НОВОСТИ /


04.01.2007 г
Fujifilm FinePix F40fd

Fujifilm представляет новую модель, которая присоединяется к F20, F30 и F31fd в растущем диапазоне FinePix 'F'. F40fd предлагает увеличение индекса пикселей (8.3 МП) и (возможно из-за этого) слегка более низкую светочувствительность ISO, максимум 2000, и новую систему Обнаружения Лица от Fuji. Интересно, что F40fd имеет двойной слот для карт памяти (xD и SD), но наследует недостаток F30, отсутствие режимов приоритета Апертуры / Затвора.

Fujifilm представляет новую FinePix F40fd;
предельно высоко - технологичный стильный компакт
Fujifilm FinePix F40fd
FinePix F40fd; триумф стиля и содержания

Fujifilm с удовольствием объявляет о выпуске FinePix F40fd, самой последней в флагманском диапазоне F компактной цифровой камеры. При наличии разработанных Fujifilm Real Photo Processor II, Super CCD HR VI и базирующегося на аппаратных средствах Обнаружении Лица, новая модель продолжает традицию F ряда по поставке продвинутых технологий и компактного прямого дизайна. Добавьте к этому светочувствительность 2000 ISO при полном 8.3 мегапиксельном разрешении, 3.0x кратный оптический zoom объектив и «жизнь» батареи до 300 кадров, что делает камеру совершенной для плодовитого моменталиста или фотографа энтузиаста, которые нуждаются в быстродействующей съемке на цифровой камере.

Впервые на камерах FinePix, FinePix F40fd имеет двойной слот для карт памяти, который принимает не только традиционную фуджиевскую xD-Picture Card™, но также и популярный формат Secure Digital (SD).

Fujifilm FinePix F40fd

Новая камера также дебютирует с заново перепроектированной для ряда F системой Графического Интерфейса Пользователя (GUI). Более тонкие линии, чем у предшественника, всего 23.3mm толщиной, и доступность в трех цветовых решениях; серебро, вороненая сталь и синий, FinePix F40fd даже еще более компактен и имеет дизайн, который отражает сложную технологию. Увеличенный 2.5 ” LCD экран с фильтром широкого обзора от Fujifilm расширяет угол просмотра на 25 градусов по сравнению с более ранними моделями. Кроме того, новое колесо управления для более быстрого доступа к популярным установкам, улучшенное расположение кнопок и интуитивно понятная система GUI, с быстро выскакивающими подсказками, ведет пользователя через меню, делая камеру более легкой в использовании, чем когда-либо.

Технология Real Photo
Технология Real Photo от Fujifilm соединяет ПЗС, процессор и объектив, чтобы поставить изображения оптимального качества, которые богаты цветом, деталями и резкостью, а также имеют низкий шум. Разработанный Fujifilm Super CCD HR VI имеет уникальную форму октагона, что означает, что он имеет большую область поверхности, чем традиционные датчики, что делает его более светочувствительным. Это дает камерам FinePix от Fuji их уникальную Высокую светочувствительность ISO. Это также означает, что можно использовать более короткие выдержки, чтобы захватить изображения; свободные от смазанности. Такой проект Super CCD также делает его менее склонным к шуму; зернистости, гранулярному шуму, которые могут появиться, особенно при более высоких установках ISO. FinePix F40fd достигает ISO 2000 (выбор 1600) при полном разрешении, это означает, что нет необходимости выбирать между установкой ISO и резкостью изображения или размером отпечатка.

RP Processor II, представленный на FinePix F40fd, способен удваивать сокращение шума. Это доказывает способность поставки изображений со значительно меньшим количеством шума, чем у некоторых конкурирующих моделей при более низких ISO. Кроме того, объективы Fujinon от Fujifilm, производимые R$D, уже более семи десятилетий занимающейся технологией линз; треугольник - объектив, CCD и процессор - оптимизирован для работы в гармонии. В результате - фотографии непревзойденного качества, независимо от снимаемого предмета или уровня освещенности.

Обнаружение Лица
FinePix F40fd - четвертая цифровая камера Fujifilm, которая включает вшитую в процессор технологию Обнаружения Лица, пополняя FinePix S6500fd, F31fd и Z5fd в текущем диапазоне Fuji. Это - результат исследований Fujifilm, демонстрирующий, что на большинстве фотографий люди снимаются в условиях плохой освещенности; и что в этих ситуациях большинство фотографий снято неправильно. Обнаружение Лица гарантирует, что камера поставит лица в кадре выше других деталей; даже если эти детали - более очевидны для фокусировки. Например, когда субъект вне центра или освещен сзади. Потому что технология, вшитая в процессор камеры, способна к обнаружению лиц и взятию фотографии всего за 0.05 секунды.

Обнаружение Лица работает по треугольнику глаза-рот, используя алгоритм, который оптимизирует фокус и экспозицию для порядка десяти лиц в кадре. Зеленый квадрат окружает лицо основного объекта на LCD экране камеры, а белые квадраты идентифицируют до девяти остальных объектов. Отслеживание Движения удерживает камеру ‘захваченной на’ предмете, пока он не выходит из кадра. Технология работает независимо от положения объекта в рамке и не будет сбита с толку очками.

В режиме Воспроизведения Обнаружение Лица автоматически изменит масштаб изображения до лица объекта и откадрирует для оптимального портрета.

Освещение фотографий
Super CCD от Fujifilm гарантирует, что в большинстве случаев, фотографы могут снимать фотографии без использования вспышки. Однако, когда вспышка необходима или предпочтительна, система Интеллектуальной Вспышки от Fujifilm анализирует объект съемки и соответственно устанавливает выходную мощность. В результате - намного более естественно выглядящие изображения, с воспроизводством натуральных цветов и сбалансированной экспозиции фона и переднего плана. В комбинации с Обнаружением Лица, система располагает по приоритетам назначения вспышки для воспроизводства по возможности лучших тонов кожи, избегая призрачных, бледно-выглядящих эффектов традиционной камерной вспышки.

Режим Естественное освещение & Вспышка идет еще на шаг далее, снимая две фотографии в быстрой последовательности - одну без вспышки, и одну с ней. Обе фотографии показываются рядом для легкого сравнения.

С 14 специальными режимами сценических позиций, включая Подводный, Снег, Ночь и Крупный план, FinePix F40fd идеально подходит для любой возможной съемки. Когда фото изображения не достаточно, видео режим камеры, с 30 кадрами в секунду, захватит кино со звуком, которые ограничены только размером используемой карты памяти.

Адриан Кларк, Директор отдела Фотоизделий Fujifilm, говорит: “Камеры F ряда Fujifilm открывают путь к фотографии при низкой освещенности. FinePix F40fd еще далее расширяет серию чемпионов нашей Технологии Real Photo. Обнаружение Лица, Интеллектуальная Вспышка и превосходная светочувствительность объединены для достижения высокого качества изображений, которое люди привыкли связывать с камерами Fujifilm.”

Возможности FinePix F40fd:
• Технология Обнаружения Лица, встроенная в процессор камеры
• Real Photo Processor II и новый Super CCD HR VI
• Светочувствительность ISO 2000 при полном разрешении (выбор 1600)
• 8.3 Миллиона пикселей
• 3.0x кратный оптический zoom
• Долговечная батарея (до 300 кадров)
• IR коммуникации (IR просто)
• Захват VGA видео со скоростью 30 кадров в секунду со звуком

PictBridge ™ совместимость для прямой печати без PC

FinePix F40fd будет доступен с марта 2007. Стоимость будет объявлена ближе к дате розничной продажи.

Обсудить эту новость на ФОРУМЕ 



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.