НОВОСТИ /


02.02.2009 г
Panasonic представляет прочную компактную камеру DMC-TS1
Перед PMA 2009: Panasonic выпустила DMC TS1 (DMC-FT1 для Европы), первый в мире прочный цифровой компакт, который предлагает AVCHD lite HD видео запись. TS1 разработана пыленепроницаемой, водонепроницаемой до 3 метров и противоударной до 1.3 метров. Она имеет 3 уровня сжатия AVCHD Lite видео, позволяя дольше записывать HD видео. Функция ветроподавления помогает заблокировать фоновый шум ветра во время видео записи. Быстрый 12.1MP сенсор, 28-129mm в эквиваленте объектив и 2.7" LCD, камера также включает такие возможности, как Интеллектуальный Авто Режим, Оптическую Стабилизацию Изображения и Опознавание Лица.

Новая Panasonic DMC-FT1 - Первая в мире водонепроницаемая, противоударная, пыленепроницаемая камера с AVCHD Lite видео записью
Panasonic DMC-TS1
Прочная камера для активных фотографов

27 января 2009: Для тех, кто ищет универсальную и прочную камеру, которая может делать съемку под давлением, Panasonic с удовольствием представляет DMC-FT1. При тестировании по стандартам, используемым для оценки компьютеров серии Panasonic TOUGHBOOK, FT1 - противоударная, водонепроницаемая и пылестойкая камера с возможностью записи высоко разрешимого AVCHD Lite видео - оставляет своих конкурентов далеко позади. Получая 28mm широкоугольный объектив, 4.6x кратный оптический zoom и iA (Интеллектуальный Авто) режим, эта универсальная камера позволяет Вам захватывать на видео специальные моменты.

Дайте мне воды
Благодаря резиновой прокладке, усиленному стеклу и углеродной смоле в камере, FT1 имеет герметичный корпус, который позволяет пользователю использовать FT1 под водой, на глубине до 3 метров*2. FT1 можно использовать даже в морской воде, так что пользователи могут делать съемку друзей, ныряющих с трубкой, или тропических рыб, плавающих в коралловых рифах. Так как дополнительный подводный чехол стал необязателен для подводной съемки, FT1 - чрезвычайно универсальная камера, которую Вы можете взять с собой, куда бы Вы ни направились. FT1 можно использовать на берегу, лыжном курорте, в туристической поездке, на фестивале и на других активных, уличных мероприятиях, где никто не осмеливается использовать стандартную камеру.

Разработанная с заботой о пользователе, LCD панель FT1 также умышленно упрочнена для защиты от давление, позволяя дисплею отлично действовать даже под водой.

Пыль? Не проблема.
Пыленепроницаемый проект*2 не допускает попадания частиц пыли, которые могут привести к сбою. Это позволяет освободиться от забот, снимая в местах, подобных берегу пляжа или любому другому месту с массой пыли и песка.

Бросайте меня
FT1 выдерживает падение с высоты до 1.5m*3. Дополнительно к укреплению внешнего вида камеры ударопрочными материалами, FT1 использует свернутую оптику для предохранения своего объектива от ущерба, если камера упадет в момент съемки. Объектив еще больше защищен дополнительной заглушкой, поглощающей силу удара. В комбинации с пылестойким и водонепроницаемым исполнением, это делает ее идеальной камерой для оперативного использования на открытом воздухе, в активных ситуациях и для случайной повседневной съемки.

Снимайте HD видео
FT1- не только водонепроницаемая, пылестойкая, противоударная и ультра портативная - Panasonic раздвигает границы, предлагая HD видео запись. Дополнительно к Motion JPEG видео*4, HD видео запись*5, доступная в AVCHD Lite, позволяет делать более длинную видео запись с захватом видео и аудио HD качества, делая ее истинным гибридом. FT1 - единственная модель, которая отлично работает как фото и видеокамера, достигая плавного, легкого управления в обоих режимах.

