НОВОСТИ /


26.02.2008 г
Nikon анонсирует D60
Перед-PMA 2008: Nikon анонсировала свою самую последнюю DSLR потребительского уровня, D60. Это - 10.2MP цифровая камера, которая выглядит и чувствуется в высшей степени похожей на потребительскую D40X. Она имеет анти пылевую систему, которая включает устройство само-очистки сенсора, которое стряхивает пыль, и систему воздушного обдува, созданную для удаления пыли подальше от сенсора. Модель также добавляет активную d-подсветку, режим покадровой съемки и Expeed процессор.

Дебютирующая в Европе цифровая зеркальная камера Nikon D60
Nikon D60
Дружественная Nikon D60 предлагает 10-мегапиксельное разрешение и редактирование в камере

Амстердам, Нидерланды, 29 января 2008 - Nikon объявляет о дебюте Nikon D60, цифровой SLR, разработанной для потребителей, которые хотят скомбинировать высокие технологии с дружелюбными и творческими возможностями. D60 имеет разрешение в 10.2 эффективных мегапикселей, эксклюзивный Никоновский EXPEED процессор обработки изображения, функции редактирования внутри камеры и систему 3-областной авто фокусировки. Камера предлагает непрерывную съемку в 3.0 к/с, почти мгновенное включение, через 0.19 секунды, и высокую ISO чувствительность, и все это в компактном, легком корпусе с дружественным эргономичным дизайном.

Nikon D60 спроектирована для простого управления камерой и позволяет фотографам сконцентрироваться на фотографии. Простой, дружественный дизайн камеры имеет уменьшенный набор кнопок и комбинацию монитора и информационного дисплея. 2.5- дюймовый LCD дисплей представляет информацию, используя легко понимаемый графический интерфейс пользователя, с тремя типами стиля изложения, чтобы удовлетворить любого пользователя. Символы и числа на дисплее поворачиваются на 90 градусов, предоставляя информацию в правильной ориентации, согласно положения камеры. D60 также включает новую характеристику, которая автоматически выключает экран LCD монитора при использовании видоискателя.

D60 использует эксклюзивную технологию EXPEED от Nikon для расширения качества изображения и скорости обработки. Камера также предлагает творческие характеристики, которые предназначены для оптимизации и настройки изображений без потребности в компьютере. Оптимизация Изображения достигается через функции, подобные Активной D-подсветке (которая компенсирует сильные тени) и автоматической коррекции ложного чувства цвета при использовании встроенной вспышки. Творческие возможности включают автоматическое создание покадровых анимационных файлов из последовательности изображений, и эффекты, которые имитируют использование оптических фильтров, для производства цветных оттенков и сверкающих выделений.

Для борьбы с пылью, которая может попасть в корпус камеры при замене объектива, D60 включает интегрированную систему очистки пыли. Эксклюзивная система Регулирования Воздушного Потока от Nikon отводит пыль с изображения, а вибрирующий, само-очищающийся сенсор стряхивает любые остатки пыли с оптики камеры.

Стандартный комплект Nikon D60 включает высоко-исполнительный VR-NIKKOR объектив, NIKKOR 18-55mm AF-S DX f/3.5-5.6G VR. Компактный и легкий объектив предлагает 3x кратный zoom с универсальным диапазоном фокусных расстояний от 27mm до 82.5mm (в эквиваленте к 35mm-формату). Продвинутая технология Уменьшения Вибрации от Nikon борется с эффектом дрожания камеры, допуская использование скорости затвора вплоть до трех раз медленнее, чем практикуется с объективами без VR. А со своим изысканным, с имитацией под кожу дизайном, объектив выглядит так хорошо, как на картинке. “D60 предназначена для того, чтобы поставить высококачественную фотографию в досягаемости обычных потребителей,” – сказал Тору Йематсу, директор отдела потребительской продукции в Nikon Europe, - “Комбинация точных технологий и удобство помещают D60 в уникальное положение, предлагающее пользователям компактных камер шанс изучить цифровую SLR с удобством и безопасностью.”
Nikon D60
D60 способна работать в различных условиях освещения из-за широкого диапазона чувствительности от ISO 100 до ISO 1600 и предлагает живое воспроизведение цвета с ясными, резкими результатами. Для удобного использования в местах, где не допускается съемка со вспышкой, камера автоматически установит светочувствительность для лучших результатов. Встроенная в камеру вспышка производит отлично сбалансированные результаты, благодаря умной i-TTL системе вспышки от Nikon, также допускается использование дополнительной дистанционно управляемой вспышки Speedlight.

Сохраняя изображения на очень-компактные SD карты памяти (совместима с SDHC), корпус D60 имеет размеры всего 126 (Д) x 94 (В) x 64 (Т) mm и вес 495 граммов. Комплектные принадлежности включают литий-ионный аккумулятор, быстрое зарядное устройство, USB кабель, резиновый наглазник, ремешок, чехол, крышку объектива и колпачок для горячего башмака. Программное обеспечение включает Программный Блок Nikon на CD-ROM. Программное обеспечение для финишной обработки и дистанционного управления камеры можно приобрести отдельно, как опцию. В стандартном комплекте с D60 идет Nikkor 18-55mm AF-S DX f/3.5-5.6G VR. Доступны и другие комплекты.

Дополнительные изображенияNikon D60
Nikon D60   Nikon D60