НОВОСТИ /


23.05.2006 г
Pentax K100D и K110D

Сегодня вышел анонс относительно двух новых 6.1 МП DSLRS от Pentax, K100D и K110D. Обе камеры предлагают высоко точную 11 точечную широкую рамку AF, светочувствительность ISO до 3200, большой 2.5-дюймовый экран и высокую скорость затвора 1/4000 сек., а также совместимы с существующими Pentax объективами. K100D - первая DSLR камера от Pentax, которая имеет систему Сокращения Толчка CCD-сдвигом.

Информация получена с сервера http://www.dpreview.com/

PENTAX K100D

Популярная цифровая SLR камера с взаимозаменяемым объективом, имеющая инновационную Систему Сокращения Толчка и продвинутые технологии для высококачественной, дружественной цифровой SLR фотографии

Корпорация PENTAX с гордостью представляет PENTAX K100D цифровую SLR камеру с взаимозаменяемым объективом. Эта новая цифровая SLR камера объединяет 6.1 эффективных мегапикселей с продвинутыми технологиями — среди которых оригинальная система Сокращения Толчка (SR) от PENTAX — для получения высококачественной цифровой SLR фотографии и дружественных действий с любого уровня фотографами.

Разработанная как популярная цифровая SLR камера, K100D включает множество продвинутых, дружественных возможностей - включая оригинальную разработку PENTAX- Систему Сокращения Толчка (SR), высоко точный автофокус и авто контроль светочувствительности - в компактном хорошо-сбалансированном корпусе, чтобы удовлетворить широкий диапазон требований к воспроизведению и съемке. Выдающееся полное исполнение делает получение высококачественной цифровой SLR фотографии легким, забавным и возбуждающим для всех пользователей во всех ситуациях — от случайных снимков в путешествии и незабываемых семейных кадров до высоко специализированных применений. Все вместе делает K100D универсальным исполнителем для фотографов всех уровней — от пользователей начальных цифровых компактов, которые хотят перейти на цифровую SLR фотографию, до более опытных специалистов.

Основные характеристики

Оригинальный PENTAX механизм Сокращения Толчка для резких, свободных от смазанности изображений
K100D оборудован разработанной PENTAX системой Сокращением Толчка (SR), которая эффективно уменьшает толчок камеры для резких, свободных от смазанности изображений даже в трудных условиях съемки, типа использования телефото объектива, съемки в темноте или ночью без дополнительного освещения, или при использовании расширенной экспозиции для сцены заката. SR механизм, включенный в K100D разработан для минимизации толчка камеры, колебая датчик изображения CCD вертикально и горизонтально с высокой скоростью, используя магнитную силу, при наладке скорости колебания пропорционально суммарному толчку камеры, обнаруженному встроенным датчиком. В результате, не требуется специальных анти-толчковых линз, и это может использоваться почти со всеми существующими PENTAX взаимозаменяемыми объективами*
* Объективы, совместимые с этим механизмом: PENTAX K -, KA -, KAF- и KAF2-; объективы с винтовым креплением (с адаптером); и 645- с 67- системы объективов (с адаптером). Некоторые из них могут потерять часть своих функций.

11 точечный широко рамочный AF для захвата не центровых объектов с четкой фокусировкой
Сложная автофокусировочная система SAFOX VIII в K100D имеет 11 сенсорных точек (с девятью пересекающимися сенсорами в середине) для автоматической фокусировки на предмете с предельной точностью, даже, когда он помещен не в центр. Фокусная сенсорная точка автоматически добавляется красным в видоискателе для сию минутного подтверждения. Эта высоко точная AF система предлагает выбор двух режимов AF: обычная отдельная AF, и непрерывная AF **, которая удерживает фокус на перемещающемся объекте при полунажатой кнопке спуска.
** Режим непрерывной AF выбирается пользователем только, когда P, Tv, Av, М или B выбраны на колесе набора. Этот режим автоматически активизируется камерой, когда выбрана Программа Авто Картинки, или один из Картинных или Сценических режимов.

