НОВОСТИ /


10.01.2006 г
Инструмент Adobe Lightroom Beta

   Adobe  сегодня объявил новый инструмент, нацеленный на применение в цифровом фотобизнесе. Lightroom - редактор приложений, который берет фотографию, связывает ее с Photoshop и объединяет это с импортом, просмотром и внешним интерфейсом. Lightroom нацелен на Apple Aperture, а также на несколько других высокотехнологичных инструментальных средств. В настоящее время редактор Lightroom доступен в Mac OS X  как Beta-версия для пробы.

Кликни здесь, чтобы загрузить пробник (только для Mac OS X) (http://labs.macromedia.com/technologies/lightroom/)

Профессиональный фотографический инструментарий использует  новое модульное программное обеспечение, чтобы импортировать, управлять, создавать выставку образов.

САН-ХОСЕ, Калифорния. — 9 января, 2006 — Adobe Systems Incorporated сегодня представила публике beta-версию Adobe® Lightroom™, новое цифровое решение по обработке изображений для профессиональных фотографов. С удобным интерфейсом и упрощенным управлением, Lightroom ставит целью охватить полный технологический процесс фотообработки. Поскольку Adobe получает большое количество отзывов от фотографов, модули и технические элементы вероятно изменятся, насколько клиенты одобрят их популярность и приоритет в пределах технологической обработки цифровой фотографии. Первоначально доступная только для Macintosh, beta-версию Lightroom позже поддержат обе платформы и Windows® и Macintosh.

"Мы сначала показали раннюю версию Lightroom на Конференции Adobe в апреле 2005, чтобы продемонстрировать новый упрощенный продукт для обработки цифровой фотографии, от изображения до печати, "- сказал Шантану Нарайен, президент и главный операционный директор Adobe. "Сегодняшняя версия Adobe Lightroom является новшеством в области обработки цифровых изображений, и даже  в beta-версии этого дополнения Photoshop фотографы  найдут технологию мирового класса. Мы ожидаем отзывов от сообщества фотографов, поскольку собираемся усовершенствовать программу за последующие  несколько месяцев."

Новые возможности в построении изображения

Lightroom был разработан с радикально новым пользовательским интерфейсом, который помещает в центр то, что действительно заботит фотографа: изображение. Только одно нажатие, и контрольная панель и панель инструментов плавно исчезают, давая возможность картинке занять центральную позицию. Рационализаторская  «Плата Идентичности» позволяет фотографам применять собственную маркировку к приложениям и продукции, так, чтобы это стало их собственной персональной галереей для показа работ. Пользователи также могут быстро просматривать сотни изображений, и быстрый непосредственный Zoom позволяет мгновенно увеличить любую точку в пределах картинки.

"Lightroom определяет будущее технологии по цифровой обработке фотографий для профессионального фотографа,"- сказал Сет Ресник, премьер-министр, редактор и  фотограф. "Она предоставляет фотографам возможности, которые должны ускорить технологический процесс обработки изображений, который никогда не был настолько прост."

Высококачественная обработка сырого продукта

Усилиями передовой индустрии Adobe технология обработки сырого изображения с камеры, Lightroom, поддерживает более 100 моделей цифровых камер и объединяет сырой продукт с  возможностью цифровой обработки. Adobe продолжает повышать качество продукта по обработке изображений, как доказывает новый инструмент управляющий цветовым расщеплением, который позволяет создавать более насыщенные черно-белые изображения. Это расширяет творческие возможности фотографа, обеспечивая его новыми параметрами настройки и большей независимостью при адресации конкретных областей фотографии на гистограмму. После импорта, файлы могут быть преобразованы в Digital Negative формат (DNG), или переименованы и разделены по частям в папки или по датам.

Изображения могут быть в виде фотовыставки посредством слайдов с перепадом теней, границами, Пластинами идентичности и различными цветовыми фонами. Размером и позицией изображения можно управлять и переводить фото в Macromedia Flash®, Adobe Portable Document Format (PDF) или HTML форматы. Разнообразные шаблоны предлагаются для страниц со способностью добавить идентичные картинки или напечатать прекрасное художественное фото.

Стоимость и проф. пригодность

Публичное представление программы Lightroom Beta для Macintosh OSX 10.4.3 произойдет  10 января, 2006 в Сан-Франциско в кабине * 1307, и она будет доступна для свободной загрузки с сайта Adobe Labs  http://labs.adobe.com/technologies/lightroom. Рекомендуемые системные  требования: Macintosh OSX 10.4.3, 1 GHZ PowerPC G4 процессор, 768 MB RAM и экранным разрешением 1024x768. О регулярных обновлениях к программному обеспечению будет объявляться на сайте, все пожелания по обратной связи будут собраны, и конечный продукт, как ожидается,  будет представлен в конце 2006. Дополнительные вопросы о стоимости, системных требованиях  и пригодности должны еще быть определены.  



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.