НОВОСТИ /


17.02.2010 г
Panasonic представляет DMC-ZS7 / TZ10 со встроенным GPS
Panasonic представляет компактную супер zoom Lumix DMC-ZS7 (TZ10 вне США) с GPS, которая делает гео-отметки и идентифицирует свыше полумиллиона позиций. Самая последняя в популярной серии TZ7, TZ5, TZ3, она также получает систему стабилизацию изображения компании 'Power O.I.S', которая заявлена в два раза более эффективной, чем у старых моделей. Режимы полного P/A/S/M управления увеличивают фотографическую привлекательность, в то время как яркость и насыщенность, оптимизируемые 'Счастливым Режимом', помогают поднять потенциал направляй-и-снимай. Улучшенный процессор Venus Engine HDII предлагает дифференцированную обработку изображения, базирующуюся на содержимом изображения. AVCHD видео запись, поддержка SDXC, высоко-разрешимый 3" дисплей и 12x кратный оптический zoom (25-300mm в экв.) дополняют список добродетелей.

Новый фото/видео гибридный супер zoom компакт от Panasonic
Цифровая камера DMC-TZ10
Panasonic TZ10
Наличие технологии Интеллектуального Разрешения, 16x кратный Интеллектуальный Zoom и встроенный GPS

26 января 2010: Выигравшая многочисленные награды серия TZ от Panasonic представляет новое дополнение к своему семейству. Развитие ключевых характеристик фундаментально для истории успеха TZ - включая возможность AVCHD Lite HD видео запись, 25mm ультра широкий угол и мощный 12x кратный оптический zoom в компактном корпусе - TZ10 идет на шаг дальше, предлагая потребителям встроенный GPS и полное ручное управление.

Ультра компактный zoom
С сильной наследственностью, эта TZ модель четвертого поколения имеет высококачественный LEICA DC VARIO ELMAR 25mm ультра широкоугольный объектив с 12x кратным оптическим zoom. Высококачественный объектив, подобный этому, с диапазоном от 25mm до 300mm*1, почти невообразим для такой маленькой, легкой камеры. Имея 10 элементов в 8 группах, включая 2 ED линзы и 2 асферических элемента с 3 асферическими поверхностями, и используя новый материал для линз в своем дизайне, этот продвинутый объектив реализует невероятно тонкий и компактный корпус при удовлетворении строгих стандартов Leica, чтобы поставлять исключительное оптическое исполнение. Благодаря недавно включенной технологии Интеллектуального Разрешения, в TZ10 теперь доступен новаторский Интеллектуальный Zoom, который расширяет коэффициент zoom в 1.3x раза, поддерживая качество картинки даже при объединении с цифровым zoom. Это означает, что 12x кратный оптический zoom можно фактически увеличить до 16x кратного в эквиваленте. Кроме того, функция Дополнительного Оптического Zoom распространяет мощь zoom до 23.4x кратного (в 3- мегапиксельном разрешении), используя центральную часть большого CCD, чтобы придвинуть объекты даже еще ближе.

Новая модель имеет 14.5- мегапиксельный CCD и снимает с разрешением в 12.1- мегапикселей. Он приспособлен для многоаспектовой съемки и может воспроизводить изображения, снятые объективом, установленным от 25mm до 300mm, в любом из трех отношений сторон - 4:3, 3:2 или 16:9 - так что Вы всегда можете захватить динамичные, богато выраженные кадры с широкой перспективой. Много Аспектовый режим позволяет Вам брать изображения во всех трех форматах одновременно, а затем, уже после съемки, выбирать то, которое наилучшим образом подходит к вашей сцене – отлично, когда Вы хотите брать картинки для использования на широкоэкранных телевизорах и одновременного взятия стандартных отпечатков.

Технология Интеллектуального Разрешения повышает возможности формирования цифровых изображений
Высокоскоростной, высоко исполнительный процессор Venus Engine HD реорганизован, чтобы включить новую технологию обработки изображений “Интеллектуальное Разрешение”. Она облегчает запись красивых фото и высоко разрешимого видео с более высоко качественной обработкой сигнала.

С технологией Интеллектуального Разрешения, 3 области - контуры, области с детальной текстурой и области с мягкой градацией определяются автоматически. Очерченные части эффективно улучшаются, чтобы дать по краям больше четкости, при подаче умеренного выделения в области текстуры, чтобы она выглядела более детальной. Для частей с мягкой градацией применяется превосходный процесс сокращения шума Venus Engine HD II, чтобы сделать их более гладкими. Не считая однородного повышения резкости, прогрессивная технология Интеллектуального Разрешения точно выполняет обработку сигнала пиксель за пикселем наиболее эффективным для этого способом. В результате, как фото, так и видео изображения - естественно ясные и четкие с тонкой детализацией.

