НОВОСТИ /


27.09.2010 г
Профессиональная DSLR Olympus Е-5
Перед Photokina 2010: Olympus анонсирует профессиональную DSLR Е-5, заменяющую E-3. Почти через три года после выпуска предшественницы компания освежила свой профессиональный флагман, отражая возможности своих самых последних камер E-серии и Микро Четыре Третьих. E-5 создана на базе всепогодного корпуса E-3 и предлагает 12Mp Live MOS сенсор, 2.7" 920k LCD, Live View с Контрастной AF, HD видео запись и выдержку до 1/8000-ой сек. Она будет доступна с октября 2010 по рекомендованной розничной цене $1699.99.

Новая флагманская D-SLR от Olympus чрезвычайно прочная:
Профессиональная E-5
Olympus Е-5
Центральная Долина, Пенсильвания, 14 сентября 2010 - Olympus представляет E-5, новый цифровой однообъективный зеркальный (DSLR) фотоаппарат, построенный на традициях компании по инновациям, удовлетворяющим строгим требованиям профессиональных фотографов и опытных любителей. В течение последних лет Olympus изменила рынок DSLR, предлагая новаторские характеристики, включая первые 100 процентные специальные цифровые объективы, выигрышную Систему Удаления Пыли Фильтром Сверхзвуковых Волн, первую Полновременную систему Live View и полностью брызго- и пыле-стойкий корпус из магниевого сплава. Olympus продолжает это наследие, соединяя эти технологии с несколькими новыми инновационными характеристиками, разработанными для камеры E-5, обеспечивающими дальнейшее доказательство профессионализма Olympus.

  • Превосходное качество изображения: камера E-5 достигает самого высокого качества изображения по сравнению с любой камерой Olympus, при соединении 12.3 мегапиксельного Высоко-Скоростного Live MOS сенсора с процессором TruePic V+, который хвастается новой технологией ‘Тонкой Обработки Деталей’ для великолепной детализации в фотографии. Оптимизированная для извлечения максимальной пользы от исполнения цифрового объектива Zuiko® ‘Тонкая Обработка Деталей’ переводит цифровую фотографию на следующий уровень.
  • 270 градусный шарнирный LCD: 3.0- дюймовый дву-осный шарнирный HyperCrystal® LCD с 920,000 точками облегчает кадрирование Высоко Разрешимых (HD) видео и фото изображений с любого угла, чтобы гарантировать точную композицию.
  • Безграничная креативность: Десять Художественных Фильтров в камере, включая новый Драматический Оттенок, закругляют впечатляющие характеристики, установленные в DSLR. Впервые фотографы могут использовать Художественные Фильтры во всех съемочных режимах, программируемом авто, приоритете затвора, приоритете апертуры и ручном режимах и в видео с расширенным управлением. Как фото, так и видео, камера E-5 впервые предлагает HD видео в E-системе DSLR.

“Камера E-5 комбинирует легендарную долговечность, надежность и профессиональное качество изображения Е-Системы с HD видео, мульти-экспозицией и творческими художественными характеристики PEN® серии,” - сказал Джон Кнаур, старший менеджер отдела маркетинга Цифровых SLR в Olympus Imaging America Inc. – “Где бы Вы ни снимали, прочный брызгостойкий проект этой камеры захватывает отличные фото и видео изображения и противостоит любым жестким условиям, с которыми Вы можете столкнуться”.

Наилучшее качество изображений
Камера E-5 использует уникальную комбинацию ведущих технологий, чтобы поставлять самое высокое качество изображения в семействе Olympus. Наряду с 12.3 мегапиксельным Высоко-Скоростным Live MOS сенсором, процессор изображения Olympus TruePic V+ производит чистые и красочные фото, используя всю пиксельную информацию на индивидуальном пиксельном уровне, чтобы обеспечить по возможности наилучшие цифровые изображения. Повышенная детализация является следствием новой технологии Тонкой Обработки Деталей, использующей умный алгоритм, поставляющий всю информацию с каждого пикселя для большей детализации, чем в кадрах, взятых другими камерами с тем же количеством пикселей. Процессор изображения знаменит точными естественными цветами, реалистичным тоном кожи, блестящим синим небом и точным воспроизведением тонов; он также уменьшает шум на фото, снятых при более высоких установочных параметрах ISO (от ISO100 до ISO6400), позволяя делать великолепные результаты в условиях тусклого освещения.

