НОВОСТИ /


18.09.2008 г
Nikon D90
Перед Photokina: После устойчивой утечки слухов, Nikon объявила преемницу своей популярной средневесовой цифровой SLR D80 в форме D90. D90 выглядят очень похоже, но внутри – это полностью новая камера, которая унаследовала продвинутые возможности от профессиональных моделей Nikon и дружественные характеристики диапазона D40/D60. О, и это – первая в мире цифровая SLR с видео режимом. Другие возможности представляют включение нового 12.3 MP CMOS сенсора, 3.0-дюймовый экран с потрясающе высоким разрешением от D3/D300/D700, живой обзор и непрерывную съемку до 4.5 кадров в секунду.

Двигайтесь вперед с новой Nikon D90
Наконец D-SLR для среднего класса с функцией видео
Nikon D90

Амстердам, Нидерланды, 27 августа 2008 - Nikon анонсировала следующего форварда своего среднего класса DX-формата D-SLR: D90. Как первая в мире D-SLR с видео функцией, эта замечательная камера предлагает истинно кинематографические результаты, ошеломляющее качество изображений и прогрессивные высокоэффективные характеристики, унаследованные от флагмана нового-поколения DX-формата Nikon D300. D90 открывает новые двери для энтузиастов фотографии любого уровня.

С 12.3 мегапикселями, недавно спроектированным DX-формата CMOS сенсором изображения и процессором EXPEED от Nikon, D90 – гарантия качества. Продвинутые характеристики, такие как, Живой Обзор, Опознавание Сцены, Активная D-Подсветка, Picture Control и диапазон ISO чувствительности 200-3200 (эквивалент ISO 6400 - Hi1 и эквивалент ISO 100 - Lo1), привносят творческую возможность в почти любые установки. Для гарантиии, что все эти характеристики можно будет легко использовать, они упакованы в эргономичное тело с интуитивным расположением средств управления.

Тору Йематсу, старший менеджер отдела планирования в Nikon Europe сообщает: “Комбинация в D90 технологий изображения, наследуемых непосредственно от нашей D300, и прогрессивных возможностей, подобно Живому Обзору, D-Видео, Опознаванию Сцены и Картинному Управлению - снова подтверждает превосходство Nikon в самых современных технологиях. Добавьте сюда прогрессивные, высокоэффективные возможности, такие как, CMOS сенсор изображения и чрезвычайно широкий диапазон ISO чувствительности, и мы убеждены, что эта новая камера приглянется всем страстным фотографам, делающим следующий шаг в креативность.”

Ошеломляющее качество изображений
Технология EXPEED в D90 оптимизирована для реализации высококачественной, высокоскоростной обработки изображений, которой знамениты профессиональные D-SLR от Nikon. D90 поставляет изображения с чрезвычайной детализацией и расширенными возможностями увеличения, благодаря своему улучшенному DX-формата CMOS сенсору изображения и эффективным 12.3 мегапикселям. Чувствительность ISO колеблется от 200 до 3200 (эквивалент ISO 6400 - Hi1 и эквивалент ISO 100 - Lo1), обеспечивая изображения с низким шумом, которые богаты деталями и предлагают тональные переходы выше ожидаемого. Он также повышает исполнение других мощных характеристик, как например, Живого Обзора и новой Системы Обнаружения Лица. Чтобы избежать потери деталей в высоко-контрасных ситуациях, Активная D-Подсветка регулирует контраст между светлыми и темными областями изображения, локализуя тональное управление при захвате изображения. А для расширения творческой свободы, Picture Control позволяет Вам модифицировать по заказу вид и настроение ваших изображений, выбирая из шести установочных параметров, включая новые режимы Портрет и Пейзаж.

Рука помощи
Вначале введенная в флагманские камеры Nikon D3 и D300, Система Опознавания Сцены в D90 использует 420-пиксельный RGB сенсор, чтобы анализировать сцену и информацию о цвете фотографируемого объекта. Базируясь на таком считывании, камера оптимизирует фокус, экспозицию и баланс белого перед спуском затвора. D90 также опознает человеческие лица, до пяти лиц, чтобы представить их с превосходной резкостью и четкостью и более естественными тоннами кожи на ваших изображениях. В режиме 11-точечной Авто-Фокусировки она использует информацию о цвете объекта, чтобы поддерживать четкий фокус, когда объект перемещается в кадре.

