НОВОСТИ /


03.08.2010 г
Fujifilm представляет компактный супер zoom F300EXR с Гибридной системой автофокуса
Fujifilm представила FinePix F300EXR с новой Гибридной системой автофокусировки, которая, по заявлению компании, так же быстра, как у цифровых камер с взаимозаменяемыми объективами (DSLR). Камера автоматически выбирает между использованием метода контрастного-детектирования AF, используемого в компактных камерах, и методом фазового-детектирования, обычно используемого в DSLR. Кроме того, F300 предлагает 15x кратный оптический zoom объектив, начинающийся с широкоугольных 24mm, 1/2" 12MP Super CCD EXR сенсор и 460k 3.0" LCD. Система стабилизации изображения камеры также прилизана, добавлен 'Гиро’ сенсор, обнаруживающий широкий диапазон перемещений камеры, которые могут привести к смазанным изображениям. Другие характеристики включают режим ручной экспозиции, 360 градусную Панораму и Супер Интеллектуальную вспышку, которая пытается сбалансировать освещение переднего плана и фона.

Представляем новый супер ‘F’ компакт с 15х кратным zoom, F300EXR, с технологией EXR сенсора второго поколения
Fujifilm F300EXR
21 июля 2010: Идя по стопам выигрышных моделей серии ‘F’, F200EXR, F70EXR и F80EXR, Fujifilm с удовольствием представляет новую высококлассную 15x кратную zoom модель F300EXR. Современные проницательные фотографы ищут камеру с высоким zoom диапазоном, но в то же время компактную и миниатюрную, без компромиссов в качестве изображения. FinePix F300EXR удовлетворяет всем этим пунктам и гарантированно станет звездой этого года, победив в интенсивной конкуренции лучших ‘супер zoom’ компактов.

Краткие характеристики F300EXR:

  • 12 мегапикселей, 1/2" Супер CCD EXR сенсор второго поколения
  • Полные EXR режимы, с EXR авто
  • 15x кратный zoom Fujinon, 24mm - 360 mm в эквиваленте
  • Новая гибридная система автофокусировки (Контрастная AF и Фазовое-Дектирование AF)
  • Новый точный zoom контроль с низким шумом
  • Full HD фото и 720p HD видео
  • 3.0”, высоко-контрастный (1:1200), 460k точечный LCD с Фильтром Широкого Обзора
  • Система Стабилизации Изображения CCD-сдвигом, использующая новый Гиро сенсор
  • Супер Интеллектуальная Вспышка
  • Компактные размеры, всего 103.5 (ш)х 59.2 (в)х 32.55 (т)mm
  • Эргономичный захват с наклонным колесом режимов
  • Поддержка Photobook через систему звездного рейтинга
  • P/A/S/M экспозиционный контроль
  • Обнаружение Лица, Опознавание Лица, режим ПроФокуса
  • 360˚ Панорама

Технология EXR сенсора второго поколения. Гибридная система автофоксировки
Один из недостатков длиннозуммных компактов - сравнительно медленная авто фокусировка. Обычные компакты доверяются Контрастному-детектированию, которое работает фиксированием фокуса поиском различий в контрасте. Некоторые дорогие камеры, включая многие DSLR, используют тандем из двух фокусировочных систем, чтобы улучшить время, требуемое на авто фокусировку. Фазовое-детектирование AF работает с помощью разделения поступающего света на пару изображений и вычисления различий фазы, чтобы проверить находится ли объект в передней или задней позиции фокуса. Контрастная AF обычно лучше в низко-освещенных сценах, тогда как Фазовое-Детектирование AF чрезвычайно отзывчиво при хорошем освещении. Просто замечательно иметь в одной камере обе системы. FinePix F300EXR использует как Контрастную AF, так и Фазовое-Детектирование AF, чтобы предлагать скорость авто фокуса такую же, или иногда даже лучше, чем у дорогих DSLR. Для того, чтобы достичь невероятной скорости автофокусировки (AF), всего 0.158*1 секунды, инженеры Fujifilm установили пару сенсоров фазового детектирования на EXR сенсор, которые работают подобно внешним сенсорам на DSLR. FinePix F300EXR автоматически выбирает оптимальную систему фокусировки, измеряя в сцене количество света или контраста. Польза для фотографа непосредственная и очевидная: почти немедленный захват изображения в видоискателе, без пропущенных снимков или наполовину вышедших из кадра объектов.

