НОВОСТИ /


18.02.2008 г
Fujifilm S100FS: новый флагман
Перед-PMA 2008: В итоге на нынешнюю РМА Fujifilm представила 7 моделей, но, несомненно, наиболее интересна FinePix S100FS, которую компания описывает, как самую передовую потребительскую цифровую камеру на настоящее время и самую последнюю попытку предложения жизнеспособной альтернативы DSLR. Основные характеристики включают большой 2/3 дюйма 11 мегапиксельный Super CCD сенсор, полностью обновленный оптически- стабилизированный 14.3x кратный (28-400mm) ручной zoom объектив, вариацию 100-400% широкого динамического диапазона и имитацию пленки (film simulation - отсюда 'FS'), представленную на FinePix S5 Pro SLR.

Заметим, что дополнительный динамический диапазон достигается не через метод двойных пикселей, который использует сенсор Pro S5 (это - Супер CCD 'HR’ сенсор). Из чего мы можем заключить, что такой большой динамический диапазон Fuji возможен, благодаря улучшенной светочувствительности и новой версии процессора Real Photo. Так или иначе - на бумаге, по крайней мере. - это - одна из самых перспективных камер, которые мы видели до сих пор на PMA, и мы заинтересованы в проверке ее реальных возможностей; шум и недостаток динамического диапазона - два наиболее общих вопроса, связанных с текущими моделями с небольшими сенсорами.

Fujifilm представляет свою наиболее продвинутую на настоящее время потребительскую цифровую камеру: FinePix S100FS
Fujifilm S100FS
Инновационная модель предлагает DSLR управление и продвинутое функционирование с 14.3x кратным zoom, расширенным динамическим диапазон и режимом имитации пленки

Fujifilm представляет цифровую камеру FinePix S100FS, самую передовую SLR-типа камеру на сегодняшний день. FinePix S100FS обеспечивает многофункциональное решение для фото энтузиастов и продвинутых фотографов-любителей, ищущих ручного управления и функциональности Digital-SLR без их объема, проблем и расходов на дополнительные объективы и другие принадлежности.

FinePix S100FS оснащена 14.3x кратным ручным zoom объективом Fujinon, 8-ого поколения 2/3” Super CCD сенсором от Fujifilm с 11 Мегапикселями, процессором третьего поколения RP III, 2.5” откидным LCD и возможностью установки ISO вплоть до ISO 6400 (при 6 MP) и невероятной ISO 10,000 при 3 Мегапикселях.

Фотографы оценят удобство использования и универсальность съемки, предлагаемые оптической системой Стабилизации Изображения, и предложенной Fujifilm Технологией Обнаружения Лица 2.0 с автоматическим удалением эффекта красных глаз, пока Вы наслаждаетесь широким динамическим диапазоном 100-400%. который прежде был доступен только для потребителей D-SLR камер самого высокого класса, и режимом имитации пленки, который пока обеспечивает только Fujifilm.

Уникальный дизайн объектива для уникальной камеры

FinePix S100FS предлагает самые современные технологии Fujifilm и пересматривает ожидания потребителей компактных цифровых камер. Посредством уникального сотрудничества между инженерами Fujifilm и Fujinon R&D, мы смогли приблизиться к процессу создания уникальной камеры как простого проекта, создавая объективы и CCD, которые действуют быстро и как одно устройство.

Этот проект позволяет использовать ультравысокую точность объектива Fujinon для достижения максимального разрешения всех фокусных расстояний в 28mm-400mm эквиваленте и максимальной апертуры от F2.8 (широкий угол) до F5.3 (телефото). Из-за композитного корпуса и структуры объектива, исключено проникновение грязи и пыли на CCD и объектив вполне соответствует сенсору и отлично подходит для лучших результатов. Механический zoom предлагает кадрирование с доступной точностью, а также предлагает потребителям опыт, который хорошо согласуется с использованием высококлассных цифровых SLR.

Возможности, позаимствованные от FinePix S5 Pro

В FinePix S100FS инженеры Fujifilm включили некоторые характеристики из удостоенного награды FinePix S5 Pro D-SLR, которые были наиболее высоко оценены профессиональными фотографами, среди них режим имитации пленки и установки, которые расширяют динамический диапазон камеры. FinePix S100FS имеет расширенный динамический диапазон (100%, 200%, 400%), подобный таковому в негативной пленке, благодаря недавно разработанному низко-шумовому 2/3- дюймовому 11.1 Мегапиксельному Super CCD VIII HR и новому RP III процессору.

Эта уникальная технология сохраняет тонкие тона ярких участков и теней и предохраняет от жесткого обрезания, независимо от объекта съемки. Уникальный режим Имитации Пленки от Fujifilm (Film Simulation - FS) позволяет выбирать идеальный “пленочный” режим для конкретной сцены с выбором четырех режимов, которые оптимизированы под портрет, низкую-контрастность (мягкий), жизненные цвета (Velvia) или общее пользование (Provia). Только Fujifilm развила свою технологию из фотографического пленочного наследия, что позволяет FinePix S100FS захватывать тонкие различия в оттенках и воспроизведении цвета и обеспечивать фотографу широкую свободу действий для заключительного творческого выражения.

