НОВОСТИ /


30.01.2009 г
Panasonic представляет ZS3 / TZ7 с AVCHD lite видео
Перед PMA 2009: Panasonic представила версию DMC-ZS3 (DMC-TZ7 для Европы), первую из шести новых цифровых компактных камер, а также первую камеру, которая записывает AVCHD lite HD видео. ZS3 также заполнена несколькими впечатляющими видео и аудио характеристиками, например, частота выборки в 48kHz и Стерео Формат Dolby Digital для высококачественного звука, функция Ветроподавителя микрофона и режим Интеллектуальный Авто для видео записи. Эта 12MP камера также оборудована 3 дюймовым высокоразрешимым LCD, 12x кратным оптическим zoom (25-300mm в эквив.), Оптической Стабилизацией Изображения и Продвинутым Опознаванием Лица.

Гибридная камера Panasonic DMC-TZ7 - Исполнение без компромисса
Panasonic TZ7
27 января 2009: Камеры Panasonic Lumix ходят рука об руку с технологическими усовершенствованиями, разработанными для предложения максимального исполнения и удобства пользователя. Основываясь на своих достижениях в фото камерах, Panasonic предлагает полностью новое понятие фотографии - в форме новой гибридной камеры DMC-TZ7. Предлагая все возможности, которые заслужили одобрение в TZ диапазоне Panasonic - включая замечательный 12x кратный оптический zoom в компактном, элегантном корпусе и 25mm ультра широкий угол объектива - TZ7 делает шаг вперед, предлагая видео запись AVCHD Lite*1, делающую TZ7 истинно универсальным предложением.

Больше деталей в одном кадре
TZ7 имеет высококачественный LEICA DC VARIO ELMAR 25mm ультра-широкоугольный объектив с 12x кратным оптическим zoom. Объектив, подобный этому, с диапазоном от 25mm до 300mm в эквиваленте к 35mm пленке, почти невероятен для такой небольшой, легкой камеры. Имея 10 элементов в 8 группах, включая 2 ED и 2 асферических линзы с 3 асферическими поверхностями, и используя новый материал для линз в своем проекте, этот продвинутый объектив реализует выдающееся тонкое и компактное тело при поддержании строгих стандартов Leica по поставке исключительного оптического исполнения. Функция Extra Optical Zoom помогает увеличить мощь zoom до 21.4x кратного (при разрешении в 3- мегапикселя), используя центральную часть большого CCD, чтобы еще больше приблизить объекты, не ухудшая качества изображения.

TZ7 имеет 12- мегапиксельный CCD и снимает с разрешением до 10- мегапикселей. Дело в том, что CCD на TZ7 - мультиаспектовый, что позволяет воспроизводить изображения, снятые объективом, установленным от 25mm до 300mm, в любом из трех форматов - 4:3, 3:2 или 16:9 - так что Вы всегда можете захватить динамичные, богато выраженные кадры с широкой перспективой. Режим Мульти Аспекта позволяет Вам делать снимки во всех трех форматах одновременно, а затем, после съемки выбирать тот, который наилучшим образом подходит к вашему изображению.

AVCD Lite для длинной записи HD видео
Дополнительно к Motion JPEG изображениям*2 TZ7 может записывать высоко разрешимое видео*3 в AVCHD Lite. Оно представляет почти в два раза большее время записи HD качества по сравнению со стандартным форматом Motion JPEG. TZ7 также имеет Стерео Формат Dolby Digital для записи высококачественного звука, так что Вы можете снимать красивые видео ролики с выдающимся стерео звуком.

Включая возможности более обычные для видеокамер, как например, стерео микрофон с включенной функцией ветроподавителя микрофона для блокировки сильного фонового шума ветра и дискретизация аудиоматериала в 48kHz - TZ7 – истинный гибрид - единственная модель, которая восхитительно работает и как фото, и как видео камера. Не забудьте и об удобстве использования, Panasonic обратила пристальное внимание на достижение ровного, легкого управления в обоих режимах с такими характеристиками, как например, независимая кнопка записи видео.

