НОВОСТИ /


09.05.2006 г
Широкоугольник Ricoh Caplio 500G

Ricoh объявил о выпуске нового широкоугольника Caplio 500G; 8-мегапиксельная камера, заключенная в дюралевый водостойкий (на глубине до 1m), пыле и ударо стойкий корпус (выдерживает падение с высоты до 1m), и способная работать при температуре -10°C. 500G имеет широкоугольный быстрый, в эквиваленте 28-85mm, объектив, 3x кратный оптический zoom, сокращение смазанности от толчка камеры и 2.5-дюймовый экран. Этот прочный небольшой парнишка также содержит оптический видоискатель, ISO до 1600 и имеет необязательный широко угловой конверсионный объектив.

Информация получена с сервера  http://www.dpreview.com

Ricoh представляет широкоугольный Caplio 500G



Водо, пыле и ударо стойкая цифровая камера с 28mm широко - угловым 3x кратным zoom объективом и мощной вспышкой

8 мая 2006, ТокиоRicoh Co., Ltd. (Президент: Масамитсу Сакураи) выпустила “широкоугольный Caplio 500G”, новую водо и пыле-стойкую цифровую камеру.

Широкоугольный Caplio 500G - преемник широкоугольного Caplio 400G (выпущенного в январе 2004), с тем же самым набором сильных возможностей, как и предшественник, с превосходной защитой от воды и пыли, широко - угольным оптическим 3x кратным zoom (в эквиваленте для 35 mm камер - 28-85mm), и функцией редактирования с Construction CALS и другими деловыми системами. Она, однако, снабжена и новыми характеристиками, типа более лучшей ударостойкости, увеличенным диапазоном вспышки до 10m, и функцией антисмазанности. Она предназначена для клиентов, которые будут использовать ее на стройке, для оценки потерь в зонах бедствия, в школах и в других подобных ситуациях.

Ricoh был лидером в производстве водо и пыле-стойких цифровых камер с выпуска первой камеры из этого ряда - Ricoh RDC-100G в июле 1999, и выпуском 500G подтверждает свое господство в этой области.

Основные характеристики Caplio 500G wide
• Превосходное водо и пыле сопротивление плюс ударо стойкость делают эту камеру идеальной для жесткого наружного использования.
• Ударо стойкая структура и упрочненный конус камеры создают крепкое тело, способное противостоять падениям с высоты до 1m на 26 видов поверхностей, предыдущие модели противостоят падениям с высоты до 90cm. Она может справляться с грубой работой на открытом воздухе.
• Caplio 500G Wide позиционирует то же самое внушительное водное сопротивление, как предшественник. Помимо возможности съемки при проливном дожде, она может даже делать съемку под водой на глубинах до 1m.
• Сопротивление пыли удовлетворяет промышленным стандартам. Кадры могут быть приняты в окружающей среде с высокой концентрацией пыли и песка.
• Искусное размещение больших кнопок делает действие легким, даже с перчатками на руках.

Новая вспышка имеет диапазон эффективности до 10m
• Высоко производительная вспышка имеет эффективный диапазон до 10m для широко – угольной съемки и 6.5m для телефото, расширяя границы диапазона фотографических возможностей. (У предыдущих моделей эффективный диапазон вспышки достигал 5m).

Новая функция антисмазанности
• Функция антисмазанности поднимает чувствительность ISO, что позволяет делать съемку при более быстрой скорости затвора. Эта возможность эффективна при фотографировании в закрытом помещении и при недостаточном освещении.

28-85mm широкоугольный zoom объектив
• Широкоугольный zoom объектив, в эквиваленте 28-85mm, был также популярен на предыдущих моделях.
• Он может охватывать все большое здание, или делать кадры ограниченных областей, в то время как 3x кратный оптический zoom помогает достигнуть предметы, которые недоступны для близкой съемки.
• Для более широкоугольных кадров имеется дополнительный широко угольный конверсионный объектив, который эквивалентен 22mm.

Режим CALS и другие возможности идеальные для электронной обработки данных в строительных работах
• Режим CALS немедленно переключает на оптимальное качество изображения для электронных данных о конструкции (1,280x960 разрешение, четкие границы).
• Функция Memo на камере может использоваться, чтобы приложить записки, содержащие информацию о местоположении к фотографии. Такие записки облегчают дальнейший поиск и каталогизацию изображений.
• Высокая светочувствительность помогает четко контролировать предметы, даже в темных местах. Легко снимать картины ночью или при тусклом свете в закрытом помещении и внутри труб. Она также помогает при съемке пожара.

Оптический видоискатель и большой 2.5 дюймовый LCD монитор
• Большой, с высокой детализацией 2.5 дюймовый LCD монитор - новое дополнение. Имеется также оптический видоискатель, так что фотограф может использовать то, что лучше подходит для конкретной ситуации.

Разнообразные полезные возможности
• Повышенная чувствительность, только 0.10 секунды протекает между нажимом спуска и началом экспозиции, а время запуска, приблизительно, 1.2 секунды (при выключенной вспышке).
• Литий ионная батарея с большой производительностью, обеспеченной камерой, которая делает жизнь батареи достаточной для непрерывной съемки 400 кадров (по CIPA стандартам). Если батарея выйдет из строя – доступны в использовании обычные батареи AA-размера, а необязательный AC адаптер может использоваться в закрытом помещении. Способность использовать три источника энергии.
• Макро режим с расстояния 1cm от предмета.
• Режим исправления искажений может давать компенсацию на фотографии, принятые под углом, так, чтобы они выглядели, как будто были сняты с фронта. Работает мощно в различных ситуациях, типа правки доски объявлений и экранной панели.
• Когда камера связана с персональным компьютером через USB кабель, он признается как внешнее устройство хранения, так что изображения с камеры могут быть перемещены в компьютер без использования специального программного обеспечения.
• Caplio 500G Wide совместим с PictBridge стандартом, который позволяет осуществлять прямую связь с принтером без использования персонального компьютера. Более разнообразная печать возможна при связи с быстродействующими цветными лазерными принтерами Ricoh и MFP*.
Пожалуйста, посетите сайт http://www.ricoh.com для определения совместимых моделей.
• Высококачественный ПЗС имеет 8.13 миллионов эффективных пикселей.



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.