НОВОСТИ /


04.02.2008 г
Pentax K200D
Перед-PMA 2008: Pentax представляет свою новую начального уровня DSLR - K200D, как замену к K100D. Несмотря на нацеленность на начинающих DSLR фотографов, K200D хвастается впечатляющим списком характеристик, включая всепогодный корпус, базирующееся на CCD сокращение смазанности и удаление пыли. Почти неизбежно, Pentax также повысила разрешение, с сенсором APS-C размера, теперь захватывающим изображения в 10.2 MP.

PENTAX K200D
Pentax K200D
Популярного класса цифровая SLR камера, согласовывающая высокое качество изображения и дружественные характеристики с превосходной работоспособностью и выдающейся стоимостью, совмещает передовые характеристики цифровых камер высокого класса с упрощенным управлением

КОРПОРАЦИЯ PENTAX рада представить PENTAX K200D - цифровую камеру SLR с взаимозаменяемым объективом. Разработанная главным образом для семейных потребителей и начинающих работать с цифровыми камерами, эта предлагаемая модель популярного класса имеет дружественные характеристики и умные функции, подобно моделям более высокого класса. В результате, даже новички в цифровых камерах могут наслаждаться передовой цифровой SLR фотографией с большим удобством. Качество изображения, дружественность потребителю, простота использования и стоящее исполнение, K200D как ожидается, станет новым стандартом в популярном классе.

Основные характеристики

1. Оригинальный PENTAX-SR (Уменьшение Смазанности) механизм для резких, свободных от смазанности изображений

K200D оснащена разработанным PENTAX SR (Уменьшение Смазанности) механизмом, который эффективно уменьшает шевеленку камеры для резких, свободных от смазанности изображений даже в требовательных съемочных условиях, как например, при использовании телеобъектива, съемки в темноте или вечером без вспомогательного освещения вспышки, или при использовании расширенной экспозиции для сцены захода солнца.

Этот прогрессивный механизм перемещает позицию сенсора изображения CCD вертикально и горизонтально с высокой скоростью, используя магнитную силу, пока установка скорости сдвига не будет соразмерна сдвигу камеры, обнаруженному встроенным сенсором. Это предлагает выдающийся компенсационный эффект, эквивалентный приблизительно от 2.5 до 4 шагов выдержки. В результате, это не требует специального объектива с анти сдвигом, и может быть использовано почти со всеми существующим сменным объективами PENTAX*.

* Объективы, совместимые с этим механизмом: Объективы PENTAX с K-, KA-, KAF- и KAF2- креплениями, резьбовые объективы (с адаптером); и 645- и 67- системные объективы (с адаптером). Некоторые функции могут не пойти с определенными объективами.

2. Высококачественное изображение

K200D комбинирует большой, быстродействующий 23.5mm x 15.7mm CCD сенсор изображения с умным PRIME (PENTAX Real Image Engine) в качестве процессора изображения. Со своими 10.2 эффективными мегапикселями, K200D выдает красивые, прекрасно детализированные изображения с тонкими переходами и описанием текстуры. Кроме того, K200D предлагает функцию Заказного Изображения, которая помогает создавать свои собственные образы, позволяя пользователям выбирать один из шести режимов и регулировать заключительные штрихи.

3. Универсальная система удаления пыли с предупреждением, удалением и подтверждением

K200D имеет дружественную систему Удаления Пыли (DR), чтобы предохранить появление пыли на изображении. Примененная к поверхности CCD (или низко частотному фильтру) через осаждение испарением соединений фтора, оригинальное PENTAX SP (Супер Защитное) покрытие эффективно удаляет пыль и пятна с поверхности. На следующем шаге, пыль, которая еще осталась на поверхности стряхивается, когда система SR сдвигает сенсор изображения с высокой скоростью. В заключение, пыль, которая стряхивается с сенсора изображения, попадает на липкий лист, расположенный внизу SR единицы, устраняя любую возможность возвращения ее на поверхность сенсора изображения. Эта DR система даже предлагает новую функцию Предупреждения о Пыли, которая позволяет пользователям подтверждать статус запыленности CCD заранее.
Pentax K200D