Теперь в TZ7 популярный iA (Интеллектуальный Авто) также доступен при видеосъемке. Оптическая Стабилизация Изображения (O.I.S.) помогает предохранить от дрожания рук при использовании мощного zoom. Обнаружение Лица автоматически обнаруживает лицо в кадре и регулирует фокус, экспозицию, контраст и цвет кожи так, что оно всегда получается красиво. Интеллектуальная Экспозиция непрерывно проверяет уровень окружающего света и регулирует экспозицию при изменении условий, чтобы предохранить от высветления ярких участков и блокировки теней. А Интеллектуальный Выбор Сцены автоматически переключает между режимами Нормальный, Портрет, Макро, Пейзаж и Низкое Освещение, согласно ситуации, чтобы оптимизировать качество изображения.

Видео запись можно запустить нажатием специальной кнопки с обратной стороны камеры - чрезвычайно быстрый и удобный способ запуска видео записи. Большинство установок камеры перенесется с переключением на видео запись. Мощный 12x кратный оптический zoom доступен также и при видео записи.

TZ7 также переносит в видеозапись 16 различных сценических режимов. При AVCHD Lite записи Вы можете выбирать из трех уровней качества видео съемки: SH (17 Мb/сек), H (13 Mb/сек) и L (9 Mb/сек).

Фото или видео изображения, записанные в AVCHD Lite на SD карту памяти, легко просматривать на телевизорах Panasonic VIERA*4. Просто воткните карту в VIERA Image Viewer (слот для SDHC/SD карт памяти) на телевизоре VIERA или в проигрыватель DIGA Blu-ray дисков, чтобы воспроизвести ее содержание. Кроме того, Вы можете использовать дополнительный Мини HDMI кабель для скачки фото и видео изображений с TZ7 непосредственно на телевизор для VIERA связи. Вы можете получить максимальное преимущество от функций воспроизведения на камерах Lumix, включая слайдшоу, в котором как фото, так и видео изображения включены в очередность по категории воспроизведения, в зависимости от сценического режима, который Вы использовали, или по календарному показу и так далее. Для всего управления можно использовать дистанционное управление телевизором.

Кроме того, с включенным программным обеспечением PHOTOfunSTUDIO HD Edition Вам становится легко рассматривать и редактировать свои записанные файлы. Вы можете также решить загружать свои видео на YouTube*5 или записывать их на DVD диск для хранения.

Недавно добавленное Опознавание Лица
В TZ7, легко берущую великолепные фото, Panasonic включила Интеллектуальный Авто режим для максимального удобства управления и уменьшения ошибок. Этот режим также усовершенствован включением Отслеживающего AF и возможностью Опознавания Лица*6 - функцией, “запоминающей лица”.

Если похожее лицо записывается несколько раз, камера подскажет Вам зарегистрировать лицо*7. После регистрации, если это лицо появится на вашем кадре снова, камера отобразит имя, которое Вы определили для этого человека, и расположит в соответствии с приоритетом фокус и экспозицию, чтобы захватить лицо ярко и в резком фокусе. Отлично, например, для групповых кадров - эта новая возможность даст приоритет авто фокуса и авто экспозиции одному человеку, гарантируя, что любимое лицо получится превосходно.

Во время регистрации Вы можете изменить иконку, которая указывает, когда зарегистрированный объект находится в фокусе - например, Вы можете выбрать сердце вашему любимому партнеру. Вы можете также вручную зарегистрировать детали лиц, а камера запомнит их, когда бы Вы ни фотографировали.

Чтобы повысить свою привлекательность, камера позволяет Вам также определить возраст зарегистрированного объекта и отмечать на фото как имя, так и возраст объекта. Если ребенку меньше 3 лет, камера автоматически переключается на режим Малыш, как только ребенок появляется в кадре. При воспроизведении Вы можете решить отображать только фото, которые содержат нужное зарегистрированное лицо, используя Воспроизведение по Категории - так что Вы можете поискать все фото вашей кузины Дженни, например - отлично для составления коллажа на день рождения.

Вы можете также просматривать слайдшоу с изображением только выбранного человека. Опознавание Лица делает сортировку фото невероятно легкой. Эта продвинутая система обнаружения лица также в цифровой форме корректирует нежелательный эффект красных глаз во время записи.

С Отслеживающим AF DMC-TZ7 может заблокироваться на любом объекте и удерживать его в фокусе даже при перемещении – облегчая получение красивых, ясных кадров, когда вдруг возникает возможность съемки. Просто нацельтесь, заблокируйте и снимайте.

Дополнительно к продвинутым функциям, упомянутым выше, режим iA наследует фундаментальные функции, которые нужны пользователям от хорошей цифровой фото камеры. Они включают Меgа O.I.S., которая помогает предотвратить смазанность от дрожания рук, и Интеллектуальное Управление ISO, которое уменьшает смазанность движения, регулируя чувствительность ISO, если объект перемещается при съемке.

