НОВОСТИ /


14.05.2010 г
Беззеркальные камеры с взаимозаменяемыми объективами Sony NEX
Как ожидалось, Sony представляет NEX-3 и NEX-5 – беззеркальные камеры со сменными объективами. Обе камеры построены вокруг 14.6 мегапиксельного Exmor APS HD CMOS сенсора, представленного на выставке PMA 2010, и нового беззеркального E-крепления. Обе предлагают высоко-разрешимый наклонно/переворачивающийся экран, быструю непрерывную съемку и HD видео захват, с 720p от NEX-3 и 1080i, AVCHD от NEX-5. Также заявлено три объектива с E-креплением: блинный 16mm F2.8, предлагающий 24mm в эквиваленте область зрения, стандартный 18-55mm F3.5-5.6 стабилизированный комплектный zoom и 18-200mm F3.5-6.3 стабилизированный супер zoom.

DSLR качество, которое не тянет вашу шею

Компакты Sony, легкие в использовании NEX-5 и NEX-3 со сменными объективами и HD видео

  • Новые цифровые камеры α с DSLR качеством изображений и отзывчивой съемкой
  • Самая маленькая и легкая в мире* цифровая камера со сменными объективами (NEX-5)
  • Exmor™ APS HD CMOS сенсор с 14.2 эффективными мегапикселями
  • 1080i HD видео запись (NEX-5) со стерео звуком, быстрая и бесшумная автофокусировка
  • Интуитивный новый интерфейс с Помощником и Съемочными Советами
  • Система объективов с E-креплением совместима с α DSLR объективами (с дополнительным Адаптером)
  • Развернутая Панорама с 3D возможностями**

Теперь фотографы могут насладиться превосходным качеством картинки и съемочной реакцией, ценимыми пользователями DSLR, в двух красивых компактных новых камерах, которые превосходно легки в использовании.

Присоединяясь к семейству α, NEX-5 и NEX-3 объединяют DSLR-качество изображений с удобством взаимозаменяемых объективов в гладкий новый проект, который легко проскользнет в карман куртки или в сумочку. По сравнению со стандартными DSLR моделями, ‘беззеркальная’ конструкция уменьшает толщину обеих камер до 24.2mm (NEX-5) в самой тонкой точке. Вдобавок к роскошной дополнительной отделке NEX-5 имеет прочный, хотя и легкий, магниевый корпус, делающий ее самой маленькой и легкой в мире цифровой камерой со сменными объективами.

В сердце обеих камер – недавно разработанный Exmor™ APS HD CMOS сенсор с разрешением в 14.2 эффективных мегапикселей. Значительно больше, чем сенсор стандартных компактных камер, он настроен на изображения с чрезвычайно низким шумом и творческими эффектами дефокусировки, которые знакомы для пользователей DSLR.

Качество фото и видео изображений еще больше совершенствуется мощным процессором BIONZ, который гарантирует скоростную съемку DSLR-стиля с быстрой, точной автофокусуровкой и минимальной задержкой затвора. Обе камеры могут захватывать быстрое действие с помощью высокоскоростного пакета при полном разрешении изображений до 7к/с (AF/AE установлены по первому кадру).

Изящный, лаконичный интерфейс пользователя - представляющий новое ‘никогда не теряющееся’ меню - делает мощные творческие возможности NEX-5 и NEX-3 одинаково доступными как для энтузиастов, так и для начинающих пользователей. Съемочные параметры легко доступны через интуитивное управляющее колесико и две мягкие клавиши. Поворот управляющего колесика, например, позволяет изменить глубину фокуса для ‘живого’ обзора на на LCD***, давая легкий контроль над красивыми, профессиональными портретами. Еще больше помогают начинающему пользователю предусмотренные экранные съемочные советы и дружественные подсказки.

Изображения и установочные параметры камеры отображаются на большом, ярком 7.5cm (3”) Xtra Fine LCD с технологией TruBlack, который наклоняется вверх или вниз для комфортабельного просмотра с любой съемочной позиции. Экран имеет функцию авто-яркости для отличной видимости, даже когда Вы находитесь на улице. Экранная технология TruBlack позволяет делать еще более яркий, высоко контрастный обзор изображений и установочных параметров камеры.

