набор установок для изображения может быть сохранен и многократно применен к изображениям

Дополнительные изображения

    

    

    

    

    



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.