НОВОСТИ /


17.10.2006 г
Включите цвет: photo in red

«Хватит скучных фотоконкурсов!» - решительно заявляет PENTAX и начинает охоту на красный.
Британские ученые доказали, что красный цвет формы помогает спортсменам побеждать – на Олимпийских играх атлеты в красном одерживали победу чаще других. С этим согласен PENTAX, который бросает вызов соперникам и начинает мега-конкурс "Включите цвет: photo in red". Посмотрите на логотип PENTAX и начинайте охоту.

Мы ждем фотографии, на которых будет присутствовать красный цвет во всех возможных формах и проявлениях. Будет ли это клубника на даче, девушка в красном или звезда на Спасской башне – мы будем ждать интересных идей и красивых решений.

Обрадуем Вас тем, что победитель получит новую зеркалку PENTAX K100D, а призеры – фотосумку и эксклюзивный фотоальбом от PENTAX. На вручение призов приходить в красном.

Для дотошных – положение о конкурсе, а для легких на подъем – welcome!

1. Общие положения
1.1. Сфера применения настоящего Положения Настоящее Положение применяется при проведении конкурса "Включите цвет: photo in red" (далее - конкурса).

1.2. Цели и задачи конкурса
Основной целью проведения конкурса является выявление, стимулирование и поощрение талантливых фотографов. Дополнительной целью конкурса является популяризация торговой марки PENTAX .

1.3. Тема конкурса и приоритеты
На конкурсной фотографии должен присутствовать красный цвет, идентичный или близкий к фирменному цвету PENTAX (Pantone 485). Источником красного цвета может быть любой объект или фон.

1.4. Основные понятия, используемые в настоящем Положении
В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

Фотография - изображение какого-либо явления или объекта полученное с помощью запечатления их на светочувствительных носителях.

Сайт конкурса - интернет-сайт, расположенный по адресу http://www.photosight.ru

Оргкомитет – корпорация Пентар, эксклюзивный дистрибьютор PENTAX в России и СНГ (http://www.pentax.ru, http://www.pentar.ru) и администрация Фото.Сайта http://www.photosight.ru .

Претендент - физическое лицо (или группа лиц), подавшее заявку на участие в конкурсе.

Участник - физическое лицо (или группа лиц), заявка которого на участие в конкурсе принята оргкомитетом.

Материалы автора - любые материалы, которые претендент или участник загружает на сайт конкурса от своего имени.

Отборочная комиссия - группа лиц, занимающаяся первичной проверкой заявок претендентов.

Конкурсные работы - заявки на участие в конкурсе, прошедшие первичную проверку отборочной комиссией.

Жюри - группа лиц, осуществляющая заключительную оценку конкурсных работ участников конкурс.

Награды - призы, вручаемые победителям конкурса. Награды, вручаемые победителям конкурса, засчитываются в качестве вознаграждения авторам за использование их работ, на условиях авторского договора.

Спонсоры и партнеры - частные лица, организации и предприятия всех форм собственности, оказывающие материальную и/или информационную поддержку конкурса.

1.5. Организаторы конкурса
Организаторами конкурса является корпорация Пентар, эксклюзивный дистрибьютор PENTAX в России и СНГ (http://www.pentax.ru, http://www.pentar.ru) при участии администрации сайта http://www.photosight.ru

1.6. Открытость информации
Настоящее Положение и информация о ходе проведения конкурса открыто публикуются на сайте конкурса. Любые заинтересованные лица вправе обратиться в оргкомитет за разъяснениями пунктов настоящего Положения или за иной необходимой информацией. Контактный адрес оргкомитета - mailto:contest@pentar.ru

1.7. Применимое законодательство
Настоящее Положение, а также все права и обязанности сторон конкурса регулируются материальным законодательством Республики Чехия. Все споры и разногласия между Организаторами конкурса и участниками, по которым не было достигнуто соглашение, разрешаются в судах Чехии.

2. Участие в конкурсе
2.1. Требования к претендентам на участие в конкурсе
Претендовать на участие в конкурсе могут профессиональные фотографы и фотографы-любители. Допускается участие в конкурсе коллективов авторов, студий дизайна, а также других объединений и организаций. Никаких ограничений, в том числе по возрасту и месту проживания, не предусматривается. Плата за участие в конкурсе не взимается.

2.2. Требования к работам, представляемым на конкурс
К участию в конкурсе принимаются только завершенные оригинальные фотографии, соответствующие отвечающие целям и задачам проведения конкурса, его тематике и приоритетам (см. п. 1.2 - 1.3).
Выставляемые на конкурс произведения должны быть выполнены на высоком художественном и техническом уровне.

Следующие виды фотографий не допускаются до участия в конкурсе:
материалы порнографического характера; работы, выполненные (или опубликованные) с нарушением авторских прав третьих лиц и организаций и иного действующего законодательства.
Претенденты, уличенные в плагиате или использовании чужих идей, бессрочно дисквалифицируются и не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе.