Как только вы сформируете композицию так, как Вы хотите, D90 включает функцию редактирования изображений, которая облегчает улучшение изображений в камере. Есть несколько новый опций ретуширования: ‘Управление Искажением’ регулирует аберрации объектива, “Выпрямление” корректирует наклон изображения, в то время, как ‘Рыбий глаз’ производит оптический эффект похожий на съемку самым широкоугольным объективом. Имеется также достаточно опции для просмотра и выбора правильного кадра, включая 72-кадровое воспроизведение, календарное воспроизведение и показ гистограммы для увеличенной части изображения.

Жизнь и жить
D90 - первая D-SLR среднего класса, предлагающая функцию видео, позволяющую Вам захватывать творческие видео клипы с двигающимися JPEG при превосходном уровне качества. По сравнению со средними видеокамерами крайне больший сенсор изображения на D90 предлагает более высокое качество изображения, небольшую глубину резкости и исключительное ISO исполнение при записи в низко-освещенных условиях. Широкое разнообразие NIKKOR объективов предлагает огромный диапазон, от суперширокоугольного до супер-телефото, добавляя больше возможностей для творческой свободы и эмоционального влияния в ваше видео. Видео со звуком можно проигрывать даже в камере, благодаря уникальной мощной системе спикер / микрофон.

D90 спроектирована с пентапризменным видоискателем на уровне глаз, предлагающим 96% охват кадра. Однако, смотреть через видоискатель не практично, просто нажмите кнопку Live View на D90, и 3-дюймовый LCD со 170 градусным углом обзора и примерно 920k-точками поддержит вашу съемку с Живым Обзором с тремя режимами обнаружения контраста AF: Приоритет Лица, Широкая Область и Нормальная Область. Когда Вы не уверены в подходящих установочных параметрах камеры, попробуйте продвинутые сценические режимы, подобно Активной D-Подсветке и Управлению Изображением для красивых, четких изображений в любой ситуации.

Получите каждый снимок
Нет вещей более досадных, чем разряженная батарея, когда Вы собираетесь снять победный кадр, так что Nikon сделала D90 чрезвычайно эффективной, позволяющей Вам захватывать примерно 850 изображений на одной зарядке батареи. Точность экспозиции зависит от четкости срабатывания затвора, так что электронно-срабатываемый механизм затвора в D90 специально спроектирован для длительной, точной службы и выдерживает полные 100,000 циклов срабатывания затвора. Для того, чтобы в любое время быть готовым к съемке, впечатляющее 0.15-секундное время запуска, 65- миллисекундное срабатывание затвора и 4.5 к/с означают, что Вы не потеряете критичный кадр. А с мозаичным показом до 72 изображений, Pictmotion слайдшоу со звуковой дорожкой, опцией маркировки изображений через гео-отметки с GPS, моментальной online загрузкой на ‘my Picturetown’ и HDMI-совместимостью, рассылка и организация ваших изображений никогда не были легче.

D90 появится в продаже в конце сентября.
Nikon D90
Главные характеристики Nikon D90

Недавно спроектированный DX формата CMOS сенсор изображения Nikon с широким ISO диапазоном
12,3 эффективных мегапикселей D90 обеспечивают выдающееся разрешение, поставляющее изображения с чрезвычайно выписанными деталями. Экстремально широкий диапазон чувствительности ISO от 200 до 3200 поставляет невероятно низкий шум по всему диапазону, чувствительность может быть повышена до Hi 1 (в эквиваленте ISO 6400) и уменьшена на Lo 1 (в эквиваленте ISO 100), чтобы расширить универсальность съемки. Камера также применяет функцию Чистки Сенсора Изображения, которая освобождает от ухудшающих изображение частиц пыли оптический фильтр низких частот сенсора.

EXPEED для плавных тонов, богатых цветов и мелких деталей
Комплексная технология обработки цифровых изображений EXPEED от Nikon оптимизирована под D90 для реализации высококачественной, высокоскоростной обработки изображений. EXPEED также содействует выдающемуся исполнению остальных мощных характеристик, как например, Живой Обзор и новая Система Обнаружения Лица.