Супер CCD EXR – предельное качество
Представленный в прошлом году с компактной камерой FinePix F200EXR этот радикально новый метод в сенсорной технологии встречен восторженными отзывами и многочисленными наградами международных промышленных организаций, таких как, EISA и TIPA. FinePix F300EXR включает самую последнюю 12 мегапиксельную версию EXR сенсора, предлагающую еще более высокое разрешение, чем предыдущая, которая все еще имеет лидирующий в классе динамический диапазон и опцию низкий шум/высокая чувствительность. Разработанный для имитации человеческого глаза, уникальный проект EXR сенсора позволяет потребителям переключать поведение сенсора согласно снимаемой сцене. Когда свет сильный и ровный, камера может быть переключена на HR (Высоко Разрешимый) режим для гарантии того, что будет записана каждая мелкая деталь. Когда свет – сильный, но контрастный, сенсор может переключить на режим DR (Широкого Динамического Диапазона), чтобы получать оптимальный баланс между светлыми областями и тенями. Наконец, при низком освещении сенсор переключит на режим SN (Высокая Чувствительность и Низкий Шум), чтобы гарантировать, что Вы получите чистые, свободные от шума снимки даже в темных условиях.

EXR автоматическое или ручное управление - Вам решать
Для максимальной простоты 'направляй и снимай' с прекрасно оптимизированными результатами, когда бы и где бы Вы ни снимали, режим EXR Авто делает предположения об установках камеры за Вас. С шестью заданными сценическими режимами, охватывающими самые популярные объекты; Пейзаж, Портрет, Макро, Ночь, Ночной Портрет и Портрет с задним освещением, EXR Авто автоматически обнаруживает сцену и не только оптимизирует фокус, экспозицию и баланс белого, но также выбирает оптимальный EXR режим. Если Вы предпочитаете более практичный подход, все три сенсорных режима можно выбирать вручную для полного контроля и истинной свободы творчества. EXR был разработан Fujifilm, чтобы максимально улучшить качество изображений у камер, где просто невозможно использовать большие сенсоры. Он превосходен для длиннозуммных компактов, поставляя экстраординарные результаты даже в вызывающих условиях.

Объектив Fujinon с 15х кратным оптическим zoom
От супер широкого до супер телефото (24-360mm*2)
Команды инженеров-разработчиков сенсора и объектива Fujifilm тесно сотрудничали, чтобы разработать комбинацию объектив/сенсор, которая бы превосходно работала вместе. Трудное задание, произвести высококачественный 15x кратный объектив, который предлагает невероятный 24mm - 360mm диапазон фокусных расстояний, оптимальный по качеству посредством нового EXR сенсора. От широких пейзажей, интерьеров и больших групповых кадров до отдаленных спортивных сцен или кадров живой природы, FinePix F300EXR открывает целый мир фотографических возможностей, которые Вы можете понести с собой, куда бы ни направились.

Секрет тонкости проекта
Такой высокий коэффициент zoom до сих пор был возможен только у больших ‘полупрофессиональных’ камер, но инженеры Fujinon разработали умный механизм объектива ‘двойного скольжения’, который означает, что 2 элемента объектива аккуратно откидываются с дорожки втягивающегося объектива, придавая камере в высшей степени изящный, компактный вид и толщину всего 32.6 mm, такую же как у множества моделей с более мелким zoom.

Профессиональная оптика
Длиннозуммные компакты сильно зависят от качества оптики, так что никакие расходы не будут лишними, чтобы обеспечить FinePix F300EXR самым лучшим, самым ясным 15x кратным zoom объективом Fujinon. С Супер Электронно-Лучевым Покрытием, которое удерживает отблески и отсветы на минимуме, Вам гарантировано оптимальное качество изображения. Бренд Fujinon гарантирует оптическое качество по всему zoom диапазону, что Вы увидите уже с первого взятого снимка. Объективы Fujinon хорошо приняты фотографами, телевизионными станциями (Fujinon - ведущий изготовитель объективов для телевизионных камер) и промышленными потребителями по всему земному шару.

Передовые технологии в тонком корпусе
Гиро сенсор для улучшенной Стабилизации Изображения как при фото, так и при видео съемке
Для достижения по возможности наилучших результатов, даже в самом длинном телефото диапазоне, инженеры Fujifilm разработали новый гиро сенсор, который радикально улучшает работу стабилизации изображения CCD-сдвигом. Прежде, стабилизация работала весьма эффективно для узкого диапазона высоко-частотных вибраций, но менее хорошо с медленными, более широко развернутыми перемещениями. Новый сенсор в FinePix F300EXR очень хорошо работает с обоими, контролируя все формы движения рук, чтобы производить четкие, резкие изображения с одного прикосновения к кнопке. Больше нет необходимости увеличивать ISO, чтобы заморозить действие, красивые четкие снимки при низком освещении могут быть получены и при ISO 400, а не 800 или 1600.