Совместимость с большим разнообразием сменных объективов существенно расширяет творческие возможности системы камер с E-креплением.

Идеальный для повседневной съемки, плоский E 16mm F/2.8 ‘блинный’ объектив (SEL16F28) минимизирует объем, когда камера должная поместиться в карман пальто. Поле зрения может быть увеличено даже еще больше Ультра Широким Конвертером VCL-ECU1 и Конвертером Рыбий-глаз VCL-ECF1, которые поставляют высокое оптическое исполнение в гладком, согласованном проекте.

Имея стабилизацию изображения SteadyShot в объективе для более ясных изображений при поддержке с рук, E 18-55mm F/3.5-5.6 zoom (SEL1855) – превосходный партнер для путешествия. NEX-5 и NEX-3 доступны в комплекте с одним или с двумя объективами, который обеспечивает еще большую съемочную универсальность. NEX-5 может также предлагаться в комплекте с дополнительным E 18-200 F/3.5-6.3 zoom, который предлагает мощное 11x кратное увеличение плюс стабилизацию изображения Optical SteadyShot с Активным Режимом в широком угле для устойчивой видео съемки.

Дополнительный адаптер LA-EA1 расширяет совместимость на семейство α из 30 объективов и телеконвертеров плюс огромный диапазон другого наследства объективов с A-креплением (только Ручной Фокус).

NEX-5 и NEX-3 также первые α камеры, которые предлагают дополнительное удобство HD видео записи. С прикосновения к специальной кнопке Movie REC, NEX-3 снимает HD видео со стерео звуком как компактный MPEG4 файл, который идеален для памяти компьютера и Интернет рассылки. Full HD видео (1920 x 1080i), захватываемым NEX-5 как высококачественный AVCHD файл, можно наслаждаться на HD телевизоре. Как опцию, умный вспомогательный терминал в обеих камерах принимает компактный Стерео Микрофон ECM-SST1, который захватывает высококачественную звуковую дорожку для вашего HD видео.

NEX-5 и NEX-3 - первые α камеры, имеющие Развернутую Панораму. Просто нажмите кнопку спуска и качайте камеру из стороны в сторону или вверх-вниз. Высокоскоростной пакет кадров автоматически сшивается вместе, чтобы создать детальную 23 мегапиксельную панораму с 226 градусным эффективным углом обзора****. Панорамными файлами можно также наслаждаться в ошеломляющем 3D на совместимом BRAVIA™ 3D телевизоре.*****

Прежде представленный на DSLR-A550 Aвто HDR был существенно обогащен. NEX-5 и NEX-3 могут теперь снимать высокоскоростной пакет из трех изображений с различными экспозициями, которые с помощью электроники объединяются в камере. Производится одно изображение с Высоким Динамическим Диапазоном с улучшенными деталями в ярких и затененных участках.

Обе камеры снабжены супер компактной пристегивающейся вспышкой, подключающейся при необходимости через умный вспомогательный терминал. Другие дополнительные принадлежности включают Оптический Видоискатель FDA-SV1 плюс цветные комплектные чехлы и лямки.

Системные камеры NEX-5 и NEX-3 от Sony будут доступны с лета 2010.

* На 11 мая, по исследованию Sony. Среди тушек камер со сменными объективами.
** Посредством апгрейда программного обеспечения, доступного на лето 2010.
*** Эффективный только при использовании объективов с E-креплением.
**** На максимуме с E 16mm F/2.8 объективом.
***** 3D доступен только через апгрейд программного обеспечения, доступный летом 2010.

Дополнительные изображения (Sony NEX-5)
Sony NEX-5    Sony NEX-5
Sony NEX-5   Sony NEX-5
Sony NEX-5   Sony NEX-5
Дополнительные изображения (Sony NEX-3)
Sony NEX-3   Sony NEX-3
Sony NEX-3   Sony NEX-3
Sony NEX-3   Sony NEX-3