НОВОСТИ /


20.04.2010 г
Pentax представляет средне-форматную 40MP DSLR 645D
Через пять лет после объявления своей разработки Pentax наконец представляет свою сильно ожидаемую цифровую камеру среднего формата - 645D. Первая цифровая версия системной средне-форматной камеры компании 645, она имеет 40MP 44 x 33 CCD сенсор, 921k точечный 3.0" LCD и совместимость с существующими объективами 645 системы. Камера первоначально будет доступна только на японском рынке ($9,400) с мая 2010.

Первая средне-форматная цифровая SLR камера PENTAX:
Разработана, чтобы стать топовой моделью средне-форматных Цифровых SLR камер, благодаря супер высокому разрешению изображений
PENTAX 645D
PENTAX 645D

Март 2010: HOYA CORPORATION PENTAX с удовольствием представляет выпуск PENTAX 645D, средне-форматной цифровой SLR камеры. Благодаря включению большого сенсора изображения, равного по исполнению профессиональным стандартным цифровым задникам, эта высокоэффективная модель поставляет изображения с супер высоким разрешением приблизительно в 40 эффективных мегапикселей. Она также предлагает выдающуюся надежность и превосходную работоспособность и маневренность, чтобы сделать внешнюю съемку легкой и комфортабельной, такой как требуют фотографы.

PENTAX 645D разработана для обеспечения супер-высоко-разрешимых изображений, произведенных большими сенсорами изображения - что-то прежде доступное только в профессиональных моделях - для серьезных пейзажных и внешних фотографов. Она комбинирует исключительное качество изображения с отличной маневренностью и выдающейся надежностью для упрощения внешней съемки профессионального уровня. Благодаря включению большого, высокоэффективного сенсора изображения (размером 44mm на 33mm) и оригинальной технологии PENTAX по обработке изображения, она производит экстра-четкие, супер-высоко-разрешимые изображения с 40 эффективными мегапикселями. Она предлагает замечательную долговечность и надежность, благодаря своему легковесному, но прочному корпусу, имеющему каркас из магниево-стального сплава, усиленное стеклянные покрытие LCD панели и надежное пылестойкое, погодо-устойчивое построение. Кроме того, она предназначена для совместимости с существующей системой PENTAX 645, чтобы пользователи текущих камер серии PENTAX 645 получили преимущество от своего полезного имущества, включая высокоэффективные сменные объективы PENTAX 645.

Основные характеристики

Беспрецедентное качество изображения

  • Супер-высоко-разрешимые изображения, ставшие возможными, благодаря 40 эффективным мегапикселям
    PENTAX 645D включает высокоэффективный CCD сенсор изображения, произведенный Kodak. Он имеет размеры 44mm на 33mm и, приблизительно, в 1.7 раз больше, чем его аналоги 35mm-формата. Благодаря 40 эффективным мегапикселям, он гарантирует широкий динамический диапазон, чтобы верно воспроизводить преобладающую атмосферу, и значительную глубину резкости в супер-высоко-разрешимых изображениях, богатых оттенками и правильным описанием текстуры. Для того, чтобы выявить полный потенциал объектива и сенсора изображения и гарантировать самый высокий уровень разрешающей способности изображения, CCD разработан без низко-частотного фильтра.
  • Высокоэффективный, высокоскоростной процессор изображения PRIME II
    PENTAX 645D получила хорошо принятый, оригинальный PENTAX PRIME (PENTAX Real Image Engine) II в качестве процессора изображения. Благодаря своей возможности высокоскоростной обработки данных и новому алгоритму, эксклюзивно запрограммированному для средне-форматных цифровых SLR камер, этот высокоэффективный процессор производит супер-высоко-качественные изображения, богатые оттенками и правильным воспроизведением цветов, в то же время позволяя быстро передавать данные больше-объемных изображений - даже в RAW формате, настолько большом как 50MB на файл.
  • 14- битный А/D конвертер для правильного преобразования данных изображения в цифровые сигналы
    PENTAX 645D имеет высоко-эффективный А/D конвертер, который правильно преобразует большой объем исходящих аналоговых данных изображения большим CCD сенсором в цифровые сигналы, несущие расширенное количество данных изображения, включая разрешение и градацию.

