НОВОСТИ /


26.05.2009 г
Цифровая SLR Pentax K-7
Pentax представляет DSLR среднего уровня К-7, базирующуюся на скорректированной версии 14.6 МР CMOS сенсора Pentax/Samsung. Спецификации – корпус из магниевого сплава, съемка 5.2 к/с, 720p HD видео, LCD в 920,000 точек.

K-7 будет доступна в июле, рекомендуемая продажная цена $1299.95, с дополнительным батарейным захватом D-BG4, доступным с того же времени по $229.95.

PENTAX K-7
Цифровая SLR камера среднего класса
Pentax K-7
Нацелена на реализацию сущности SLR фотографии и оснащена умными возможностями для цифровой фотографии высшего качества

19 мая 2009: Подразделение PENTAX корпорации HOYA с удовольствием объявляет о выпуске цифровой зеркальной камеры PENTAX K-7. Несмотря на свой компактный, легкий корпус, эта новая модель сводит вместе широкий диапазон передовых функций и дружественных возможностей с выдающейся надежностью и управлением. Это дает возможность наслаждаться высококачественной цифровой SLR фотографией с большим удобством.

K-7 разработана как лидирующая модель серии цифровых SLR камер PENTAX K. Истинная для всей серии концепция, что они предназначены не только для гарантии выдающегося качества изображений, но также обеспечивают исключительное удобство и комфорт управления и наибольшее удовлетворение фото энтузиастов всех уровней, включая продвинутых дилетантов. После тщательного обзора всех важных компонентов и функций цифровых SLR камер, PENTAX исправила и модернизировала многие из них, включая видоискатель, затвор, возможности непрерывной съемки и системы экспозиции и автофокусировки. Защищенная прочным, высококачественным металлическим корпусом, K-7 чрезвычайно компактна и функциональна – так же, как все другие модели серии K - для большей мобильности и маневренности. Кроме того, она добавила несколько дружественных характеристик, включая видео запись, высокий динамический диапазон (HDR) и автоматическую коррекцию горизонта. Все это делает K-7 потрясающим фотографическим инструментом, подходящим для всех проницательных фотографов цифровых SLR.

Основные характеристики
Прочное и функциональное тело, меньше, чем у любой другой камеры в этом классе
K-7 создана исключительно прочной и крепкой, так как шасси сделано из высоко-прочного стального сплава, а корпус сделан из прочного, но легкого магниево-стального сплава. Благодаря 77 специальным печатям, прикрепленным к телу, она также имеет пыле-, погодо- и морозо-стойкую конструкцию, гарантируя надежное управление, даже при жестких условиях и при температуре -10°C. Она также имеет недавно спроектированный затвор, обеспечивающий максимальную скорость затвора 1/8000 секунды и выдающуюся долговечность, чтобы выдержать 100,000 срабатываний затвора. Несмотря на все эти возможности, K-7 - одна из наиболее компактных и функциональных моделей среднего класса на рынке, поскольку PENTAX приложила к уменьшению размеров камеры весь свой опыт и знания, накопленные с самых ранних дней основания пленочных SLR.

Оптический видоискатель, показывающий почти 100% область обзора
Стеклянный призматический видоискатель K-7 предлагает почти 100% область обзора и приблизительно 92% увеличение для облегчения управления фокусировкой и кадрированием. Он также имеет новый Natural-Bright-Matte III фокусировочный экран для улучшения точности фокуса во время ручной фокусировки.

Высокоскоростная непрерывная съемка в 5.2 кадра в секунду
Режим высокоскоростной непрерывной съемки в K-7 позволяет захватывать до 40 изображений (в формате JPEG) при максимальной скорости, приблизительно, 5.2 кадра в секунду, что позволяет фотографу следовать за перемещением активно движущегося объекта или сохранять последовательность выражений объекта.

Новый механизм DR II для минимизации пыли
K-7 оснащена недавно разработанным механизмом DR (Dust Removal - Удаления Пыли) II, разработанным для эффективной минимизации точек от пыли, раздражающих в записанных изображениях, после замены объектива в пыльной среде. Сдвигая низко частотный фильтр, расположенный перед CMOS сенсором изображения со сверхзвуковой скоростью, используя пьезоэлектрический элемент, он стряхивает пыль с низко частотного фильтра так эффективно и эффектно, как любое другое устройство удаления пыли. Уникальная система предупреждения пыли в К-7 также позволяет пользователю корректировать налипшую на низкочастотный фильтр пыль до фактической съемки.

