НОВОСТИ /


20.07.2006 г
Panasonic Lumix DMC-FZ50

Panasonic представляет самого последнего представителя ряда FZ 'двойная цифра' цифровых камер (замена для FZ30). Lumix DMC-FZ50 снабжен двенадцати кратным оптическим zoom объективом, оптической стабилизацией изображения, десяти мегапиксельным сенсором, чувствительностью до ISO 1600 и кое-чем, что Panasonic называет IIC (Intelligent ISO control - Интеллектуальное управление ISO). Эта новая возможность контролирует количество движения в кадре и автоматически приспосабливает чувствительность ISO во время экспозиции (выше для сильного движения).

Информация получена с сервера http://www.dpreview.com

Список отличий, сравнение с Lumix DMC-FZ30
• Десяти мегапиксельный 1/1.8" CCD
• Режим записи видео 16:9 (848 x 480 пикселей)
• Удален формат TIFF (RAW остался)
• Процессор Venus Engine III
• Подредактированы сценические режимы
• Чувствительность до ISO 1600 при полном размере
• Горячий башмак для TTL вспышки
• Медленная непрерывная съемка (с 3 до 2 к/с, максимум изображений с 7 до 5 в стандартном режиме)
• Более низкое разрешение LCD монитора (с 230,000 до 207,000 пикселей)
• Поддержка для SDHC карт (SD больше 2 GB)
• 'SilkyPix Developer Studio' для преобразования RAW файлов

Новая 10.1-Мегапиксельная с 12x кратным оптическим zoom цифровая камера Panasonic LUMIX DMC-FZ50
Panasonic Lumix DMC-FZ50
Оснащенность Интеллектуальной Стабилизацией Изображения MEGA O.I.S. и первой в мире (для цифровых фотокамер) системой Интеллектуального управления ISO

Panasonic представляет 10.1-мегапиксельную LUMIX DMC-FZ50 с MEGA O.I.S. (Оптической Стабилизацией Изображения), оснащенную мощным 12x кратным оптическим zoom (эквивалент 35 - 420 mm для 35 mm фотокамер) f/2.8 LEICA DC объективом, как преемницу DMC-FZ30, получившей общемировое признание.

DMC-FZ50 имеет 10.1-мегапиксельный высоко разрешимый CCD датчик изображения и Venus Engine III LSI для обработки изображений, делающий возможным запись изображения в полном разрешении при максимальной светочувствительности ISO 1600. Кроме того, благодаря существенному сокращению уровня шума по сравнению с предшественницей, DMC-FZ50 способен захватывать полно разрешимые 10.1-мегапиксельные изображения даже при высоких установках чувствительности.

Для борьбы с главной причиной смазанных изображений, Panasonic изобрел систему MEGA O.I.S., пользующуюся преимуществом превосходной технологии объективов, чтобы сделать компенсацию на «шевеленку» - особенности, которая давно уже используется в диапазоне камер LUMIX. Кроме того, чтобы сделать компенсацию относительно другой основной причины смазанных изображений - движения предмета - FZ50 также оборудован впервые в мире примененной на цифровых фотокамерах системой Интеллектуального управления ISO (далее IIC) в продвинутом процессоре по обработке изображения Venus Engine III. Когда включена IIC, Venus Engine III обнаруживает движение предмета и автоматически регулирует установку ISO и скорость затвора для лучшей съемки движения при данном освещении. Превосходная система стабилизации изображения от Panasonic позволяет пользователям автоматически брать ясные, четкие изображения в любой ситуации, оставляя все установки на камеру.

С целью дальнейшего улучшения использования предшественницы, DMC-FZ50 оборудована новой Кнопкой Функции, которая служит для быстрого доступа к часто-используемым назначениям, типа размера изображения, замера освещения, AF области, баланса белого и ISO. Также, благодаря недавно включенной функции традиционных установок, ваши часто используемые настройки могут запоминаться и немедленно применяться, просто выберете эту функцию на колесе набора. 2-дюймовый LCD поворачивается на 180 градусов, делая более легкий просмотр даже при съемке с высоких или низких углов. Что касается дополнительных принадлежностей, DMC-FZ50 теперь совместима с внешними TTL вспышками. Наконец, «жизнь» батареи очень расширена, приблизительно, на 29 % по сравнению с предшественницей, позволяя FZ50 снимать, приблизительно, 360 изображений при одной зарядке.

