НОВОСТИ /


02.10.2008 г
Два новых супер zoom от Canon, включая первую CMOS PowerShot
Перед Photokina 2008: Canon заявила пару 10 мегапиксельных преемниц своей ‘супер zoom’ компактной цифровой камеры PowerShot S5IS. Обе PowerShot SX10 IS и PowerShot SX1 IS имеют 28-560mm (в эквиваленте) 20x кратный zoom объектив, процессор DIGIC IV, улучшенную систему стабилизации изображения и массу новых возможностей. SX1 IS особенно интересна, как первая PowerShot, имеющая сенсор Canon CMOS, который позволяет камере предлагать 4.0 к/с (с полным разрешением) непрерывной съемки и 1080p HDTV видео захват в 30 к/с.

Canon приносит HD видеовозможности и съемку в 4.0 к/с в своей супер zoom серии PowerShot
Canon PowerShot SX10 IS и PowerShot SX1 IS
Амстелвин, Нидерланды, 17 сентября 2008: Canon усилила диапазон своих компактных цифровых камер PowerShot двумя мощными новыми моделями: 10 Мегапиксельными PowerShot SX1 IS и PowerShot SX10 IS, которые заменяют PowerShot S5.

Обе поднимают стандарт компактных zoom с выдающимся 20x кратным широкоугольным (28mm) оптическим zoom, с USM и VCM для быстрого, бесшумного зуммирования. PowerShot SX1 IS предлагает революционную серию возможностей, никогда не виденных прежде в компактных камерах Canon - 10 Мегапиксельный Canon CMOS, 4.0 кадра в секунду непрерывной съемки, и полноценный HD видео захват - тогда как обе камеры используют новый процессор DIGIC 4 от Canon для быстрого исполнения и богатой детализации, чистые изображения в большем разнообразии съемочных ситуаций.

Идеальный охват
С Canon 20x кратным широкоугольным (28mm) оптическим zoom объективом PowerShot SX1 IS и PowerShot SX10 IS оборудованы для всего, от перспективной телефото съемки до пространных пейзажей. Ультразвуковой Двигатель (USM) от Canon объединяется с технологией Двигателя Звуковой Катушки (VCM) для почти бесшумного действия и скорости для спортивной съемки или съемки живой природы. А благодаря оптической Стабилизации Изображения от Canon - которая теперь предлагает 4-шаговое преимущество – смазывание от дрожания камеры аннулируется даже при полностью выдвинутом zoom.

10 Мегапиксельная мощь
PowerShot SX1 IS и PowerShot SX10 IS имеют разрешение в 10 Мегапикселей, захватывающее все необходимые детали для отпечатков постерного размера или творческого кадрирования при пост обработке. Сенсор Canon CMOS позволяет PowerShot SX1 снимать полно-разрешимые JPEG при скорости до 4.0 к/с - делая камеру мощным, компактным инструментом, идеальным для захвата быстрых последовательных действий.

Высоко разрешимое видео
Для окончательного визуального качества, PowerShot SX1 IS поставляет 1080p (30 к/с) Высоко разрешимое видео - готовое для мгновенного воспроизведения на любом HDTV через встроенное HDMI соединение. PowerShot SX10 IS предлагает забавную, спонтанную VGA видео съемку. Видео в обеих камерах расширено стерео звуком CD качества, оптическим zoom и Технологией Обнаружения Лица; и, если требуется дополнительный охват, PowerShot SX1 IS включает Продвинутый Теле-Конвертер от Canon для дополнительного 2x кратного zoom без потери видео качества.

DIGIC 4: интеллектуальная обработка для лучших фото
PowerShot SX1 IS и PowerShot SX10 IS обе имеют новый процессор изображения DIGIC 4 от Canon. Гарантирующий ультрабыструю работу и превосходные, низко зашумленные изображения, DIGIC 4 поддерживает несколько интеллектуальных технологий, которые делают получение превосходных фото легче, чем когда-либо.

Съемка людей выигрывает от улучшения Технологии Обнаружения Лица, которая обнаруживает даже лица, расположенные в углу камеры или в профиль. Выбор & Отслеживание Лица отслеживает специфические объекты даже еще более точно, тогда как новая функция FaceSelf-timer - которая автоматически спускает затвор вскоре после появления в кадре нового лица – облегчает съемку групповых кадров и автопортретов.

