НОВОСТИ /


19.03.2010 г
Ricoh выпускает CX3 с сенсором с задней подсветкой
Ricoh выпустила компактный супер zoom CX3 с 10 мегапиксельным CMOS сенсором с задней подсветкой. Он предлагает тот же 10x кратный (28-300mm в экв.) оптический zoom объектив и 920k точечный 3 дюймовый LCD, что и у компакта CX2, но с дополнением 720p HD видео записи, сценического режима ‘Домашние любимцы’ и улучшенного сокращения шума.

Ricoh анонсирует CX3
Ricoh CX3
28-300 mm широкоугольная Цифровая камера с CMOS сенсором с задней подсветкой для большей чувствительности

Токио, Япония, 3 февраля 2010 - Ricoh Co., Ltd. представляет разработку и реализацию CX3, новой цифровой камеры, имеющей высокое увеличение 10.7x кратного (28-300 mm) оптического широкоугольного zoom объектива, CMOS сенсор с задней подсветкой и улучшенную функцию сокращения шума.

С CMOS сенсором с задней подсветкой и функцией сокращения шума, включающей алгоритм, использованный на GR DIGITAL III (представленной в августе 2009), новая CX3 существенно улучшила качество изображения при съемке низко освещенных сцен.

Когда камера нацелена на объект, новый "сценический авто режим" переключается на оптимальный сценический режим. Пока камера автоматически переключается на оптимальные съемочные параметры, Вы можете наслаждаться удобной съемкой красивых фотографий.

Съемка еще никогда не была такой приятной. С большим количеством различных функциональных улучшений, таких как, добавление функции 1280х720 пиксельного HD Видео, добавление установок приоритета высокого & низкого освещения для эффектов расширения динамического диапазона “режим динамического диапазона двойного кадра” и добавление сценического режима “домашний любимец”. Компактная цифровая камера CX3 делает следующий шаг по направлению к реализации дизайнерской концепции Ricoh "инструмент, который хочется использовать каждый день".

Основные характеристики новой CX3

Великолепное качество изображений в низко освещенных сценах возможно из-за CMOS сенсора с задней подсветкой и новой функции сокращения шума

  • Задняя подсветка 10 мегапиксельного CMOS сенсора существенно увеличивает исполнение в низко освещенных сценах.
  • CX3 использует алгоритм сокращения шума, примененный в GR DIGITAL III. Исполнение системы обработки шума на сигнале, происходящее немедленно после того, как он выведется CMOS сенсором, позволяет уменьшить шум, поддерживая разрешение, характеристики тона и насыщенность.
  • Уровень сокращения шума может быть определен как Выкл, Авто, Слабый, Сильный или MAХ (МАКСИМАЛЬНЫЙ). Спецификация MAX делает сложную оценку шума, при которой изменение данных шума на сенсоре анализируется, и делается оптимальная обработка для каждой области.

28-300 mm 10.7x кратный оптический zoom установлен в корпусе, легком как для управления, так и для носки

  • Оригинальный втягивающийся объектив Ricoh сделавший возможным установку высоко увеличивающего 10.7x кратного оптического широкоугольного zoom объектива в компактный 29.4 mm корпус.
  • С 28 mm (широкоугольными) - 300 mm (телефото) охватом этот высоко увеличивающий zoom объектив может оперировать с большим диапазоном съемочных ситуаций, включая мощную телефото съемку, а также широкоугольную съемку обширных пейзажей и внутренних сцен с ограниченным расстоянием между камерой и объектом.

Просто направьте камеру на объект, "сценический авто режим" переключится на оптимальные установки

  • С "сценическим авто режимом" камера идентифицирует тип фотографируемой сцены (портрет, спорт, ночной портрет, пейзаж, макро режим и т.п.) и автоматически переключается на оптимальные съемочные установки. Наслаждайтесь быстрой и легкой фотосъемкой людей, пейзажей, крупных планов и далее.