Популярный iA (Интеллектуальный Авто) режим также доступен в режиме видео записи. Оптическая Стабилизация Изображения (O.I.S.) помогает предохранить от дрожания рук при использовании мощного zoom. Обнаружение Лица автоматически обнаруживает лицо в кадре и регулирует фокус, экспозицию, контраст и цвет кожи для него, так чтобы оно всегда получалось красиво.

Интеллектуальная Экспозиция непрерывно проверяет уровень окружающего освещения и регулирует экспозицию в зависимости от изменения условий, чтобы предохранить от высветления ярких участков и блокирования теней. А Интеллектуальный Выбор Сцены автоматически переключается между режимами Нормальный, Портрет, Макро, Пейзаж и Низкое Освещение согласно ситуации, чтобы оптимизировать визуальное качество.

В сущности, легкая в использовании видео запись может быть запущена нажатием специальной кнопки на задней панели камеры - чрезвычайно быстрый, удобный способ запуска видео. Большинство установочных параметров камеры будет сохраняться при переключении на видео запись. 4.6x кратный оптический zoom доступен также и при видео записи.

Функция ветроподавления, раньше используемая только в видеокамерах, теперь доступна для блокировки фонового шума ветра. FT1 также переносит 16 различных сценических режимов из фото сцен в видео записи. При AVCHD Lite записи, Вы можете выбирать три уровня качества видео ролика: SH (17 Mb/сек), H (13 Mb/сек) и L (9 Mb/сек). В темноте, как например, ночная вечеринка, при видео записи автоматически включается встроенный светодиод.

Фото или видео изображения, записанные в AVCHD Lite, на SD карту памяти легко просматривать на Panasonic VIERA TV*6. Просто вставьте карту в VIERA Image Viewer (слот для SDHC/SD карт памяти) в телевизоре VIERA или в DIGA Blu-ray плеер, чтобы воспроизвести ее содержимое. Кроме того, Вы можете использовать дополнительный Мини HDMI кабель для вывода фото и видео изображений из FT1 непосредственно на телевизор с VIERA связью.

Вы можете получить максимальное преимущество от функций воспроизведения камер Lumix, включая слайдшоу, в котором интегрированы как фото, так и видео изображения, воспроизводимые по категориям, в зависимости от используемого Вами сценического режима или календарного показа и т. д. Всем управлять можно с использованием дистанционного управления телевизором.

Кроме того, с включенным программным обеспечением PHOTOfunSTUDIO HD Редактирование, можно легко просматривать и редактировать ваши записи. Вы можете также решить загружать свои видео ролики на YouTube или записывать их на DVD диск для хранения.

Опознай меня
С FT1 брать великолепные фото стало легче. Panasonic включила Интеллектуальный Авто режим для максимального удобства управления и уменьшения ошибок. Этот режим также усовершенствован включением Отслеживающего AF и возможностью Опознавания Лица*7 - функцией, которая ‘запоминает лица’.

Если похожее лицо записывается несколько раз, камера подскажет Вам зарегистрировать лицо*8. После регистрации, если это лицо появится на вашем кадре снова, камера отобразит имя, которое Вы определили для этого человека, и расположит в соответствии с приоритетом фокус и экспозицию, чтобы захватить лицо ярко и в резком фокусе.

Отлично, например, для групповых кадров - эта новая возможность даст приоритет авто фокуса и авто экспозиции одному человеку, гарантируя, что любимое лицо получится превосходно.

Во время регистрации Вы можете изменить иконку, которая указывает, когда зарегистрированный объект находится в фокусе - например, Вы можете выбрать сердце вашему любимому партнеру. Вы можете также вручную зарегистрировать детали лиц, а камера запомнит их, когда бы Вы ни фотографировали.

Чтобы повысить свою привлекательность, камера позволяет Вам также определить возраст зарегистрированного объекта и отмечать на фото как имя, так и возраст объекта. Если ребенку меньше 3 лет, камера автоматически переключается на режим Малыш, как только ребенок появляется в кадре. При воспроизведении Вы можете решить отображать только фото, которые содержат нужное зарегистрированное лицо, используя Воспроизведение по Категории - так что Вы можете поискать все фото вашей кузины Дженни, например - отлично для составления коллажа на день рождения.