D-Видео: Первая в мире D-SLR с режимом видео
Впервые в мире для D-SLR, D90 предлагает видео функции, позволяющие Вам снимать HD720p (1,280 x 720 пикселей), 640 x 424 пикселей или 320 x 216 пикселей видео ролики с профессиональной гладкостью в 24 кадра в секунду в движущемся JPEG формате. Сенсор D90 - значительно больший, чем сенсор обычных комкодеров - гарантирует более высокое качество изображений и исключительного низкий шум, высокое исполнение чувствительности ISO, даже во время видео съемки. Захват творческих видео клипов или жизненных драм еще больше расширен широким выбором невероятно резких сменных объективов NIKKOR, от широкоугольного “рыбьего глаза” до супер-телефото. А объектив Micro NIKKOR привносит магию экстремально крупных планов для видео.

Система Опознавания Сцены интегрирована с Системой Обнаружения Лица
D90 точно считывает цвета и информацию о яркости каждого изображения с 420- пиксельного RGB сенсора и применяет это к авто фокусу, авто экспозиции и авто балансу белого. D90 также определяет человеческие лица, используя новую Систему Обнаружения Лица, данные, которые включены в вычисление в результате приводят к лицам с вновь обретенными разрешением и точностью, а также приспосабливая приоритет лица AF с режимом Живого Обзора и прямого zoom на лицах людей при воспроизведении zoom.

Легкий в использовании режим Live View
Одно нажатие кнопки Живого Обзора активирует режим Живого Обзора в D90, поставляющий яркие, резкие изображения на 3-дюймовом, 920k-точечном цветном LCD, и позволяя комфортабельную съемку без просмотра через видоискатель. Имеется три режима обнаружения контраста AF, которые позволяют Вам фокусироваться на любой точке в кадре: приоритет Лица AF автоматически обнаруживает до пяти лиц и фокусируется на тех, которые вычислены ближайшими. Широко областная AF предлагает большую область AF, пригодную для съемки с рук, а AF с нормальной областью обеспечивает фокусировку высокой точности при использовании треноги. А при использовании Nikon VR стабилизированного объектива фотографы насладятся преимуществом VR-гладкого изображения даже в режиме Live View.

Система Контроля Картинки: Модифицируйте по заказу пользователя визуальный стиль ваших изображений
Система Контроля Картинки от Nikon позволяет пользователю модифицировать по своему заказу вид и настроение изображений. Доступно шесть опций оригинальных установок - Стандарт, Нейтральный, Яркий, Монохромный, Портретный и Пейзаж - для легкой настройки предпочтений изображения.

Активная D-подсветка для плавного воспроизведения оттенков при высоко-контрастном освещении
Активная D-подсветка D90 точно восстанавливает детали в затененных и ярко освещенных областях, которые часто попадаются в ситуациях с высоко контрастным освещением, локализуя управление оттенками при съемке. Имеется четыре уровня, включая новый “Экстра Высокий”. Активная D-подсветка может использоваться вручную или устанавливаться в Авто режиме. Также возможен брекетинг ваших снимков, позволяющий захватывать одно изображение с Активной D-подсветкой и одно без нее.

Универсальная, практичная 11-точечная AF система
Благодаря модулю автофокусировки Multi-CAM 1000, 11-точечная AF система D90 предлагает быстрый и точный охват автофокуса в рамке с наиболее чувствительным сенсором AF, действующим из центра. Кроме того, D90 имеет универсальные режимы AF-области для оперирования большинством съемочных ситуаций: Одно-точечная AF рекомендована для неподвижных объектов, динамически-областная AF для перемещающихся объектов, авто-областная AF для спонтанной съемки и 3D-отслеживание (11 точек) AF, когда Вы захотите изменить композицию после фокусировки на вашем объекте.

Яркий пентапризменный видоискатель, предлагающий охват кадра примерно 96%
D90 имеет точный прямой пентапризменный видоискатель с 96% (центр) охватом кадра и удобной для просмотра 19.5 mm точкой зрения (с -1.0 m-1). Показ встроенной 16-кадровой накладной сетки может быть активизирован в помощь создания лучше-сбалансированной композиции.