LUMIX DMC-FZ50 наследует все хорошие базовые спецификации предшественницы FZ30, типа кольца ручной фокусировки, и кольца зуммирования, и еще увеличивает сенсор изображения до 10.1-МП. Шум радикально уменьшен с новым достижением воспроизведения в FZ50 для более высокого качества изображений. DMC-FZ50 разработан, чтобы зажечь искру воображения пользователей и присоединиться к линии высококачественных моделей Panasonic LUMIX.

10.1-мегапиксельный CCD и f/2.8 12x кратный оптический zoom LEICA DC объектив
DMC-FZ50 имеет 10.1-мегапиксельный, высоко разрешимый CCD и f/2.8 LEICA DC VARIO-ELMARIT 12x кратный оптический zoom (эквивалент 35 - 420 mm для 35 mm фотокамер) объектив. Объектив состоит из четырнадцати элементов в десяти группах, включая три асферические линзы и ED линзу. Все они включены, чтобы устранить искажение и дать высокое оптическое исполнение при сохранении компактных размеров. Экстра большой оптический zoom сделался возможным, при использовании центральной части 10.1-мегапиксельного CCD, далее увеличивая мощный 12x кратный оптический zoom до 21.4x кратного для 3-мегапиксельных изображений (17.1x- для 5-мегапиксельных и 13.4x- для 8-мегапиксельных снимков). Высоко разрешимые изображения с богатыми оттенками всегда удаются с LEICA DC 12x кратным оптическим zoom объективом и 10.1-мегапиксельным CCD сенсором.

Больше, чем просто MEGA O.I.S., система стабилизации изображения LUMIX развита далее
Извлекая выгоды из превосходно разработанной технологии объектива, Panasonic изобрела MEGA O.I.S. (Систему Оптической Стабилизации Изображения), чтобы бороться с главной причиной смазанных изображений. Она дает компенсацию на шевеленку и теперь используется во всем диапазоне LUMIX камер, она была высоко оценена пользователями всего мира. Каждое небольшое движение рук обнаруживается с частотой выборки в 4,000 раз в секунду, и делается компенсация для получения ясных, четких изображений. Кроме того, движение объекта, другая главная причина смазанных изображений, подавляется продвинутым LSI по обработке изображений Venus Engine III с Интеллектуальным управлением ISO (IIC) и максимальной светочувствительностью ISO1600. Впервые в мире включение этого IIC в цифровые фотокамеры позволяет автоматически устанавливать подходящие ISO и скорость затвора для данной ситуации и освещения, анализируя скорость движения предмета. Если предмет перемещается, установка ISO автоматически повышается, чтобы позволить применить высокую скорость затвора. С другой стороны, если предмет стоит, и никакого движения не обнаружено, Вы можете снимать красивые натуральные изображения с низкими установками ISO.

Соответственно, новый LUMIX автоматически принимает лучшие контрмеры против любых причин смазанных изображений, благодаря MEGA O.I.S., компенсации на шевеленку, и IIC, компенсации на движение предмета. Система стабилизации Изображения сильно усовершенствована с LUMIX.

Значительно уменьшенный шум с Venus Engine III
DMC-FZ50 оборудован Venus Engine III для регистрации изображений с высокой светочувствительностью при максимальном ISO 1600 с полным разрешением. Система сокращения шума очень улучшена, удаляя шум последовательно на каждой стадии обработки. Вначале, критический шум - грубо задрапировывается, и хроматический шум, и люминисцентный отделяются, чтобы соответственно пройти дополнительный процесс сокращения шума так, чтобы оставшийся шум был минимизирован. Кроме того, отклонение цвета также уменьшено, так что красивые изображения получаются даже при телефото съемке.

Несмотря на значительно увеличенное исполнение камеры, Venus Engine III потребляет только 80 % энергии, чем, используемый до этого, Venus Engine II, и способен предоставить более длинную жизни батареи, приблизительно, 360 кадров при отдельной зарядке. Со способностью работать в многозадачном режиме, Venus Engine III также гордиться выдающимся временем отклика с задержкой затвора всего 0.009 сек.(не включая время на AF) и временем съемки 0.8 сек.(опять же без AF). Вместе с быстрым запуском, приблизительно, 0.7 секунды и быстрым откликом, DMC-FZ50 позволяет делать легким захват спонтанных моментов. DMC-FZ50 также позволяет делать неограниченную последовательность кадров до вместимости SD/SDHC карточки памяти (количество картин зависит от размера карточки, жизни батареи, размера картинки и сжатия изображения).

