НОВОСТИ /


14.10.2008 г
Pentax K-m / K2000
Photokina 2008: Pentax анонсирует Km (или K2000 для США), новую DSLR, которая конкурирует на рынке камер начального уровня. Камера, которая построена на базе стабилизированного 10 мегапиксельного сенсора, спроектирована маленькой, легкой и удобной. Два объектива, доступных в комплекте с камерой также реорганизованы, чтобы стать более легкими.

PENTAX K-m

Pentax K-m

Легкая в использовании цифровая SLR камера начального уровня

PENTAX U.K. с удовольствием заявляет о выпуске цифровой SLR камеры PENTAX K-m. Первоначально разработанная для начинающих SLR фотографов, она предлагает упрощенное, дружественное управление, и маневренное компактное, легкое тело.

PENTAX K-m разработана для новичков в цифровой SLR фотографии и семейных фотографов, чтобы они с удобством наслаждались высококачественной цифровой SLR фотографией. Камера имеет модернизированную версию оригинального режима Авто Картинки от PENTAX, который автоматически обнаруживает тип объекта или сцены и соответственно устанавливает съемочный режим. Она также является вместилищем передовых характеристик и умных функций - включая прогрессивный встроенный механизм Уменьшения Дрожания – в помощь фотографу. Она также предлагает компактное, легкое тело, проект включает продвинутые технологии от PENTAX по уменьшению размеров.

Вместе с PENTAX K-m, PENTAX также выпустила два сменных zoom объектива DA L-серии: smc PENTAX-DA L 18-55mm F3.5-5.6AL и smc PENTAX-DA L 50-200mm F4-5.6ED. Разработанные для использования с цифровыми SLR камерами PENTAX, эти объективы DA L-серии спроектированы более компактными и легкими, чем стандартные аналоги, не жертвуя чем либо из исключительного оптического исполнения, обычного для всех объективов PENTAX*.

Основные характеристики

1. Компактный, легкий корпус для расширенной мобильности и маневренности
Несмотря на включение большого по размеру сенсора изображения (23.5mm на 15.7mm), PENTAX K-m предлагает компактный, легкий корпус, гарантирующий замечательную мобильность и маневренность. Это стало возможным, благодаря разработке компактного, легкого и высоко-прочного стального шасси, уменьшающего размер механизма Сокращения Смазанности, и монтажной плате, использующей самые последние технологии высокоплотной упаковки, гарантирующие наиболее эффективное расположение и планировку различных частей, и перестановке батарейного отсека. Захват камеры также переделан, чтобы гарантировать прочное, комфортабельное удерживание тела камеры.

2. Упрощенная система управления для легкой обработки в камере
PENTAX K-m имеет недавно спроектированную систему управления, которая располагает большинство кнопок и рычагов на захвате камеры, что делает ее легче в управлении для новичков в цифровой SLR. Еще больше, функции каждой кнопки или рычага немедленно отображаются на LCD мониторе камеры с одного нажатия кнопки помощи, чтобы облегчить работу с камерой, особенно для тех, кто незнаком с цифровыми SLR камерами.

3. Оригинальный механизм от PENTAX для Уменьшения Смазанности для резких, свободных от смазанности изображений
PENTAX K-m оснащена разработанным PENTAX механизмом SR (Shake Reduction - Уменьшение Смазанности), который эффективно уменьшает дрожание камеры для резких, свободных от смазанности изображений даже при требовательных условиях съемки - как например, при использовании телеобъектива, съемки в темноте или ночью без вспомогательного освещения вспышкой, или при использовании расширенной экспозиции для сцены заката. Этот прогрессивный SR механизм сдвигает позицию сенсора изображения по вертикали и горизонтали с высокой скоростью, используя магнитную силу, со скоростью перемещения установленной соразмерно с величиной сдвига камеры, обнаруженной встроенным сенсором. Он предлагает выдающийся компенсационный эффект - в эквиваленте до четырех шагов затвора. В результате, камера не требует специальных анти-смазанных объективов, и может быть использована почти со всеми существующими сменными объективами PENTAX**.

