НОВОСТИ /


21.08.2009 г
Nikon представляет D300S с HD видео записью
Предложение, которое не удивит тех, кто следит за слухами, Nikon выпустила D300S, свежую версию своей успешной DSLR среднего уровня. По сравнению с D300, она предлагает полную 720p HD видео запись, более быструю 7 к/с непрерывную съемку и двойной слот для СF и SD карт. Она также имеет новый дополнительный режим Бесшумной съемки и специальные кнопки Живого Обзора и Информации. Рекомендуемая цена камеры - $1799.

Nikon D300S - расширение вашей творческой силы посредством фото и видео
Nikon D300S
DSLR открывает восхитительные новые возможности

Амстердам, Нидерланды, 30 июля 2009 - Nikon анонсирует D300S, камеру, расширяющую возможности для сегодняшнего рынка креативных изображений.

D300S дает возможность HD видео съемки, более быструю скорость 7 к/с и двойной слот для CF и SD карт памяти, для предложения новой возможности изучения творческого формирования изображений. Основываясь на широко поддержанной D300, D300S имеет тот же DX-формата 12.3 мегапиксельный CMOS сенсор, профессиональную 51- точечную автофокусировочную систему и хорошо зарекомендованный процессор EXPEED в раздельном компактном корпусе.

Роберт Кристина, менеджер профессиональной продукции в Европейском отделении Nikon, комментирует: “D300S разработана для нынешнего поколения производителей творческих изображений, которым хочется объединить блестящие фотографии с творческим потенциалом видео захвата. DX формат имеет преимущество от увеличения объектива, компактного размера и экономичности, делая D300S действительно восхитительным пакетом для всех, кто хочет поднять свою фотографию на другой уровень”.

Захват и редактирование HD видео в стерео
D300S комплексно расширяет DSLR HD видео захват, добавляя внешний выход для стерео звука, возможность автофокусировки и впервые появившееся в камере редактирование видео. Внешний стерео микрофон добавляет более реалистичный звук к видео клипам, а новая специальная кнопка LV делает переключение между фото и видео съемкой легче, чем когда-либо. Видео клипы в камере можно редактировать, просто выбрав точки начала и остановки во время воспроизведения. Также, новый интерфейс HDMI C-типа позволяет осуществлять редактирование, если Вы захотите, на HD дисплее.

Двойной слот для носителей информации
Впервые для этого класса, D300S предлагает выбор стандартов медиа памяти; СF (Compact Flash™) и SD (Secure Digital™) с опциями для управления записью данных. Например, можно выбрать, загружать фото на один формат, а видео на другой.

Более быстрая съемка, выдающееся качество.
D300S захватывает изображения, выпаливая до 7 кадров в секунду без какого-либо дополнительного батарейного отсека. Дополнительный отсек MB-D10 делает возможным 8 к/с, а также улучшает эргономику вертикальной съемки.

Камера наследует новаторские технологии изображения от D300, такие как, Система Опознавания Сцены с 1005 пикселями RGB цветового замера, и лидирующее в своем классе исполнение автофокуса из 51-точечной системы автофокусировки Multi-CAM3500, которые совместно поставляют точный автофокус, управление авто экспозицией и авто балансом белого. Система обработки изображений EXPEED поставляет изображения хорошего качества от Nikon, богатые точными цветами, плавными оттенками кожи, исключительной детализацией с минимумом шума, со всей гибкостью эксклюзивной системы Управления Картинкой от Nikon, чтобы управлять ‘видом и чувством’ вашей работы.

Интуитивная эргономика
Значительные улучшения сделаны в знаменитой эргономике Nikon с добавлением того же мульти-переключателя, который использовался в серии D3 и D700, имеющего центральную кнопку для запуска начала и остановки видео. D300S также имеет режим Бесшумного спуска для дискретной фотографии, позволяя пользователю вручную управлять возвратом зеркала. Специальная кнопка Info упрощает просмотр и сокращает путь к обычно используемым установкам, а встроенная выскакивающая вспышка покрывает 16mm широкоугольное поле зрения.