Авто чувствительность регулируется до 3200 стандартной выходной чувствительности
K100D имеет функцию авто управления светочувствительности, которая автоматически устанавливает оптимальную стандартную светочувствительность — до 3200, что является самой высокой автоматической установкой в этом классе — основываясь на таких данных, как уровень яркости предмета и фокусное расстояние объектива. Так как эта функция позволяет использовать более высокие скорости затвора в бедных светом ситуациях (типа спортивных соревнований в помещении и ночных сцен), это помогает фотографу эффективно уменьшать колебание камеры и предотвратить смазанность изображения.

Режим Авто Картинки для легкого "нажимай и снимай" SLR фотографирования
K100D предлагает разработанный PENTAX режим Авто Картинки, который автоматически и немедленно выбирает один из пяти картинных режимов — включая Портрет, Пейзаж и Макро — вычисляя различные фотографические факторы для получения оптимального результата. В этой связи, раз такой режим съемки удаляет все беспокойства о апертуре, скорости затвора, балансе белого, насыщенности, контрастности и резкости, фотограф может сконцентрироваться на составе изображения и времени съемки.

Большой LCD монитор для легкого просмотра изображений и регулировки меню
K100D имеет большой 2.5-дюймовый цветной LCD монитор на задней панели. Широкий угол обзора позволяет фотографу видеть изображение на мониторе под углом более 140 градусов по вертикали или горизонтали, обеспечивая легкий просмотр изображения даже с диагонального положения. С общим количеством, приблизительно, 210,000 пикселей, он также предлагает цифровое зуммирование изображений при воспроизведении до 12 раз для легкого подтверждения фокусировки изображений и деталей. Большой размер монитора позволяет показывать большие надписи, цифры и изображения на экраном меню, чтобы облегчить подтверждение установок и действий камеры. Кроме того, цветная структура между списками меню и фоном оптимизирована для каждого экранного меню, чтобы тут-же подтвердить изменение съемочных условий.

Натуральные изображения с богатыми оттенками, полученные с помощью 6.1 эффективных мегапикселей
K100D имеет большой, быстродействующий 23.5mm x 15.7mm CCD датчик изображения, уверенно воспроизводящий желательные фотографические намерения в окончательных изображениях — от изображений с красивым расфокусированным фоном и резкими краями. Комбинируя 6.1 эффективных мегапикселей с быстродействующим процессором и продвинутыми технологиями обработки изображений, K100D предназначен для получения красивых натуральных изображений, которые богаты оттенками. И дальше, она предлагает выбор двух последних штрихов “Естественного” или “Яркого”, чтобы создать индивидуальную атмосферу.

Супер-компактный, ультра-легкий корпус с выдающейся прочностью
В то время, как K100D разработан, чтобы быть компактным и легким, и увеличить удобство использования и мобильность, она также включает недавно разработанную стальную раму и волокнитовую пластмассу для придания прочности и долговечности.

Яркий, ясный видоискатель
K100D имеет легкий пента зеркальный видоискатель, который объединяет оригинальную PENTAX оптику видоискателя с Natural-Bright-Matte II фокусировочным экраном, чтобы поставлять яркое, ясное изображение с 0.85-кратным увеличением и 96-процентной областью обзора.

Наилучшая скорость затвора 1/4000 секунды
K100D предлагает наибольшую скорость затвора 1/4000 секунды, чтобы заморозить стремительные объекты и захватить решающие моменты. Она также показывает скорость синхронизации вспышки 1/180 секунды и установку освещения (B) для расширения экспозиции.

Непрерывная съемка со скоростью, приблизительно, 2.8 кадров в секунду
Чтобы проследить движение активного объекта или захватывать последовательное выражение предмета, K100D предлагает непрерывный режим съемки, который позволяет фотографу захватывать многократные изображения (до пяти изображений “Лучшего” качества в формате JPEG) при максимальной скорости, приблизительно, 2.8 кадров в секунду.

Стандартный пакет модернизируемых программ
Стандартный пакет программ для R100D состоит из PENTAX PHOTO Laboratory 3, который поддерживает надежную работу SILKYPIX обрабатывающего изображение процессора (разработано ICHIKAWA SOFT LABORATORY) для обработки RAW данных, и PENTAX PHOTO Browser 3, который предлагает более быструю скорость обработки данных и удобное использование, по сравнению с предыдущей версией.