Технология Интеллектуального Разрешения также поддерживает Интеллектуальный Zoom, который фактически увеличивает коэффициент оптического zoom в 1.3x раза в эквиваленте, поддерживая качество картинки даже в комбинации с цифровым zoom. Детализация изображения при высоко чувствительной записи теряется в процессе сокращения шума, однако, работа Интеллектуального Разрешения удерживает ее, улучшая снимок.

В то же самое время, многоцелевой процессор обработки изображений Venus Engine HD II поддерживает супер-быстрый отклик. Интервал до спуска затвора всего 0.006 секунды и быстрый отклик камеры позволяют легче захватывать внезапные, спонтанные фото моменты вместе с самым быстрым в индустрии уровнем AF (Авто Фокуса) со скоростью звука, что позволяет Вам заблокироваться на объекте минимум за 0.35(в широком конце) / 0.41(в телефото конце) секунды*2 и начать съемку приблизительно за 1.1 секунды. Высоко исполнительный Venus Engine HD II также энергетически более эффективен и расширяет жизнь батареи до 300 кадров (CIPA) при одной зарядке.

Никогда не забудете место съемки со встроенной функцией GPS
Серия TZ от Panasonic получила широкое признание по всему миру в качестве отличного компаньона для путешествий из-за широкого съемочного диапазона и возможностей гибридной записи как высококачественных фото, так и видео. Новая TZ10 повышает свою ценность, добавляя встроенный GPS элемент*3 в камере.

Данные о месте, где было взято фото, автоматически включаются с широтой и долготой в EXIF данные. Эти изображения с гео-отметками можно точно отметить на картах общественных интернет носителей для разделения их с друзьями и семьей. Плюс, TZ10 также показывает имя города, области и ориентира, используя внутреннюю базу данных, давая пользователю информацию о месте в реальном времени при взятии фото, чтобы добавить удовольствие от съемки фото во время путешествия. Информация об ориентире превышает 500,000 единиц, охватывая 73 страны - довольно впечатляюще! Фото и видео с локационными данными автоматически отсортировываются в виртуальной папке камеры в алфавитном порядке, позволяя получить к ним быстрый доступ. Вы можете также ссылаться на название места с помощью включенного программного обеспечения PHOTOfunSTUDIO HD Edition Версии 5.1. Оно позволяет легко сортировать или искать изображения по названию места. Если этого не достаточно, внутренние часы камеры автоматически настраиваются на местное время, так что Вам нет нужды устанавливать часы вручную, когда Вы едете за границу или возвращаетесь домой.

Ручная Экспозиция для большего контроля
Режим iA в TZ10 делает ее превосходной камерой для каждого пользователя, который хочет брать красивые кадры без всяких усилий. Но продвинемся еще на шаг вперед, TZ10 также имеет ручное управление для продвинутой выразительной фото съемки. Она имеет режимы А (Приоритет Апертуры) / S (Приоритет Выдержки) / M (Ручная Экспозиция) для опытных пользователей, чтобы наслаждаться творческой съемкой в зависимости от объекта или сцены, управляя выдержкой и апертурой. Каждый из этих режимов и режим iA могут быть быстро установлены с колеса режимов на верхней панели камеры.

HD Видео запись
Дополнительно к Motion JPEG*4, DMC- TZ10 может записывать высоко разрешимое видео в AVCHD Lite. Оно имеет почти вдвое большее время записи в HD качестве, по сравнению со стандартным форматом Motion JPEG. Качество картинки существенно расширено, благодаря недавно добавленной технологии Интеллектуального Разрешения. TZ10 также имеет формирователь Dolby Digital для записи высококачественного звука, так что Вы можете соответствовать красивым видео изображениям с выдающимся стерео звуком, и предлагает кнопку для мгновенной записи видео.

Весьма популярный и мощный iA (Интеллектуальный Авто) режим также доступен и в режиме видео записи. Оптическая Стабилизация Изображения (O.I.S.) помогает предохранить от дрожания рук при использовании zoom. Обнаружение Лица автоматически обнаруживает лицо в кадре и регулирует фокус, экспозицию, контрастность и цвет кожи лица, так что оно всегда исключительно красиво. Интеллектуальная Экспозиция непрерывно проверяет окружающее освещение и регулирует установки экспозиции в зависимости от изменяющихся условий, чтобы предохранить от высветления ярких участков и блокирования теней. А Интеллектуальный Выбор Сцены автоматически переключается между режимами Нормальный, Портрет, Макро, Пейзаж и Низкое Освещение, согласно ситуации, чтобы оптимизировать визуальное качество.