Практичное исполнение
3 дюймовый 920K точечный высоко разрешимый TFT монитор предлагает превосходное воспроизведение и композиционную поддержку изображений. Во время видео съемки можно также по желанию отображать уровень Виртуального Горизонта. Теперь в камеру включены различные инструменты обработки, функция изменения размера изображения для обработки RAW файлов в один из четырех заданных размеров, что позволяет работать больше в камере и меньше на PC.

Больше, чем простая связка
Исчерпывающие характеристики D300S разработаны для каждого, кто всерьез задумывается о своем будущем в фотографии. Она предлагает больше, чем просто связывающий союз для скрепления уникальной позиции во всеобъемлющем диапазоне DSLR от Nikon с практичной смесью творческих опций, профессиональных технологий, компактного размера и доступности.

D300S будет доступна в двух конфигурациях комплекта: AFS DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-4.5 VR и AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II.

Характеристики

Nikon D300S

Высокоскоростное исполнение
Одним из основных улучшений D300S является способность снимать со скоростью 7 кадров в секунду*1 с литий-ионным аккумулятором EN-EL3e, и до 8 кадров в секунду*2 при использовании дополнительного батарейного комплекта Multi-Power MB-D10 и литий-ионного аккумулятора EN-EL4a. Она также предлагает быстрое время запуска, приблизительно, 130 миллисекунд и изумительно короткое время спуска затвора, всего 49 миллисекунд*1.
*1 Основываясь на CIPA стандартах.
*2 Основываясь на CIPA стандартах. Для литий-ионного аккумулятора EN-EL4a необходимо покрытие батарейного отсека BL-3.

Усовершенствованное D-Видео
Продвинутая функция D-Видео от D300S извлекает пользу из множества функциональных и технологических усовершенствований, включая выход для внешнего стерео микрофона, дающего высокую точность звука, плюс редактирование видео в камере. В режиме Тренога D300S имеет определение контрастности AF.

Экспериментируя с выбором прекрасных сменных объективов NIKKOR - от ультра-широкоугольного и ‘рыбьего глаза’ до супер-телефото – можно повысить драматическое влияние HD видео. И еще больше, универсальные опции настройки Управления картинкой в камере позволяют Вам модифицировать оттенки и цвет HD видео клипов с замечательным удобством.

AF система с высокоплотной 51-точечной AF
AF сенсорный модуль Multi-CAM 3500DX в D300S обеспечивает исключительно широкую область охвата AF. С 51 точками AF плотно расположенными по всему кадру, она разработана для точного захвата вашего объекта, даже когда его перемещение непредсказуемо. Кроме того, она использует 15 мощных перекрестного-типа сенсоров в центре кадра, чтобы дать Вам непревзойденное обнаружение с любым объективом AF NIKKOR f/5.6 или быстрее. Вы можете также выбрать съемку с 11 точечным фокусом.

51 AF точка применяется в различных режимах области фокусировки, согласно подчиненным условиям. Одно-точечный режим AF позволяет Вам выбирать единственную точку AF из 51, а в режиме динамической-области AF, Вы можете выбрать из 9, 21 или 51 AF точки. 51-точечная опция предлагает режим 3D-отслеживания, который автоматически сдвигает точку фокуса, чтобы соответствовать перемещениям объекта. Режим Авто-областной AF специализируется на фокусировке на людях, автоматически обнаруживая и задавая приоритеты тону кожи всеми 51 точками.

Большой, яркий видоискатель с приблизительно 100% охватом кадра
Видоискатель D300S имеет прямую пентапризму с, приблизительно, 100% охватом и 0.94x увеличением. Большой, яркий видоискатель делает проще, точнее композицию кадра.

