НОВОСТИ /


18.11.2009 г
Камера со сменными элементами Ricoh GXR
После нескольких недель слухов Ricoh представила свою первую цифровую системную камеру GRX. Система использует новаторский подход, предлагая сменную рамку диапозитива 'объектива' – герметизированные модули, содержащие как оптику, так и сенсор, означающие, что можно переключаться с большого (APS-C) 12 MP CMOS с быстрым объективом на крошечный 10 MP CCD (с 24-70mm объективом).

Ricoh анонсирует системную камеру со сменными устройствами - GXR
Ricoh GXR
Объектив, сенсор и процессор изображения, интегрированные в отдельный заменяемый элемент. Самая маленькая и самая легкая в мире*.

Токио, Япония, 10 ноября 2009 - Ricoh Co., Ltd. представила разработку и выпуск системы со сменным устройством GXR, состоящей из самой маленькой и самой легкой в мире* цифровой камеры с возможностью замены объектива.

Новая GXR - системная камера со сменным устройством, в которой объектив заменяется с использованием вдвигающейся системы креплений для подключения устройства камеры к телу. Объектив, сенсор и процессор изображения интегрированы в устройство камеры так, что само тело не содержит сенсора изображения.

С самым маленьким в мире размером и самым низким весом*, приспособленным для удобной носки, системная камера со сменным устройством GXR имеет очень прочный корпус из магниевого сплава и многочисленные устройства камеры, которые можно заменять так, чтобы они наилучшим образом подходили к фотографируемой сцене. Вы можете наслаждаться легкой заменой объектива, а также изумительным качеством изображений и съемочной гибкости. Скрывая в своем небольшом теле безграничные возможности, GXR - революционная системная камера, которая исследует новые области фотографии.

Отличительные характеристики
  • Объектив, сенсор и процессор изображения включены во встроенное устройство, которое может быть заменено для соответствия фотографируемой сцене.
  • Самая маленькая и самая легкая в мире* цифровая камера со сменными объективами
  • Потенциал системы расширяется при использовании сменных устройств
Основные характеристики новой GXR