Меgа O.I.S. теперь имеет АВТО режим для выбора между стандартными Режимами 1 и 2, в зависимости от того, который лучше подходит к используемому zoom диапазону. Интеллектуальная Экспозиция оптимизирует экспозицию для каждой части изображения, предотвращая высветление ярких участков и блокирование теней и помогая обеспечить красивое воспроизведение оттенков и деталей. Она теперь имеет функцию автоматической компенсации заднего освещения, которая активируется всегда, когда объект освещен сзади. Интеллектуальный Выбор Сцены автоматически обнаруживает пять наиболее общих съемочных ситуаций - Портрет, Ночной Портрет, Пейзаж, Ночной Пейзаж и Макро - и переключает на подходящий Сценический режим.

Система Быстрой AF помогает удерживать фокус на объекте, пока камера находится в режиме записи даже перед нажатием кнопки спуска. Пользователь может активизировать все эти полезные, удобные съемочные функции простым выбором режима iA.

Venus Engine HD
Высокоскоростной, высокопроизводительный Venus Engine HD переработан для поддержки записи красивых, высоко разрешимых видео роликов в AVCHD Lite. Со своими двумя ЦПУ Venus Engine HD хвастается 2.4x возможностью обработки сигнала, существенно улучшая скорость операций камеры.

Этот высоко исполнительный процессор повышает искусственный интеллект камеры, вводя новую электрическую схему, которая делает возможным индивидуальное “опознавание” человеческих лиц. Это также поддерживает высоко разрешимый выход через HDMI.

При обработке изображения, люминисцентный и хроматический шум уменьшаются отдельно перед и после обработки сигналов. Более того, они очищаются двумерным разделением шума на высокочастотный и низко-частотный шум. Схемы затем эффективно уменьшают только низко-частотный шум, чтобы минимизировать нежелательный шум и помочь выдать красивые, резкие фото и видео изображения.

Этот многофункциональный процессор имеет супер-быстрое время отклика. Задержка срабатывания затвора всего 0.006 секунды облегчает захват внезапных, спонтанных моментов.

В режиме пакетной съемки TZ7 может выстреливать примерно 2.3 кадра в секунду при полном 10.1- мегапиксельном разрешении*8. В режиме Высокоскоростного пакета она выпаливает невероятные 10 кадров в секунду*9. Доступна также неограниченная последовательная съемка, что позволяет снимать до заполнения карты памяти*10. Недавно добавленный режим Пакета со Вспышкой дает возможность брать последовательные кадры с непрерывным испусканием вспышки*11.

Дополнительно к своему выдающемуся исполнению, высоко производительный процессор является также более энергоэффективным по сравнению со стандартным Venus Engine IV, расширяя жизнь батареи до 300 кадров (CIPA) за одну зарядку.

Супер высокое разрешение LCD для легкого воспроизведения
TZ7 оснащена 3.0- дюймовым, в 460,000-точек, Интеллектуальным LCD с супер высоким разрешением и широким углом обзора. Яркость экрана автоматически регулируется в 11 шагов, в зависимости от изменения уровня окружающей яркости, гарантируя легкий обзор в любое время. Большой экран отображает мелкие детали, облегчая проверку фокуса перед съемкой. Он также служит в качестве небольшого обозревателя фото и видео, позволяя пользователям и их друзьям совместно рассматривать фото и видео изображения.

Меню - теперь чистое и легкое в навигации, благодаря новой опции "Размер Дисплея". Благодаря Venus Engine HD, теперь доступно плавное воспроизведение изображений с очень высокой скоростью, примерно в 17 раз быстрее для мозаичного показа и в 4 раза - для отдельных изображений, даже когда разрешение изображения составляет все 12.1- мегапикселей.

TZ7 предлагает характеристику Режим Воспроизведения, которая позволяет Вам выбирать воспроизведение ‘только фото изображений’, ‘только видео изображений’ или обоих. При выборе воспроизведения ‘только видео изображений’ Вы можете даже выбирать воспроизведение AVCHD Lite и Motion JPEG по отдельности. Изображения и видео можно воспроизводить вместе с привлекательными эффектами смены кадра и фоновой музыкой в новом Режиме Слайдшоу. Используя дополнительный мини HDMI кабель, Вы можете просматривать свои слайдшоу с поразительным HD видео и аудио качеством на своем HDTV с семьей и друзьями.