Высококачественное воспроизведение изображений
  •  Приблизительно 14.6 эффективных мегапикселей для натурального воспроизведения изображений
K-7 включает недавно разработанный CMOS сенсор изображения, размерами 23.4mm на 15.6mm, имеющий высокоскоростное, четырех канальное считывание данных. С 14.6 эффективными мегапикселями этот сенсор изображения может верно и точно воспроизводить изображения с мелкими деталями и богатыми оттенками. Из-за существенного уменьшения неблагоприятных эффектов цифрового шума, чувствительность без забот может быть повышена с ISO 100 до самого верхнего уровня ISO 6400 (через заказную функцию).
  •  Быстродействующий, высокоскоростной процессор изображения PRIME II
K-7 имеет недавно разработанный процессор изображения PRIME (PENTAX Real Image Engine) II, модернизацию оригинального PRIME. Этот новый процессор изображения предлагает великолепную скорость обработки данных и производит лучшее качество изображений с богатыми оттенками и более точным преобразованием цвета. Он также предлагает высокоскоростную передачу видео данных.

Новый 77-сегментный мульти-образцовый замер
Недавно разработанная для K-7 умная система 77-сегментного мульти-образцового замера существенно улучшает точность замера света. Точно анализируя различные типы данных (как например, композицию и формат изображения, и расстояние до объекта, и увеличение), переданные от сенсора в тело камеры, эта система существенно улучшает точность управления экспозицией.

Механизм SR нового поколения для улучшения эффекта сокращения смазанности
K-7 имеет разработанный PENTAX механизм SR (Уменьшения Смазанности), который эффективно компенсирует неблагоприятный эффект дрожания камеры примерно на 2.5 шага задержки затвора, гарантируя четкие, свободные от смазанности изображения даже в требовательных съемочных условиях. Этот прогрессивный механизм совместим со всеми сменными объективами PENTAX - даже большинством объективов, разработанных для пленочных камер.* Поскольку эта версия нового поколения может свободно двигать сенсор изображения, чтобы удерживать уровень, независимо от отклонения камеры, она также обеспечивает такие дружественные новые функции, как автоматическая настройка уровня и установка мельчайших углов (в направлении вверх/вниз, право/лево и по часовой стрелке/против часовой стрелки), помогая формировать изображение тем способом, каким хочет фотограф.

Live View в реальном времени с подтверждением на дисплее Обнаружения Лица AF и режим высокоскоростной непрерывной съемки
K-7 имеет функцию Live View, которая позволяет пользователям просматривать изображения на LCD мониторе во время съемки. Вы можете получить преимущество от этой удобной функции не только в режиме Контрастной AF, которая оптимизирует фокус, базируясь на контрасте объекта, но также в режиме Обнаружения Лица AF, который автоматически и точно фокусируется на лице объекта. Благодаря недавно разработанному механизму управления диафрагмой, функция Live View может также использоваться в режиме непрерывной съемки с зеркалом в заблокированной наверху позиции.

Высококачественная съемка фото в 1280 x 720 пикселей; 30- кадров-в-секунду видео запись в пропорциях HD-телевидения
K-7 добавляет новую функцию видео записи, распространяющую преимущество SLR фотографии на мир видео съемки: например, уменьшение глубины резкости, чтобы сделать объект выделенным, или использование различных объективов, чтобы создавать отчетливые визуальные эффекты. Красивые видео клипы могут быть записаны в различных размерах - 640 x 416 пикселей, 1536 x 1024 пикселей или 1280 x 720 пикселей (16:9 пропорции высокоразрешимого ТВ) - при показателе смены кадров в 30 кадров в секунду. K-7 также оснащена терминалом HVMI и терминалом для внешнего микрофона.

Новый 11-точечный широко-кадровый AF сенсор
Новая ширококадровая автофокусировочная система К-7 SAFOX VIII+ имеет 11 точек (с девятью сенсорами перекрестного типа, расположенными в середине). Добавляя тип источника света к своему диапазону данных, и используя существенно улучшенный алгоритм, эта система AF гарантирует надежное, отзывчивое управление автофокусом с высокой скоростью и точностью, по сравнению с предыдущей системой. K-7 также включает AF-ассистирующий пучок на встроенной вспышке для улучшения точности автофокусировки в темноте.

Функция заказного изображения для легкого создания желаемых визуальных эффектов
Функция Заказного Изображения в K-7 позволяет пользователю контролировать завершающую отделку изображения, чтобы воплощать свои фотографические замыслы или воспроизводить обстановку сцены. С K-7 пользователь может выбрать один из семи режимов, включая новый режим “Приглушенный”, разработанный для воссоздания изображения с изысканными, приглушенными цветами. Дополнительно к насыщенности, тону, контрастности и резкости - показатели доступные прежде - теперь можно регулировать “ключевые” и “контраст ярких участков/теней” на желаемые уровни. Эффект от этих факторов можно без усилий подтвердить в предварительном обзоре изображения, используя функции Цифрового Предварительного Обзора или Живого Обзора перед завершением установок.

