НОВОСТИ /


20.10.2008 г
Sigma представляет компакт с большим сенсором - DP2
Photokina 2008: Sigma анонсирует DP2, компактную камеру с большим сенсором, которая встает рядом с DP1. Новая спецификация модели, в основном, идентична DP1, но она оборудована 41mm объективом (в 35mm эквив.), в отличие от 28mm в эквив. объектива своей однотипной модели; новый объектив является также более быстрым, с F2.8, по сравнению с F4. DP2 к тому же включает True II процессор обработки изображений, представленный в новой SD15 DSLR, который, по заявлению компании, предлагает улучшенные скорость обработки, управление и исполнение.

Sigma анонсирует разработку высокоразрешимой 14 мегапиксельной цифровой камеры, упаковывающей полные спецификации DSLR в тело компактной камеры.
Sigma DP2
Корпорация Sigma с радостью заявляет новую компактную цифровую камеру Sigma DP2, имеющую 14 мегапиксельный прямой сенсор изображения FOVEON X3 (2,652х1,768х3 слоя), который используется в цифровой SLR Sigma SD14.

Sigma оборудовала DP1 прямым сенсором изображения, который использовался в цифровой SLR Sigma SD14 для “уникальной, новаторской, компактной цифровой камеры с мощностью цифровой SLR”. Мульти выигрышная DP1 получила прочную поддержку большого количества фотографов, как любителей, так и профессионалов.

Построенная на этом успехе, DP2 оснащена 24.2mm F2.8 объективом, в эквиваленте 41mm для 35mm SLR камер, для возрастающих творческих возможностей и высокого качества изображений, улучшающих обработку и исполнение.

Основные возможности

SLR-размера сенсор изображения
Размер сенсора изображения, используемого в DP2 камере - 20.7mm x 13.8mm. Это примерно от семи до двенадцати раз больше, чем 1/1.8” - 1/2.5” сенсоры изображения, используемые в обычных компактных цифровых камерах.

Размер пикселя в сенсоре изображения - 7.8μm. Большие фотодиоды развернутые на большом пикселе захватывают чистый, богатый свет и дают DP2 высокое разрешение и богатые оттенки.

Полно-цветный сенсор изображения
DP2 использует тот же 14 мегапиксельный (2,652х1,768х3 слойный) прямой сенсор изображения, что SD14 и DP1.
Используя специальные возможности полупроводника, при которых различные длины волн проникают на различные глубины, этот прямой сенсор изображения добивается успеха в полно-цветном захвате с полноценным RGB в отдельном пикселе.

Пока муаровость не сгенерирована, использование низко частотного фильтра не нужно, поскольку полная информация о свете и цвете может быть захвачена с чувством трехмерности.

“TRUE II” процессор обработки изображений
DP2 включает “TRUE II” - улучшенная версия “TRUE” (Three-layer Responsive Ultimate Engine) - первый в мире процессор обработки изображений, подходящий для трех полупроводниковых встроенных слоев прямого сенсора изображения.

В “TRUE II” включен уникальный алгоритм обработки изображений, который разработан для всей SD серии цифровых SLR камер и DP1.

24.2mm F2.8 объектив, разработанный исключительно для DP2
DP2 оснащена 24.2mm F2.8 объективом, в эквиваленте 41mm для 35mm SLR камер, который разработан исключительно для DP2. Две прессованных стеклянных асферических линзы обеспечивают высокое качество изображений. Супер Мульти Слойное Покрытие уменьшает отблеск от вспышки и отсветы. Комбинация этого объектива и SLR-размера сенсора изображения обеспечивает естественно мелкую глубину резкости и привлекательный боке-эффект.

RAW формат записи
DP2 включает режим RAW записи для удержания захвата в полном изображении деталей самого большого качества плюс JPEG формат записи для удобства. Формат RAW данных использует свободное от потерь сжатие для более компактных, бескомпромиссных, файлов. Формат RAW данных в DP2 удерживает данные по яркости и цвету с отношением 1:1 не доверяя интерполяции. Каждый пиксель захватывает полноцветные RGB данные, которые при обработке на Sigma Photo Pro сохраняют баланс естественных данных для наилучших фото с наилучшим качеством изображений.

Эксклюзивное программное обеспечение Sigma Photo Pro (в комплекте с DP2)
DP2 снабжена программным обеспечением SIGMA Photo Pro, конструктор RAW изображений быстро и легко преобразовывает все RAW данные. Настройки можно делать в трех отдельных режимах. Режим X3F загружает оригинальные установочные параметры изображения на этапе захвата. В Режиме Авто Настройки программное обеспечение анализирует и автоматически делает настройки к RAW данным. Заказной Режим позволяет фотографам делать индивидуальные установки. Фотограф может делать изменения легко и быстро, просто регулируя управляющий элемент-движок в программном обеспечении.

Компактный и легкий корпус
DP2 имеет компактные размеры 113.3mm (Ш) x 59.5mm (В) x 54.6mm (Т). Компактный корпус и легкий вес позволяют носить ее везде.

Три режима замера и четыре экспозиционных режима
DP2 имеет три режима замера, Оценочный Замер, Центральный Средне Взвешенный Замер и Точечный Замер. Также можно выбрать экспозиционные режимы из Программируемый AE, Приоритет Затвора AE, Приоритет Апертуры AE или Ручной.
Компенсация Экспозиции может быть установлена с приращением 1/3 шага от +3.0 до -3.0, доступна также функция авто брекетинга.

Выскакивающая (вручную) встроенная вспышка
DP2 оснащена выскакивающей (ручной) встроенной вспышкой. Можно использовать Нормальную Вспышку, Вспышку Сокращения эффекта Красных Глаз и Режим Медленной Синхронизации. Она также имеет компенсацию экспозиции вспышки с приращением в 1/3 шага.

Ручной фокус
Ручная Фокусировка доступна для использования, когда автофокус или блокировка фокуса не эффективны. Также можно увеличить показ для гарантии точной фокусировки.

Большой 2.5” TFT цветной LCD монитор
Камера DP2 имеет большой 2.5 дюймовый TFT цветной LCD монитор. LCD монитор отображает 100% изображение, позволяя фотографу легко и точно подтверждать компенсацию изображения.

Горячий башмак
Камера DP2 оснащена горячим башмаком, позволяющим использовать специальную внешнюю вспышку EF-140 DG (приобретается дополнительно), а также электронные вспышки Sigma для серии SD, как например, EF-500 DG и EF-530 DG*. Этот горячий башмак также используется для подключения высоко исполнительного видоискателя VF-21 (приобретается дополнительно).

Специальная бленда объектива (HA-21) **
Можно подключать специальную бленду для блокировки внешнего света. Она также функционирует как адаптер, разработанный для приема 46mm Крупнопланового объектива и 46mm фильтров.

*EF-500 DG и EF-530 DG вспышки могут быть использованы только в ручном режиме.
** Адаптер бленды HA-21 продается отдельно.

Дополнительные изображения
Sigma DP2


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.