НОВОСТИ /


04.09.2007 г
Nikon D3, полная рамка

Похоже этому представлению предшествовал самый длительный период слухов и предположений, пока Nikon не снял завесу со своей первой полнорамочной цифровой SLR, новой 12.1 мегапиксельной D3. D3 - скорость и светочувствительность двенадцати мегапиксельного большого CMOS чипа означают большие фотоучастки (8.45 µм, если быть точным) и они складываются для поднятия базовой чувствительности ISO от 200 до 6400 на дополнительные два шага (до ISO 25600). Другое усовершенствование скорости (кроме стремительного AF и задержки затвора), то, что D3 может снимать девять кадров в секунду с отслеживающим AF или одиннадцать кадров в секунду без отслеживания. Другие основные возможности - недавно забрендованный процессор изображения EXPEED, новый 51 точечный AF сенсор, цветное AF отслеживание, двойные CF купе (с поддержкой UDMA), удивительный 3.0" с 922,000 пиксельным разрешением LCD монитор с Live View (включая контрастное определение авто фокуса), HDMI видео выход и даже функция виртуального горизонта, которая может помочь Вам в выравнивании камеры. D3 будет доступна в ноябре, в пределах $5000.

Nikon выпускает D3
Nikon D3
Nikon с удовольствием представляет революционную Nikon D3, профессиональную Цифровую SLR, которая определяет новый эталон профессиональной фотографии.

“Nikon затмевает конкурентов своей D3, самой передовой камерой, которая меняет представление профессионалов о взятии картин,”- сказал Роберт Кристина, бренд-менеджер профессиональных изделий Nikon,- “Невероятная скорость, разрешение и гибкость D3 позволит фотографам захватывать изображения при условиях, ранее казавшихся невозможными.”

D3, результат нескольких лет развития и обратной связи с профессиональными фотографами, комбинирует много инновационных технологий Nikon. Они включают исключительный сенсор изображения в 12.1 эффективных мегапикселей FX формата (36.0x23.9mm) с 12 канальным считыванием, чертовски быструю съемку в 9 к/с, расширенные установки ISO 200-6400, полностью новую систему автофокуса с 51 точкой, 3-дюймовый VGA LCD экран с Живым обзором и самой передовой системой обработки изображений.

Сенсор изображения FX формата
CMOS сенсор изображения FX формата в D3 был разработан с основания, для предложения исключительной световой передачи, так что фотографы получают выдающееся качество изображения даже в условиях плохого освещения. С высоким отношением сигнала к шуму, пиксели передают на 15 % больше, чем конкуренты, бесщелевые поверхности микро-линз и продвинутое сокращение шума на чипе означают, что теперь возможны высококачественные изображения при очень низком уровне освещения. Сенсор позволяет растягивать диапазон установок ISO 200-6400 до эквивалентных 100- 25,600.

Система обработки изображений EXPEED
Система обработки изображений EXPEED – во главе возможностей D3 по захвату и обработке большого массива данных с высоким разрешением. Система EXPEED использует многолетний опыт Nikon в разработке аппаратных средств и обработке изображений. Система D3 EXPEED имеет 14 битное конвертирование аналог-цифра (A/D) с 16 битной обработкой изображения, обе из которых вносят вклад в поставку результатов, отмеченных Nikon, как ‘взгляд и чувство’, богатых точной цветопередачей, приглаженными оттенками кожи и исключительной детализацией.

Система Признания Сцены
D3 имеет радикально новый подход к вычислению экспозиции и баланса белого с интеллектуальной поддержкой для отслеживания Автофокуса. В сердце Системы Признания Сцены - известный 1005-пиксельный RGB сенсор замера от Nikon, который был модифицирован, чтобы отличать форму и позицию объектов для улучшения точности авто экспозиции и Автофокуса.

Продвинутый Автофокус
Базируясь на годах развития во время эры аналоговых, а потом цифровых SLR, Nikon еще раз поднимает планку оптических Автофокусных систем. D3 и D300 имеют полностью новую 51 точечную систему автофокуса, разработанную для более точного захвата и отслеживания объекта.

В результате интенсивного изучения того, как профессиональные спортивные и новостные фотографы используют автофокус, разработан модуль Multi-CAM3500 AF, который имеет намного больше точек AF, чем когда-либо было в SLR камерах. Вдохновленный связью AF модуля с удобной в работе 8 командной кнопкой мульти отбора от Nikon, моментальный выбор индивидуальной точки AF прост и быстр. Насколько можно было бы ожидать, AF система может быть полностью настроена для любых съемочных условий.

