НОВОСТИ /


27.11.2006 г
Leica признала проблемы с цифровой

Как ни странно, но проблемы с качеством цифровых камер могут возникать не только у производителей массовых "мыльниц". Удивительно, но и легендарная Leica не смогла за столь долгое время "отшлифовать" до блеска свою давно обещанную и долгожданную цифровую дальномерную камеру модели M8.

Казалось бы, энтузиасты фотографии, готовые выложить за эту культовую цифровую "дальномерку" около 6 тысяч долларов (за комплект с объективом), в праве рассчитывать на безупречное качество всех её составляющих - оптики, механики, электроники и программного обеспечения. Однако, не всегда высокая стоимость и громкое имя производителя - гарантия качества.

Едва начавшиеся продажи Leica M8 приостановлены из-за обнаруженных проблем с чувствительностью в инфракрасном спектре, вследствие чего в определённых условиях нарушается цветопередача, появляются блики. В частности, некорректно отображается чёрный цвет.

С завтрашнего дня в продажу будут поступать только камеры с обновлённой прошивкой. А тем, кто уже успел приобрести новинку, предлагается зарегистрироваться до 6 декабря на сайте производителя для дальнейшего согласования сроков обновления программного обеспечения. А чтобы хоть как-то компенсировать вынужденное временное расставание с любимой "игрушкой" пользователи смогут, начиная с февраля 2007 года, бесплатно получить два фильтра UV/IR на выбор (под любой необходимый диаметр).

Инцидент, таким образом, исчерпан. Но, как говорится, осадок остался.

Обсудить эту новость на ФОРУМЕ