Сценические Режимы также и для видео
Разработанные совместно с пользователями сценические режимы, которые оптимизированы по ряду фото ситуаций, теперь доступны также и для видео изображений. Благодаря богатому ряду из 27 сценических режимов для фото изображений и 17 - для видео (Портрет, Мягкие Тона Кожи, Трансформация, Авто портрет, Пейзаж, Низкое освещение, Продукты, Вечеринка, Свет Свечи, Закат, Берег, Снег, Воздушный, Высокая Чувствительность, Микроотверстие, Пленочное Зерно и Подводный), в TZ7 стал легче захват красивых видео роликов.

Среди новых сценических режимов для фото съемки имеется режим Помощи Панорамы, который позволяет Вам создавать мощные панорамные изображения - как вертикальные, так и горизонтальные. Просто выровняйте свои кадры согласно инструкции, которая перекрывает кадры при съемке, а затем используйте включенное программное обеспечение PanoramaMaker для создания ваших панорамных изображений.

Колесо режимов оборудовано двумя установками Моя Сцена. Пользователи могут назначать специфические сценические режимы на каждую установку и немедленно переключаться между режимами, когда возникнет надобность.

Минимальное съемочное расстояние сокращено в TZ7 до 3 cm. С новой функцией Макро Zoom пользователь может подтянуть объекты даже еще ближе, с широкоугольной установкой, используя 3x кратный цифровой zoom, и захватывать драматические крупные планы.

С такими высокими спецификациями объектива и функциональными назначениями, Вы можете подумать, что TZ7 очень громоздка. Но не в этом случае. Фактически, TZ7 - меньше и легче, чем предшественницы, что дает возможность без лишних усилий брать ее в путешествия. Вам понравятся ошеломляющие фото и HD видео с 25mm широким углом до 12x кратного телефото, TZ7 - идеальный партнер для путешествия, поставляющий максимальное исполнение в карманного размера теле. TZ7 будет доступна в выборе цветов, серебряный, черный или коричневый и появится в продаже с апреля 2009.

*1 "AVCHD" – формат высоко разрешимой (HD) цифровой видео записи / воспроизведения, установленный совместно корпорациями Panasonic и Sony. “AVCHD Lite” - вид “формата AVCHD” для цифровых HD видео камер с HD видео записью, ограниченной 720P. Новый Логотип “AVCHD Lite” и Лицензия “AVCHD Lite” ограничиваются устройствами внутри категории AVCHD Видео камер. Цифровые камеры добавлены к категории AVCHD Видео Камер.
* “AVCHD Lite” и логотип “AVCHD Lite” - торговые марки корпораций Panasonic и Sony.
* Видео ролики AVCHD Lite, записанные на SD карту памяти или DVD диск, не могут проигрываться на устройствах, не поддерживающих стандарт AVCHD.
*2 Непрерывная запись, превышающая 2GB, не возможна при записи motion JPEG. Оставшееся время непрерывной записи отображается на экране.
*3 Видео можно записывать непрерывно до 15 минут. Если Вы устанавливаете качество картинки на HD, WVGA или VGA, мы рекомендуем использовать высокоскоростную карту с 10MB/сек или больше.
*4 Видео AVCHD Lite, записанное на SD карту памяти или DVD диск, не может быть воспроизведено на устройствах, не поддерживающих стандарт AVCHD.
*5 YouTube - торговая марка Google Inc.
*6 В зависимости от фона и выражения лица, камера может не опознать зарегистрированного человека. Для членов семьи с аналогичными чертами лица камера также может неправильно идентифицировать предполагаемый объект.
*7 Может быть зарегистрировано максимум шесть человек.
*8 Максимум 5 изображений в стандартном режиме / 3 изображения в режиме fine
*9 3- мегапикселя (4:3), 2.5- мегапикселя (3:2), 2- мегапикселя (16:9). (10 к/с в режиме Приоритета Скорости / 6 к/с в режиме Приоритета Изображения)
*10 Скорость последовательной съемки изменяется в зависимости от карты памяти, размера изображения и режима сжатия изображения. Количество кадров зависит от размера карты памяти, жизни батареи, размера изображения и режима сжатия изображения.
*11 Максимум 5 изображений. При 3- мегапиксельной (4:3), 2.5- мегапиксельной (3:2), 2- мегапиксельной (16:9) записи.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.