Вы можете также просматривать слайдшоу с изображением только выбранного человека. Опознавание Лица делает сортировку фото невероятно легкой. Эта продвинутая система обнаружения лица также в цифровой форме корректирует нежелательный эффект красных глаз во время записи.

С Отслеживающим AF DMC- FT1 может заблокироваться на любом объекте и удерживать его в фокусе даже при перемещении – облегчая получение красивых, ясных кадров, когда вдруг возникает возможность съемки. Просто нацельтесь, заблокируйте и снимайте.

Дополнительно к продвинутым функциям, упомянутым выше, режим iA наследует фундаментальные функции, которые нужны пользователям от хорошей цифровой фото камеры. Они включают Меgа O.I.S., которая помогает предотвратить смазанность от дрожания рук, и Интеллектуальное Управление ISO, которое уменьшает смазанность движения, регулируя чувствительность ISO, если объект перемещается при съемке.

Меgа O.I.S. теперь имеет АВТО режим для выбора между стандартными Режимами 1 и 2, в зависимости от того, который лучше подходит к используемому zoom диапазону. Интеллектуальная Экспозиция оптимизирует экспозицию для каждой части изображения, предотвращая высветление ярких участков и блокирование теней и помогая обеспечить красивое воспроизведение оттенков и деталей.

Она теперь имеет функцию автоматической компенсации заднего освещения, которая активируется всегда, когда объект освещен сзади. Интеллектуальный Выбор Сцены автоматически обнаруживает пять наиболее общих съемочных ситуаций - Портрет, Ночной Портрет, Пейзаж, Ночной Пейзаж и Макро - и переключает на подходящий Сценический режим.

Система Быстрой AF помогает удерживать фокус на объекте, пока камера находится в режиме записи даже перед полунажатием кнопки спуска. Это улучшает возможность моментального захвата, так как фокус - всегда на объекте и время AF минимизировано. Пользователь может активизировать все эти полезные, удобные съемочные функции простым выбором режима iA.

Ультра широкоугольный объектив для огромных снимков
FT1 имеет высококачественный 28mm широкоугольный LEICA DC VARIO ELMAR объектив с 4.6x кратным оптическим zoom. Применено сворачивание оптики методом направляющей вала для обеспечения прочности объектива. Имея 9 элементов и призму в 8 группах, включая 1 ED линзу и 5 асферических линз с 6 асферическими поверхностями, сложный подход даже по сегодняшним стандартам, этот продвинутый объектив удовлетворяет строгим стандартам Leica по поставке исключительного оптического исполнения по краям, даже при включении оптики с изломанной оптической осью.

Коэффициент zoom может быть расширен до 9.0x кратного (252mm*9) при 3 мегапиксельном разрешении с минимальным ухудшением, благодаря Дополнительному Оптическому Zoom. Используя центральную часть CCD, эта мощная функция зуммирования позволяет Вам легко захватывать и увеличивать удаленные объекты.

Venus Engine HD гарантирует высокое качество изображения как для фото, так и для видео
Высокоскоростной, высокопроизводительный Venus Engine HD переработан для поддержки записи красивых, высоко разрешимых видео роликов в AVCHD Lite. Со своими двумя ЦПУ Venus Engine HD хвастается 2.4x возможностью обработки сигнала, существенно улучшая скорость операций камеры.

Этот высоко исполнительный процессор повышает искусственный интеллект камеры, вводя новую электрическую схему, которая делает возможным индивидуальное “опознавание” человеческих лиц. Это также поддерживает высоко разрешимый выход через HDMI.