Прочный, маневренный корпус
Основной каркас PENTAX 645D сделан из легкого, но прочного магниево-стального сплава, в то время, как шасси сделано из отлитого под давлением алюминия, чтобы минимизировать растяжение и расширение, вызванные теплом, а также, чтобы оптимизировать кинематическую точность и термическую устойчивость. Панели LCD – одна на верхней панели камеры, другая на задней панели - покрыты закаленной стеклянной платой для дополнительной защиты. Тушка PENTAX 645D также предназначена быть компактной и очень маневренной средне-форматной камерой, несмотря на включение таких заслуживающих доверие возможностей, как пыле-стойкая, погодо-устойчивая конструкция с 70 специальными перемычками, выдающимся морозостойким исполнением для гарантии хорошей работоспособности при -10°C, и недавно разработанное устройство затвора с высокой скоростью 1/4000 секунды и возможностью выдержать до 50,000 срабатываний.

Двойной слот для SD/SDHC карт памяти
PENTAX 645D имеет пару слотов под карты памяти для записи изображений как на SD, так и на SDHC карты памяти. Этот двойной слот разработан таким образом, чтобы дать фотографу дополнительные опции для хранения данных: например, записанное изображение может быть назначено на различные карты, согласно формату записи (как например, RAW или JPEG), или одну из карт можно использовать как копию другой. Установочные параметры для каждого слота карт памяти можно легко сделать специальной кнопкой.

Надежный DR II механизм для минимизации точек от пыли
PENTAX 645D оснащена весьма надежным механизмом DR (Удаление Пыли) II, который эффективно минимизирует точки от пыли, раздражающие в записанных изображениях, даже когда объектив заменяется в пыльных внешних условиях. Сдвигая UV/IR-сокращающие фильтры, расположенные перед CCD сенсором изображения со сверхзвуковой скоростью, используя пьезоэлектрический элемент, этот механизм эффективно и продуктивно вытрясает пыль с сенсора изображения. Благодаря дружественной системе предупреждения пыли, фотограф может сделать быструю проверку на наличие пыли, прилипшей к сенсору изображения до фактической съемки.

Недавно разработанный, высоко-точный 11-точечный широко-рамочный AF сенсор
Новая SAFOX IX + широко-рамочная система автофокусировки PENTAX 645D имеет 11 сенсорных точек (с девятью перекрестного типа сенсорами, расположенными в середине), чтобы гарантировать экстра-высоко-точную фокусировку, требуемую от средне-форматной цифровой SLR камеры. Для разработки этой умной системы AF была переработана целая оптическая система, одновременно с дополнением нового функционального назначения для анализа и использования данных об источнике освещения в поле зрения.

Продвинутый 77-сегментный мульти-образцовый замер
PENTAX 645D применяет современную, 77- сегментную мульти-образцовую систему замера для того, чтобы гарантировать супер-высоко-точный замер освещенности. Точность экспозиции еще больше усовершенствована объединением таких дополнительных данных, как ориентация изображения (горизонтальное или вертикальное), расстояние до объекта и увеличение объекта, используя сенсоры, установленные в корпусе камеры, включая полученные данные в обсчет экспозиции.

Большой, удобный для обзора оптический видоискатель
Включенный в PENTAX 645D видоискатель, трапецевидной формы стеклянная призма, не только гарантирует приблизительно 98% поле зрения, но также существенно содействует уменьшению размера корпуса камеры. В паре с ярким, удобным для фокусировки Естественно-Ярким-Матовым фокусировочным экраном, видоискатель PENTAX 645D предлагает большой, ясный обзор объекта.

Функция Заказного Изображения для удобного создания желаемых визуальных эффектов
Функция Заказного Изображения в PENTAX 645D позволяет пользователю легко управлять окончательной отделкой изображения для более точного отражения его творческих намерений или для более верного воспроизведения окружающей сцены. Пользователь может выбрать один из восьми режимов, включая новый режим Обратимой Фотопленки, разработанный для создания изображений с цветами, которые характерны для обратимой фотопленки. Кроме того, все параметры - такие как насыщенность, цвет, контраст, резкость, ключевые и контрастность ярких участков/теней - можно легко урегулировать до желаемого уровня, чтобы фотограф мог снимать изображения с большим удобством.