Для того, чтобы предохранить изображение от смазанности, вызванной дрожанием камеры, E-5 применяет внутреннюю Механическую Стабилизацию Изображения, чтобы компенсировать перемещение камеры до 5 шагов EV и поставлять свободные от смазанности изображения, захваченные любым из цифровых объективов ZUIKO®, доступных для этой камеры. Кроме того, встроенная Стабилизация Изображения работает не только с длинными фокусными расстояниями, но и с широкими, ультраширокими и даже с объективами рыбий глаз, разрешая использовать длительные экспозиции при плохом освещении и в ночных сценах с резкими, стабилизированными результатами.

Головокружительное Высокоразрешимое видео
Съемка видео с новой камерой Olympus E-5 такая же легкая, как всегда. Камера захватывает все действие в 720p HD видео с 30 кадрами в секунду. С более чем 20 Four Thirds® объективами люди могут снимать видео, выбирая объектив, колеблющийся от экстремально широкоугольного объектива рыбий глаз до супер телеобъектива, для различных опций выражения. Фотографы могут захватывать великолепный качественный стерео звук, подключив любой микрофон со стандартным 3.5mm гнездом к терминалу стерео микрофона камеры. Также встроенный микрофон записывает чистый моно звук.

3.0-дюймовый двоу-осный шарнирный HyperCrystal® LCD
Независимо, формируете ли Вы фото или HD видео изображение, фотографы оценят 270 градусный дву-осный шарнирный 3.0- дюймовый Live View LCD камеры Е-5, поскольку он охватывает все обозреваемые углы, гарантируя точную композицию и обеспечивая возможности для творчества. Мониторинг в реальном времени баланса белого и экспозиции позволяет более творческое управление параметрами. LCD дисплей имеет 920,000 точек в ярком цвете и включает технологию HyperCrystal®, которая предлагает намного больше контрастности, чем стандартные LCD мониторы, для более легкого просмотра как в режиме предварительного обзора, так и при воспроизведении. Она также обеспечивает широкий угол обзора, гарантирующий, что изображения можно будет скомпоновать даже из очень темных углов.

Потрясающая долговечность и надежность
Каркас камеры Е-5 из герметичного легкого магниевого сплава полностью брызго- и пыле-стройкий для оптимального исполнения с профессиональными объективами в экспедициях в большинстве экстремальных условий. Прочный механизм затвора со сроком службы в 150,000 срабатываний удовлетворяет требованиям серьезных фотографов. Большой оптический видоискатель камеры E-5 обеспечивает 100-процентно точный обзор для гарантии того, что фотографы не пропустят кадр.

Камера E-5 также имеет выигрышную встроенную Систему Удаления Пыли, которая устраняет точки с фото с эксклюзивным Фильтром Сверхзвуковых Волн. Запатентованная ультразвуковая технология физически вибрирует для того, чтобы удалить пыль и другие частицы с внешней стороны сенсора изображения и захватывает их на специальную липкую мембрану каждый раз, когда Вы включаете камеру. Она может даже удалить пыль, притянутую междумолекулярной силой, которую нельзя удалить физической вибрацией или разгрузкой статического электричества. Такие свободные от точек фото освобождают пользователей от многих часов, потраченных на ретушь фотографий в компьютере или отсылку камеры производителю для удаления пыли, подхваченной ими.

Неограниченная креативность
Olympus – пионер в использовании встроенных художественных фильтров для фото изображений. Она стала первой компанией, предлагающей возможность применять художественные фильтры к HD видео роликам, захватываемым камерой PEN® E-P1. Теперь камера E-5 продолжает эту традицию инноваций с 10 управляемыми пользователем художественными фильтрами, включая новый фильтр: Драматический Оттенок.

Художественный фильтр Драматический Оттенок представляет реальное пространство воображаемым способом, применяя нереальные светлые и темные тона, базирующиеся на местных изменениях контраста. Этот новый фильтр является долгожданным дополнением к фильтрам Поп Арт, Мягкий Фокус, Бледный & Светлый Цвет, Светлый Тон, Зернистая Пленка, Точечное Отверстие, Диорама, Перекрестный Процесс и Мягкая Сепия, прежде доступные на камерах E-30, E-620 и серии PEN®.

Впервые фотографы могут использовать Художественные Фильтры во всех съемочных режимах: приоритет затвора, приоритет апертуры, ручной и программный авто для улучшенного управления. Фильтры можно применять как к фотоизображениям, так и к Стандартноразрешимому или HD видео. С ними Вы можете достичь драматичных результатов прямо на ходу, без потребности в компьютере или программе редактирования.

