НОВОСТИ /


23.09.2009 г
Ricoh представляет компактный супер-zoom CX2 CMOS
IFA 2009: Ricoh анонсирует компактный супер zoom CX2. Имея тот же 9 MP CMOS сенсор, что и у предшественницы CX1, она предлагает больший 10.7x кратный zoom диапазон, 28-300mm в эквиваленте, более быструю непрерывную съемку 5 к/с, режимы Пред- и Непрерывного-AF и дополнительные сценические режимы. Остальные характеристики зеркально копируют CX1, включая 3.0” LCD с 920k точечным разрешением и более быстрый процессор Smooth Imaging Engine IV.

Ricoh анонсирует CX2
Ricoh CX2
Компактная цифровая камера с 10.7x кратным оптическим zoom (28-300 mm) с высокоскоростной непрерывной съемкой в 5 кадров/сек.

Токио, Япония, 20 августа 2009 - Ricoh Co., Ltd. объявила о выпуске CX2, новой цифровой камеры, поставляющей высокое увеличение 10.7x кратного (28-300 mm) оптического широкоугольного zoom объектива в компактном корпусе всего 29.4 mm толщиной. CX2 способна делать высокоскоростную непрерывную съемку 5 кадров/секунду с максимальным количеством пикселей.

Новая CX2 наследует много популярных возможностей от своей предшественницы, CX1 (представленной 13 марта 2009), такие как, высокое качество изображений и расширенный динамический диапазон стали возможными, благодаря процессору изображения Smooth Imaging Engine IV и высокоскоростному CMOS сенсору. В то же время, эти улучшенные функции расширяют фото возможности во множестве областей, включая (1) 10.7x кратный оптический zoom объектив, который расширяет съемочные возможности от широкоугольного до телефото диапазона, (2) высокоскоростную непрерывную съемку (примерно 5 кадров/сек. при максимальном количестве пикселей), так что Вы не пропустите нужную сцену, и (3) удобные в использовании функции Пред-AF и Непрерывной AF.

Новые сценические режимы, такие как, "высоко-контрастный Ч&Б режим" и "миниатюрный режим", добавленные для стимулирования творческой съемки, и различные функции модели CX1 получили усовершенствования, например, дополнение опознавания лица в легком съемочном режиме и дополнение АВТО опции для автоматического расширения динамического диапазона режимом двойного кадра.

Со своим расширенным диапазоном функций для непринужденного наслаждения фотографией, CX2 представляет дальнейшую эволюцию компактной цифровой камеры как "инструмента для каждодневного использования".

Характеристики
Ricoh CX2
С 10.7x кратным оптическим zoom объективом (28-300 mm) в компактном корпусе толщиной всего 29.4 mm CX2 свободно снимает на всем протяжении от широкоугольного до телефото.
  • Оригинальная система втягивающегося объектива от Ricoh сделала возможной установку недавно разработанного 10.7x кратного оптического широкоугольного zoom объектива с большим увеличением в корпус толщиной 29.4 mm, который удобно носить и которым легко управлять.
  • С покрытием от 28 mm широкого угла до 300 mm телефото этот zoom объектив с высоким увеличением может работать в большом разнообразии съемочных ситуаций, включая мощную телефото съемку, а также широкоугольную съемку расширенных пейзажей и внутренних сцен с ограниченным расстоянием между камерой и объектом.
  • Функция zoom может быть переключена на высокоскоростной zoom непрерывным поворотом рычага zoom.
Более продвинутые функции высокоскоростной непрерывной съемки* позволяют Вам получать снимки, такие как Вы хотите.