CMOS сенсор изображения DX-формата; 12.3 эффективных мегапикселей
D300S применяет знаменитый CMOS сенсор DX-формата, который обеспечивает 12.3 эффективных мегапикселей. Он поставляет чрезвычайное качество изображения в широком диапазоне ISO чувствительности от ISO 200 до ISO 3200 с низким шумом. Кроме того, доступны также Lo 1, эквивалентное ISO 100, и Hi 1, эквивалентное ISO 6400. Исходные данные можно быстро и точно передавать, используя 14-битное интегрированное А/D преобразование. Вся последующая внутренняя обработка затем работает на полных 16 битах. В результате продукция показывает захватывающую детализацию и в высшей степени гладкие тональные переходы.

Процессор изображения EXPEED
Всеобъемлющий процессор EXPEED использует накопленные умные технологий Nikon, чтобы гарантировать безупречное качество как в фото, так и в видео изображениях, также достигая высокой скорости обработки и низкого энергопотребления. Он также эффективно уменьшает боковые хроматические аберрации.

Система Опознавания Сцены делает намного больше, используя 1,005- пиксельный RGB сенсор
Интеллектуальный и эксклюзивный сенсор замера освещения усовершенствован, чтобы поставлять Систему Опознавания Сцены, которая использует точную информацию о цвете и яркости с 1,005-пиксельного RGB сенсора, чтобы поднять уровень точности для автофокуса, авто экспозиции, i-TTL управления вспышки и авто баланса белого на беспрецедентный уровень. А в режиме воспроизведения дополнительная Система Обнаружения Лица позволяет Вам немедленно приближать человеческое лицо на высоко-разрешимом, 920k-точечном LCD мониторе.

Двойной слот для CF/SD карт памяти
Внове для D300, D300S обеспечивает двойной кард-слот, использующий одновременно как CompactFlash*3, так и SD карты памяти, и позволяет выбирать приоритетный слот для записи. Второй слот может использоваться тремя методами: “Переполнение” записи позволяет Вам использовать возможность автоматического сохранения на второй карте, когда первая карта заполнится; “Дублирующая” запись загружает одни и те же изображения на обе карты; и запись “RAW первый, JPEG второй” позволяет Вам записывать RAW и JPEG данные по отдельности на различные карты. Вы можете также копировать изображения между двумя картами памяти. А при съемке D-Видео клипов это позволяет Вам выбирать слот, содержащий карту с наиболее доступными возможностями.
*3 Совместимость только с типом I.

Прочный проект
При тестировании на собранных камерах механизм затвора гарантированно обеспечивал 150,000 циклов при сложных условиях. Крепкая конструкция D300S использует для внешнего покрытия, шасси и зеркального блока, а также для покрытия дополнительного Батарейного отсека Multi-Power MB-D10 прочный, но легкий магниевый сплав. Камера также предлагает контрмеры в ключевых точках, чтобы бороться с надоедливыми влажностью и пылью.

Легкий для доступа режим Live View
Функция Живого Обзора, активизируемая специальной кнопкой Live View облегчает съемку, формируя кадр на LCD мониторе.

В ручном режиме, который позволяет Вам переделывать кадр до фактической съемки, активирует TTL фазовое детектирование AF, использующее 51 точку AF. Режим Треноги разработан для точности фокусировки с неподвижными объектами. Он позволяет применять обнаружение контраста AF в желаемой точке в пределах кадра.

Режим бесшумного срабатывания затвора для не-назойливой съемки
Выбирая “Q” на колесике режимов, фотограф может в значительной степени уменьшить звук движения зеркала во время съемки. Это особенно полезно при съемке в ограничительных условиях, например, при фотографировании животных.

Активная D-подсветка для плавного воспроизведения тонов при высоко-контрастном освещении
Локальное управление оттенками, Активная D-подсветка восстанавливает детали в тени и на ярких участках, которые часто теряются в ситуациях с высоко-контрастным освещением. Просто выберите подходящую установку - авто, экстра высокий, высокий, нормальный, низкий или выкл. - до съемки. Для дальнейших опций, которые помогут Вам достичь желаемого оттенка, D300S также позволяет Вам делать брекетинг ваших снимков с различными уровнями, до пяти кадров, отлично для ситуаций с трудным освещением или если Вы не имеете времени или опыта, чтобы выбрать только одну установку Активной D-подсветки.

