НОВОСТИ /


30.08.2010 г
Ricoh представляет компакт CX4 с улучшенной IS
Ricoh выпустила компактный супер zoom CX4 с 10 мегапиксельным CMOS сенсором с задней подсветкой. Он предлагает тот же 10.7x кратный zoom объектив (28-300mm в экв.), 920k точечный 3 дюймовый LCD и 720p HD видео запись, что и CX3 компании, но с улучшенной стабилизацией изображения. Компания представляет самую последнюю версию сокращения смазанности, в эквиваленте использования скорости затвора на 3.7 EV быстрее, чем в действительности используется. Другие характеристики включают отслеживание объекта AF и дополнительные съемочные режимы.

Ricoh представляет CX4, компактную цифровую камеру с 10.7х кратным оптическим zoom (28-300 mm)
Улучшенное Сокращение Смазанности – следующий шаг к свободной от смазанности фотографии при низком освещении
Ricoh CX4
19 августа 2010 - Токио, Япония - Ricoh Co., Ltd. представляет новую компактную цифровую камеру CX4. Этот новый проект предлагает высоко-мощный (10.7х), широкоугольный 28-300 mm оптический zoom и улучшенную стабилизацию изображения сдвигом сенсора в квалифицированном и элегантном пакете.

Новая разработка стабилизации изображения сдвигом сенсора в CX4 уменьшает смазанность в среднем в эквиваленте около 3.7 EV - 3.7 шагов скорости затвора - для улучшенного исполнения при тусклом внутреннем освещении и с высоким zoom.

Камера также предлагает новую систему автофокуса “отслеживание объекта AF”, которая автоматически отслеживает объект, гарантируя, что эти фотографии всегда будут в фокусе и правильно проэкспонированы. Вы найдете эту характеристику необходимой для перемещающихся объектов и крупных планов.

Кроме того, Ricoh разработала продвинутые возможности для повышения фотографического опыта, включая “режим мультисъемки ночного пейзажа”, который объединяет четыре экспозиции в одну фотографию для сокращения шума в изображении, и “режим творческой съемки”, который из любого делает художника, с эффектами мягкого фокуса, перекрестного процесса и игрушечной камеры. С мобильностью, улучшенной недавно разработанным корпусом, имеющим рельефные кривые, которые облегчают проскальзывание камеры в ваш карман, компактная цифровая камера CX4 представляет другое достижение в философии проектирования Ricoh - “Инструмент, который Вы захотите использовать каждый день”.

Высоко-чувствительная фотография с низким шумом при использовании улучшенного сокращения смазанности и высокоэффективного сокращения шума для ясных, высококачественных результатов при высоком zoom и тусклом свете

  • CX4 предлагает полностью переработанную стабилизацию изображения сдвигом сенсора изображения, которая уменьшает смазанность, вызванную перемещением камеры - феномен, с большой вероятностью происходящий при съемке крупных планов, при высоком zoom диапазоне и в других аналогичных ситуациях. Эффект эквивалентен повышению скорости затвора в среднем до 3.7 шагов.
  • Алгоритм сокращения шума в камере обрабатывает сигнал изображения, как он выходит из CMOS сенсора, уменьшая шум, не влияя на разрешение, тон или цвет. Сокращение шума, установленное на “MAX” позволяет оценивать разброс уменьшения шума, анализируя распределение шума в данных, захваченных сенсором изображения, и оптимизируя обработку для индивидуальных областей изображения.
  • Задняя подсветка 10- мегапиксельного CMOS сенсора изображения предлагает улучшенное исполнение при тусклом освещении.

Портативный, удобный проект с 10.7х кратным оптическим zoom (28-300 mm)

  • Уникальная система втягивающегося объектива от Ricoh допускает включение широкоугольного, высоко-мощного (10,7х) zoom объектива в компактный корпус камеры, толщиной всего 29.4 mm.
  • С углами, которые колеблются от 28 mm (широкий угол) до 300 mm (телефото), этот высоко-эффективный zoom объектив приспособлен почти к любой ситуации. Выбирайте широкие углы для пейзажей или тесных интерьеров, которые ограничивают расстояние между камерой и объектом, или применяйте zoom для телефото кадров.

