НОВОСТИ /


02.10.2006 г
Hasselblad H3D

Photokina 2006: Hasselblad анонсирует новую камеру среднего формата H3D, которая, туманно описывается как 'Первая в мире 48 mm полноформатная DSLR система камеры'. Цифровой задник имеет 48 x 36 mm сенсор (который действует подобно двум полноформатным 35 mm сенсорам сшитым вместе) и будет доступен в 22 или 39 мегапиксельных вариантах. Большое разногласие, связанное с H3D, состоит в том, что она не поддерживает задники других фирм, только собственные задники Hasselblad.

Hasselblad представляет первую в мире 48mm
систему полно форматных DSLR камер

Hasselblad H3D
С новой, полностью цифровой стратегией, Hasselblad устанавливает новый эталон качества DSLR камер для профессиональных фотографов.

Hasselblad сегодня твердо позиционирует себя как выдающегося поставщика высококачественных цифровых камер с выпуска Hasselblad H3D – первой в мире 48mm полно форматной DSLR камеры. H3D - результат стратегии Hasselblad по достижению фотографической гибкости и качества изображения нового уровня, пока еще не представленного в других конкурирующих изделиях. По сравнению с высококачественными 35mm DSLR, H3D поставляет непревзойденное разрешение, лучшие цвета и детализацию, а так же выбор нового видоискателя для творческой композиции изображения. При сравнении цифровых задников, H3D поставляет качество изображения с более высоким уровнем детализации и истинной резкости, благодаря Digital APO Correction (DAC) от Hasselblad и разработке новой Ultra-Focus функциональности. Полно форматная концепция H3D предлагает уникальный контроль за композицией изображения, а новый 28mm объектив H3D позволяет фотографам впервые снимать широкоугольные кадры на 36 x 48mm сенсор.

Чристиан Поулсен, генеральный директор Hasselblad, прокомментировал - “Цифровая революция побудила многих профессиональных фотографов использовать высококачественные 35mm DSLR в качестве дублера или даже в качестве основной камеры. Но поскольку наиболее требовательные фотографы уже ознакомились с технологией, сообщения, которые мы получили по обратной связи, указывают, что высококачественные 35mm часто не предлагают требуемое качество изображения. Многие фотографы также упускают дополнительные высококачественные фотографические возможности, которые находятся вне физических параметров высококачественных 35mm DSLR, которые были первоначально разработаны для ультра-быстрой съемки. Hasselblad был наводнен запросами от покупателей традиционных камер по натуральной широкоугольной съемке и увеличенному качеству изображения. Мы уверенны, что в H3D, логическом продолжении H1D и H2D, профессиональные фотографы найдут полное фотографическое решение для этих потребностей. Все, что Виктор Хасселблад сумел совершить с системой классических камер V, H3D теперь расширяет в цифровом русле.”
Hasselblad H3D
Вопросы размера
H3D в настоящее время доступен в двух вариантах, Hasselblad H3D-22 и Hasselblad H3D-39, предлагая съемку изображений с разрешением в 22 или непревзойденных 39 мегапикселей на самом большом сенсоре изображения, доступном в цифровой фотографии по настоящее время – более, чем вдвое превышая размер высококачественных сенсоров для 35mm камер. Видоискатели системы и экстра большие и яркие объективы позволяют делать чрезвычайно точную композицию и легкость действия при тусклом свете.

Ultra-Focus и Digital APO Correction улучшает работу объектива
H3D построен на новом брендовом цифровом процессоре, обеспечивающем новый стандарт резкости изображения, ‘Ultra-Focus'. В камере H3D, информация об объективе и точных условиях съемки подается в цифровой процессор камеры для "ультра прекрасной настройки" механизма авто фокусировки, принимая во внимание дизайн объектива и оптическую спецификацию сенсора. К тому же, при добавлении Digital APO Correction (DAC) - цифровой, апохроматической коррекции цветового отклонения и искажения в изображениях - Hasselblad поднимает исполнение полного диапазона НС объективов до нового уровня резкости и разрешения, с совершенным пиксельным индексом, оптимизируя базис для обработки изображения.