Управление Картинкой: Модифицируйте по своему желанию визуальный стиль ваших изображений
Управление Картинкой в Nikon позволяет Вам создавать желаемые снимки быстро и легко, делая специфические настройки на резкость изображения, контраст, яркость, насыщенность и цвет. А с другими совместимыми с Управлением Картинкой камерами, если установки такие же, Вы способны получить тот же тон картинки. D300S предлагает четыре предустановленных опции Управления Картинкой - Стандарт, Нейтральный, Яркий и Монохромный. Вы можете также загрузить две дополнительные предустановки, Портрет и Пейзаж, с вебсайта Nikon.

Встроенная вспышка с охватом 16mm объектива
С ведущим числом, примерно, 17/56 (m/фт., ISO 200, 20°C/68°F) и охватом 16mm объектива – шире, чем 18mm в D300 - быстродействующая встроенная вспышка поддерживает оригинальное i-TTL управление вспышкой, которая с большей точностью оценивает экспозицию вспышки для выдающихся результатов. Совместимая с Творческой Системой Освещения от Nikon встроенная вспышка контролирует до двух групп дистанционных единиц как мастер/командир при Продвинутом Беспроводном Освещении.

Батарейный отсек Multi-Power MB-D10 (дополнительный)
Дополнительный батарейный отсек Multi-Power MB-D10 поддерживает три типа батарей: R6/AA-размера батареи, совместно с литий-ионными аккумуляторами EN-EL3e и EN-EL4a от Nikon. Он объединяет дополнительную устойчивость с расширением съемки до 2,950 кадров*1 за одну зарядку и позволяет более быструю скорость непрерывной съемки до 8 к/с*2.
*1Базируясь на Стандартах CIPA. При использовании литий-ионного аккумулятора EN-EL3e в корпусе камеры, и совместном использовании литий-ионного аккумулятора EN-EL4a и Батарейного защитного покрытия BL-3 в Батарейном отсеке Multi-Power MB-D10.
*2 Базируясь на принципах CIPA. Когда литий-ионный аккумулятор EN-EL4a и Батарейное защитное покрытие BL-3 используются для Батарейного отсека Multi-Power MB-D10, который продается отдельно.

Дополнительные характеристики Nikon D300S
  • Виртуальный Горизонт, который доступен при съемке с Live View.
  • 3-дюймовый, 920-k точечный высокоразрешимый LCD монитор.
  • Весьма эффективный энергосберегающий дизайн позволяет делать до 950 изображений на одной зарядке литий-ионного аккумулятора EN-EL3e. (По CIPA стандартам)
  • Интегрированная Система Очистки от Пыли от Nikon, включая функцию Очистки Сенсора Изображения, которая обеспечивает эффективное уменьшение пыли.
  • Универсальное меню Ретуширования в камере позволяет Вам улучшать изображения без использования компьютера.
  • Совместимость с HDMI (Высокоразрешимым Мультимедиа Интерфейсом). Применяется разъем C-типа (мини размер).
  • С дополнительным GPS устройством GP-1, показывающим информацию о широте, долготе, высоте и времени, автоматически записывая ее в Exif данные изображения.
  • Эксклюзивное Программное обеспечение Nikon – пакеты программ Nikon Transfer и ViewNX для диапазона базовых операций просмотра и редактирования фото; программы Capture NX 2, Camera Control Pro 2 и Image Authentication (все дополнительные) позволяют применять более продвинутые операции и редактирование изображений.
Дополнительные изображения

Nikon D300S   Nikon D300S
Nikon D300S   Nikon D300S
Nikon D300S   Nikon D300S
Nikon D300S   Nikon D300S
Nikon D300S   Nikon D300S
Nikon D300S   Nikon D300S
Nikon D300S   Nikon D300S
Nikon D300S   Nikon D300S
Nikon D300S   Nikon D300S
Nikon D300S   Nikon D300S


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.