Пользователи при видео записи могут полностью использовать мощный 12x кратный оптический zoom. GPS и соответствующую информацию о позиции можно также вставлять и в видео клипы. С недавно добавленной функцией Видео Разделения пользователи могут разделить видео на две секции, чтобы сократить или удалить нежелательную часть прямо в камере. Вы можете вырезать фото изображение из видео файла прямо в камере, а Интеллектуальное Разрешение дает возможность производить 1920x1080 пиксельные фото изображения из 1280x720 HD видео, записанного даже в AVCHD Lite. Так же доступна функция ветроподавления для блокировки сильного шума фонового ветра.

Фото или видео изображения, записанные в AVCHD Lite*5 на SD карту памяти, легко можно просматривать на телевизорах Panasonic VIERA. Просто включите свою карту в VIERA Image Viewer (слот для SD карт памяти) в телевизорах VIERA или в дисковый плейер DIGA Blu-ray, чтобы воспроизвести информацию. Кроме того, Вы можете использовать дополнительный HDMI мини кабель для вывода фото и видео изображений непосредственно с TZ10 на телевизор для VIERA связи. Вы можете получить максимальное преимущество от функций воспроизведения камер Lumix, включая слайдшоу, в котором как фото, так и видео изображения объединялись по воспроизведению по временному графику, категории, в зависимости от сценического режима, который Вы использовали, или по календарному показу и так далее. Все управление можно делать с использованием только дистанционного управления телевизором.

Кроме того, с включенным программным обеспечением PHOTOfunSTUDIO 5.1 HD легко можно просматривать и редактировать ваши записи. Вы можете загружать ваши видео на YouTube или прожигать их на DVD диск для архива.

Введение новой POWER O.I.S
Panasonic включила iA (Интеллектуальный Авто) режим в поисках окончательного удобства управления и уменьшения ошибочных кадров. В режиме iA камера делает всю работу, освобождая Вас для формирования кадра и захвата момента. Просто нажмите, нацельтесь и снимайте. Этот режим теперь еще больше усовершенствован включением великолепной продвинутой стабилизации изображения - системы POWER O.I.S. и технологией Интеллектуального Разрешения для DMC-TZ10.

Получая преимущество от накопленных оптических технологий Panasonic, МЕGА O.I.S. (Оптическая Стабилизация Изображения) включена в камеры LUMIX на ранних этапах разработки цифровых камер. В DMC- TZ10 МЕGА O.I.S. развилась в POWER O.I.S. с большим улучшением в исполнении – в два раза больше подавляя смазанность, чем ее предшественница TZ7.

Дрожание рук, которое физически генерируется при нажатии кнопки спуска или при съемке ночью с медленной выдержкой, опознается в качестве низко-частотной вибрации, для которой новая POWER O.I.S. особенно эффективна. Она существенно улучшает качество снимков, взятых вечером или в помещении, где вспышку нельзя использовать, или где фотограф не хочет ее использовать, поскольку это может испортить настроение. Она помогает захватывать красивые фото в ситуациях, которые прежде заканчивались смазанностью.

DMC-TZ10 имеет функцию Опознавание Лица, которая была популярна в предыдущей TZ7, но с некоторой модернизацией. На каждого человека может быть зарегистрировано три изображения лица, чтобы повысить точность обнаружения. А когда угол обзора изменяется по горизонтали, имя также вращается для более удобного чтения. Интеллектуальный Выбор Сцены автоматически выбирает один из 6 Сценических режимов - Макро, Портрет, Пейзаж, Ночной Портрет, Ночной Пейзаж и недавно добавленный Закат -- который наилучшим образом подходит к съемочной ситуации.

Кроме того, недавно включенная технология Интеллектуального Разрешения всегда активируется в iA режиме, что в результате приводит к более ясным и более высоко качественным фото и видео даже с расширением zoom диапазона с помощью Интеллектуального Zoom до 16x кратного оптического zoom в эквиваленте.

Как только Вы введете режим iA, эти функции подключатся автоматически вместе с другими мощными, помогающими в съемке функциями – AF отслеживанием, Интеллектуальным Управлением ISO и Интеллектуальной Экспозицией -- так что Вы можете снимать, не беспокоясь об изменении установок каждый раз при смене условий. Вы можете наслаждаться легкой, безотказной съемкой в любой ситуации и получать удовлетворение, которое приходит с захватом чистых, красивых изображений.

Новый Счастливый Режим, опция цветного режима в режиме iA, оптимизирует цвет, насыщенность и яркость для того, чтобы сделать фото и видео изображение более ярким и с правильными цветами, которые Вы запомнили.

3.0-дюймовый, супер высоко разрешимый 460,000-точечный Интеллектуальный LCD для легкого просмотра
TZ10 оснащена 3.0- дюймовым, супер высоко разрешимым 460,000-точечным Интеллектуальным LCD с широким углом обзора и AR (Анти-Отражающим) покрытием. Яркость экрана автоматически регулируется в 11 шагов при изменении уровня окружающей яркости, что гарантирует хорошую видимость в любое время. Большой экран изображает мелкие детали, облегчая проверку фокуса перед съемкой. Он также служит в качестве небольшого фото и видео обозревателя, позволяя пользователям и друзьям совместно просматривать фото и видео изображения.