4. Всеобъемлющая система Удаления Пыли с предохранением, удалением и подтверждением
PENTAX K-m имеет дружественную систему DR (Удаление Пыли), чтобы помешать пыли появляться на захваченных изображениях. Примененное к поверхности CCD сенсора изображения (или фильтру низких частот) через процесс депонирования паров фтора оригинальное покрытие PENTAX-SP (Супер Защитное) эффективно удаляет пыль и пятна с поверхности. На следующем шаге, пыль, которая все еще остается на поверхности стряхивается, когда система SR на высокой скорости двигает сенсор изображения. Наконец, пыль при тряске сенсора изображения падает на липкий лист, расположенный внизу устройства SR, устраняя любую возможность ее возвращения на поверхность сенсора изображения. Эта DR система даже предлагает функцию Предупреждения о Пыли, которая позволяет пользователям заранее отмечать статус прилипания пыли к CCD.

5. Режим Авто Картинки для автоматического выбора оптимального съемочного режима
Разработанный PENTAX режим Авто Картинки запрограммирован для автоматического выбора наиболее подходящего съемочного режима - из таких, как Портрет, Пейзаж и Макро - для данного объекта. В PENTAX K-m этот дружественный режим еще больше модернизирован, с автоматическим обнаружением ситуаций, требующих режима Портрет при Ночной Сцене. Все установочные параметры камеры, включая апертуру, выдержку, баланс белого, насыщенность, контраст и резкость, автоматически корректируются камерой для оптимальных результатов, пользователь может сконцентрироваться на композиции изображения и возможностях затвора.

6. Высококачественное изображение
PENTAX K-m комбинирует большой, быстродействующий CCD сенсор изображения (23.5mm на 15.7mm) с умным процессором PRIME (PENTAX Real Image Engine). Со своими 10.2 эффективными мегапикселями она производит красивые, детализированные изображения с тонкими переходами и деликатным описанием текстуры. Она также имеет функцию Заказного Изображения, которая предлагает выбор из шести окончательных отделок.

7. Высокоскоростная непрерывная съемка, примерно 3.5 кадра в секунду
PENTAX K-m позволяет пользователям снимать изображения со скоростью приблизительно 3.5 кадра в секунду (в JPEG формате),позволяя с большим удобством захватывать быструю последовательность действий.

8. Высоко-точная 5-точечная система AF
PENTAX K-m включает пяти точечную широко-областную AF систему (SAFOX VIII с пятью перекрестного типа сенсорами) для гарантии надежной, высоко-точной автофокусировки. Используя пять сенсоров, расположенных в перекрестье над областью изображения (один в середине, два по сторонам и два вверху и внизу), эта система автоматически и безотказно выбирает оптимальный сенсор для данного объекта. Она также позволяет пользователю фиксировать точку обнаружения AF в среднем сенсоре. Благодаря тщательному обзору алгоритма AF, эта система AF также предлагает улучшенную скорость автофокусировки при бедном освещении, где стандартные системы AF требуют более длительной фокусировки на объекте.

9. Авто чувствительность до ISO 3200
Функция авто управления чувствительностью в PENTAX K-m автоматически устанавливает оптимальную чувствительность между ISO 100 и ISO 3200, основываясь на таких данных, как уровень яркости объекта и фокусное расстояние объектива. Поскольку эта функция позволяет пользователю получить преимущество от более высоких скоростей затвора при бедном освещении (как например, спортивные соревнования в зале и ночные сцены), она помогает фотографу эффективно уменьшать дрожание камеры и сдвиг объекта и предохранять изображения от смазанности.

