НОВОСТИ /


30.07.2009 г
Fujifilm представляет супер zoom FinePix S200EXR
Fujifilm представляет продвинутый супер zoom FinePix S200EXR - преемника FinePix S100FS. Имея 12MP Super CCD EXR сенсор и оптически-стабилизированный 14.3x кратный (30.5-436mm) ручной zoom объектив, камера предлагает CCD-RAW (EXR) и JPEG съемку и три опции брекетинга. Она также имеет новые режимы Про Фокус и Про Низкое Освещение и улучшенную жизнь батареи. Имеется 2.7 дюймовый LCD и электронный видоискатель.

FinePix S200EXR – Сенсор EXR поднимает качество на новый уровень
Fujifilm FinePix S200EXR
22 июля 2009: Fujifilm с удовольствием представляет FinePix S200EXR, достойную преемницу выигрышной FinePix S100FS. Нацеленная на продвинутых энтузиастов, которые хотят отличного качества изображений без расходов на DSLR систему, FinePix S200EXR комбинирует предельно четкий 14.3x кратный zoom объектив, такой популярный в FinePix S100FS, с самым последним 12 мегаписельным Super CCD EXR сенсором, который завоевал много наград после своего представления в FinePix F200EXR.

Компактные, легкие переходные камеры, предлагающие длинный zoom и высокое качество изображений, обеспечивают альтернативу для громоздких систем со сменными объективами. Потребители FinePix S200EXR найдут, что их результаты похожи или даже превышают DSLR из-за революционного проекта EXR сенсора.

Ключевые улучшения FinePix S200EXR, по сравнению с FinePix S100FS:
  • 1/1.6” 12 мегапиксельный Super CCD EXR сенсор
  • Режимы EXR Приоритета и EXR Авто
  • Режим Про Фокус и режим Про Низкий свет
  • 5 режимов Имитации пленки (добавлены Черно & Белый режим и режим Сепия)
  • Новый 2.7” высоко контрастный 230k точечный LCD
  • Новая ‘Супер Интеллектуальная Вспышка’
  • Улучшенная жизнь батареи - почти 50% увеличение по сравнению с FinePix S100FS
  • Комбинированная CCD-RAW (EXR) / JPEG съемка
Super CCD EXR
EXR сенсор был установлен на FinePix S200EXR, чтобы вполне соответствовать оптическим качествам 14.3x кратного объектива. Целью было создать комбинацию сенсор/объектив, которая работает как можно ближе к человеческому глазу. EXR сенсор является, по существу, переключаемым сенсором; изменяя сложное электронное поведение, чтобы подходить к объекту, изменяя характеристики по требованию фотографа и производя наилучший снимок без каких-либо компромиссов.

Этот сенсор уже завоевал расположение в FinePix F200EXR. В комбинации со значительно большим, более мощным 14.3x кратным zoom объективом он поставляет весьма изумительные результаты. FinePix S200EXR предлагает 3 переключаемых режима в одном сенсоре:
  • Высоко Разрешимый (HR) режим, который разворачивает все 12 миллионов пикселей и создан для предложения прекрасной детализации сложных объектов, в том числе при полном освещении;
  • Режим Широкого Динамического Диапазона (DR), который захватывает различные экспозиции двумя комплектами из 6 миллионов пикселей, что, при объединении, дает отличный уровень детализации на ярких участках, которые, в противном случае, были бы утеряны.
  • Режим Высокой Чувствительности и Низкого Шума (SN), который покрывает два смежных пикселя, чтобы производить 6 миллионов больших фотодиодов, чего вполне достаточно, чтобы поглощать свет в темноте и производить низко-освещенные кадры экстраординарного качества с минимальным шумом и зерном.
Продвинутые интеллектуальные возможности
FinePix S200EXR предлагает режим EXR Приоритета, который является наиболее эффективным механизмом, изобретенным на сегодняшний момент, быстро оптимизирующим установки камеры, чтобы позволить фотографу сконцентрироваться на захвате отличного снимка. Фотограф может решить, какая сенсорная установка предпочтительна, выбрав Приоритет Высокого Разрешения (HR) для максимального разрешения, Приоритет Высокой ISO и Низкого Шума (SN) для высококачественной работы при низком освещении или Приоритет D-Диапазона (DR) для лучшей детализации с контрастными объектами.

Также FinePix S200EXR имеет EXR Авто режим, предлагающий 6 установок: Портрет, Ночь, Макро, Пейзаж, Ночной Портрет и Портрет с задним освещением. Камера определяет сцену и не только оптимизирует фокус, цветовой баланс, экспозицию, вспышку и чувствительность, но также автоматически переключает сенсор на HR, SN или DR режим, в зависимости от условий освещения сцены.