4. Пыле-непроницаемая, водо-стойкая конструкция

K200D хвастается чрезвычайно надежной пыле-непроницаемой, водо-стойкой конструкцией со специальными затворами, примененными к 60 различным частям корпуса, включая кнопку спуска и выключатели/рычажки/колеса управления. Этот надежный корпус делает возможным использование K200D в дождь или пыль без забот.

5. Авто управление чувствительностью до ISO 1600

Функция авто управления чувствительностью K200D автоматически устанавливает оптимальную светочувствительность до ISO 1600, основываясь в таких данных, как уровень яркости объекта и фокусное расстояние объектива. Поскольку эта функция позволяет пользователям использовать более быстрые скорости затвора при бедном освещении (как например, спортивные соревнования внутри помещений и ночная съемка), она помогает фотографам эффективно уменьшать шевеленку камеры и предохранить изображения от смазанности. Для специальных случаев чувствительность можно установить вручную от ISO 100 до ISO 1600.

6. Высоко точная 11-точечная широко рамочная AF

Передовая система автофокусировки SAFOX VIII в K200D имеет 11 сенсорных точек (с девятью сенсорами перекрестного типа, расположенными в середине), чтобы автоматически сфокусироваться на объекте с предельной точностью, даже когда он находится не в центре. Когда объект захватывается в фокус, фокусная сенсорная точка автоматически наносится красным в видоискателе для визуального подтверждения.

7. Яркий, ясный видоискатель

Комбинируя легкую пента-зеркальную призму с оригинальной дальномерной оптикой PENTAX и признанным Natural-Bright-Matte II фокусировочным экраном, видоискатель K200D представляет большие, яркие изображения с 96-процентной областью обзора и, приблизительно, 0.85 увеличением.

8. Универсальный режим Авто Картинки

Разработанный PENTAX режим Авто Картинки автоматически устанавливает большинство подходящих съемочных режимов (как например, Портрет, Пейзаж и Макро) для данного объекта или ситуации. Поскольку K200D не только устанавливает апертуру и скорость затвора, но также регулирует баланс белого, насыщенность, контрастность и уровень резкости, фотограф может сконцентрироваться на композиции изображения и благоприятной возможности.

9. Большой 2.7- дюймовый широкий LCD монитор

K200D имеет большой 2.7- дюймовый цветной LCD монитор с 230,000 точек на тыльной панели. Широкий дизайн LCD позволяет фотографам проверять изображение, примерно, в 160 градусов как по вертикали, так и по горизонтали. Он даже предлагает цифровое увеличение изображений при воспроизведении, вплоть до 20 крат для легкого подтверждения фокусировки.
Pentax K200D

10. Другие характеристики
  • Высокопрочное нержавеющее шасси
  • Выбор 16- сегментного мультиобразцового замера, центрально взвешенного замера и точечного замера для приспособления к различным фотографическим условиям
  • 22 заказные функции для персонального управления камерой
  • Приблизительно 1100 изображений можно взять при использовании литиевых батарей AA размера из-за энергосберегающего проекта
  • Совместимость со стандартными SD и больше вместительными SDHС картами памяти
  • Одновременная запись изображений RAW- и JPEG- форматов
  • RAW кнопка для переключения файлов с одного раза
  • Восемь цифровых фильтров для творческих и художественных выражений
  • Развертка записанных изображений RAW формата
  • Совместимость с SDM оснащенными объективами для бесшумной, экстраплавной автофокусировки
  • PENTAX PHOTO Laboratory 3, программное обеспечение обработки RAW данных, и PENTAX PHOTO Browser 3, программного обеспечения для просмотра, находятся на сопутствующем CD-ROM