  • С улучшенным режимом непрерывной съемки можно делать высокоскоростную непрерывную съемку, приблизительно 5 кадров/секунду, для фото изображений с максимальным количеством пикселей.
    Скорость непрерывной съемки изменяется в зависимости от съемочных условий, типа карты и т.п..
  • Для функции M-непрерывная плюс съемка, которая сохраняет последовательные изображения прежде, чем палец будет удален с кнопки спуска затвора, добавлен режим, который дает возможность снимать при максимальном количестве пикселей. Чтобы соответствовать сцене, Вы можете выбрать из двух режимов: M-Непрерывный Плюс (9M) для взятия 15 изображений (5 кадров/сек.) в течение всего трех секунд и M-Непрерывный Плюс (2M) для взятия 30 изображений (30 кадров/сек.) примерно за секунду.
    M-Непрерывный Плюс (9M) размер изображения установлен на N3456 (9M).
    M-Непрерывный Плюс (2M) размер изображения установлен на N1728 (2M).
    Последовательно снятые изображения записываются как отдельный MP файл (формат файла с многочисленными фото изображениями в одном файле).
  • С ультра-высокоскоростной непрерывной съемкой CX2 снимает 120 изображений (120 к/сек.) в течение одной секунды после нажатия кнопки спуска, или 120 изображений (60 к/сек.) в течение двух секунд.
    Размер изображения установлен на N640 (VGA).
    Последовательно снятые изображения записываются как один МР файл (формат файла с многочисленными фото изображениями в одном файле).
Высокое качество изображений от Smooth Imaging Engine IV и высоко разрешимого CMOS сенсора.
  • CX2 имеет процессор обработки изображений Smooth Imaging Engine IV и высокоскоростной CMOS сенсор. Вместе они могут снимать высококачественные изображения с высоким разрешением и низким шумом.
  • Находясь в модифицированной электронной схеме процессора, алгоритм интерполяции пиксельного выхода уменьшает замазанность в высоко контрастных ситуациях, тем самым воссоздавая красоту так, как видно.
  • Режим динамического диапазона двойного кадра дает возможность записывать изображения с впечатлением почти невооруженного глаза; у него есть новая АВТО опция, где камера автоматически определяет оптимальные различия в экспозиции. Теперь стало еще легче наслаждаться преимуществами расширенного динамического диапазона до 12EV.
  • Мульти-шаблонный авто баланс белого дает возможность воссоздавать естественно выглядящие цвета даже при фотографировании сцен с людьми, которые трудно было снимать с прошлыми функциями авто баланса белого, например, сцены с тенью и солнечным светом и сцены, смешивающие вспышку и естественный свет (или флуоресцентный свет и т.п..).
Новые режимы для стимулирования творческой фотографии.
  • Как подразумевается из названия, "высоко-контрастный Ч&Б режим" снимает изображения с более высоким контрастом, чем нормальный черно & белый режим. Это дает возможность записывать изображения с ощущением зернистости, как будто используется ультра высоко-чувствительная пленка в пленочной камере.
  • Новый "миниатюрный режим" снимает сцены со смазанными верхней и нижней областями изображения. Это позволяет снимать фактические сцены, но записывать изображения, которые создают впечатление миниатюрной фотографии.
  • Новый "режим образ действий" позволяет Вам выключать вспышку, вспомогательную подсветку AF и звуковое управление без изменения установочных параметров камеры. Это удобно при съемке в музеях и других общественных зданиях.
Легкий съемочный режим позволяет наслаждаться простым управлением, теперь имея функцию для автоматического опознавания лица.

  • При обнаружении во время съемки лица, CX2 снимает изображение с фокусом, экспозицией и балансом белого, оптимизированными для лиц. По сравнению с предыдущей моделью имеется увеличение в скорости опознавания и количестве обнаруживаемых лиц. Теперь обнаруживается максимум восемь лиц.
  • При съемке крупного плана людей камера автоматически переключается на макро режим, так что макро фотографией теперь можно наслаждаться без неудобного переключения режимов.
Функции Пред-AF и Непрерывной AF быстро и точно фокусируются на объекте.
  • С Пред-AF камера автоматически регулирует фокус, даже когда кнопка спуска не полу-нажата. Быстрая съемка возможна, когда фокус настроился в ответ на перемещение объекта.
  • С Непрерывным AF, если перемещение объекта обнаруживается при полунажатой кнопке спуска, камера автоматически регулирует фокус, чтобы соответствовать этому перемещению.
Высоко разрешимый 3.0- дюймовый 920,000-точечный VGA LCD монитор.
  • Большой, высоко-разрешимый LCD монитор имеет широкий угол обзора и высокую контрастность. Экран имеет фторовое покрытие для защиты от грязи, жесткое покрытие для предохранения от царапин и анти-отражающее покрытие, чтобы давать отличную видимость даже на ярком солнечном свете.
  • С sRGB для 100% воспроизведения цветового диапазона, монитор ярко воспроизводит цвета изображения.
Большое разнообразие функций вдохновлено концепцией "Инструмент, который хочется использовать каждый день".
  • С функциями макро фотографии Вы можете подойти к объекту съемки на расстояние 1 cm для широкоугольного** и 28 cm для телефото.
  • Комфортабельная и легкая для удерживания форма захвата.
  • Электронный уровень, использующий датчик ускорения.
  • Функция сокращения смазанности сдвигом сенсора изображения, чтобы уменьшить смазанность, вызванную дрожанием рук.
  • Три линии сетки, полезных для построения изображений при съемке.
  • Функция отметки изображений, позволяющая быстро просматривать специфические изображения в камере. Максимальное количество флажков повышено с 3 до 20.
* Скорость непрерывной съемки изменится в зависимости от съемочных условий, типа карты и т.п..

** Эквивалент для 31 mm фокусного расстояния 35 mm камер

Дополнительные изображения
Ricoh CX2   Ricoh CX2
Ricoh CX2   Ricoh CX2


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.