Отличное обхождение
Несмотря на свои карманные размеры, FinePix F300EXR хорошо сидит в руке для удобного управления съемкой. Захват хорошо подогнан под пальцы, в то время как наклонное колесико режимов дает легкий доступ ко всем важным элементам управления. Помещенная в черный, цельнометаллический корпус она – прочная и высококачественная, предлагая защиту от незначительных ударов или трений. Всего 103.5mm в ширину, 59.2mm в высоту и 32.5mm в толщину, камера в высшей степени компактная для камеры с 15x кратным zoom.

3.0” высоко-контрастный, высокоразрешимый LCD экран
Довольно хороший при ярком солнечном свете, 3.0” высоко-контрастный (с коэффициентом 1:1200), широкий LCD экран позволяет Вам наклонять камеру под различными углами и все еще хорошо видеть снимок на экране. К тому же, с новым расширенным разрешением в 460K точек этот LCD экран действительно показывает на ваших фото все детали и краски и позволяет Вам увидеть каждую травинку.

360˚ Панорама для превосходных всеобъемлющих снимков
Недавно популяризованная в камерах, применяющих CMOS сенсор ‘с задней подсветкой’, ‘развернутая’ или ‘движущаяся панорама’ действительно стала популярной у фотографов, которые хотят создавать красивые панорамные ландшафтные кадры. Новое для EXR сенсора второго поколения – расширение диапазона развертки с 270˚ до 360˚ (кадры можно брать и вертикально). В комбинации с высоко-качественной печатью на фотопринтерах Fuji или струйных принтерах, могут быть получены поражающие воображение сцены, отражающие мелкие детали с низким шумом и высоким разрешением.

Супер интеллектуальная вспышка
FinePix F300EXR снабжена лидирующей в классе системой управления вспышкой, которая эффективно контролирует мощность вспышки для производства красиво сбалансированного освещения переднего плана и фона даже в макро режиме. Позади безобразно высветленные кадры, где объект съемки светлое пятно, а фон темный и недоэкспонированный. С улучшенной гиро системой стабилизации можно использовать более низкие установки ISO, это означает, что более медленная скорость затвора даст более сбалансированные ночные портреты, с плавной градацией и более низким шумом.

Улучшенный режим Про Фокуса
Одним из способов отличить DSLR фотографию от фотографии, снятой компактной камерой, было использование широкой апертуры для производства минимальной глубины резкости, выделяющей основной предмет от размытого фона. Представленный на F200EXR режим Про Фокуса оказался очень популярным у фотографов. Посредством комплексной технологии цифрового изображения, несколько экспозиций объединяются для создания резкого снимка объекта против дефокусированного фона и переднего плана. Идеальный для съемки портретов, натуры или любого объекта, который нужно 'поднять’ над фоном, режим Про Фокуса в FinePix F300EXR обеспечивает профессиональные результаты, удовлетворяющие с первого раза. Хорошие результаты теперь стало получать проще, так как достижения режима Про Фокуса можно объединить с Обнаружением и Опознаванием Лица.

Разработанная для фотографа
Подобно другим лидирующим моделям FinePix, FinePix F300EXR предлагает пять различных пленочных 'режимов’, которые дают фотографам творчески выражаться при использовании различных заданных цветовых и контрастных режимов, разработанных по самым знаменитым пленкам Fujifilm. Режимы:

  • Velvia/Яркий (для драматичных полно-насыщенных цветов)
  • PROVIA/Стандарт (для классической 'нейтральной’ фотографии)
  • ASTIA/Мягкий (для легких, низко-контрастных портретов и мягкой, тонкой, плавной тональности)
  • Сепия (для античных, теплых тонов)
  • Черно & Белый (для драматичной однотонности)

FinePix F300EXR предлагает Программный Режим, режим Приоритета Апертуры, режим Приоритета Затвора и Ручной режим для того, чтобы дать фотографам творческий контроль в трудных или вызывающих ситуациях.

Автоспуск для фотосъемки детей и младенцев
Мы все пытаемся фотографировать детей, которые просто никогда не сидят на месте. Умный новый режим F300EXR не дает срабатывать камере, пока ребенок не посмотрит прямо в объектив. Используя технологию Обнаружения Лица, камера может ‘опознать’, когда лицо ребенка повернуто в фас, и сделать снимок прежде, чем его внимание будет отвлечено. Она берет всю изнурительную работу по фотосъемке детей на себя и в высшей степени успешна в захвате четких, высококачественных кадров с минимумом суеты.

Высокоразрешимое видео и фото
FinePix F300EXR имеет высоко-разрешимую HD видео запись (720p) со звуком, а микро HDMI*3 выход камеры позволяет Вам легко отображать ультра-ясные HD фото и видео на HDTV.

*1 По исследованию Fujifilm на июль 2010
*2 В 35mm эквиваленте
*3 Требуется HDMI кабель. Продается отдельно

Дополнительные изображения
Fujifilm F300EXR    Fujifilm F300EXR
Fujifilm F300EXR    Fujifilm F300EXR


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.