Улучшенная Технология Обнаружения Движения поставляет фантастические, четкие результаты, регистрируя дрожание камеры и перемещение объекта, а затем автоматически регулируя ISO, чтобы предохранить изображения от смазанности. Еще больше избежать смазанности можно с новым Servo AF, который непрерывно фокусирует на перемещающихся объектах.

DIGIC 4 также поддерживает новую возможность от Canon - i-Contrast, которая вытягивает великолепные, естественно выглядящие детали в темных областях снимка - не задевая более светлые области.

Общий контроль
Для окончательной креативности PowerShot SX1 IS и PowerShot SX10 IS предлагают полное ручное управление как над апертурой, так и над выдержкой. Колесо Мульти Контроля предлагает на кончике пальца доступ ко всем ключевым установочным параметрам. Плюс, совместимость с целым диапазоном аксессуаров - включая профессиональные Speedlite EX вспышки от Canon - расширяя творческий потенциал еще больше.

Также в PowerShot SX1 IS включен контроллер WC-DC300 от Canon, который допускает беспроводное управление съемкой и воспроизведением. Это - идеально для съемки с треноги с медленными скоростями затвора, или в любой ситуации, где предпочтительно находиться на расстоянии от камеры.

“Обе камеры предлагают исключительные возможности по формированию изображения,” - сказал Могенс Дженсен, глава отдела Потребительской продукции Canon в Европе, - “Конкретно, PowerShot SX1 IS искренне заставляет переоценить то, что может сделать компактная цифровая камера. Такой тип мощности и универсальности нужно обязательно испытать”.

Краткие характеристики:
  • 20x кратный широкоугольный (28mm, f/2.8) оптический zoom с оптической Стабилизацией Изображения
  • 10.0 МегаПикселей
  • Canon CMOS сенсор для полно-разрешимой непрерывной съемки в 4.0 к/с (PowerShot SX1 IS)
  • Полноценное HD (1080p, 30 к/с) видео плюс HDMI выход (PowerShot SX1 IS)
  • DIGIC 4 для выдающихся изображений и быстрого времени отклика
  • Съемочные режимы включают полное ручное управление
  • Великолепные кадры людей с Определением Лица AF/AE/FE/ББ плюс Выбор & Отслеживание Лица и FaceSelf-Timer
  • Учтена каждая возможная причина смазанности с Высокой ISO Авто, оптической Стабилизацией Изображения, Технологией Обнаружения Движения и Servo AF
  • Авто коррекция эффекта красных глаз при съемке и воспроизведении
  • i-Contrast повышает яркость и сохраняет детали в темных областях
  • 2.5” вари-угольный LCD II с широким углом обзора плюс электронный видоискатель (PowerShot SX10 IS)
  • 2.8” широкоэкранный вари-угольный LCD II с широким углом обзора (PowerShot SX1 IS)
  • Мульти Контрольное Колесико и настраиваемое Мое Меню
  • Плавное, 30 к/с, VGA видео (PowerShot SX10 IS)
Дополнительная информация - PowerShot SX1 IS и PowerShot SX10 IS

Печать
PowerShot SX1 IS и PowerShot SX10 IS\ характеризуются специальным меню Печати для быстрого доступа к опциям прямой печати. Полная поддержка PictBridge означает, что пользователи могут печатать непосредственно на любом совместимом PictBridge принтере, без потребности в PC. Кнопка Print/Share позволяет печатать с одного нажатия и легко загружать фото в Windows или Mac системы.

Язык
PowerShot SX1 IS и PowerShot SX10 IS характеризуются интерфейсом пользователя, который поддерживает 26 языков: Английский, Немецкий, Французский, Голландский, Датский, Финский, Итальянский, Норвежский, Шведский, Испанский, Упрощенный Китайский, Традиционный Китайский, Японский, Русский, Португальский, Корейский, Греческий, Польский, Чешский, Венгерский, Турецкий, Тайский, Арабский, Румынский, Украинский и - новый для осени 2008 - Фарси.

Поддержка Карт памяти
Дополнительно к SD, SDHC и MMC картам памяти PowerShot SX1 IS и PowerShot SX10 IS поддерживают MMCplus и HC MMCplus форматы. Обе камеры обеспечены картой памяти 32MB.

