НОВОСТИ /


04.02.2010 г
Pentax Optio i10 оглядывается назад на Авто 110
Pentax представляет компактную камеру Optio I-10, которая копирует микро-SLR компании Авто 110. За симпатичным ретро стилем скрываются 12MP сенсор, 2.7" LCD и 5x кратный zoom, охватывающий 28-140mm в эквиваленте диапазон. Она также включает стабилизацию изображения сдвигом сенсора, 720p HD видео съемку, возможность расширения динамического диапазона, способность дистанционного управления и возможность опознавания морд кошек и собак.

PENTAX Optio I-10
PENTAX Optio I-10
Привлекательная цифровая компактная камера с SLR формами, упакованная продвинутыми характеристиками в компактном, легком корпусе

26 января 2010: Подразделение PENTAX Корпорации HOYA объявляет о выпуске цифровой компактной камеры PENTAX Optio I-10. Дополнительно к компактному корпусу, имеющему вид SLR камеры, она предлагает большое разнообразие продвинутых функций - включая модернизированную функцию Обнаружение Лица AF & AE, которая обнаруживает даже морды собак и кошек - чтобы сделать высококачественную цифровую фотосъемку более легкой и приятной.

Основные характеристики

Уникальный дизайн, вдохновленный SLR камерой
Уникальный, привлекательный дизайн Optio I-10 напоминает любимые SLR камеры прошлого года; это, несомненно, вызовет чувство ностальгии у многих потребителей. Эффективно расположив компоненты, такие как вспышка и спикер, на верхней средней секции корпуса камеры, и сократив высоту обеих сторон до минимума, PENTAX была способна создать такой оригинальный корпус с SLR формами и поднятой средней секцией. Центральная секция передней панели камеры имеет изящную текстуру для придания высококачественного внешнего вида и приятных ощущений, тогда как все остальные элементы, включая почти-центральный объектив и логотип PENTAX над ним, тщательно спроектированы для усиления образа SLR камеры.

Модернизированное обнаружение лица - обнаруживает даже мордочки собак и кошек
Optio I-10 имеет функцию Обнаружения Лица AF & AE нового поколения, которая немедленно и точно обнаруживает до 32 лиц в области изображения, а затем захватывает их в четком фокусе и с оптимальной экспозицией всего за 0.03 секунды. Дополнительно к популярным характеристикам, таким как, инновационный Фильтр Маленького Лица, эта модернизированная версия запрограммирована на обнаружение не только человеческих лиц, но также на морды собак и кошек. Когда потребитель выбирает предварительно зарегистрированную собачью или кошачью мордочку (вплоть до трех), камера автоматически опознает ее и оптимизирует фокус и экспозицию. Потребитель может даже запрограммировать камеру автоматически спускать затвор в момент, когда лицо объекта повернется прямо по отношению к камере. Эти возможности позволяют легко и просто захватывать прелестные мордочки активных домашних любимцев.

Оптический 5х кратный zoom объектив для широкого охвата, от широкого угла до телефото
Несмотря на свои компактные размеры, Optio I-10 включает оптический 5х кратный zoom объектив, охватывающий фокусные расстояния от 5.1mm до 25.5mm (в эквиваленте к 35mm формату от 28mm широкого угла до 140mm телефото). Такой широкий zoom диапазон означает, что Optio I-10 легко оперирует широким рядом объектов и сцен - от грандиозных пейзажей, величественных архитектурных и групповых кадров в ограниченном пространстве до плотно придвинутых кадров с большого расстояния. В паре с функцией Интеллектуального Zoom - которая учитывает даже тесное зуммирование на объекте - zoom диапазон может быть расширен до 31.3х кратного.

Исключительное качество изображения
Соединяя примерно 12.1 эффективных мегапикселей, гарантирующих исключительное разрешение изображения, с разработанным PENTAX высокоэффективным процессором по формированию изображения, гарантирующим верное воспроизведение цветов, и высокоэффективным zoom объективом PENTAX Optio I-10 поставляет блестящие, высококачественные изображения с отчетливо выраженными деталями. Даже когда изображения увеличиваются, пользователю гарантированы четкие, высокоразрешимые отпечатки с резкостью по всему изображению.