Продвинутые сценические режимы для превосходного качества изображений
D90 имеет продвинутые сценические режимы: Портрет, Пейзаж, Крупный план, Спорт и Ночной Портрет. Эти режимы не только регулируют экспозицию и обработку изображения, но также рассматривают оптимальные установки Активной D-подсветки и Управления картинкой для получения наилучших результатов. D90 также определяет включено ли VR (Уменьшение Вибрации) и минимизирует шум даже при плохом освещении.

Расширенная панель Меню Ретуширования в камере
Разработчики D90 включили широкий ряд функций редактирования изображений, облегчающих пользователям усовершенствование изображений в пределах камеры. D90 представляет несколько новых опций ретуширования: Управление Искажением настраивает аберрации объектива, Выпрямление корректирует наклонные изображения, а Рыбий глаз производит оптические эффекты, похожие на съемку супер-широкоугольным объективом. Созданная для точности и долговечности Точная экспозиция надеется на точность затвора и с помощью электроники синхронизирует механизм затвора D90 для более длинной, точной службы. Для того, чтобы гарантировать это, затвор, помещенный в корпус D90, выдерживает полные 100,000 циклов срабатываний затвора.

Nikon D90 другие характеристики
  • Дает Вам быстрый отклик, с 0.15-секундным пуском, 65 ms временем срабатывания затвора и 4.5 к/с непрерывной съемки.
  • 3-дюймовый, примерно 920-k точечный высоко разрешимый LCD монитор с широким углом обзора, который позволяет Вам изменять композицию кадра во время съемки с различных углов и легко подтверждать ваши изображения во время воспроизведения.
  • Встроенная вспышка с охватом 18mm объектива, Ведущее Число примерно 18/59 (ISO 200, m/ft., 20°C/68°F) и оригинальное управление вспышки i-TTL от Nikon; работает как управляющая; контролируя до двух групп удаленных вспышек Speedlight.
  • Высоко эффективный энерго-экономичный проект позволяет делать примерно 850 изображений на одной зарядке Литий-ионной батареи EN-EL3e. (по CIPA стандартам, с объективом АF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, с 50% снимков, взятыми со вспышкой)
  • Расширенные функции воспроизведения предлагают множество опций для просмотра и выбора правильного кадра, включая 72-кадровое воспроизведение, календарное воспроизведение и показ гистограммы для увеличенной части изображения. Разностороннее меню Pictmotion создает слайдшоу, объединяя пять комбинаций как музыкального фона, так и эффектов изображения.
  • Совместимость с HDMI (Высокоразрешимый Мультимедиа Интерфейс) выходом.
  • Поддержка системы Творческого Освещения от Nikon при использовании SB-900, SB-800, SB-600 Speedlight или Беспроводной Системы Освещения Крупного Плана R1C1; гарантирует точную экспозицию через i-TTL управление вспышкой.
  • Мощный батарейный пакет MB-D80 (дополнительный, такой же, как у D80) дает Вам выбор использования одной или двух литий-ионных перезаряжаемых батарей EN-EL3e или шести батарей R6/AA-размера для расширения жизни батареи.
  • Новый дополнительный Удаленный Шнур MC-DC2 поддерживает дистанционное срабатывание затвора и длительную экспозицию.
  • С новым дополнительным GPS GP-1, информация о позиции, как например, широта, долгота, высота и время автоматически записываются в EXIF данные каждого изображения.
  • Включение браузера просмотра Nikon ViewNX и программного обеспечения по редактированию позволяет Вам организовывать, помечать и выбирать изображения, а также совершать редактирование установок RAW изображений.
  • Дополнительное программное обеспечение Capture NX 2 для редактирования фото представляет запатентованную U-Point® технологию и мощные инструментальные средства для быстрого и легкого редактирования фото, включая расширенное RAW (NWF) редактирование.
Дополнительные изображения

Nikon D90   Nikon D90
Nikon D90   Nikon D90
Nikon D90   Nikon D90
Nikon D90   Nikon D90


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.