НОВОСТИ /


12.04.2010 г
Pentax представляет прочную компактную камеру Optio W90
Pentax выпустила Optio W90 - крепкий компакт, имеющий корпус прочнее, чем у предшественницы W80. Разработан, чтобы быть пылестойким, водонепроницаемым до 6 метров, морозостойким до -10°C и устойчивым к ударам от падения с 1.2 метра. Интересный режим Цифрового Микроскопа поставляет увеличенные изображения крошечных объектов с помощью трех светодиодов на передней стороне барреля объектива. Камера имеет 12MP сенсор, 28-140mm в эквиваленте объектив, 2.7" LCD и включает HD видео запись и обнаружение домашнего любимца, которое, очевидно, 'позволяет легко и просто захватывать прелестные мордочки активных домашних животных.''

Водонепроницаемый гибрид
Pentax Optio W90
Водонепроницаемая цифровая компактная камера, разработанная для беззаботной подводной фотосъемки, с новым режимом Цифрового Микроскопа, который делает активную фотографию еще более восхитительной

HOYA CORPORATION PENTAX с удовольствием представляет цифровую компактную камеру PENTAX Optio W90. Дополнительно к своим модернизированным способностям по водонепроницаемости, пылестойкости и противоударности, эта мощная модель обеспечивает новый режим Цифрового Микроскопа, который допускает более близкий обзор маленьких, но интригующих объектов при внешней съемке.

Основные характеристики
Усовершенствованное водонепроницаемое и противоударное исполнение
Еще больше усовершенствовав герметичность корпуса камеры, PENTAX модернизировала подводное исполнение Optio W90 до шести метров (по сравнению с пятью метрами у ее предшественницы) и до двух часов непрерывной работы. Наряду со своим выдающимся IPX8 (или JIS Класс 8) водонепроницаемым исполнением, Optio W90 также предлагает исключительные противоударные возможности для того, чтобы противостоять падению с высоты до 1.2 метра*1 (один метр у предшественницы) без ущерба для корпуса, благодаря новому проекту и усовершенствованному внутреннему механизму. Дополнительно к этим характеристикам Optio W90 оборудована замечательным пылестойким исполнением в эквиваленте IP6X (или JIS Класс 6) и исключительным морозостойким исполнением для надежной работы при температуре -10°C, что делает ее отличным выбором для активных фотографов, которые рискуют делать съемку в вызывающих условиях.

Режим Цифрового Микроскопа для наблюдения природы с 1cm
Комбинируя возможность макро съемки с одного сантиметра с функцией Цифрового Zoom, новый режим Цифрового Микроскопа в Optio W90 поставляет увеличенный обзор микроскопичных объектов, сложных для ближнего наблюдения невооруженным глазом, и дает возможность захватывать мелкие детали изображения таких объектов*2. Благодаря трем светодиодам Макро Подсветки, установленным на лицевой стороне барреля объектива, объекты ясно и ярко отображаются на LCD мониторе, даже когда камера находится на расстоянии, на котором ее тень падает на объект. Этот режим не только оказывается полезным, когда наблюдаешь чудо природы и фотографируешь такие объекты, как прожилки листа и маленьких насекомых, но также распахиваешь двери в новые открытия и неожиданные сюрпризы обычных объектов, представленных в ежедневной жизни.

Модернизированное обнаружение лица, обнаруживающее даже мордочки собак и кошек
Optio W90 имеет новое поколение функции Обнаружение Лица AF & AE, которая немедленно и точно обнаруживает до 32 лиц в области изображения, а затем ловит их в четком фокусе и оптимальной экспозиции точно через 0.03 секунды. Дополнительно к популярным возможностям, таким как, прогрессивный фильтр Маленького Лица, эта модернизированная версия запрограммирована на обнаружение не только человеческих лиц, но также на мордочки собак и кошек. Когда пользователь выбирает предварительно зарегистрированную мордочку собаки или кошки (до 3 альтернатив), камера автоматически обнаруживает ее и оптимизирует фокус и экспозицию. Пользователь может даже запрограммировать камеру на автоматический спуск затвора в момент поворота мордочки прямо по отношению к камере. Эти возможности позволяют легко и просто захватывать прелестные мордочки активных домашних любимцев.

Высококачественная видео запись с HD-пропорциями
Optio W90 захватывает красивые, безупречные видео клипы с пропорциями 16:9 высоко-разрешимых телевизоров (1280 x 720 пикселей)*3 при скорости 30 кадров в секунду. Этот режим также предлагает различные функции редактирования: Фото изображения можно извлекать из видео клипов; титульные изображения можно добавлять к началу и/или концу видео клипа. Optio W90 также обеспечивает микро HDMI терминал для выхода аудио/видео сигнала.