2.3. Порядок подачи заявки на участие в конкурсе
Для участия в конкурсе фотографии в электронном виде загружаются через Фото.Сайт (для этого необходима регистрация). Конкурсное фото размещается на Фото.Сайте. Для участия фотографии в голосовании автор должен при размещении поставить отметку «Разрешить голосовать всем». После получения заявки, работа в течение 5 рабочих дней должна пройти первичный контроль, осуществляемый отборочной комиссией, на предмет соответствия представленной на конкурс работы требованиям данного Положения, и после этого будет опубликована на сайте конкурса. Подача заявок должна производиться в установленные сроки. Каждый участник имеет возможность подать не более 3-х заявок в неделю.

2.4. Использование материалов автора
Используемый ниже термин "материалы автора" означает любые материалы, загружаемые автором (или коллективом авторов) на сайт конкурса от своего имени, включая (но не ограничиваясь) графические и текстовые материалы, имя и/или псевдоним (ник), образы, фотографии, биографические сведения автора.

Участник конкурса (автор) на безгонорарной бессрочной исключительной основе предоставляет Организаторам конкурса следующие права в отношении присланных им материалов:

Право на воспроизведение материалов автора, т.е. неоднократное придание материалам автора объективной формы
Право на распространение материалов автора любым способом размноженных материальных носителей
Территория использования материалов автора - территория Российской Федерации и территория других стран, где международными соглашениями защищены авторские права
Срок использования материалов автора - пять лет с момента их предоставления Автором на конкурс
Право на переработку, импорт, передачу материалов автора по каналу Интернет
Право на переуступку материалов автора третьим лицам полностью или в части без дополнительного согласия автора
Право готовить, адаптировать, видоизменять, кодировать, конвертировать в другой формат или иначе изменять материалы автора (или любую их часть) для цифровой передачи, использования и демонстрации в любом формате и любыми средствами, известными в настоящее время или изобретенными в будущем
Право демонстрировать и распространять материалы автора во всемирном масштабе в соответствии с целями и задачами конкурса любыми (и всеми) средствами, известными в настоящее время или изобретенными в будущем
Право организаторов конкурса предоставлять публичный доступ к материалам автора на сайтах www.photosight.ru, www.pentax.ru, http://www.pentaxnews.ru (и всех иных интернет-ресурсах корпорации Пентар) и сайтах партнёров организаторов конкурса
Право использовать имя и образ автора для продвижения и популяризации конкурса
Авторы полностью сохраняют все права и доли по отношению к своим материалам, представленным на конкурс (включая авторские права). Согласие Автора с вышеперечисленными условиями использования его материалов, присланных на конкурс, определяется его конклюдентными действиями по направлению этих материалов на сайт организатора конкурса.

2.5. Информационный обмен между оргкомитетом и участниками конкурса

Информационный обмен между оргкомитетом и участниками конкурса осуществляется путем переписки по электронной почте. Контактный адрес оргкомитета -
contest@penax.ru

3. Проведение конкурса
3.1. Стадии проведения конкурса
Прием заявок на участие в конкурсе; отбор работ голосование по конкурсным работам; определение победителей конкурса и их награждение.

3.2. Прием заявок на участие в конкурсе
Прием заявок на участие в конкурсе производится в период с 15 октября 2006 г. по 15 января 2007 г. (включительно).

3.3. Голосование по конкурсным работам
Оценку конкурсных работ проводят посетители сайта http://www.photosight.ru и жюри.

Призовые места присуждаются на основании:

1 место присуждается работе, набравшей большее число баллов в голосовании на сайте.

2 и 3 место присуждается работам, выбранным представителями компании PENTAX.

Оргкомитет уведомляет победителя конкурса по электронной почте в течение трех дней после подведения итогов голосования.

Претенденты, уличенные в «накрутке» голосования (рейтинга), бессрочно дисквалифицируются и не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе.

3.4. Награды
По решению жюри и оргкомитета победители награждаются:

1 место: цифровая зеркальная камера PENTAX K100D + объектив SMC Pentax DA 18-55mm f/3.5-5.6

2 место: фотосумка PENTAX

3 место: эксклюзивный фотоальбом-ежегодник "Лучшие фотографии PENTAX 2005/2006"

По завершении конкурса организаторы могут учредить дополнительные призы. Оргкомитет предпримет все необходимые меры к активной популяризации победителя и финалистов конкурса через свои сайты, через печатные издания и сайты партнеров конкурса.

3.5. Освещение хода проведения конкурса
Весь ход проведения конкурса освещается на сайте http://www.pentax.ru и сайте http://www.photosight.ru. По усмотрению корпорации Пентар конкурс может освещаться и на других Интернет-ресурсах компании, в том числе путем постоянного размещения в Интернете всех конкурсных работ.

По усмотрению организаторов конкурса, мероприятия конкурса будут широко освещаются на информационных сайтах и в СМИ.



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.