Универсальная, мульти-режимная система экспозиции для верного воспроизведения творческих намерений

  • Функция Гипер Программы
    Функция Гипер Программы в PENTAX 645D позволяет пользователю немедленно переключаться из Программного АЕ режима на режимы Приоритета Затвора- или Апертуры- AE с помощью простого поворота электронного колесика, расположенного вокруг захвата. Единственное нажатие зеленой кнопки сдвигает режим экспозиции обратно на оригинальный режим Программной AE.
  • Функция Гипер Ручная
    При съемке в режиме Ручного Замера Гипер Ручной режим PENTAX 645 позволяет пользователю немедленно устанавливать соответствующую для объекта экспозицию с одного нажатия зеленой кнопки.
  • Режим Приоритета Светочувствительности
    Уникальный режим Приоритета Светочувствительности (Sv) автоматически выбирает оптимальную комбинацию апертуры и выдержки для выбранной пользователем чувствительности. Чувствительность можно изменить, быстро перемещая электронное колесико на задней панели. Изменение значение ISO можно сконфигурировать на 1/2 или 1/3 шага за щелчок.
  • Режим Приоритета Затвора/Апертуры
    Получая полное преимущество от уникальных возможностей цифровых камер для автоматического сдвига чувствительности в любое время, режим приоритета Затвора/Апертуры (TAv) автоматически выбирает наиболее подходящую светочувствительность для выбранной пользователем комбинации апертура/выдержка. Это позволяет пользователю без усилий экспериментировать с большим диапазоном фотографических выражений.

Большой, удобный для обзора 3.0- дюймовый LCD монитор с 921,000 точек
Расположенный на задней панели камеры большой 3.0- дюймовый цветной LCD монитор с 921,000 точек обеспечивает ясный, яркий экранный обзор изображений и меню. Поскольку широко обзорный дизайн позволяет быстро, без проблем подтверждать изображение, обозревая его приблизительно на 170 градусов как по горизонтали, так и по вертикали, фотограф имеет мало проблем при съемке изображений как с низких, так и с высоких углов. LCD монитор также снабжен эксклюзивным AR (Анти-Отражающим) покрытием, чтобы минимизировать отражения на экране даже под ярким солнечным светом.

Длительная жизнь батареи
PENTAX 645D работает от больше-емкого литий-ионного аккумулятора, который может захватывать примерно 800 изображений* при полной зарядке.

Другие характеристики

  • Функция HDR (высокого динамического диапазона) для создания односложного изображения с экстра-широким диапазоном градации из трех изображений с различной экспозицией
  • Функция Расширенного Динамического Диапазона для компенсации как отбеленных (чрезмерно передержанных) областей, так и затемненных (чрезмерно недодержанных)
  • Функция Цифрового Уровня для легкой проверки уровней изображения
  • Автоматическая компенсация искажения и боковых хроматических аберраций (доступная в комбинации с объективами серии D FА 645- и FА 645-)
  • Универсальная система управления балансом белого, включая режим CTE, разработанный для подчеркивания доминирующих цветовых компонентов захваченных изображений, который особенно хорошо работает с такими сценами, как закат солнца.
  • Функция сокращения тряски/управления шумом зеркала для гарантии плавного, бесшумного управления зеркалом во время съемки
  • Прикрепленный копирайт прописывается в записанных изображениях
  • Совместимость с механизмом SDM (Сверхзвуковой Двигатель Прямой передачи) автофокусировки, разработанным для гарантии плавного, бесшумного управления с использованием сверхзвукового мотора, установленного на SDM объективах
  • HDMI терминал (для разъема типа C мини) для вывода данных высоко-разрешимых изображений
  • Дружественные, классифицированные по цветам кнопки/переключатели управления, базирующиеся на цветном универсальном концепте дизайна
  • Программное обеспечение PENTAX Digital Camera Utility 4, включающее обработку RAW данных (основанную на популярном процессоре SILKYPIX по обработке RAW данных, разработанном Ichikawa Soft Laboratory) и браузер просмотра

*При условиях тестирования, заданных PENTAX, с использованием литий-ионного аккумулятора D-LI90 без вспышки.

Дополнительные изображения
PENTAX 645D   PENTAX 645D


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.