10. Эффективная компенсация оттенков
Функция расширения динамического диапазона в PENTAX K-m позволяет пользователям расширить динамический диапазон (или диапазон воспроизведения оттенков) для минимизации выбеленных областей в изображении. С другой стороны, функция компенсации теней минимизирует очень темные области, лишенные деталей. При объединении, они помогают пользователю производить красивые, богатые оттенками изображения при съемке высоко контрастных объектов.

11. Большой, удобный для обзора 2.7- дюймовый LCD монитор
PENTAX K-m имеет большой 2.7- дюймовый цветной LCD монитор с 230,000 точек на своей задней панели. Этот широко-обзорный монитор позволяет фотографам проверять изображения на экране с угла в 170 градусов как по вертикали, так и по горизонтали. Он даже предлагает цифровое зуммирование изображений до 16 крат для легкого подтверждения статуса фокусировки и просмотра деталей.

12. Яркий, ясный видоискатель
Благодаря комбинации легкой пента-зеркальной призмы, оригинальной оптики видоискателя от PENTAX и хорошо принятому Natural-Bright-Matte фокусировочному экрану, видоискатель PENTAX K-m поставляет большие, яркие изображения с приблизительно 96-процентным полем зрения и увеличением примерно в 0.85-раз.

13. Цифровые фильтры для уникальных зрительных выражений
Встроенные цифровые фильтры PENTAX K-m позволяют пользователям без усилий добавлять некоторые творческие и художественные штрихи к записанным изображениям - без использования PC. Пользователь может выбрать один из 14 различных цифровых фильтров - включая новую Игрушечную Камеру и Ретро фильтры – для создания желаемого зрительного эффекта.

14. Другие характеристики
1) 10 сценических режимов, переключаемых с помощью простых иконок
2) Энергетически-эффективный блок питания, для записи примерно 1,650 изображений с четырьмя литиевыми батареями AA-размера
3) Статус экрана, отображающий установки камеры на LCD мониторе с задней стороны камеры
4) функция Индекса для пяти различных типов режимов показа и печати
5) Выбор 16-сегментного мульти замера, центральновзвешенного и точечного замера для применения различных фотографических приложений
6) Одновременная запись RAW- и JPEG- изображений
7) Совместимость с SD и SDHC картами памяти как внешними носителями записанных данных
8) Усовершенствованный RAW формат изображений
9) Совместимость с SDM-оснащенными объективами для бесшумной, плавной автофокусировки
10) Включены программное обеспечение по обработке данных PENTAX PHOTO Laboratory 3 RAW и браузер ENTAX PHOTO Browser 3

Основные Характеристики объектива smc PENTAX-DA L 18-55mmF3.5-5.6AL
1. Компактный стандартный zoom объектив с фокусным расстоянием от 27.5mm до 84.5mm (в 35mm формате), охватывающий диапазон от широкоугольного до среднего телефото
2. Самый последний оптический дизайн имеет высококачественную асферическую линзу и стеклянный элемент с супер-низкой дисперсией для эффективной компенсации различных аберраций

Основные Характеристики объектива smc PENTAX-DA L 50-200mmF4-5.6ED
1. Супер-компактный, ультралегкий телефото zoom объектив с фокусным расстоянием от 76.5mm до 307mm (в 35mm формате)
2. ED (Экстра-низкая Дисперсия) стеклянный оптический элемент для эффективной компенсации хроматических аберраций над всем zoom диапазоном и усиленным исполнением описания изображения

Примечания:
* Объективы smc PENTAX-DA L 18-55mmF3.5-5.6AL и smc PENTAX-DA L 50-200mmF4-5.6ED реализуются только в комплектах PENTAX K-m Lens Kit или PENTAX K-m Double Zoom Kit.
** Объективы, совместимые с этим механизмом: объективы с креплением PENTAX K, KA, KAF, KAF2 и KAF3; объективы с резьбой (с адаптером); и 645- и 67-системы объективов (с адаптером). Некоторые функции не могут использоваться с определенными объективами.

Дополнительные изображения
Pentax K-m
Pentax K-m


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.