Универсальная экспозиционная система для правильного воспроизведения творческих намерений
  • Функция Гипер Программирования
Функция Гипер Программирования в K-7 позволяет пользователям немедленно переключаться на режим Приоритета Затвора- или Апертуры-AE из Программируемого AE режима, простым поворотом электронного колеса на захвате. Для того, чтобы вернуться в режим Программируемый AE, просто нажмите зеленую кнопку, расположенную около кнопки спуска затвора.
  • Функция Гипер Ручная
При съемке в Ручном режиме одно нажатие зеленой кнопки позволяет пользователю немедленно устанавливать правильную экспозицию для объекта
  • Режим приоритета светочувствительности
K-7 имеет уникальный режим Приоритета Светочувствительности (Sv), который предназначен для автоматического выбора оптимальной комбинации апертуры и выдержки для выбранной пользователем светочувствительности. Чувствительность можно немедленно переключать в 1/2 или 1/3 шага поворотом электронного колесика на задней панели.
  • Режим приоритета Выдержки/Апертуры
Имея полноценное преимущество от уникальной возможности разрешения автоматического сдвига светочувствительности в любое время, режим Приоритета Выдержки/Апертуры (TAv) автоматически выбирает наиболее подходящую светочувствительность для выбранной пользователем комбинации выдержки/апертуры. Это позволяет пользователю экспериментировать с большим диапазоном фотографического выражения с большим удобством.

Большой, легко-видимый 3.0- дюймовый широкий LCD монитор с 920,000 точек
K-7 имеет на задней панели большой 3.0- дюймовый цветной LCD монитор с 920,000 точек. Широкий проект позволяет фотографам проверять изображение на мониторе со 170 градусов как вертикально так и горизонтально, облегчая съемку с низкого- и высокого углов, используя функцию Живого Обзора.

Мощная перезаряжаемая батарея
K-7 работает от высоковместительной, перезаряжаемой литий-ионной батареи, которая позволяет захватывать приблизительно 980 изображений** при полной зарядке.

Другие возможности
  • Функция HDR (высокого динамического диапазона) для создания одно составного изображения с экстра-широким диапазоном оттенков с тремя изображениями с различными экспозициями
  • Функция Расширенного Динамического диапазона для компенсации как отбеленных (передержанных), так и затемненных (недодержанных) областей
  • Функция цифрового уровня для удобной проверки уровня изображения
  • Автоматическая компенсация искажения и боковых хроматических аберраций (доступно только с DA- и DFA-серией объективов)
  • Управление балансом белого, имеется новый режим CTE для акцентирования на цветных компонентах сцены заката и новый режим оттенки лампы накаливания при флуоресцентном освещении
  • Функция Мультиэкспозиции, с наложением уже записанных изображений на LCD монитор для сравнения
  • Присоединение авторского права к записанным изображениям
  • Кнопка RAW для переключения файлового формата изображения в одно действие
  • 16 цифровых фильтров для добавления визуальных эффектов; доступна также новая функция для записи поверх истории
  • Кнопки/колесики управления специфическим цветом для легкого опознавания и быстрого доступа, базирующегося на универсальном цветовом проекте
  • Программное обеспечение PENTAX Digital Camera Utility 4 включает обработку RAW-данных (базирующуюся на популярном процессоре SILKYPIX обработки RAW-данных, разработанном Лабораторией Ichikawa Soft) и браузер приложений
Дополнительные аксессуары
Батарейный Захват D-BG4
Разработанный исключительно для камеры PENTAX K-7 Батарейный Захват D-BG4 работает или от перезаряжаемой литий-ионной батареи или от шести батарей AA-размера. Поскольку он дополняет батарею камеры как дополнительный источник энергии, количество записанных изображений существенно возрастает. Для того, чтобы облегчить съемку в вертикальном положении, этот захват имеет дополнительную кнопку пуска, рычаг предварительного обзора, электронное колесико, кнопку AE-блокировки, Зеленую кнопку и кнопку AF. Он также обеспечивает ту же пыле, погодо- и морозо-стойкую конструкцию, что и корпус камеры.

* Объективы, совместимые с этим механизмом – с PENTAX K-, KA-, KAF-, KAF2- и KAF3-креплениями; объективы с винтовым креплением (с адаптером); и 645- и 67-системные объективы (с адаптером). Некоторые функции могут быть не доступны с определенными объективами.
** При тестовых условиях, заданных PENTAX, при использовании аккумулятора D-LI90 без вспышки.

Дополнительные изображения

Pentax K-7   Pentax K-7
Pentax K-7   Pentax K-7
Pentax K-7   Pentax K-7
Pentax K-7   Pentax K-7
Pentax K-7   Pentax K-7


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.