Программное обеспечение и CANON iMAGE GATEWAY
PowerShot SX1 IS и PowerShot SX10 IS оборудованы следующим Программным обеспечением от Canon:
• ZoomBrowser ЕХ 6.2 (Windows), ImageBrowser 6.2 (Macintosh): Для организации и редактирования изображений, видео и слайдшоу, или создания и печати цифровых фото альбомов.
• PhotoStitch 3.1 (Windows), PhotoStitch 3.2 (Mac): Для создания панорамных фото из нескольких изображений.
Связное программное обеспечение поддерживает Windows Vista (включая SP1) / XP SP2 и Macintosh OS X v10.4-10.5. Обе камеры поддерживают PTP для безоператорной передачи на Windows XP и Macintosh OS X, вместе с MTP для перевода изображений и видео в Windows Vista.

Покупатели PowerShot SX1 IS и PowerShot SX10 IS имеют право на свободное членство в СANON iMAGE GATEWAY, 100MB online пространства для ‘персональной галереи’ для распределения фото и видео с семьей и друзьями.

Технологии - объяснение:

DIGIC 4
Процессор изображения Canon DIGIC 4 (Digital Imaging Core) управляет всеми первичными функциями камеры, чтобы оптимизировать эффективность управления. Продвинутый алгоритм обработки изображения поставляет превосходную детализацию изображения и воспроизводство цвета с точным балансом белого. Быстродействующая обработка заканчивается выдающимся живым откликом, быстрым авто фокусом и расширенной способностью непрерывной съемки.
DIGIC 4 также поддерживает продвинутую Технологию Сокращения Шума, i-Contrast и Обнаружение Лица AF/AE/FE/ББ.

Обнаружение Лица AF/AE/FE/WB, Выбор & Отслеживание Лица и Лицевой Автоспуск
Система обнаружения Лица AF/AE/FE/ББ от Canon автоматически обнаруживает до 35 лиц в пределах кадра перед наладкой фокуса, экспозиции, вспышки и баланса белого, чтобы гарантировать оптимальные результаты. Система способна определить, какие лица поместить в главный фокус, и в то же время она может определять и немедленно возвращаться к 9 точечной системе AiAF, если никакого лица не представлено для фокусировки. Выбор & Отслеживание Лица позволяет пользователям выбрать конкретное лицо, которое назначить основным объектом фотосъемки, и отслеживать его для, по возможности, наилучших результатов. ЛицевойАвтоспуск позволяет легко делать групповые кадры, автоматически спуская затвор вскоре после введения в кадр нового лица.

i-Contrast
Доступная как при съемке, так и при воспроизведении, функция i-Contrast от Canon анализирует экспозицию, динамический диапазон и другие характеристики изображения, затем адаптивно увеличивает прирост в темных областях - чтобы производить усиленные детали в темных областях, не выдувая правильно-проэкспонированные области изображения. Функция Сокращения шума DIGIC 4 гарантирует минимальный шум в скорректированных областях.

iSAPS
iSAPS (Интеллектуальный Анализ Сцены, базирующийся на Фотографическом Пространстве) автоматически оптимизирует ключевые назначения камеры перед каждым кадром. Каждая сцена анализируется и делается перекрестная ссылка с Фотографическим Пространством - обширной библиотекой фотографических данных в камере. Это позволяет камере делать оптимальные установки авто экспозиции, авто фокуса и авто баланса белого перед захватом изображения.

Оптическая Стабилизация Изображения
PowerShot SX1 IS и PowerShot SX10 IS используют систему Стабилизации Изображения (IS) типа смещения линзы, обнаруживающую и исправляющую небольшие толчки камеры, которые могут причинить смазанность изображения. IS поставляет 4 шаговое преимущество для улучшенного исполнения в условиях низкого освещения, при съемке в телефото конце объектива и при серьезных вибрациях. Она также поставляет повышенную чувствительность для снижения частотной вибрации, как например, в качающейся лодке. Мелкий вибрационный гироскоп обнаруживает перемещение объектива, вызванное дрожанием рук.

Эти сигналы - 8,000 в секунду, вдвое превышающие скорость сигналов в стандартном IS - обрабатываются однокристаллическим IS контроллером, который отличает дрожание руки и непреднамеренное движение камеры. Сигнал о сдвиге посылается на IS устройство, которое соответственно перемещает один из элементов объектива, чтобы отклонить световой луч и нейтрализовать эффект сдвига.

Для улучшенной точности и ответной реакции, движущийся элемент объектива поддерживается небольшими керамическими шариками. Дополнительно к снижению трения, керамические шарики помогают избежать некоторых проблем, которые могут повлиять на металлические части, как например, термическое расширение и магнетизм.

Дополнительные изображения

Canon PowerShot SX1 IS   Canon PowerShot SX10 IS
Canon PowerShot SX10 IS   Canon PowerShot SX10 IS


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.