НОВОСТИ /


02.10.2009 г
Leica X1
Leica представляет X1 - компактную камеру с большим APS-C сенсором и фиксированным 35mm (в эквиваленте) F2.8 автофокусным объективом. Имея дизайн, напоминающий M-серию дальномеров, дополненная аналогового стиля колесиком выдержки и апертуры, камера предлагает выбор полностью автоматического или ручного управления. 2.7" LCD и 12Mp CMOS сенсор с диапазоном ISO от 100 до 3200 закругляют спецификации. Зарегистрированные владельцы будут способны загружать копии на Adobe Lightroom для обработки DNG файлов с камеры.

LEICA X1: Фотография так же спонтанна, как сама жизнь
Leica X1

Leica Camera AG представляет X1. Спроектированная и сделанная в Германии инженерами Leica, эта камера создана для того, чтобы стать будущим классики. Очаровательная LEICA X1 достигает исключительно высокого разрешения и качества для камеры таких маленьких размеров и устанавливает новые стандарты.

LEICA X1 оснащена 12.2 мегапиксельным CMOS сенсором в APS-C формате, который обычно присутствует в значительно больших по размеру DSLR камерах. Этот сенсор, скомбинированный с универсальным LEICA ELMARIT 1:2.8/24 mm объективом, предлагает непревзойденное качество изображений, сравнимое с профессиональными камерами. Кроме того, технические спецификации X1 и широкий спектр установочных опций - от ручного до автоматического управления - делают ее отличным компаньоном для творческих фотографов, тогда как компактные размеры означают, что ее можно носить везде - идеально для захвата уникальных, спонтанных моментов жизни.

Большая сенсорная область индивидуальных пикселей на CMOS сенсоре принимает больше света, гарантируя низкий уровень шума, высокий динамический диапазон и точное разграничение цвета. Кроп-фактор сенсора - 1.5, по сравнению с 35mm пленочным форматом, это означает, что LEICA ELMARIT 1:2.8/24 mm объектив с фиксированным креплением превращен в универсальный репортажный объектив с эффективным фокусным расстоянием (в 35mm эквиваленте) 36mm. Это – истинная классика среди начальных объективов.

Питер Крушевский, продакт-менеджер отдела цифровых компактных камер в Leica Camera AG, прокомментировал: “LEICA ELMARIT 1:2.8/24 ASPH – истинный объектив Leica с потрясающим оптическим исполнением. Ее умеренные широкоугольные характеристики создают достаточную дистанцию, когда это необходимо, но все еще позволяют фотографам становиться ближе для различения деталей, когда того требует ситуация. Этот объектив дает гарантию, что фотограф не упустит ни одного снимка, ситуации или детали, какой бы мелкой она ни была”.

Простой дизайн X1 сильно напоминает легендарную камеру Leica M. Это, в комбинации с прочной, цельнометаллической конструкцией и тактильным, высококачественным кожаным покрытием, делает X1 типичной “Leica”.

LEICA X1 предлагает ясно разбитые, интуитивно понятные функции. Для ‘несложной’ фотографии Х1 предлагает несколько автоматических характеристик, колеблющихся от точного автофокуса до автоматической экспозиции, гарантируя фотографам вполне проэкспонированные, четкие изображения с простого нажатия кнопки спуска. Это позволяет пользователям сконцентрироваться на творческих аспектах композиции и кадрирования.

Благодаря своим многочисленным автоматическим функциям, X1 - всегда быстра и универсальна, когда возникает такая необходимость. Фотографы могут также достичь полной творческой свободы с опциями ручного управления камеры. Как апертуру, так и выдержку можно выбирать вручную с помощью удобного колесика на верхней панели камеры. Даже фокальная плоскость может быть установлена вручную, вместе с балансом белого и различными другими параметрами захвата изображений. Следовательно, X1 предлагает фотографам полное ручное управление творческим процессом, также гарантируя способность быстрого реагирования своих автоматических функций, когда это потребуется.

Большой размер сенсора, максимальная чувствительность ISO 3200 и большая апертура делают LEICA X1 идеальным выбором для ‘доступно освещенной’ фотографии. Независимо, при неблагоприятном освещении или для сознательной манипуляции с глубиной фокуса, Х1 предлагает многочисленные опции для индивидуальной и творческой композиции.

Яркий 2.7” дисплей X1 почти заполняет всю заднюю панель камеры и показывает мелкие детали, даже в яркой среде. Функция Живого Обзора заменяет оптический видоискатель и показывает точный предварительный обзор всей существенной информации изображения. Живой Режим также делает X1 весьма универсальной для съемки с необычных положений.

Аксессуары и программное обеспечение

Leica X1

LEICA X1 предлагает обширный диапазон аксессуаров, которые расширяют возможности камеры и приспосабливает ее к персональному фотографическому стилю фотографа: 36-mm яркая линейка может быть подключена к вспомогательному башмаку камеры и гарантирует ясный обзор без излишней утечки энергии. Если потребуется, дисплей камеры может быть выключен, когда используется вспомогательный видоискатель. В этом случае, заметно установленный индикатор указывает успешную автоматическую фокусировку. Дополнительно к этому, имеется вспомогательный ручной захват, который помогает надежно удерживать камеру. Доступен также обширный диапазон чехлов для камеры: футляр, позволяющий производить работу, не вынимая аппарата, предлагает достаточно места для камеры с прилагаемым ручным захватом и включает маленький чехольчик, прикрепленный к подвесному ремню, чтобы удерживать вспомогательный видоискатель. Высококачественный транспортировочный чехол предлагает отличную защиту для камеры, тогда как привлекательный дизайн системного кейса имеет пространство для камеры и всех аксессуаров.

LEICA X1 имеет втягивающуюся вспышку, которая может делать больше, чем просто заменять другие источники света. Она также служит в качестве наполняющей вспышки и может даже быть синхронизирована по второй шторке затвора. Если потребуется большая мощность и гибкость, с Х1 также совместимы системные вспышки Leica SF 24D и SF 58.

LEICA X1 снабжена зарядным устройством и высокоэффективной батареей, а также включен полный пакет программ. Adobe Photoshop Lightroom, профессиональное решение для Apple Mac OS X и Microsoft Windows, доступно для online загрузки для всех зарегистрированных клиентов LEICA X1. Adobe Photoshop Lightroom предлагает обширный диапазон функций для управления, обработки и презентации цифровых изображений, независимо в JPEG или DNG формате. Если изображения с X1 сохранены как raw данные в Adobe Digital Negative (DNG) формате, Adobe Photoshop Lightroom гарантирует прямую и чрезвычайно высококачественную обработку изображений.

Цена и доступность

LEICA X1 будет доступна с января 2010. Цена будет объявлена ближе к дате выпуска.

Дополнительные изображения
Leica X1    Leica X1
Leica X1    Leica X1
Leica X1    Leica X1
Leica X1    Leica X1
Leica X1    Leica X1
Leica X1    Leica X1


20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015 Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.