Тройная защита анти-смазанности для предохранения от различных типов дрожания камеры механизмом SR типа CCD-сдвига
Optio I-10 включает продвинутый механизм SR (Уменьшение Смазанности) типа CCD-сдвига, который эффективно компенсирует дрожание камеры, сдвигая сенсор изображения (CCD) камеры горизонтально и вертикально в зависимости от количества сдвига, обнаруженного с помощью высоко-точного гиро-сенсора. Этот умный механизм предлагает выдающийся эффект компенсации дрожания камеры в эквиваленте, приблизительно, до 2.5 шагов затвора, даже в склонных к тряске съемочных условиях - как например, при использовании телеобъектива или при съемке заката или внутренних сцен только с естественным освещением.
Режим анти-смазанности с Высокой Чувствительностью*
Когда Optio I-10 обнаруживает условия низкого-освещения при фотосъемке, она автоматически поднимает чувствительность до ISO 6400, давая возможность использовать более высокую скорость затвора. Это эффективно минимизирует неблагоприятный эффект дрожания камеры и смазанности объекта в условиях бедного освещения.
Режим Видео SR**
Во время видео записи Optio I-10 предохраняет от смазанных изображений, в цифровой форме минимизируя раздражающее дрожание камеры с помощью эксклюзивного программного обеспечения.

Высококачественная видео запись с HD пропорциями
Optio I-10 захватывает красивые, высококачественные видео клипы с пропорциями HDTV 16:9 (1280 x 720 пикселей)*** при скорости 30 кадров в секунду. Этот режим также предлагает ряд функций редактирования: фото изображения можно извлекать прямо из видео клипов, названия изображений можно добавлять к началу и/или концу видео клипа, и т.д.

Функция Подэкранного Ввода для постоянного показа любимого изображения на экране
Optio I-10 предлагает новую и прогрессивную функцию Подэкранного Ввода, которая позволяет пользователю отображать маленькое записанное изображение в верхнем левом углу LCD панели. Эта функция оказывается полезной, когда фотограф хочет использовать записанное изображение как ссылку, чтобы снимать объекты с того же угла и того же размера (как например, при фотографировании приготовления пищи, чтобы компилировать файл рецепта), или когда пользователь хочет постоянно держать любимое изображение на экране.

Креативные цифровые фильтры для обработки записанных изображений
Optio I-10 оснащена 11 цифровыми фильтрами, добавляющими различные визуальные эффекты к записанным изображениям без потребности в компьютере. Дополнительно к стандартным Монохромному и Сепия фильтрам и креативным Игрушечной Камере и Мягкому фильтрам, Optio I-10 теперь предлагает новый Звездообразный фильтр, который создает пересекающиеся-, сердцевидные- или звездообразные формы, выдвигая объект на первый план из ночного освещения или отражения в воде. Пользователь даже может применять несколько фильтров к одному изображению.
PENTAX Optio I-10
Другие характеристики
  • Беспроводная дистанционная съемка с использованием дополнительного дистанционного контроллера PENTAX
  • Режим Авто Картинки для автоматического выбора одного из восьми съемочных режимов для оптимального результата
  • D-Диапазон для предохранения от выбеленных областей (переэкспонирование) и затемнения (недоэкспонирование) на изображении
  • Оригинальная функция Рамки для добавления декоративной рамки и/или букв/символов в записанное изображение
  • Режим Цифровой Панорамы создает один панорамный снимок из трех изображений
  • Функция Цифровой Широты для формирования экстра широкоугольных снимков (эквивалент изображению, взятому 21mm объективом в 35mm формате) из двух изображений
  • Функция Увеличения Меню, чтобы увеличивать пункты меню для легкого обзора
  • Eye-Fi соединение: оптимизировано для использования с Eye-Fi беспроводными картами памяти
  • Программное обеспечение MediaImpression 2.0 от PENTAX для просмотра, редактирования и регистрации изображений (совместимо с самыми последними операционными системами, такими как Windows 7 и Mac OS X 10.6)
* Когда выбран режим анти-смазанности с Высокой Чувствительностью, размер записанных файлов устанавливается на 5M (2592 x 1944 пикселей).
** При выборе Видео SR режима угол обзора становится более узким, чем при нормальной съемке.
*** Когда используется AV терминал Optio I-10, видео клипы выходят как нормального размера данные. Если пользователь хочет проигрывать видео клипы с пропорциями высокоразрешимых телевизоров (1280 x 720 пикселей), то данные для воспроизведения нужно передать на персональный компьютер.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.