НОВОСТИ /


26.10.2010 г
Hasselblad представляет камеру H4D-31 и задник CFV-50
Photokina 2010: Hasselblad представляет средне-форматную камеру H4D-31 с 31Mp сенсором. Она имеет 'Истинный Фокус' AF системы серии H4D и предлагает дополнительный СF-адаптер объектива для установки объективов компании V-Системы (также входит в комплект). Компания также представляет средне-форматный цифровой задник CFV-50 с 50Mp сенсором. Кроме того, Hasselblad модернизировала свое программное обеспечение по обработке изображений Phocus, поставив версию 2.6.

Hasselblad расширяет линейку H4D новой H4D-31
Hasselblad H4D-31
Сентябрь 2010: H4D-31 - отличная цифровая средне-форматная альтернатива для 35mm DSLR фотографов и для потребителей V, готовых перейти на цифру

Hasselblad вдохновилась энтузиазмом, с которым была встречена H4D-40, и теперь предлагает фотографам H4D-31, поставляя исключительное качество изображения для фотографов высоко-качественных 35mm DSLR, которые хотят перейти в средний формат. В то же самое время, Hasselblad хочет предложить своим V-Системным клиентам цифровую альтернативу, связанную с H4D-31 через СF-адаптер объектива для монтажа объективов V-Системы.

H4D-31 поставляет то же высокое качество изображения, которое является торговой маркой имени Hasselblad. Благодаря, частично, комбинации своих низко-шумовых цветных фильтров, Hasselblad Natural Color Solution (HNCS), своего одно-цветного профиля и изысканного исполнения линейки объективов HC/HCD, H4D-31 обеспечивает цветовую точность, отличную детализацию и ясность – все, что Вы ожидаете от камеры Hasselblad и даже более.

Оснащенная той же передовой технологией, что и H4D-40, H4D-31 имеет Истинный Фокус Hasselblad, который обеспечивает точную фокусировку по всей области изображения - даже в близком диапазоне с мелкой глубиной резкости. Прогрессивное использование технологии Hasselblad датчика скорости рыскания решает сложные задачи фокусировки, он перестроен для того, чтобы обнаруживать точки фокуса за пределами центральной области мультиточечной AF. Истинный Фокус гарантирует, что фотограф быстро и точно достигает желаемого фокуса в любой точке.

В настоящее время H4D-31 доступна в двух конфигурациях, обе имеют самую последнюю версию программного обеспечения Hasselblad Phocus 2.6. Первая, разработанная для профессиональных 35mm DSLR фотографов, оборудована 80mm объективом. Другая предлагает цифровое средне-форматное решение пользователям V-Системы, совмещая H4D-31 с CF- адаптером к объективам.

Hasselblad представляет новый цифровой задник для камер V-Системы
Hasselblad CFV-50
Сентябрь 2010: Пользователи V-Системы теперь имеют дополнительную опцию для обращения своих камер в мощное цифровое устройство с новым 50 мегапиксельным CFV-50.

Переход от пленки к цифровому изображению легок для пользователей V-Системы, благодаря введению CFV-50 - 50 мегапиксельного задника с сенсором, который в два раза больше наилучшей 35mm полно-кадровой DSLR на сегодняшнем рынке. CFV-50 - третье цифровое решение для сообщества V-Системы, построенное на успешных версиях CFV-16 и CFV-39.

Для гарантии почти полного перехода на цифру CFV-50 был сделан на заказ, чтобы соответствовать дизайну и функциональному назначению V-камер. Совместимый фактически со всеми существующими V-камерами, включая модели 202FA/203FE/205FCC, CFV-50 предлагает свободное от проводов управление и оптимизированную интеграцию между задником, тушкой и объективом.

Легкий в использовании CFV-50 предлагает множество продвинутых возможностей, включая технологию коррекции цифроаналогового преобразователя объективов Hasselblad для большинства объективов Carl Zeiss V-Системы. ЦАП полностью корректирует искажения, боковые хроматические аберрации и виньетирование тем же способом, что и объективы H-Системы. К тому же CFV-50 имеет преимущество от Hasselblad Natural Color Solution, которое использует один общий профиль и, следовательно, поставляет точные цвета прямо из коробки. Цифровой задник предлагает хорошую гибкость, с опциями квадратного и горизонтального формата.

Оптимальная мобильность и сохранение изображений критичны для профессионального фотографа. Hasselblad CFV-50 предлагает выбор CF памяти или связного управления. С этими опциями управления и сохранения фотограф способен выбирать режим, подходящий к основным свойствам работы с рук, независимо в студии или на месте.