Обнаружение Лица 2.0 с автоматическим удалением эффекта красных глаз

Разработанное Fujifilm Обнаружение Лица 2.0, имеющее автоматическое удаление эффекта красных глаз, первоначально было встречено на получившей награды FinePix F50fd. Этот с одного контакта выбираемый режим позволяет камере, такой, как например, FinePix S100FS, обнаружить до 10 человеческих лиц в сцене, автоматически корректируя фокус, экспозицию и баланс белого всего за 0.05 секунды, обеспечивая ясные и правильно проэкспонированные фото людей, независимо от того, где в кадре расположены объекты.

Обнаружение Лица 2.0 от Fujifilm имеет преимущество перед другими системами обнаружения лица, на настоящее время присутствующими на рынке, поскольку оно может идентифицировать лица с экстремальных углов - даже в полный профиль. Система учитывает поворот до 90° в любом направлении до профиля и вплоть до 135° при наклоне или поднятии головы, для общего диапазона 270°.

Автоматическая интеллектуальная характеристика удаления эффекта красных глаз работает совместно с Обнаружением Лица 2.0 от Fujifilm, автоматически корректируя красные глаза непосредственно после съемки кадра, а затем сохраняя как оригинальное изображение, так и исправленный файл. Позже потребитель может сравнить картинки бок о бок в режиме воспроизведения и выбрать наилучшее изображение.
Fujifilm S100FS

Следующие ключевые характеристики FinePix S100FS включают:
  • Двойная Стабилизация Изображения: FinePix S100FS имеет технологию Двойной Стабилизации Изображения от Fujifilm, которая гарантирует чистые, четкие и свободные от смазанности изображения, даже в условиях низкого освещения. Она комбинирует стабилизацию изображения через механически стабилизирующий “плавающий” элемент объектива для уменьшения смазанности от дрожания рук фотографа, с Технологией Стабилизации Картинки от Fujifilm для уменьшения смазанности, вызванной перемещением объекта съемки
  • Функция Мульти Брекетинга: FinePix S100FS имеет три функции брекетинга, полезные для фотографий высокого уровня: Брекетинг Имитации пленки, Брекетинг Динамического Диапазона и Брекетинг AE
  • Универсальное фотографическое управление: Включены экспозиционные режимы Приоритет Апертуры и Приоритет Затвора
  • Высокоскоростная съемка: Надежное высокоскоростное исполнение возможно посредством разработанного Fujifilm Super CCD VIII HR и нового процессора RP (real photo) III. При 3 Мегапикселях возможно максимум 50 непрерывных кадров со скоростью 7 кадров/секунду. Кроме того, могут быть выбраны 14 сценических и заказных установок, а также четыре автофокусных режима предлагают удобную высокоскоростную, высоко-точную съемку и фокусировку для разнообразного диапазона условий
  • Формат изображения: Изображения захватываются как в JPEG, так и в RAW формате
  • Видео режим: Видео режим со звуком в 30 кадров в секунду в VGA качестве, и возможность изменения масштаба с помощью ручного кольца zoom в видео режиме
  • xD/SD/SD-HC совместимый слот: FinePix S100FS имеет xD/SD совместимый слот, который принимает не только традиционные xD-Picture карты Fujifilm, но также Secure Digital (SD) и SD-High Capacity/SD-HC карты
  • 2.5” откидывающийся LCD: FinePix S100FS имеет откидывающийся 2.5” LCD, что облегчает съемку из некоторых съемочных позиций
Технология Real Photo
Секрет в FinePix S100FS, лидирующей в своем классе по качеству изображения - уникальная Технология Real Photo от Fujifilm (RPT). Основные принципы RPT просты; установить самые высокие стандарты общего качества изображений, расширить возможности цифровой фотографии и дать меньше потраченных впустую кадров.

RPT – обобщающий термин для комбинации ультрасовременных технологий, таких как, Super CCD сенсор, Обнаружение Лица, Real Photo Процессор и Fujinon объектив, оптимизированных для совместной работы, чтобы производить наиболее естественные, красивые результаты в любых условиях. Как одна из самых больших компаний по производству изображений в мире, Fujifilm в состоянии разрабатывать и производить эти компоненты самостоятельно, и это – контроль за проектом целой системы, что делает RPT таким мощным.

Технология Real Photo камеры разработана от основания до захвата 'реальных’ фотографий ошеломляющего качества - давая потребителям мощь для захвата момента так, как его воспринимает человеческий глаз, независимо от съемочных условий.

С человеческим глазом взятым за идеал, RPT продолжает развиваться и устанавливать еще более высокие стандарты для цифровой фотографии.

Адриан Кларк, Директор отдела цифровой продукции Fujifilm, сказал: "FinePix S100FS значительный и возбуждающий новый ‘флагманский’ компакт для Fujifilm, разработанный с начальным принципом превосходного исполнения и предложения ведущих технологий и истинных инноваций. Для потребителей, нуждающихся в качестве и универсальности SLR без ее веса, стоимости или массы дополнительных объективов, мы думаем, что FinePix S100FS представляет наиболее совершенную ‘профессиональную’ модель на рынке.”