Супер резкий объектив
Огромный 14.3x кратный zoom объектив восхитителен в использовании с таким компактным, легким дизайном. Ультра высоко точный объектив Fujinon достигает максимального разрешения при всех фокусных расстояниях, в 30.5mm-436mm эквиваленте, с максимальной апертурой, от яркой F2.8 (широкий угол) до F5.3 (телефото).

Из-за состава корпуса и структуры объектива нет необходимости беспокоиться о грязи или пыли на Super CCD EXR сенсоре, и они превосходно соединены для получения самых наилучших результатов. Механический zoom предлагает кадрирование изображений с ручной точностью, а также предлагает потребителю опыт, который соответствует использованию лидирующих DSLR.

Режим Про Фокуса / Режим Про Низкого освещения
Во всех EXR камерах, EXR Процессор и Super CCD EXR сенсор тесно работают бок о бок, чтобы гарантировать исключительное качество изображений. В самых последних моделях, включая FinePix S200EXR, добавлена недавно изученная Мульти Кадровая Технология, и наряду с этим режимы Про Фокуса и Про Низкого освещения.

Режим Про Фокуса работает, беря пакет из 2 или 3 кадров и анализируя расстояние между объектом и фоном. Затем камера способна взять снова основной объект при дефокусированном переднем плане и фоне.

Отличный для портретной съемки или съемки природы режим Про Фокуса нужно использовать, когда желательны профессиональные результаты, с минимальными настройками в камере и без необходимости дальнейшего редактирования фото на PC. Результаты с FinePix S200EXR будут выглядеть так же хорошо, как с DSLR или даже лучше!

Режим Про Низкое освещение нужно использовать, когда пытаетесь избежать шумных кадров при низком освещении. Со стандартными моделями камер можно достичь сравнительно свободных от смазанности кадров при низком освещении, используя высокое ISO и стабилизацию CCD-сдвигом (или оптическую стабилизацию изображения). Но за это нужно платить, так как установка ISO 1600 неизменно производит отвлекающий и безобразный шум.

Как только Вы переключаетесь на режим Про Низкое освещение, камера берет в быстрой последовательности пакет из 4 высоко чувствительных изображений, используя Технологию Слияния Пикселя*. Затем она использует Мульти Кадровую Технологию, чтобы наложить 4 изображения для создания одного, единственного изображения с чрезвычайно низким шумом.

Имитация пленки
Одна из наиболее популярных возможностей на FinePix S100FS повторенная и расширенная в FinePix S200EXR. FinePix S200EXR предлагает пять режимов:
  • Режим Velvia/Яркий для богатых и лакомых пейзажей.
  • Режим PROVIA/Стандарт для отличных, резких, стандартных фотографий.
  • Режим ASTIA/Мягкий для мягкой, тонкой, плавной тональности.
  • Черно & Белый режим захватывает волнующую правдивость вашего изображения в черно-белом.
  • Режим Сепия создает чувство ностальгии с теплыми коричневыми ‘антикварными’ тонами Сепии.
В режимах Velvia и ASTIA динамический диапазон теперь можно установить на 800%, чтобы еще больше улучшить детализацию ярко освещенных участков.

Только Fujifilm использует в своих камерах технологию от своего фотографического наследия в пленке, что позволяет FinePix S200EXR захватывать тонкие изменения в оттенках и воспроизведении цвета и обеспечивать фотографу широкую свободу выбора для беспрецедентного творческого выражения.

Новый Высоко Контрастный 2.7” LCD
FinePix S200EXR снабжена улучшенным высоко контрастным 230k точечным 2.7” LCD. Высоко контрастный LCD является значительным преимуществом при ярком свете. Высоко контрастный LCD означает, что камеру можно располагать при съемке под различными углами, это позволит снимать неудобные кадры. Можно просматривать с углов вплоть до 160 градусов, как вертикально, так и горизонтально, LCD - яркий и ясный для легкого и красивого предварительного обзора ваших кадров.

Супер интеллектуальная вспышка
Супер Интеллектуальная Вспышка – технология управления вспышкой, которая позволяет Вам брать кадры со вспомогательной вспышкой без опасности высветления вспышкой. Интегрированная в АВТО режим эта система вспышки следующего поколения облегчает захват объекта и фона ярко, ясно и с естественной детализацией по всему диапазону вспышки. Для требований по значительно лучшему управлению вспышки для фотографий крупного плана и макро, FInePix S200EXR делает прикидки для достижения отличных снимков с одного прикосновения кнопки.