Другие характеристики
• 19 традиционных функций для персональных операций камеры
• Совместимость с SD картами памяти
• Восемь различных Сценических режимов для приспособления к определенным предметам / условиям
• Выбор двух функций предварительного просмотра (цифровой / оптический)
• Хранение зарегистрированных изображений в каждодневных файлах на SD карточке памяти
• Выбор 16 сегментного мульти-системного замера, определение центра -тяжести и точечный замер, чтобы приспособиться к различным фотографическим ситуациям
• Механизм сокращения шума, уменьшающий цифровой шум при длительной экспозиции
• Двойной источник энергии (две CR-V3 литиевые батареи, или четыре батареи AA-размера)
• USB 2.0 совместимость (HI-SPEED) для быстрого перехода данных на PC
• Выбор формата изображения между JPEG (Best, Better или Good) и RAW
• Пять цифровых фильтров (Черно-белый, Сепия, Тонкий, Мягкий и Яркий) для легкого редактирования зарегистрированных изображений
• PictBridge совместимость

PENTAX K110D

Мульти функциональная, простая в использовании Цифровая SLR Камера начального уровня с Взаимозаменяемыми объективами для высококачественной, дружественной Цифровой SLR Фотографии

Корпорация PENTAX представляет PENTAX K110D, начального уровня цифровую SLR камеру с взаимозаменяемыми объективами, которая объединяет продвинутые технологии с простой, дружественной системой управления и компактным, легким корпусом. Она предоставляет высококачественную цифровую SLR фотографию каждому — особенно новичкам в пользовании цифровыми SLR.

Разработанная как камера для старта в цифровой SLR фотографии, K110D предназначена для съемки высококачественных изображений с упрощенным управлением в разнообразных условиях, включая съемку сцен досуга и семейные фото. В дополнение к сложной системе автофокусировки, которая конкурирует с исполнением моделей более высокого класса, быстродействующий K110D предлагает такие выдающиеся характеристики как яркий, ясный видоискатель, экстра-большой, с широким углом обзора LCD монитор и 6.1 эффективных мегапикселей.

Основные характеристики

11 точечный широко рамочный AF для захвата не центровых объектов с четкой фокусировкой
Сложная автофокусировочная система SAFOX VIII в K110D имеет 11 сенсорных точек (с девятью пересекающимися сенсорами в середине) для автоматической фокусировки на предмете с предельной точностью, даже, когда он помещен не в центр. Фокусная сенсорная точка автоматически добавляется красным в видоискателе для сию минутного подтверждения. Эта высоко точная AF система предлагает выбор двух режимов AF: обычная отдельная AF, и непрерывная AF **, которая удерживает фокус на перемещающемся объекте при полунажатой кнопке спуска.
** Режим непрерывной AF выбирается пользователем только, когда P, Tv, Av, М или B выбраны на колесе набора. Этот режим автоматически активизируется камерой, когда выбрана Программа Авто Картинки, или один из Картинных или Сценических режимов.

Яркий, ясный видоискатель
K110D имеет легкий пента зеркальный видоискатель, который объединяет оригинальную PENTAX оптику видоискателя с Natural-Bright-Matte II фокусировочным экраном, чтобы поставить яркое, ясное изображение с 0.85-кратным увеличением и 96-процентной областью обзора.

Большой LCD монитор для легкого просмотра изображений и регулировки меню
K110D имеет большой 2.5-дюймовый цветной LCD монитор на задней панели. Широкий угол обзора позволяет фотографу видеть изображение на мониторе под углом более 140 градусов по вертикали или горизонтали, обеспечивая легкий просмотр изображения даже с диагонального положения. С общим количеством, приблизительно, 210,000 пикселей, он также предлагает цифровое зуммирование изображений при воспроизведении до 12 раз для легкого подтверждения фокусировки изображений и деталей. Большой размер монитора позволяет показывать большие надписи, цифры и изображения на экраном меню, чтобы облегчить подтверждение установок и действий камеры. Кроме того, цветная структура между списками меню и фоном оптимизирована для каждого экранного меню, чтобы тут-же подтвердить изменение съемочных условий

Режим Авто Картинки для легкого "нажимай и снимай" SLR фотографирования
K110D предлагает разработанный PENTAX режим Авто Картинки, который автоматически и немедленно выбирает один из пяти картинных режимов — включая Портрет, Пейзаж и Макро — вычисляя различные фотографические факторы для получения оптимального результата. В этой связи, раз такой режим съемки удаляет все беспокойства о апертуре, скорости затвора, балансе белого, насыщенности, контрастности и резкости, фотограф может сконцентрироваться на составе изображения и времени съемки.