С функцией Мульти Экспозиции для съемки фотоизображений в камере Е-5 Вы свободны визуализировать историю своим способом, независимо в портретной или горизонтальной ориентации, или в комбинации обоих. Опции съемки изображений позволяют Вам объединять четыре кадра. Сделайте один снимок, затем другой и объедините их в реальном времени или захватывайте от двух до четырех кадров по отдельности и позже объединяйте их в камере.

Камера E-5 также оснащена внутренним Сенсором Цифрового Уровня, который обнаруживает наклоны и вращение камеры с указанием этого в оптическом видоискателе, на панели управления и во время процесса Live View. Этот Цифровой Уровень - огромная польза для архитектурных фотографов, которым нужна гарантия того, что изображения, которые они берут, построены по центру и именно так, как построены сами стены. Чем проводить время, вращая изображение не компьютере с помощью программного обеспечения, Вы можете использовать Цифровой Уровень камеры, чтобы убедиться, что ваш объект там, где он должен быть в кадре.

Все, что Вы создадите, легко отобразить на большом экране. Когда Вы будете готовы поделиться своей работой, просто соедините камеру E-5 с любым HD телевизором, используя HDMI выход камеры с кабелем HDMI, и смотрите.

Великолепное исполнение
Интуитивное управление и быстрое исполнение существенны при захвате момента, чтобы не упустить кадр. Кроме кнопок прямого доступа для быстрого доступа к меню камеры, камера E-5 предлагает самую быструю скорость AF в мире в паре с объективом со сверхзвуковым двигателем ZUIKO® DIGITAL ED 12-60mm f2.8-4.0 (24-120mm в эквиваленте), чтобы гарантировать быструю фокусировку для чистых, резких фото*. Камера E-5 имеет Двойной перекрестного типа (полностью биосевой) 11-точечный AF сенсор, базирующийся на собственной технологии Olympus микро-считывания, который достигает одинаково эффективного исполнения как на вертикальной, так и на горизонтальной оси. С большинством биосевых сенсоров исполнение на вертикальной и горизонтальной осях - не одинаково, и часто имеется разница в восприятии во времени отклика при использовании различных объективов. Однако, в отличие от систем, которые реагируют при номинально более низких значениях f-шага простым повышением чувствительности, AF сенсор камеры Е-5 имеет схему сенсора фазового-детектирования с рисунком гусиная лапка, которая использует технологии микро-ламинирования, чтобы достичь самого высшего реального исполнения. На E-5 можно выбирать 11 AF целевых точек для индивидуальной работы или для динамичной в комбинации со смежными целевыми точками.

Камера E-5 также имеет непрерывную съемку в пять кадров-в-секунду и верхнюю скорость затвора в 1/8000 секунды, необходимую для съемочных ситуаций, когда захватываются быстрые объекты.

Беспроводное управление вспышкой
Камера E-5 совместима с целым диапазоном дополнительных внешних вспышек, включая Olympus FL-36R и FL-50R. Камера E-5 может беспроводным образом управлять обеими этими вспышками, так что Вы можете динамически регулировать освещение по мере роста своих фотографических способностей. Камера E-5 имеет функцию командования, включенную во встроенную вспышку, что дает возможность делать беспроводную фотосъемку с мульти вспышкой без использования внешнего командера. Камера E-5 может контролировать до трех независимых групп беспроводных вспышек, и управление мульти вспышками возможно даже в ситуациях, когда одновременно используются FL-50R и FL-36R. Кроме того, дисплей Панели Супер Управления камеры E-5 дает возможность вводить и проверять все выбранные пункты на LCD. Это гарантирует отличную оперативность и мобильность.

Память
Принимая оба вида карт, CompactFlash Type I UDMA и SD (совместима с SDHC/SDXC), камера обеспечивает выбор опций сохранения данных для увеличения гибкости и возможность для передачи файлов от одной карты до другой прямо в камере. Для оптимальной видео съемки рекомендованы SD карты Класса 6 или выше.

Доступность
Камера Olympus E-5 будет доступна в октябре 2010. Она включает тушку E-5, USB кабель, Видео кабель, Литий-ионный аккумулятор (BLM-5), Зарядное устройство (BCM-5), наплечный ремень, программное обеспечение Olympus на CD-ROM, инструкцию и Регистрационную карту.

* Скорость автофокусировки камеры E-5 в комбинации с ZUIKO® DIGITAL 12-60mm (24-120mm в эквиваленте) f2.8-4.0 SWD объективом была измерена во время внутренних испытаний Olympus и базировалась на аналогичных доступных объективах для цифровых SLR камер на 14 сентября 2010.

Дополнительные изображения
Olympus Е-5   Olympus Е-5
Olympus Е-5   Olympus Е-5


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.