Двойная Стабилизация Изображения
FinePix S200EXR имеет технологию Оптической Стабилизации Изображения от Fujifilm, гарантирующую чистые, резкие и свободные от смазанности изображения даже в условиях низкого освещения. Эта технология комбинирует Оптическую Стабилизацию Изображения, уменьшающую смазанность от дрожания рук фотографа, с установкой Высокой ISO от Fujifilm, уменьшающей смазанность, вызванную перемещением объекта (автоматически увеличивая ISO), для максимального эффекта от технологии стабилизации.

Ручные установки захвата
В FinePix S200EXR можно устанавливать выдержку между 1/4,000 секунды и 30 секундами. Регулируя ручные элементы управления, можно брать фото с различными настроениями, объединяя чувствительность ISO, которая имеет широкий выбор установок, и многочисленную апертуру F2.8 - F11 в 1/3EV шага. Используя ручные установки экспозиции, можно установить ручную экспозицию до 30 секунд. Управляйте цветом, уменьшением шума, также индивидуально можно устанавливать тон и резкость.

Мульти брекетинг
FinePix S200EXR имеет три функции брекетинга, полезных для фотографий высокого уровня: Брекетинг Имитации Пленки (автоматические установки Имитации пленки на PROVIA, Velvia и ASTIA для одновременного захвата трех кадров), Брекетинг Динамического Диапазона (автоматически устанавливает динамический диапазон на 100%, 200% и 400% для одновременного захвата трех кадров) и AE Брекетинг (автоматически устанавливает диапазон экспозиции для одновременного захвата трех кадров: нормального, переэкспонированного и недоэкспонированного).

Другие характеристики:

  • Комбинированная CCD RAW (EXR) / JPEG съемка
    Новое в FinePix S200EXR - возможность снимать одновременно как RAW, так и JPEG кадры**. RAW - для максимально качественных кадров с пост обработкой: JPEG - для великолепного качества без необходимости в дальнейшей работе.
  • Расширенная жизнь батареи
    С улучшенным энерго-управлением FinePix S200EXR может теперь делать 370 снимков (TBD) при одной зарядке включенной в комплект Литий-ионной батареи NP-140, так что нет необходимости беспокоиться о том, что энергия закончится на пол пути.
  • Видео режим
    FinePix S200EXR может записывать видео в 640 x 480 при 30 кадрах в секунду. Во время видео записи можно использовать оптический zoom.
  • Электронный видоискатель
    Камера использует 0.2” 200k точечный EVF для четкого и ясного просмотра изображений через видоискатель.
FinePix S200EXR:
  • Super CCD EXR 1/1.6” 12 мегапиксельный переключаемый сенсор
  • Режим Приоритета EXR и режим EXR Авто
  • 14.3x кратный оптический zoom объектив Fujinon (30.5mm- 436mm)
  • Ручное управление zoom
  • Высоко контрастный LCD монитор, 2.7” 230K точечный
  • Электронный видоискатель (EVF), 0.2” 200k точечный
  • Ультра Высокая Чувствительность (до 12800 при 3MP разрешении)
  • Режим Про Фокус / Режим Про Низкое освещение
  • Двойная Стабилизация Изображения (ISO и Оптическая Стабилизация Изображения)
  • 5 режимов Имитации Пленки
  • Повышение Динамического Диапазона до 800%
  • Face Detection 3.0 (Обнаружение Лица) с Автоматическим удалением эффекта красных глаз
  • 3 функции брекетинга (Динамического Диапазона, Имитации Пленки и Авто Экспозиции)
  • Супер Интеллектуальная Вспышка
  • Одновременный захват как JPEG, так и CCD RAW (EXR) изображений
  • Видео режим со звуком (640 x 480, 30 к/с) с функцией зуммирования
  • Заказные режимы
* Технология Слияния Пикселя: Технология Fujifilm, изменяющая размещение цветных фильтров. Два рядом стоящих, одинаково окрашенных пикселя рассматриваются как один пиксель. Область элемента изображения удваивается, чувствительность удваивается по сравнению с нормальным уровнем, а "темный шум" чрезвычайно маленький. Следовательно, можно создавать высоко чувствительные изображения с маленьким шумом, вместо призрачной выгоды от увеличения количества пикселей и повышения шума.

** CCD RAW файлы, захваченные S200EXR, нельзя преобразовать FinePixViewer, включенным в комплект. Апгрейд FinePixViewer для преобразования CCD RAW файлов будет доступен с ноября 2009.



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.