Увеличение функциональных возможностей для предоставления полного ручного управления
DMC-FZ50 предоставляет высокую эксплуатационную непринужденность и хороший дизайн, которые были высоко оценены в предшественнице DMC-FZ30. Два эксклюзивных кольца на объективе обеспечивают ручное управление зумом и фокусировкой, позволяя осуществлять быстрый и прекрасный контроль, который не может быть достигнут с помощью рычага или кнопки. Эта особенность будет высоко оценена пользователями не только из-за точной наводки, но также из-за ощущения ручного управления. С двумя дисками, расположенными под указательным и большим пальцами, Вы можете делать компенсацию экспозиции в дополнение к скорости затвора и апертуре гладко и естественно. Недавно добавленная Кнопка Функции используется, как сокращенный путь к обычно используемым назначениям, типа размера изображения, замера освещения, AF области, баланса белого и ISO, позволяя легко устанавливать их.

Для дальнейшего усовершенствования, ваши часто используемые значения запоминаются и могут немедленно применяться при выборе недавно включенной функции традиционных установок. Баланс белого теперь может быть точно отрегулирован по горизонтальной оси от желтого к синему и по вертикальной оси от зеленого к магентному. Кроме того, два образца могут быть представлены на экране.

Свободно - поворачивающийся LCD и высоко разрешимый EVF для расширения съемочного потенциала
2.0-дюймовый 207КБ вращающийся высоко разрешимый LCD поворачивается на 180 градусов и в вертикальном и в горизонтальном направлениях. Это помогает просматривать сюжет перед съемкой даже в высоком - и низком - положении. Пиксель смешанный метод считывания, выполненный в CCD, позволяет достичь высокой чувствительности, чтобы предложить достаточную яркость для легкой съемки даже при низком освещении. Функция Мощности LCD повышает уровень яркости на 40 %, чтобы гарантировать ясный просмотр даже при ярком солнце. DMC-FZ50 также оборудован 235 килопиксельным EVF, чтобы поощрить активную съемку. Не оптический, а электронный видоискатель может обеспечить выгоду от возможности проверить баланс белого, гистограмму в реальном времени и DOF (глубину резкости) перед съемкой.

Быстрый AF
Режим AF может быть выбран согласно съемочной ситуации: 9 точечная, 3 точечная высоко скоростная, 1 точечная высоко скоростная, 1 точечная с нормальной скоростью и Точечная. В 1 точечном и 1 точечном высокоскоростном режиме AF, область AF выбирается из девяти фокусировочных областей джойстиком с более пригодным составом предметов. Также, AF подсветка облегчает быструю, точную фокусировку в ситуации, где трудно сосредоточиться из-за недостатка света.

Ясная, яркая, широкоугольная VGA видео съемка для просмотра на широкоэкранном телевизоре
В дополнение к стандартной VGA (640x480) с 30 к/с видео съемки, DMC-FZ50 также позволяет делать запись ошеломляющего видео полного широкоэкранного размера VGA (848x480) с 30 к/с. Съемка – это одно, но просмотр - другое, и Вы будете увлечены съемкой движения 16:9, когда будете просматривать ее на широком экране. Уровень яркости этих изображений также увеличен в результате пиксель смешанного метода считывания, выполненного в CCD. Зуммирование при регистрации видео клипов также возможно посредством кольца zoom, в то время как ясность изображения гарантируется Оптическим Стабилизатором Изображения.

Программное обеспечение и дополнительные принадлежности
Для редактирования и совершенствования RAW файлов применено программное обеспечение “SILKYPIX Developer Studio 2.0SE”. При использовании этого продукта, Вы можете свободно приспосабливать различные установки, типа экспозиции, баланса белого и так далее применительно к RAW файлам, чтобы получить максимальное преимущество от цифровой фото камеры.

DMC-FZ50 совместим со всеми принадлежностями FZ30. В дополнение к ним, DMC-FZ50 также совместима с внешней TTL вспышкой (GN50 или GN36). Это расширение увеличивает съемочный потенциал, чтобы сделать DMC-FZ50 истинной высокофункциональной камерой.

DMC-FZ50 будет доступна с сентября 2006.

Дополнительные изображения

 



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.