При обработке изображения, люминисцентный и хроматический шум уменьшаются отдельно перед и после обработки сигналов. Более того, они очищаются двумерным разделением шума на высокочастотный и низко-частотный шум. Схемы затем эффективно уменьшают только низко-частотный шум, чтобы минимизировать нежелательный шум и помочь выдать красивые, резкие фото и видео изображения.

Этот многофункциональный процессор имеет супер-быстрое время отклика. Камера запускается всего за 1.3 секунды. Задержка срабатывания затвора всего 0.005 секунды облегчает захват внезапных, спонтанных моментов. В режиме пакетной съемки FT1 может выстреливать примерно 2.3 кадра в секунду при полном 12.1- мегапиксельном разрешении*10. В режиме Высокоскоростного пакета она выпаливает невероятные 10 кадров в секунду*11. Доступна также неограниченная последовательная съемка, что позволяет снимать до заполнения карты памяти*12.

Дополнительно к своему выдающемуся исполнению, высоко производительный процессор является также более энергоэффективным по сравнению со стандартным Venus Engine IV, расширяя жизнь батареи до 340 кадров (CIPA) за одну зарядку.

Посмотри на меня
FT1 оснащена 2.7- дюймовым, 230,000-точечным Интеллектуальным LCD с супер высоким разрешением и широким углом обзора. Яркость экрана автоматически регулируется в 11 шагов, в зависимости от изменения уровня окружающей яркости, гарантируя легкий обзор в любое время.

Меню - теперь чистое и легкое в навигации, благодаря новой опции "Размер Дисплея". Благодаря Venus Engine HD, теперь доступно плавное воспроизведение изображений с очень высокой скоростью, примерно в 17 раз быстрее для мозаичного показа и в 4 раза - для отдельных изображений, даже когда разрешение изображения составляет все 12.1- мегапикселей.

Хорошее продолжает становиться лучше
Функции Lumix продолжают развиваться. Сценические режимы, которые оптимизированы для различных ситуаций фото съемки, теперь доступны также и для видео изображений. Благодаря богатому ряду в 26 сценических режимов для фото изображений и 17 для видео роликов (Портрет, Мягкие Оттенки Кожи, Трансформация, Авто портрет, Пейзаж, Низкое освещение, Продукты, Вечеринка, Свечи, Закат, Берег & Прибой, Снег, Воздушный, Микро отверстие, Пленочное зерно, Подводный и Высокая Чувствительность), захват красивых видео кадров с FT1 стал очень легким. Большинство часто используемых сценических режимов для внешней фотографии, включая Спорт, Снег и Берег & Прибой могут быть доступны непосредственно через колесо режимов.

Среди новых сценических режимов для фото съемки имеются режимы Берег & Прибой и Помощь в Панораме. Режим Берег & Прибоя отличен для деятельности на берегу, позволяя Вам использовать один режим с оптимизированным авто балансом белого как на берегу, так и с поверхности воды. Режим Помощи Панорамы позволяет Вам создавать мощные панорамные изображения - как вертикальные, так и горизонтальные. Просто выровняйте свои кадры согласно инструкции, которая перекрывает кадры при съемке, а затем используйте включенное программное обеспечение PanoramaMaker для создания ваших панорамных изображений.

Минимальное съемочное расстояние сокращено в FT1 до 3 cm – великолепно для макро кадров. Используя дополнительное 3x кратное цифровое увеличение из функции Макро Zoom*13, Вы можете приблизить объекты еще больше, ближе, чем ближайшая точка в широкоугольной установке, и захватывать драматические крупные планы.

Включенное программное обеспечение Software PHOTOfunSTUDIO 3.0 HD Редактирование
Самая последняя версия восхитительного программного обеспечения PHOTOfunSTUDIO 3.0 HD Редактирования позволяет Вам просматривать, редактировать и архивировать ваши снимки с большим удобством и удовольствием.

