НОВОСТИ /


19.01.2006 г
Konica Minolta отказывается от фото бизнеса и производства камер
Это самая большая и наиболее отвратительная новость перед наступающей выставкой PMA, Konica Minolta сегодня объявила, что отказывается от фото бизнеса. Они будут передавать наработки, связанные с этим бизнесом фирме Sony, которая продолжит развитие серии цифровых однообъективных зеркальных камер с объективами Konica Minolta. Konica Minolta продолжит работать с Sony (о связях с которой объявила в прошлом году) по развитию цифровых зеркальных камер и объективов, но продукция не будет выпускаться и продаваться под брендом Konica Minolta. Все анонсирование и права переходят Sony.

Konica Minolta объявляет План сворачивания
Бизнеса по производству видео и фотокамер


Konica Minolta долго была ведущим производителем в фотобизнесе, охватывая широкий диапазон рынка по производству изображений. Кроме того, они обеспечили вдохновляющие изделия и услуги, благодаря своим уникальным технологиям.

В своем бизнесе, они расширили фотографические возможности, развивая инновационные технологии, посредством производства всемирно признанных первых автофокусных камер. В 1962, камера Konica Minolta, показавшая высокую надежность, была на борту первого космического корабля США “Дружба 7.” C тех пор, как в 1985 году состоялась презентация первой интегральной автофокусной зеркальной камеры серии Maxxum/Dynax , однообъективные зеркальные камеры стали более популярны среди фотографов, и фирма с тех пор преуспела в продаже 16 миллионов сменных объективов.

Однако, в сегодняшней эре цифровых камер, где технологии сенсора типа ПЗС обязательны, стало трудным производить конкурентоспособные изделия даже с такими высокими оптическими, механическими и электронными технологиями.

В фотобизнесе, представленном серебряно-галогеновой фотографией, типа цветной пленки и цветной фотобумаги, Konica произвела первую фотографическую бумагу в Японии в 1903, и первую цветную пленку в Японии в 1940, таким образом, оставя след в фотографии на долгие столетия. В 1984, Konica представила первую общепризнанную компактную безводную систему получения фотоснимков, известную как минифотолаборатория. Минилаборатории внесли вклад в расширение всемирного фотографического рынка, делая фотографию ближе потребителям и все в удивительно короткое время.

Однако, традиционный серебряно-галогеновый фотографический рынок сжимается удивительным напором всемирной цифромании. В таком изменяющемся мире, прибыль в бизнесе аналоговых камер уменьшилась за недавние годы, и стало необходимо решительное преобразование деловой структуры для дальнейшего роста Konica Minolta. С тех пор, как фирма объявила о реструктурировании бизнеса 4 ноября, 2005, они разработали практический и детальный план, и поступят следующим образом:

1) Производство Камер
В производстве камер в июле 2005 достигнуто соглашение с Корпорацией Sony , имеющей многочисленные технологические разработки сенсоров, типа ПЗС и КМОП, совместно развивать цифровые однообъективные зеркальные камеры. Чтобы поддерживать тех клиентов, которые используют объективы Maxxum/Dynax, и максимизировать оптические, механические и электронные технологии, накопленные при производстве зеркальных камер в прошлые годы, Konica Minolta передает свои активы Sony. Соглашение вступит в силу до 31 марта 2006 года.

Sony планирует развивать цифровые зеркальные (SLR) камеры, совместимые с объективами Maxxum/Dynax, так, чтобы пользователи Maxxum/Dynax были способны переставить их на цифровые SLR камеры Sony. Кроме того, обслуживание камер Konica Minolta, Konica, Minolta и связанного с ними оборудования переходит к Sony.

2) Фото Бизнес
На сегодняшнем сжимающемся фотографическом рынке, представленном цветными пленками и цветной фотобумагой, Konica Minolta планировали вначале уменьшить масштабы производства и продолжать бизнес фотографии в соответствующем размере, однако проанализировав рынок, пришли к выводу, что весьма трудно поддерживать доходность в этой области, и решили свернуть производство. Они обещают, что в максимально возможной степени, будут избегать причинять любое неудобство в обеспечении изделиями своих клиентов.

Для удовлетворения потребностей клиентов в цветной пленке и бумаге, фирма планирует постепенно уменьшать производство и прекратить выпуск цветной пленки и бумаги к концу бюджетного года, заканчивающегося 31 марта, 2007.

Производство минилабораторий Konica Minolta прекращает к концу бюджетного года, заканчивающегося 31 марта, 2006; однако, чтобы обеспечить обслуживание и услуги, и чтобы не причинять любого неудобства своим клиентам, они заключили соглашение с Noritsu Koki Co., Ltd.

В соответствии с вышеупомянутой схемой, компания будет постепенно реорганизовывать свои коммерческие офисы и свернет свою работу к 30 сентября, 2007.

Расходы, которые будут понесены с этим реструктурированием уже включены в прогноз бюджетного года, заканчивающегося 31 марта, 2006.
Группа компаний Konica Minolta будет делать предельные усилия, чтобы не причинить неудобство своим клиентам из-за такого решения. В то же время, производство камер и фото бизнес - это традиционный бизнес Konica Minolta со дня ее основания, и они выражают сердечную благодарность своим приверженцам.

Группа компаний Konica Minolta стремится стать более мощной организацией, стойко встречая рыночные изменения и следуя девизу “выбор и концентрация”. Они планируют концентрировать свои деловые ресурсы на не-потребительских бизнесах, типа “деловые технологии ”, стратегические “оптика и смотровые устройства” , область “медицинских картинок”, увеличить конкурентоспособность, и пытаться далее расширяться.

Частичная передача активов, связанных с Цифровыми зеркальными камерами

Начиная с июля 2005, Корпорация Sony и Konica Minolta PI работали над созданием объективов к цифровым однообъективным зеркальным камерам. Sony, Konica Minolta Holdings, Inc. и Konica Minolta PI готовы объявить, что они решили переместить некоторую часть активов Konica Minolta PI, связанную с цифровыми зеркальными камерами к Sony, и в то же самое время, что Konica Minolta PI передает обслуживание пользователей камер Konica Minolta и связанной с ними продукции (помеченные маркой Konica Minolta, Konica и Minolta) Sony. Соглашение было достигнуто сегодня.

Согласно этому соглашению, 31 марта 2006, Sony получит некоторые активы Konica Minolta PI, которые являются необходимыми для развития, проектирования, производства и т.д цифровых SLR камер, совместимых с объективами Maxxum/Dynax . Sony ускорит развитие новых цифровых зеркальных камер, совместимых с объективами Maxxum/Dynax с целью представить эти модели уже к этому лету.

На основе концепции “выбор и концентрация”, Группа компаний Konica Minolta концентрируется на областях “деловых технологий” и стратегической “оптике и смотровых устройствах” и сворачивает производство камер к 31 марта, 2006. В то же самое время, Konica Minolta PI частично перемещает свои активы, связанные с цифровыми SLR камерами к Sony.

С 1 апреля 2006, Konica Minolta PI заканчивает обслуживание пользователей камер Konica Minolta и связанной с ними продукции, и Sony осуществляет обслуживания с этой даты.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.