Hasselblad представляет новую модернизацию Phocus и возбуждающие новые автономные опции Phocus

Сентябрь 2010: С введением Phocus версии 2.6, Phocus Quick и Phocus Mobile, Hasselblad расширяет свои мощные, но в то же время удобные программы и предлагает приложения, которые удовлетворят различные потребности фотографов.

Программное обеспечение критично для каждой работы, и поэтому Hasselblad разработала новые инструменты и приложения, чтобы обеспечить пользователей более легкими и эффективными рабочими решениями. Hasselblad также понимает, что рабочие условия - и нужды - фотографов меняются. Наличие трио продуктов Phocus, обслуживающих различные нужды, предлагает фотографам гибкость выбора.

Phocus 2.6

Первый продукт – модернизация мощного, но удобного программного обеспечения Phocus. Версия 2.6 предлагает усовершенствования, которые расширяют прикладные возможности и ускоряют трудовой процесс. Доступная в четвертом квартале 2010 для платформ Mac и Windows, Phocus 2.6 теперь предлагает следующие характеристики:

Инструмент Удаления Пыли:
Инструмент Удаления Пыли предназначен для быстрого удаления надоедливых пятнышек, вызванных частицами пыли на сенсоре. Это новое средство может быть использовано для индивидуальной очистки изображений или в комбинации с инструментом Модифицирования для обработки пакетов, тем самым экономя время ретуширования изображений.

Звездный Рейтинг и Фильтрация:
Оценка изображений прежде была доступна только через основное меню IPTC как числа или через интегрированную в камеру 3- цветную систему Мгновенного Одобрения Уровня. Теперь, дополнительно к числовой и цветовой кодировке рейтинговой системы, Phocus 2.6 позволяет оценивать, сортировать и фильтровать изображения посредством звездного рейтинга в 0-5 звезд.
Звездная рейтинговая система может быть использована в любом обзорном режиме, включая Мозаичный режим, режим Обзора или, когда выбрана группа изображений. Как только изображения будут оценены, их можно быстро отсортировать по звездам с соответствующим фильтром на миниатюрной панели.

Импорт/Экспорт установок изображения:
Если Вы, подобно большинству фотографов, имеете специфические настройки изображения, которыми Вы часто пользуетесь, Вы можете поделиться этими настройками с другими участниками вашей группы или, еще лучше, брать их с собой, независимо, выезжаете ли Вы на место или используете арендованное оборудование. С этим фотограф также способен использовать свои персональные установки, ключевые слова, форматы и т.п. между различными рабочими станциями Phocus. Эта возможность также ставит самую последнюю версию Phocus на одну ось с концепцией MyPhocus, которая прежде поставляла опции для импорта и экспорта ключевых слов.

Windows поддержка TIFF и JPEG файлов:
Подобно Mac версии, версия Windows Phocus 2.6 теперь поддерживает TIFF и JPEG файлы. С этой дополнительной файловой поддержкой Phocus может играть более широкую роль в трудовой деятельности фотографа.

Windows поддержка 3-ей части RAW файлов:
В ответ на требования клиента и для приведения Windows версии Phocus в соответствие с версией Mac, Hasselblad в настоящее время разработала решение для поддержки 3-ей части RAW файла для пользователей Windows.

Phocus Mobile:

В соответствии с самыми последними технологиями Hasselblad разработала мобильную версию Phocus. Доступная для iPhone, iPad и iPod Touch, Phocus Mobile – опция для беспроводного соединения с компьютером, работающим с Phocus 2.6, она позволяет дистанционно просматривать, зуммировать и оценивать изображения - отлично для работы с клиентами в студии, поскольку каждый человек может просмотреть изображение на электронном устройстве, не собираясь вокруг единственного компьютера.

Phocus Mobile также позволяет дистанционно обслуживать и запускать связанную камеру, обеспечивая управление режимом экспозиции, f/шагом, выдержкой, ISO, режимом замера и другой важной информацией, все предоставляя на виртуальном дисплее камеры. Дистанционное управление камерой особенно полезно, когда камера расположена в трудно доступной позиции.

С такими многочисленными итерациями Phocus, Hasselblad теперь имеет программное приложение, которое действительно удовлетворяет различные потребности фотографов.

Дополнительные изображения

 
 Hasselblad 202FA с цифровым задником CFV-50  Ограниченная Феррари версия H4D с Гоночными Знаками
   
 Средне-форматная камера H4D-31 выходит в двух конфигурациях: с 80mm объективом или с CF-адаптером объектива для соединения с объективами V-системы.



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.