НОВОСТИ /


10.07.2008 г
Kodak подгоняет 50MP в динамический диапазон
Kodak заявила о создании нового 50МР чипа среднего формата, который используется в недавно представленной Hasselblad H3DII-50. Сенсор Изображения KAF-50100 предлагает диапазон чувствительности ISO 50 - 400 и самое высокое разрешение, доступное на настоящее время в формате 36 х 48mm.

"Мы сообщаем нашим клиентам две вещи," - сказал Kodak, - "Первая, возникла потребность в большем разрешении, чтобы дать повышенный уровень детализации. Камеры, в которых будет использоваться этот чип, могут поддерживать это: у них есть пространство для совершенствования в терминах используемых объективов. Но, в то же самое время, мы заявляем: 'не портить то, что уже имеется', особенно с точки зрения динамического диапазона."

Кодак сообщает, что новый чип является первым из нового поколения сенсоров и первым, использующим новую платформу. В новом чипе имеется три ключевые технологии, которые помогают улучшить отклик, точность воспроизведения цветов и идентификацию продукции такого большого сенсора. Пожалуй, одно из самых интересных - четырех канальное считывание данных с чипа, которое соответствует динамическому диапазону, а не скорости, помните.

Четырех канальное считывание данных

"Динамический диапазон является, по существу, коэффициентом сигнал-шум, где сигнал делится на шум," – заявил представитель компании, - "Гонясь за меньшими пикселями, Вы получаете маленький сигнал, так что, чтобы сохранить динамический диапазон, необходимо снизить шум".

"39МР чип был с двух канальным считыванием данных. Это означает, что каждый ряд сбрасывался в выходной регистр, а затем считывался с любой стороны чипа с усилением, прежде, чем была сброшена следующая колонка. 50MP - четырех канальное устройство - имеется два регистра, один для нечетных пикселей, другой для остальных. Кроме того, половина уходит налево и половина – направо”.

"Когда Вы наращиваете усиление все быстрее и быстрее, Вы получаете больше шума. Этот четырех канальный метод дал нам большую ширину полосы, частично, чтобы иметь дело с дополнительной информацией, созданной дополнительными пикселями, но также, чтобы позволить нам запускать усилители медленнее. В этом чипе имеется четыре усилителя, работающих на 18Mhz, а не два, бегущих на 24Mhz."

Импульсное повышение

Время от щелчка до захвата сдерживается использованием новой технологии Kodak очистки пикселей, дублируемой 'Импульсным повышением'. "Прежде, чем Вы сможете прочитать продукцию с сенсора, Вы должны убедиться, что она очищена от любого электрического шума, который может находиться поблизости. Традиционно, вы считываете все пиксели, просматриваете их и пропускаете через выходной регистр. Когда Вы увеличиваете количество пикселей, это занимает все больше и больше времени и также берет больше мощности.

"Что мы имеем в этом проекте, дополнительно к светочувствительной области на каждом пикселе, утечку для фильтрования анти размытости. Это обычно используется для переноса избыточного напряжения, если пиксели подверглись сверх воздействию, чтобы остановить утечку такого избытка напряжения на соседние пиксели. Мы используем это в процессе, названном 'Импульсным повышением', чтобы осушить все пиксели перед каждым кадром. Эта начальная задержка измеряется микросекундами, даже не миллисекундами".

Точность цветопередачи

Следующее изменение в новом чипе - использование нового красного пигмента для увеличения точности цветопередачи. "Одна из вещей, которая нравилась нашим клиентам в последнем чипе – точность цветопередачи, но мы подумали, что мы могли бы сделать ее еще лучше. Новый пигмент сдвигает полосу поглощения на 15 nm к синему, что увеличивает перекрытие между красным и зеленым каналами".

Увеличение перекрытия между каналами помогает камере точнее обнаружить цвет, который падает между двумя каналами, это означает, что новый сенсор должен лучше интерпретировать желтые и апельсиновые оттенки.

Хотя Kodak имеет отношение к чипу, как к первому продукту, базирующемуся на новой технологической платформе, она не захочет применять его в своих DSLR. Дополнительно к формату средне-профессиональной фотографии, компания сообщила, что новый сенсор вызвал интерес у компаний по аэро-фотосъемке.

Первый в мире 50 мегапиксельный CCD сенсор устанавливает новые стандарты для профессиональных фотографов

KODAK KAF-50100

Рочестер, Нью Йорк, 8 июля 2008 - Eastman Kodak Company достигла прорыва в своей легендарной истории по формированию новых технологий в изображении с выпуском первого в мире 50 мегапиксельного CCD сенсора изображения для профессиональной фотосъемки.

При 50 миллионах пикселях, или мегапикселях, сенсор захватывает цифровые изображения с беспрецедентными разрешением и детализацией. Например, с 50 мегапиксельными камерами при аэро-фотосъемке области в 1.5 мили в поперечнике Вы могли бы обнаружить объект размером с небольшой ноутбук (1 х 1 фут).

И даже более, сенсор изображения KODAK KAF-50100 использует заново перепроектированный пиксель, который меньше по величине, чем пиксель, используемый в нынешних продуктах для профессионального рынка. Этот новый пиксель также уменьшает время "от щелчка до захвата" для улучшения отклика камеры, уменьшает потребление энергии для улучшенной жизни батареи и улучшает точность цветопередачи без компромисса с преимуществами, которыми можно наслаждаться из-за больших размеров пикселя.

"Профессиональным фотографам нужно захватывать все более детальные изображения с более высоким исполнением камеры, что побуждает нас разрабатывать новые технологии и продукты для обслуживания этого важного рынка," - сказал Майкл Миллер, менеджер отдела Kodak CCD сенсоров, - “Сенсоры изображения Kodak уже долгое время известны как стандарт профессионального изображения, и сегодняшнее объявление подтверждает наше назначение по обеспечению передовыми сенсорами изображения, которые дают профессиональным фотографам реальное конкурентоспособное преимущество."

Новый сенсор Kodak впервые использует новую платформу KODAK TRUESENSE 6.0 micron Full Frame CCD Technology Platform, которая увеличивает как разрешение, так и исполнение камеры. Базируясь на недавно разработанном 6.0 микроном пикселе, платформа обеспечивает повышенную производительности данных для более быстрой смены кадров, сокращая время "от щелчка до захвата" для улучшения отклика камеры, уменьшая потребление энергии для улучшенной жизни батареи и улучшая точность цветопередачи, все еще удерживая ключевые параметры исполнения, доступные от большего, 6.8 микронного, пикселя, используемого в нынешних продуктах. С массивом 8176 x 6132 пикселей, 50 мегапиксельный сенсор обеспечивает самое высокое разрешение, доступное в популярном 48 mm x 36 mm оптическом формате, используемом на среднем формате фотографий. KAF-50100 - самое последнее дополнение к кодаковскому семейству полно-кадровых CCD сенсоров изображения для рынка профессиональной фотографии.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.