Система автофокуса, которая автоматически следит за объектом (отслеживание объекта AF)

  • Отслеживание объекта AF автоматически следит за объектом съемки, выбранным при полунажатии кнопки спуска, гарантируя, что эти фотографии будут в фокусе и правильно проэкспонированы всякий раз, когда Вы решите спустить затвор. Эта возможность идеальна для съемки активных детей и домашних животных, а также для фотосъемки цветов и других объектов, которым требуется аккуратная композиция.

“Режим творческой съемки”, который предлагает выбор из шести художественных эффектов

  • Выбор “режима мягкого фокуса” для эффекта, аналогичного тому, который производится объективом с мягким фокусом. Сила эффекта может быть выбрана от ‘слабого’ до ‘сильного’.
  • Выбор “режима перекрестного процесса” для цвета, который заметно отличается от нормальных фотографий. Выберите цветовую схему из ‘базовая’, ‘магента’ и ‘желтый’.
  • “Режим игрушечной камеры” копирует резкий контраст и насыщенные цвета, связанные с игрушечными камерами, вместе с их характерными искажением и виньетированием.
  • CX4 также предлагает режимы “динамический диапазон двойного кадра”, “минимизация” и “высоко-контрастный Ч&Б”, ставшие популярными в CX3.

Высококачественные результаты в широким диапазоне оттенков

  • Алгоритм интерполяции выходного пикселя со специальной логической цепью Smooth Imaging Engine IV уменьшает потерю деталей в ярко освещенных областях, чтобы верно воссоздать красивые высоко-контрастные сцены так, как их видит невооруженный глаз.
  • Мульти-образцовый авто баланс белого производит цвета, близкие к тому, что видит человеческий глаз на портретах, снятых в смеси солнечного света и теней, как со вспышкой, так и при естественном свете. Высоко-контрастные сцены, подобно этим, часто становятся проблемными для других, менее продвинутых алгоритмов баланса белого.

Одиннадцать сценических режимов, которые облегчают настройку установочных параметров, подходящих к снимаемому объекту

  • CX4 имеет новый режим “мультисъемка ночного пейзажа”, который создает ясные, красивые фото ночных сцен, автоматически и точно комбинируя серию экспозиций при высокой чувствительности, чтобы уменьшить смазанность и шум, обычно связываемые со снимками, взятыми при тусклом свете, позволяя фотографам попробовать радости ночной фотосъемки с рук, свободной от треноги.
  • Одиннадцать сценических режимов, которые были так хорошо приняты пользователями CX3 - включая “режим домашних животных” для портретов ваших любимых домашних любимцев - также включены и в CX4.

920,000-точечный, 3.0-дюймовый VGA монитор с высоким разрешением

  • Большой, высоко-разрешимый LCD монитор хвастается высоким контрастом и широким углом обзора. Фторовое покрытие защищает монитор от пятен, в то время как прочное и анти-отражающее покрытия предохраняют от царапин и гарантируют, что монитор будет ясно виден даже на ярком солнечном свете.
  • Широкий диапазон воспроизводимых цветов (100% sRGB) гарантирует, что цвета будут отображаться ярко и с высокой точностью.
Ricoh CX4
Много различных характеристик, которые отражают философию проекта Ricoh: “Инструмент, который Вы захотите использовать каждый день”

  • CX4 предлагает высоко-скоростной пакет, около 5 кадров в секунду (к/с) во время непрерывной съемки.
  • Режим Макро может быть использован для фотосъемки на расстоянии всего 1 cm, когда камера зуммирует в эквиваленте к фокусному расстоянию 31 mm в 35 mm формате, или на расстоянии всего 28 cm, когда камера зуммирует по всему остальному диапазону.
  • “Сценический Авто режим” предлагает максимальное удобство “направляй-и-снимай” фотографии: просто наведите CX4 на объект съемки и позвольте камере оптимизировать установочные параметры для наилучших результатов.
  • Камера может записывать HD Видео в 1,280х 720 пикселей.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.