Фото и видео изображения можно передавать на PC через USB кабель для просмотра и хранения на PC с помощью установленного PHOTOfunSTUDIO 3.0 HD Редактирование. Используя PHOTOfunSTUDIO 3.0 HD Редактирование, Вы можете редактировать и удалять нежелательные части ваших видео клипов, записанных в AVCHD Lite. Видео, записанное в AVCHD Lite*14 можно записать на DVD диск для просмотра на DIGA Blu-ray плеере. Кроме того, Вы можете использовать программное обеспечение для преобразования ваших записей в MPEG2 формат для записи на DVD диск.

Портреты, снятые с помощью функции Опознавания Лица от камеры, аккуратно организовываются в именные папки, зарегистрированные камерой. Не только это, программное обеспечение также имеет независимую функцию Опознавания Лица, которая признает лица на снимке, загруженном на ваш PC, для дальнейшей сортировки фото по лицу.

Вам не нужно перебирать каждое фото по одному из тысячи, если Вы просто хотите найти снимки определенного человека. Программное обеспечение PHOTOfunSTUDIO 3.0 HD Редактирование автоматически сортирует ваши изображения в виртуальные папки, основываясь на зарегистрированных Вами лицах. Вы можете также наслаждаться слайдшоу с различными эффектами и использовать вашу музыкальную библиотеку iTunes в качестве музыкального фона. Видео можно загружать непосредственно на YouTube*15, используя встроенный загрузчик YouTube.

Наслаждайтесь ошеломляющими фото и HD видео с как на земле, так и под водой, FT1 - идеальный партнер для ваших путешествий. FT1 будет доступна с марта в гладком серебряном или холодно синем варианте.
Panasonic DMC-TS1
*1 На 27/01/2009
*2 Эта камера является водонепроницаемой / пылестойкой, в эквиваленте “IP58”, с записью по максимуму 3.0 m глубина/60 min. Это не гарантирует работу без уничтожения, без сбоя и водо-стойкость во всех условиях. Пожалуйста, соблюдайте определенные меры предосторожности и избегайте использования продукта ниже гарантированной глубины или дольше гарантированного времени съемки.
*3 Эта камера прошла тест по падению с 1.5 m высоты в соответствии с “MIL-STD 810F Метод 516.5”, но это не гарантирует работу без уничтожения, без сбоя и водо-стойкость во всех условиях. Водо-стойкость не гарантируется, если устройство помялось в результате удара или столкновения и т.п..
*4 Непрерывная съемка, превышающая 2GB, не возможна в записи JPEG motion. Оставшееся для непрерывной записи время отображается на экране
*5 Видео ролики можно непрерывно записывать до 15 минут.
Если Вы устанавливаете качество картинки на HD, WVGA или VGA, мы рекомендуем использовать высокоскоростную карту с 10MB/сек или больше.
*6 Видео AVCHD Lite, записанное на SD карту памяти или DVD диск, не может быть воспроизведено на устройствах, не поддерживающих стандарт AVCHD.
*7 В зависимости от фона и выражения лица, камера может не опознать зарегистрированного человека. Для членов семьи с аналогичными чертами лица камера также может неправильно идентифицировать предполагаемый объект.
*8 Может быть зарегистрировано максимум шесть человек
*9 В эквивалента к 35mm пленочным камерам.
*10 Максимум 5 изображений в стандартном режиме / 3 изображения в режиме fine
*11 При 3- мегапикселях (4:3), 2.5- мегапикселях (3:2), 2- мегапикселях (16:9). (10 к/с в режиме Приоритета Скорости / 6 к/с в режиме Приоритета Картинки)
*12 Скорость последовательной съемки изменяется в зависимости от карты памяти, размера изображения и режима сжатия изображения. Количество кадров зависит от размера карты памяти, жизни батареи, размера изображения и режима сжатия изображения.
*13 При 3- мегапикселях (4:3), 2.5- мегапикселях (3:2), 2- мегапикселях (16:9).
*14 Видео ролики AVCHD Lite, записанные на SD карту памяти или DVD диск, не могут проигрываться на устройствах, не поддерживающих стандарт AVCHD.
*15 YouTube - торговая марка Google Inc.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.