Другие универсальные функции, добавляющие удовольствие фотосъемке
Функции Lumix продолжают развиваться. Сценические режимы, оптимизированные для различных фото ситуаций, теперь доступны и для видео съемки. Благодаря богатому ряду из 28 сценических режимов для фото изображений и 18 для видео (Портрет, Мягкая Кожа, Трансформация, Авто портрет, Пейзаж, Низкое освещение, Пища, Вечеринка, Свечи, Закат, Берег, Снег, Воздушный, Высокая Чувствительность, Точечное Отверстие, Пленочное зерно, Высокий Динамический и Подводный), с TZ10 легко захватывается красивое видео.

Высокий Динамический режим недавно добавлен к существующим Сценическим режимам. Этот режим помогает захватывать изображения с умеренной экспозицией, даже если изображение содержит одновременно яркие и темные области. Пользователь может выбрать любую из трех опций, Стандартная, Художественная или Ч/Б, в зависимости от желаемого эффекта и персонального вкуса, чтобы сделать фото выглядящими естественно или художественно.

Для подводной фотографии доступен дополнительный морской чехол (DMW-MCTZ10), использующий преимущество от выдающегося съемочного диапазона от 25mm до 300mm как для фото, так и для видео.

Дополнительно к стандартным SD/SDHC картам памяти, DMC-TZ10 принимает SD формат следующего поколения SDXC (SD eXtended Capacity – SD с расширенными возможностями), который имеет высокий потенциал как в скорости передачи данных, так и в возможностях. DMC-TZ10 совместима с Windows 7.

Включенное программное обеспечение Software PHOTOfunSTUDIO 5.1 HD
С DMC-TZ10 связана самая последняя версия восхитительного программного обеспечения PHOTOfunSTUDIO 5.1 HD. С быстрым запуском и быстрым считыванием изображений PHOTOfunSTUDIO 5.1 HD дает возможность сортировать и организовывать не только недавно взятые изображения, но также загруженные на ваш PC. Функция Опознавания Лица опознает лица на снимке и позволяет сортировать фото по зарегистрированным лицам без необходимости выбирать каждое фото поодиночке, если Вам нужны снимки только специфического человека. Гео-отметки фото и видео, взятые TZ10, позволяют автоматически сортировать фото по географическим названиям. Вы можете также наслаждаться слайдшоу с рядом эффектов и использовать вашу музыкальную библиотеку iTunes как фоновую музыку и прожигать все это на DVD диск в MPEG2. Видео можно загружать непосредственно на YouTube, используя встроенный YouTube загрузчик даже в HD (Высоко Разрешимом) качестве. Она также позволяет Вам создавать файл с 360- градусной панорамой в MOV, что особенно легко при использовании режима Помощи в Панораме. Программное обеспечение, конечно же, совместимо с Windows 7.

Изведайте и ощутите выдающееся преимущество PHOTOfunSTUDIO 5.1 HD. Оно позволит Вам просматривать, редактировать и архивировать ваши захваченные фото и кино с большим удобством и шуткой.

Продолжая раздвигать границы и обеспечивать потребителей дополнительными возможностями, такими как, GPS и ручное управление, новая камера дает пользователям больше причин для радости и наслаждения новой моделью, чем когда-либо прежде! TZ10 будет доступна с середины марта в выборе серебряного, черного, красного или синего.

*1 В эквиваленте к 35mm камерам
*2 Используя 1-областную AF
*3 © 2009 NAVTEQ все права сохраняются.
Эта услуга использует POI (Points Of Interest – Точки Интереса) ZENRIN CO., LTD.
“POWERED BY ZENRIN” - торговая марка ZENRIN CO., LTD. ©2010 ZENRIN CO., LTD. Все права сохраняются.
* GPS может не работать в Китае или в некоторых районах стран, граничащих с Китаем.
* В зависимости от местоположения, может быть не возможно правильное получение сигнала с GPS спутников. В таких случаях определить местоположение не представляет возможности, или может произойти значительное несоответствие в позиции.
*4 Видео в некоторых странах можно записывать непрерывно до 29 мин 59 сек. Непрерывная запись, превышающая 2GB, не возможна при записи motion JPEG. Оставшееся время непрерывной записи отображается на экране.
*5 AVCHD Lite видео, записанное на SD карту памяти или на DVD диск, не может проигрываться на устройствах, которые не поддерживают стандарт AVCHD. Используйте карту с SD Классом скорости “Класс4” или выше при видео записи в [AVCHD Lite]. Также при записи видео в [MOTION JPEG] используйте карту с SD Классом скорости “Класс6” или выше. SD Класс скорости является стандартом скорости относительно непрерывной записи.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.