Бешеная скорость, интуитивный отклик
Качество изображения D3 объединяется с выдающимися опциями скорости съемки. При 9 к/с D3 - самая быстрая в мире полно форматная D-SLR1, а еще более быстрая, 11к/с2 последовательная съемка, возможна в кроп-режиме DX. Второй кроп-режим - также впервые представленный в D3, с отношением сторон 5:4 (30mm x 24mm). Время задержки спуска затвора является почти незаметным, 41 миллисекунда (по CIPA стандартам), в то время, как интегрированное в сенсор изображения высокоскоростное 12 канальное считывание приносит и высокую скорость пакета и исполнение Live View. D3 очень быстро выполняет свою работу; время запуска всего 0.12 секунды и зеркало затемняется всего на 74ms.

Затвор
D3 включает полностью новый затвор от Nikon, проверенный на более, чем 300,000 циклов. Лепестки затвора построены из надежной смеси KevlarTM и углеродного волокнистого материала, чтобы поставить непревзойденную долговечность и точность даже в наиболее требовательных условиях.

Управление картинкой
Новая система Картинного управления от Nikon, разработанная при помощи обширной обратной связи с фотографами, предлагает улучшенную производительность JPEG снимков. Управление Картинки позволяет пользователям всех уровней управлять и настраивать внешность изображений в камере. Эта камерная обработка существенно экономит время пост обработки. С разнообразными заказными установками фотографы могут также настраивать и рассылать назначения. Nikon ожидает, что фотографические сообщества могли бы разрабатывать свои собственные установки Управления Картинами для определенных объектов и условий. Управление Картинами заменяет существующие установки Цветового Режима текущих камер Nikon.

Высоко контрастные объекты, низкий риск
Возможность Активной D-подсветки добавлена к JPEG способностям D3. Для съемки в условиях высокой контрастности, пользователи могут применять предустановленную кривую, которая обрабатывает изображения с улучшенным воспроизводством деталей в тенях и на ярких участках, без воздействия на полную контрастность.
Nikon D3
Разработанный для высокого разрешения
Краткое описание D3 - высокое разрешение. От HDMI (High Definition Multimedia Interface - Мультимедийный интерфейс высокой чёткости) порта для выхода на самые последние HD дисплеи до 3-дюймового VGA LCD экрана со 170 градусным углом обзора, изображения воспроизводятся с очень высоким уровнем детализации. Новый VGA экран также использует новую функцию Живого Обзора, впервые представленную в D3 и D300. В отличие от других технологий live view, автофокусировка возможна во всех режимах Nikon Live View.

Гибкость в хранении изображений
D3 – первая в мире D-SLR, которая предлагает двойной слот CompactFlash карт для выдающейся гибкости хранения. Фотограф может снимать изображения на каждую карту, друг за другом, или одновременно, до заполнения. При съемке комбинированных NEF и JPEG файлов, NEF изображение может быть записано на одну карту, а JPEG версия на другую. Файлы после съемки можно также выбирать и копировать с одной карты на другую.

Одно контактный заказ
Уже давно выбираемые профессионалами, Nikon SLR известны своей устойчивостью к большинству напряженных условий. И при замораживающей температуре Арктики, и во влажности тропических лесов Nikon продолжает работать еще долго после того, как отказали другие камеры, и D3 продолжает эту традицию. Магниевый сплав используется для внешнего покрытия, шасси и коробки зеркала, в то время как швы и кнопки корпуса камеры плотно запечатаны от воздействия пыли и влажности.

Беспроводная сеть
Nikon всегда задавал тон в беспроводной передаче изображений. Теперь, с новым беспроводным передатчиком Nikon WT-43, пришла эра мульти связи камер. Теперь можно не только передавать (‘толкать’) изображения на сервер и удаленно управлять камерой, WT-4 также позволяет удаленно просматривать кучу мелких изображений с камеры.

В беспроводной сети может быть подключено до 5 D3 и D300 камер. На спортивных соревнованиях, например, фоторедакторы могли бы просматривать все изображения с каждой камеры одновременно, выбирая (‘выдергивая’) изображения, в которых они нуждаются, а в это время фотографы продолжали бы снимать.
Nikon D3
Пять новых объективов NIKKOR
Выпущено так же пять новых объективов NIKKOR. Они включают ломающий все устои экстремально широкоугольный zoom объектив AF-S 14-24mm f/2.8G ED и тонкий стандартный zoom AF-S 24-70mm f/2.8G ED. Nikon также выпустил три новых супер телефото объектива с VR (Сокращение Вибрации), AF-S 400mm f/2.8G ED VR, AF-S 500mm f/4G ED VR и AF-S 600mm f/4G ED VR.

Корпус D3 имеет размеры 159.5 (Ш) х 157 (В) х 87 (Т) mm и вес 1,390 грамма, включая батарею. Она будет доступна в Европе с ноября 2007.

1. С августа 2007.
2. Отслеживание Автофокуса отключено.
3. Версия WT-4 изменяется согласно региональным / национальным радио частотам



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.