Идеальная форма для камеры со сменным объективом: системная камера со сменным устройством
  • Интегрировав объектив, сенсор и процессор изображения в отдельное оптимизированное устройство, мы получили возможность создать компактную камеру со сменным объективом.
  • Принятие этой новой системы сделало возможным достижение как "карманного размера для повсеместной мобильности", так и " самого высокого качества изображений для каждой фотографической ситуации и объекта."
  • Теперь сенсор изображения не беззащитен при замене объектива, структура камеры существенно затрудняет проникновение грязи и пыли.
  • Установка процессора обработки изображений как в тело, так и в устройство камеры, позволило фокусировке достичь самого высокого качества изображения.
Изящный дизайн
  • Для внешнего вида мы использовали магниевое литье, которое прочно укоренилось в серии GR, и мы покрыли поверхность устойчивым к коррозии покрытием "грушевая-кожа". Конечным результатом является корпус с высокими уровнями долговечности, легкости и удобства в руках.
  • Построенная на дизайне элементов управления серий GR и GX, GXR имеет несколько типов настраиваемых кнопок, а также новую ПРЯМУЮ кнопку, которую фотограф может использовать, чтобы увидеть сразу много текущих установок. Умные съемочные установки теперь можно сделать быстрее, чем когда-либо прежде.
  • Направленная клавишная панель, три Моих Установки, рычаг корректировки и функциональные кнопки все содействуют еще большей оперативности, достигаемой GXR.
  • Форма захвата позволяет крепко удерживать GXR, несмотря на небольшие размеры, а должным образом деформированный резиновый материал на поверхности захвата придает камере ощущение неотъемлемой части руки.
Еще большая мощь самовыражения
  • Автоматические режимы экспозиции включают режим программного сдвига, режим приоритета затвора и режим приоритета апертуры.
  • Картинные установки можно модифицировать по заказу пользователя девятью установочными уровнями для легкого создания разнообразных образов.
  • ISO3200 облегчает съемку в условиях низкого освещения.
Расширенные возможности скоростной съемки помогают захватывать мимолетные мгновения
  • Функция Пре-AF ускоряет фокусировку, регулируя фокус для соответствия перемещению объекта.
  • Функция съемки с полного нажатия снимает при предустановке расстояния за одно полное нажатие кнопки спуска.
  • При съемке объектов крупным планом камера автоматически переключается на макро режим, так что макро фотографией теперь можно наслаждаться без беспокойства о переключении режимов. (Авто макро установки)
Высоко разрешимый 3.0- дюймовый 920,000-точечный VGA LCD дисплей
  • Высоко разрешимый LCD дисплей обеспечивает широкий угол обзора и высокую контрастность. Экран имеет фторовое покрытие для предотвращения загрязнения, жесткое покрытие для предохранения от царапин и анти-отражающее покрытие для отличной видимости даже на открытом воздухе при ярком солнечном свете.
  • Со 100% sRGB охватом для цветного воспроизведения, дисплей ярко и живо воспроизводит цвета изображения.
Большое разнообразие функций
  • Наклонометр, использующий датчик ускорения.
  • Три ведущих сетки, полезных для конструирования изображений при съемке.
  • Функция отметки изображения, которая помогает в быстром показе выбранных изображений в камере. Можно отметить до 20 изображений.
  • Новый ПРЯМОЙ экран позволяет отображать и изменять текущие установки.
Характеристики объектива GR A12 50mm** F2.5 MACRO –как элемента камеры
  • Это устройство камеры использует 23.6 mm х15.7 mm (APS-C размера) CMOS сенсор с приблизительно 12.30 мегапикселями. В комбинации с процессором изображения GR ENGINE III он достигает высоко-качественных изображений с высоким разрешением, низким шумом и плавными переходами оттенков.
  • Недавно разработанный GR объектив с конфигурацией из 8-групп, 9-элементов (асферическая линза: 1 элемент, две поверхности). Представляя дальнейшее усовершенствование в традиции GR по высокому качеству изображений, объектив тщательно корректирует различные типы аберраций. Несмотря на компактные размеры, это - полноценный макро объектив со структурой объектива с подвижным компонентом. На съемочных расстояниях от бесконечности до 1/2х максимального увеличения макро диапазона, он достигает высокой мощи по формированию изображения по всему кадру. Кроме того, низкий уровень виньетирования означает, что фотограф может наслаждаться богатыми и истинными боке эффектами.
  • Кольцо ручного фокуса отлично для использования в макро фотографии, так как оно дает возможность делать очень точную фокусировку. Оно может также использоваться для точной ручной настройки фокуса после того, как будет сделан автофокус.
Характеристики объектива RICOH S10 24-72 mm** F2.5-4.4 VC – как элемента камеры
  • Этот элемент камеры использует 10.00 мегапиксельный 1/1.7- дюймовый CCD сенсор, хвастающийся высокой светочувствительностью из-за использования нового процесса. В комбинации с продвинутым процессором обработки изображений Smooth Imaging Engine IV, он достигает высокого качества фотографий с высоким разрешением и низким шумом.
  • Объектив имеет быстродействующий 3х кратный широкоугольный zoom от 24 mm до 72 mm с превосходным исполнением. Используя конфигурацию из 7-групп, 11-элементов (асферические линзы: 4 элемента, 4 поверхности), которые включают специальные низко-дисперсионные линзы, этот объектив достигает высот как по компактности, так и по мощности формирования изображений.
  • Функция коррекции дрожания камеры (тип сдвига сенсора) используется для уменьшения смазанности из-за движения рук.
  • Само-удерживающаяся крышка объектива, которая была популярна в серии GX, а в версии GXR доступна как опция LC-2.
  • Новые опции повышают возможности расширения серии
  • GXR может использовать внешнюю вспышку GR DIGITAL III (GF-1), которую можно сделать TTL вспышкой, используя вспомогательную вспышку.
  • Удобный для съемки в ярких наружных ситуациях, недавно разработанный 920,000-точечный высоко разрешимый LCD видоискатель - сменный и может наклоняться до 90 градусов. Со 100% полем зрения, он отображает информацию так же, как дисплей, таким образом позволяя фотографу снимать в стиле пленочной камеры.
Функции расширенного использования микропрограмм
  • Повышение микропрограммной версии для GR DIGITAL доказало свою популярность, и эта практика будет продолжена в GXR. Обновляя свои микропрограммы, владельцы GXR будут способны использовать самые последние функции.
*На 10 ноября 2009, по исследованию Ricoh.
**Все фокусные расстояния в этой версии преобразованы в эквивалентные величины для 35 mm пленочных камер.

Дополнительные изображения
Ricoh GXR   Ricoh GXR
Ricoh GXR   Ricoh GXR
Ricoh GXR   Ricoh GXR
Ricoh GXR   Ricoh GXR
Ricoh GXR   Ricoh GXR
Ricoh GXR  


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.