Экстра-широкий 2.7- дюймовый LCD монитор для удобного внешнего просмотра
На задней панели своего маленького корпуса Optio W90 имеет большой 2.7- дюймовый высоко-яркий цветной LCD монитор с приблизительно 230,000 точек и горизонтально расширенными пропорциями 16:9. Этот монитор обработан специальным Анти-Отражающим покрытием для сокращения бликов от внешнего света и минимизации раздражающих отражений, облегчая просмотр записанных изображений и экранного меню даже при ярком солнечном свете.

Высокое качество изображений
Комбинируя примерно 12.1 эффективных мегапикселей с разработанным PENTAX процессором изображения и высокоэффективным zoom объективом PENTAX, Optio W90 поставляет блестящие, высококачественные изображения с отчетливо выраженными деталями. Даже когда изображения увеличиваются до больших размеров, пользователю гарантируются четкие, высокоразрешимые отпечатки с резкостью по всей картинке.

Оптический 5х кратный zoom объектив с 28mm широкоугольным охватом
Несмотря на свои компактные размеры, Optio W90 включает оптический 5х кратный zoom объектив, охватывающий фокусные расстояния от 5mm до 25mm (в эквиваленте к 35mm формату, приблизительно, от 28mm широкого угла до 140mm телефото). Благодаря такому широкому zoom диапазону, Optio W90 может использоваться для широкого ряда объектов и сцен, от грандиозных пейзажей и групповых кадров до плотно подогнанных снимков, взятых с расстояния.

Тройная защита анти-смазанности для предохранения от различных типов дрожания камеры
Отслеживание Пикселя SR
При записи фото изображений, Отслеживание Пикселя SR (Уменьшение Смазанности) в Optio W90 эффективно компенсирует дрожание камеры, обрабатывая поврежденные изображения.
Режим анти-смазнности Высокой-Светочувствительности*3
Когда Optio W90 обнаруживает условия с низким освещением в процессе фотосъемки, она автоматически поднимает свою чувствительность до ISO 6400, что позволяет использовать более высокую скорость затвора. Это эффективно минимизирует неблагоприятные эффекты дрожания камеры и сдвига объекта при бедном освещении.
Видео SR*4
Во время видео записи Optio W90 предохраняет от расплывчатых изображений, эффективно минимизируя раздражающее дрожание камеры с помощью эксклюзивного программного обеспечения.

Функция Подэкранного Ввода для постоянного показа любимого изображения на экране
Благодаря своему большому, расширенному по горизонтали LCD монитору, Optio W90 предлагает прогрессивную функцию Подэкранного Ввода. Она позволяет пользователям отображать маленькую копию записанного изображения в верхнем левом углу LCD панели, так что та может быть использована как ссылка. Это оказывается полезным, когда фотограф хочет снимать объекты с того же угла и того же размера (как, например, фотосъемка приготовленных блюд для компилирования файла рецепта), или когда пользователь хочет постоянно держать любимое изображение на экране.

Другие характеристики

  • Ременной карабин включен для прикрепления камеры к рюкзаку или другому внешнему устройству
  • Дистанционное Водостойкое Управление O-RC1 (доступное в качестве дополнительного аксессуара) для беспроводной дистанционной съемки*5
  • Водонепроницаемый ниже 60 метров кожух, доступный с июня 2010 (дополнительный аксессуар) позволяет ныряльщикам погружаться даже глубже 6 метров
  • Новая функция Коллаж для формирования одного снимка из нескольких изображений
  • Новый фильтр Чернильного Оттиска для создания монохромных, высоко контрастных изображений из записанного снимка
  • Режим Авто Картинки для автоматического выбора одного из восьми съемочных режимов для оптимального результата
  • 12 цифровых фильтров для добавления характерных визуальных эффектов к записанному изображению
  • Функция Цифровой Ширины для формирования экстра-широкоугольного изображения (эквивалентно изображению, взятому 21mm объективом в 35mm формате) из двух
  • Программное обеспечение MediaImpression 2.0 для просмотра, редактирования и регистрации изображений PENTAX (совместимое с самыми последними операционными системами, включая Windows 7 и Mac OS X 10.6)
  • Совместимость с Eye-Fi беспроводными LAN SD картами памяти.

*1 Измеренное по оригинальным тестам PENTAX (с высоты 1.2 метров на фанеру 5cm толщины), соответствуя Методу 516.5-Тряски MIL-Стандарта 810F
*2 При использовании режима Цифровой Микроскоп размер изображения устанавливается на 2.1 мегапикселей (в пропорциях 16:9).
*3 Когда выбран режим Высоко-чувствительной анти-смазанности, размер изображения устанавливается на 5M (2592 x 1944 пикселей).
*4 Когда выбран режим Видео SR, угол обзора становится более узким, чем при нормальной съемке.
*5 Беспроводное дистанционное управление не доступно при съемке под водой.

Дополнительные изображения
Pentax Optio W90   Pentax Optio W90
Pentax Optio W90   Pentax Optio W90


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.