Авто чувствительность регулируется до 3200 стандартной выходной чувствительности
K110D имеет функцию авто управления светочувствительности, которая автоматически устанавливает оптимальную стандартную светочувствительность — до 3200, что является самой высокой автоматической установкой в этом классе — основываясь на таких данных, как уровень яркости предмета и фокусное расстояние объектива. Так как эта функция позволяет использовать более высокие скорости затвора в бедных светом ситуациях (типа спортивных соревнований в помещении и ночных сцен), это помогает фотографу эффективно уменьшать колебание камеры и предотвратить смазанность изображения.

Электропитание от AA-батарей для легкой замены батареи по пути
K110D работает от четырех батарей AA-размера — доступных почти всюду по земному шару — так что можно не волноваться относительно замены. Она также принимает две CR-V3 литиевые батареи.

Натуральные изображения с богатыми оттенками, полученные с помощью 6.1 эффективных мегапикселей
K110D имеет большой, быстродействующий 23.5mm x 15.7mm CCD датчик изображения, уверенно воспроизводящий желательные фотографические намерения в окончательных изображениях — от изображений с красивым расфокусированным фоном и резкими краями. Комбинируя 6.1 эффективных мегапикселей с быстродействующим процессором и продвинутыми технологиями обработки изображений, K110D предназначен для получения красивых натуральных изображений, которые богаты оттенками. И дальше, она предлагает выбор двух последних штрихов “Естественного” или “Яркого”, чтобы создать индивидуальную атмосферу.

Совместимость с существующими PENTAX взаимозаменяемыми объективами
K110D совместим со всеми существующими PENTAX взаимозаменяемыми объективами — и старыми, и новыми** . Эта совместимость позволяет фотографу использовать различные объективы для одного и того же предмета, или выбирать наиболее соответствующий объектив для данной ситуации, усиливая высший визуальный творческий потенциал, доступный только через SLR фотографию.
** Объективы, совместимые с K110D: K -, KA -, KAF- и KAF2-; объективы с винтовым креплением (с адаптером); объективы с 645 системами (с адаптером); и объективы с 67 системами (с адаптером). Некоторые из них могут потерять часть своих функций.

Супер-компактный, ультра-легкий корпус с выдающейся прочностью
В то время, как K110D разработан, чтобы быть компактным и легким, и увеличить удобство использования и мобильность, она также включает недавно разработанную стальную раму и волокнитовую пластмассу для придания прочности и долговечности.

Другие характеристики
• Быстродействующий затвор, с наибольшей скоростью 1/4000 секунды
• Быстродействующая непрерывная съемка, до пяти изображений (“Лучшего” качества в формате JPEG) и скоростью, приблизительно, 2.8 изображений в секунду
• Восемь различных Сценических режимов для приспособления к определенным предметам / условиям
• 19 традиционных функций для персональных операций камеры
• Совместимость с SD картами памяти
• Выбор двух функций предварительного просмотра (цифровой / оптический)
• Хранение зарегистрированных изображений в каждодневных файлах на SD карточке памяти
• Выбор 16 сегментного мульти-системного замера, определение центра -тяжести и точечный замер, чтобы приспособиться к различным фотографическим ситуациям
• Механизм сокращения шума, уменьшающий цифровой шум при длительной экспозиции
• USB 2.0 совместимость (HI-SPEED) для быстрого перехода данных на PC
• Выбор формата изображения между JPEG (Best, Better или Good) и RAW
• Пять цифровых фильтров (Черно-белый, Сепия, Тонкий, Мягкий и Яркий) для легкого редактирования зарегистрированных изображений
• PictBridge совместимость

Дополнительные изображения



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.