Первый в мире 28mm широкоугольный объектив для 48mm DSLR камеры
Hasselblad разработала новый 28mm широкоугольный объектив специально для H3D. Чтобы достигнуть необходимого оптического исполнения, разработчики объективов Hasselblad использовали полное преимущество функциональных возможностей Ultra-Focus и цифро-аналогового преобразователя, чтобы гарантировать, что этот экстраординарный объектив будет производить выдающиеся изображения. Фотографы, работающие с H3D и HCD 28mm объективом, будут поражены полно форматной композицией и непревзойденным качеством широкоугольного изображения.

Новый зеркальный надкамерный видоискатель
Используя лидерство системы V, Hasselblad выпускает взаимозаменяемый, зеркальный надкамерный видоискатель для системы H камер. Новый зеркальный надкамерный видоискатель - превосходный инструмент компоновки, который позволяет фотографу поддерживать прямой контакт глаз с моделью по всему кадру, что особенно важно при съемке моды и людей. H3D, таким образом, предлагает выбор видоискателя - глазной или зеркальный надкамерный - важная гибкость для профессионального фотографа.

Звездное качество Hasselblad
Чтобы определить основные параметры оптимального качества изображения, Hasselblad представляет стандарт Hasselblad Star Quality. Традиционно, разрешение или количество пикселей на сенсоре воспринималось как наиболее важный фактор качества в цифровой фотографии, но практически другие параметры имеют подобное или даже большее воздействие - резкость, определение маленьких деталей, цвет и низкий шум. Hasselblad провел последние два года, разрабатывая базовую технологию, чтобы оптимизировать эти параметры:
Разрешение: - Востребованность до 39 мегапикселей
Резкость: - Ultra-Focus и DAC
Маленькие детали: - Интерполяция отдельных кадров
Цвет: - Натуральные цвета Hasselblad
Низкий шум: - Цифровое сокращение шума

С представлением H3D, Hasselblad произвел камеру, которая может поставлять самое высокое качество изображения на настоящее время.

Фотографическая гибкость
Чтобы позволить фотографу снимать наиболее творческие и лучшие по составу изображения, H3D также был разработан для максимальной маневренности:
Гибкость видоискателя: - Система предлагает выбор видоискателей для композиции изображения и совместима со стандартными H объективами от Hasselblad и новым 28mm цифровым HCD объективом.
Гибкость наклона и сдвига: - цифровой захват может использоваться при обзоре на камере с функциональными возможностями наклона и сдвига.
Гибкость Хранения: - H3D также дает профессиональному фотографу тройной выбор для хранения изображений: на CF карте, на Hasselblad Image Bank (100GB привод со скоростью записи до 60MB/сек) через FireWire, или привязанное управление с управлением расширенного, специального захвата.
Гибкость пленки: - В исключительных обстоятельствах, типа экстремально высокой или низкой температуры или при чрезвычайно длинной или короткой выдержке есть возможность переключиться на пленку.

С такой оперативностью и выбором хранения информации, фотограф способен выбрать способ, чтобы удовлетвориться своей работой, где бы это ни происходило, на природе, в студии или на натуре.

Чристиан Поулсен подытожил: “Это стало главным достижением для Hasselblad, осуществление новой, полностью цифровой стратегии. Мы уверенны, что H3D - первое изделие, удовлетворяющее новой стратегии, установит новые стандарты для цифровой фотографии, даже по сравнению с лучшими 35mm DSLR камерами и цифровыми задниками. Для исполнения наших целей, мы продолжим фокусироваться на обеспечении рынка цифровыми изделиями, которые предлагают гибкость и лучшее из возможных качество изображения для пользователей Hasselblad, чтобы помочь им получить полное преимущество потенциала, который цифровая технология предоставляет им.”

Новый H3D уже доступен через национальные филиалы Hasselblad.

 



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.