НОВОСТИ /


30.03.2006 г
Уникальные мультимедийные устройства от Transcend.

Используя цифровой фотоаппарат или видео камеру в длительных поездках и на отдыхе, многие из нас сталкивались с проблемой хранения отснятых кадров или видео клипов. Несмотря на использование емких Flash носителей, рано или поздно наступает момент, когда объема, имеющейся у вас карты памяти становится недостаточно. Для решения этой проблемы придумано множество хитроумных устройств, среди которых наибольший интерес вызывают так называемые фотобанки или фотоальбомы - автономные устройства, позволяющие без компьютера сохранить только что отснятые фотографии на внутренний носитель большой емкости. Компания Transcend, известный производитель высококачественных модулей памяти и Flash накопителей, представляет на выбор три, достаточно интересные модели подобных устройств.

Информация получена с сервера http://transcend.com.ru 

Transcend Digital Album – уникальное устройство, объединяющее в себе функции портативного цифрового фотоальбома, способного не только сохранять только что отснятое фото, но и просматривать их на встроенном 2.5” экране, удобного MP3 и видео плеера, поддерживающего формат M-JPEG, используемый цифровыми фотокамерами для съемки видео, а также внешнего портативного накопителя большой емкости.
В основе этого устройства лежит миниатюрный 1.8” жесткий диск, объемом 20Gb. Этого объема хватит для записи от 5000 до 8000 фотографий отснятых в разрешении 7 и 5Мп, для каждой из которых можно записать 10 секундный голосовой комментарий.
Для обеспечения максимального удобства использования в Transcend Digital Album используется интуитивно-понятное русифицированное программное обеспечение, разобраться с которым сможет даже тот, кто впервые сталкивается с подобными устройствами. А для упрощения процесса копирования фотографий, и обеспечения максимальной совместимости с различными цифровыми камерами, здесь имеются два слота, поддерживающие карты памяти типа Compact Flash I/II, MicroDrive, SmartMedia, MS, MMC, SD, miniSD и RS-MMC.
Другие типы карт памяти, такие как xD-Picture и Memory Stick Duo могут быть подключены с помощью соответствующего CF или MS адаптера. При необходимости, вся информация, записанная на встроенный жесткий диск, может быть перенесена на компьютер, для чего Transcend Digital Album оборудован быстрым USB2.0 портом.
В автономном режиме, питание Transcend Digital Album осуществляется от встроенного аккумулятора, одной зарядки которого хватает на 5 часов непрерывной работы. В обычных же условиях, когда цифровой альбом используется в основном для копирования информации с карты памяти на внутренний носитель, одной зарядки хватает примерно на неделю, при условии отключенного экрана. Кстати, в рассматриваемой нами конструкции используется съемный аккумулятор, который в случае необходимости всегда можно заменить на новый, позволяя использовать Transcend Digital Album в течение многих лет, делая его полноценной заменой традиционному фотоальбому.

Transcend PhotoBank – это устройство представляет собой классический фотобанк, который будет особенно интересен тем, кому необходимо простое в использовании, и недорогое решение для автономного копирования информации с карты памяти вашей фото или видео камеры.

Первое на что обращаешь внимание при знакомстве с Transcend PhotoBank - компактный и легкий корпус, выполненный в модном ныне дизайне сочетающий белый глянцевый пластик с хромированными элементами. На лицевой стороне устройства размещается небольшой монохромных дисплей, имеющий приятную синюю подсветку, а также две кнопки и двунаправленный джойстик, с помощью которых осуществляется управление процессом копирования, который включает три основных режима: копирование с карты памяти на жесткий диск, объемом 20 или 40Gb, и наоборот, а также удаление файлов.
На боковых сторонах устройства располагаются два слота памяти, поддерживающие все типы карт памяти, что обеспечивает совместимость с любыми цифровыми фото и видео камерами. Здесь же располагается быстрый USB2.0 порт, необходимый для подключения к компьютеру.
С точки зрения удобства в использование Transcend PhotoBank оказался более чем доступным. Вам достаточно установить карту памяти, выбрать необходимый режим копирования, и все… дальше, все пройдет в автоматическом режиме.
Автономное питание Transcend PhotoBank осуществляется от встроенного Li-ion аккумулятора, емкостью 2200mAh, чего оказалось достаточно на три часа непрерывной работы, однако в реальных условиях, при экономном расходовании энергии, одной зарядки хватило примерно на 3-4 дня.

Transcend T.Sonic Photo – миниатюрный фотоальбом со встроенным MP3 плеером, диктофоном, FM- приемником и USB Flash диском. По сравнению с другими современными MP3 плеерами, имеющими похожие возможности, T.Sonic Photo обладает рядом уникальных особенностей, среди которых мы хотим отметить высококонтрастный 2” дисплей с уникальным, для этого типа устройств, разрешением 640 x 240 пикселей, что позволяет добиться высокого качества картинки.

В качестве носителя информации используются 512 MB Flash памяти, которых, конечно же, недостаточно для использования данного устройства в виде хранилища фотографий, однако, для просмотра самых любимых и памятных фото, этого вполне достаточно. В дополнение к встроенной памяти, T.Sonic Photo оборудован слотом для подключения карт памяти типа SD, MMC, miniSD или RS-MMC, что позволяет не только расширить объем памяти, но и обеспечивает возможность быстрого копирования фотографий на внутреннюю память.
Управление T.Sonic Photo осуществляется с помощью необычной, но достаточно удобной панели управления, расположенной вокруг дисплея. Дополнительные кнопки, отвечающие за включение устройства и запись, расположены на боковой стороне, где так же располагается встроенный микрофон, переключатель Hold, разъем для подключения внешнего блока питания, индикатор зарядки аккумулятора, разъем для подключения наушников, быстрый USB порт, слот для внешних карт памяти и ТВ- выход, позволяющий смотреть фотографии на большом экране.
Для питания в «походных» условиях T.Sonic Photo оборудован съемным аккумулятором, емкости которого вполне достаточно для активного использования в течение 8-10 часов.
Помимо оригинального дизайна и функциональности, T.Sonic Photo оказался достаточно интересен с точки зрения качества. Благодаря использованию современного кодека и качественных наушников, имеющих необычное крепление, T.Sonic Photo обеспечивает высокое качество звука с насыщенными низкими и детализированными высокими и средними частотами, позволяя в полной мере насладиться музыкой, просматривая любимые фото. Встроенный FM- приемник отличается неплохим уровнем чувствительности, позволяя принимать эфирные радиостанции без помех практически в любых условиях работы. Кроме этого, приемник имеет возможность автоматического сканирования диапазона с возможностью сохранения до 10 станций, а также обеспечивает прямую запись с радио в формат MP3. Именно, благодаря такому уникальному набору особенностей, многие эксперты назвали эту модель супер медиа комбайном, заметно выделяя его на фоне других, представленных на рынке продуктов.



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.