Получите снимок, который Вы хотите, с функцией высокоскоростной непрерывной съемки, приспособленной для высоко-качественных изображений

  • Стало возможным делать высокоскоростную непрерывную съемку, приблизительно 5 кадров/секунду* для фото изображений с максимальным количеством пикселей.
  • Функция M-непрерывной плюс съемки сохраняет последовательные изображения, снятые перед тем, как палец будет удален с кнопки спуска, этот режим дает возможность снимать при максимальном количестве пикселей. Для установки сцены, которую вы будете фотографировать, Вы можете выбирать из двух режимов: M-Непрерывный Плюс (10M) для 15 изображений, взятых в течение всего трех секунд, и M-Непрерывный Плюс (2M) для 26 изображений, взятых за 0.9 секунды.
  • С ультра-высокоскоростной непрерывной съемкой CX3 снимает 120 изображений (120 кадров/sec.) во время секундного интервала после того, как кнопка спуска будет нажата, или 120 изображений (60 кадров/sec.) в течение двух секундного интервала.

Высокое качество изображения, которое расширит границы вашего выражения

  • Режим динамического диапазона двойного кадра дает возможность записывать изображения, почти такие, как Вы видите невооруженным глазом, и добавлены новые детальные установки, чтобы управлять эффектом расширения динамического диапазона. Теперь можно выбирать диапазон оттенков, задавая приоритет, используя следующие опции: яркие участки, тени и выкл.
  • Находясь в заказной схеме процессора Smooth Imaging Engine IV, алгоритм интерполяции пиксельного выхода уменьшает потерю цвета в высоко контрастных ситуациях, тем самым воссоздавая видимую красоту.
  • Мульти-шаблонный авто баланс белого дает возможность создавать естественно выглядящие цвета даже в сценах с людьми, что было трудно сделать с предыдущими функциями авто баланса белого, как например, сцены с тенью и солнечным светом и сцены, смешивающими освещение вспышки и естественный свет (или флуоресцентный свет и т.п.).

Новые режимы должны стимулировать творчество в фотографии.

  • Новый "режим домашний любимец" выключает вспышку, вспомогательную AF подсветку и операционные звуки, чтобы нечаянно не испугать домашнего любимца. Вы можете легко захватить все причуды вашего милого питомца. Этот режим также дает приоритет в фокусировке мордочки кошки, когда она обнаруживается.
  • 13 сценических режимов включает два популярных режима, представленных на CX2: "режим миниатюризации" дает возможность снимать фактические сцены, но записывать изображения, которые создают впечатление миниатюрной фотосъемки; "высоко-контрастный Ч&Б режим" дает возможность записывать изображения с ощущением зернистости, такие как создаются с использованием ультра-высоко-чувствительной пленки в пленочной камере или при соответствующей обработке пленки.

Высоко-разрешимый 3.0-дюймовый 920,000-точечный VGA LCD монитор.

  • Большой, высокоразрешимый LCD монитор имеет широкий угол обзора и высокую контрастность. Экран защищен фторовым покрытием, предотвращающим загрязнение, твердым покрытием для предохранения от царапин, и анти-отражающим покрытием для придания отличной видимости даже на открытом воздухе в яркий солнечный день.
  • Со 100% sRGB для диапазона цветового воспроизведения, монитор ярко воспроизводит цвета изображения.

Широкое разнообразие функций, вдохновленное концепцией "инструмент, который Вы захотите использовать каждый день".

  • Теперь можно снимать 1280 х 720 пиксельное HD видео.
  • С функциями макро фотографии Вы можете подойти к объекту на расстояние в 1 cm для широкого угла (эквивалентно 31 mm фокусному расстоянию для 35 mm камер) и 28 cm для телефото
  • Имеется функция для съемки фото изображений формата 16:9.
  • При воспроизведении теперь можно отображать изображения в последовательности по дате записи.

* Скорость непрерывной съемки изменяется в зависимости от съемочных условий, типа карты, условий карты и т.п.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.