НОВОСТИ /


08.03.2006 г
Технология DaVinci для цифровых камер

Texas Instruments представляет технологию DaVinci, оптимизированную для рынка цифровых камер. Технология включает новый высоко эластичный процессор, набор программного обеспечения, которое моделирует полную систему цифровой камеры и, в третьих, предлагает специально для фото камер разработанные алгоритмы.

Информация получена с сервера photoscala - Photography International

TI представляет технологию DAVINCI ™ для рынка цифровых камер

Новый Процессор OEM позволяет быстро обрабатывать высококачественные изображения и делать съемку видео с высоким разрешением

ХЬЮСТОН (24 февраля, 2006) – Предоставляя изготовителям цифровых фото камер (DSC) выгоды от полного программного обеспечения с возможностью решения трудно выполнимых задач, Texas Instruments Incorporated (TI) представляет технологию DaVinciTM, оптимизированную для рынка цифровых фото камер. Технология включает новый высоко эластичный процессор, набор программного обеспечения, который моделирует полную систему цифровой фото камеры и, в третьих, предлагает характерные для фото камер алгоритмы. За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь: /www.ti.com/.

 


"Предложение технологии DaVinci для рынка цифровых фото камер подчеркивает наши усилия в том, чтобы стать больше, чем просто поставщиком чипов, и показывает нашу готовность к этому,"- сказал Каника Феррелл, менеджер Американского отдела маркетинга по цифровым камерам TI.- "Мы понимаем, что изготовители нуждаются в партнере, который знаком с устройством камеры. Фактически, TI имеет команду, которая построила полную систему камеры с основания, позволяющую нам полностью понять связи и проектировать решения, основываясь на этой информации."

Новый Процессор позволяет фотографам делать совершенные кадры в любое время

Более, чем в три раза превышая возможности предыдущих процессоров, камеры, использующие новый процессор, основанный на технологии DaVinci предлагают ошеломляющее качество изображения и позволяют фотографам делать совершенные кадры каждый раз. Пользователи таких камер будут иметь возможность объединять более высокое качество изображения с быстрой скоростью обработки при фотографировании и съемке видео с высоким определением (HD), а также при использовании возможностей, первоначально предложенных изготовителем, добавить свои собственные интеллектуальные разработки.

Процессор поддерживает разрешение камеры до 16 мегапикселей и предлагает возможность съемки видео с высоким определением и скоростью больше, чем 30 кадров в секунду при 720 пиксельном разрешении. Изготовители теперь имеют уникальную способность захватить изображения, используя полностью настроенный конвейер программного обеспечения по обработке изображений или вшитый конвейер с обработкой изображения до 75 МП/сек. HD видео может также быть захвачено с мгновенным воспроизведением на камере, на любом мониторе или на HD телевизоре, включая DLP®HDTVS.

Изобилие пост обработки позволяет камере быстро исполнять основные обязанности, включая замедление срабатывания затвора, время загрузки и воспроизведения, конкурентно-способное с D-SLR, при предложении таких продвинутых особенностей, как:
• Фильтрация шума (при высоком ISO 3200) обеспечивает ошеломляющего качества картины при низком освещении.
• Мгновенное удаление красных глаз, чтобы при съемке потребители никогда не получали красные глаза.
• Высокое качество печатных изделий извлеченных из видеоролика, так потребители и так верно захватывают совершенные кадры всякий раз.
• Стабилизация изображения и видео означает, что нет больше стертых изображений или смазанности.
• Редактирование картин непосредственно в камере позволяет потребителям редактировать фотографии и печать непосредственно с камеры, в обход PC.
• Беспроводная передача изображений на любой PC и мгновенный доступ к фотографиям через email или Интернет с любого доступного места.


Обработка в реальном масштабе времени без использования аппаратных средств ЭВМ

Этот высоко эластичный и творческий процессор позволяет изготовителям быстро, легко и эффективно по затратам дифференцировать свои изделия и программное обеспечение без потери возможностей, обычно связанных с вшитыми продуктами, типа ASIC. В прошлом, изготовители, которые хотели применять эластичные процессоры, часто жаловалась на медленные возможности обработки, связанные с алгоритмами управления программным обеспечением, по сравнению с вшитыми процессорами. Теперь это не так. С этим новым процессором обработка происходит в режиме реального времени, без задержек. Камеры могут обрабатывать изображения с высоким разрешением в реальном масштабе времени и сохранять их непосредственно к карте, без использования буфера, что, приблизительно, в половину сокращает время, затрачиваемое раньше подобными продуктами. Изготовители, использующие технологию DaVinci могут осуществлять свои собственные интеллектуальные разработки в проектах своих цифровых камер, позволяющие обеспечить им преимущество над близкими конкурентами.

TI уяснил полную структуру работы камеры

Наряду с процессором, TI также предлагает полный набор программного обеспечения, который включает периферийных драйвера, видео и звуковые кодеры, специфичные для камер алгоритмы, API , чип и библиотеку поддержки управления, графические инструменты и среду разработки. Кроме того, TI объединяется с теми, кто предлагает специфические для камер алгоритмы, типа программного обеспечения по удалению красных глаз, дополнительные видео кодеры, операционные системы, WLAN/ Bluetooth программное обеспечение и т.д.

Технология DaVinci, оптимизированная для рынка цифровых фото камер доступна уже сегодня. Для более подробной информации, пожалуйста, посетите: /www.ti.com/.



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.