НОВОСТИ /


04.04.2011 г
Panasonic представляет Lumix DMC-ZS10 и DMC-ZS8
Panasonic выпустила компактные супер-zoom DMC-ZS10 и DMC-ZS8. Самые последние камеры со стабилизацией изображения увеличивают свой zoom диапазон до 16x кратного, начинаясь с весьма полезных 24mm в эквиваленте. ZS10 (TZ20 для Европы) имеет 14.1MP MOS сенсор, который может записывать 1080i видео в AVCHD формате, генерировать 3D изображения и делать полно-разрешимую непрерывную съемку в 10 к/с, и встроенный GPS. Более простая ZS8 (TZ18) имеет 14.1 MP CCD сенсор, снимает 720p HD видео в Motion JPEG и не оборудована режимом 3D и GPS.

PANASONIC РАСШИРЯЕТ СВОЮ ПОПУЛЯРНУЮ ZS-СЕРИЮ ЦИФРОВЫХ КАМЕР С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПРОДВИНУТЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, ВКЛЮЧАЯ ИНТУИТИВНО ПОНЯТНОЕ СЕНСОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И FULL HD ВИДЕО

Panasonic LUMIX ZS10 имеет 24mm ультраширокоугольный объектив Leica и мощный 16x кратный оптический zoom, 3D Фото Режим и встроенную функцию GPS

Panasonic представляет LUMIX DMC-ZS10 в качестве нового элемента своей хорошо принятой серии LUMIX ZS цифровых камер, которые завоевали всемирную популярность за свой универсальный объектив. LUMIX ZS10 продолжает эту универсальность с 24mm ультра-широким углом и мощным 16x кратным оптическим zoom объектива LEICA DC VARIO-ELMAR - она также имеет возможность full-HD 1920x1080 видео записи, недавно принятый на вооружение большой 3.0- дюймовый, 460,000-пиксельный Smart Touch Intelligent LCD - который поддерживает Сенсорный Zoom, Сенсорный Авто Фокус (AF), Сенсорный Затвор и Сенсорное Воспроизведение. LUMIX ZS10 получила встроенную функцию GPS (Global Positioning System – Система Глобального Позиционирования), определяющую место съемки изображения, которые можно отметить на online карте и легко послать друзьям и родственникам.

“С представлением LUMIX ZS10 Panasonic ожидает, что продолжит лидировать на рынке цифровых камер с длинным zoom, так как эта очень продвинутая цифровая камера не только предлагает 16x кратный оптический zoom, но и еще более широкий 24mm объектив Leica, это - действительно сильная цифровая камера как для фото, так и для full HD 1080 видео съемки,” – сказал Дэвид Бриганти, старший продакт-менеджер компании Panasonic Consumer Electronics. – “С новыми характеристиками, такими как, сенсорное управление и даже 3D фото режим, Panasonic продолжает заполнять ZS10 прогрессивными возможностями для съемки высококачественных фото и видео, которыми легко можно делиться с родственниками и друзьями, используя новую характеристику LUMIX Image Uploader”.

Panasonic LUMIX ZS10 также имеет новый режим Panasonic 3D Фото, который производит реалистичные 3D фотоснимки, снимая 20 последовательных фото и накладывая два наилучших изображения для создания 3D картинки, которую затем можно воспроизвести на Panasonic VIERA 3D HDTV. Формат 3D изображений совместим с MPO и может проигрываться на любом другом совместимом MPO- оборудовании, например, на телевизорах, цифровых фото рамках и принтерах. Panasonic также добавляет LUMIX Image Uploader для плавной и мгновенной рассылки через Facebook (для цифровых фото) или YouTube (для видео). Пользователи могут отметить фото или видео файл, который хотят отослать, подключить камеру к PC с помощью включенного USB кабеля или вставить SD карту памяти непосредственно в слот для SD карт в компьютере, а затем автоматически запустится загрузка с удобочитаемой опцией меню.

Используя сенсорный экран для блокировки на объекте, LUMIX ZS10 отслеживает объект с функцией AF Отслеживания, даже если он перемещается. С Интеллектуальным Выбором Сцены в режиме iA LUMIX ZS10 автоматически переключается на подходящий режим в зависимости от объекта, к которому Вы прикоснулись. Например, прикосновение к человеческому лицу переключает на портретный режим, а прикосновение к фону или пейзажу - на режим Пейзаж, в то время, как прикосновение к близкому объекту на переднем плане переводит в режим Макро. Все установочные параметры меню теперь доступны с сенсорным управлением. Сенсорное управление превосходно не только для съемки, но также и для воспроизведения, позволяя пользователям перетаскивать изображения пальцем по экрану и просматривать фото-коллекцию, как бы перелистывая страницы книги.

Недавно принятый 14.1-мегапиксельный MOS сенсор и продвинутый процессор Venus Engine FHD имеют высокую скорость, высокую чувствительность для реализации 1920x1080 full HD видео и высокоскоростной пакетной съемки в высоком качестве. Они также компилируют технологию Интеллектуального Разрешения, чтобы выполнять оптимальную обработку сигнала для выдающейся естественной четкости изображения с мельчайшими деталями. Мощный 16x кратный оптический zoom - доступный также при съемке видео - увеличивает свою мощь до 21x кратного в эквиваленте с функцией Интеллектуального Zoom, получая преимущество от технологии Интеллектуального Разрешения. AF со скоростью звука также хвастается приблизительно на 49% большей скоростью по сравнению с предшественницей LUMIX ZS7.

LUMIX ZS10 снимает 10 к/с при полном разрешении в 14- мегапикселей с механическим затвором и 5 к/с с непрерывным AF. Еще более высокая скорость пакетной съемки доступна с LUMIX ZS10 при использовании электронного затвора - 60 к/с при 3.5-мегапикселях*1. LUMIX ZS10 - продвинутый фотографический инструмент для записи не только великолепных фото, но также и красивых full-HD видео роликов. Дополнительно к Motion JPEG изображениям LUMIX ZS10 может записывать высоко разрешимое full-HD 1920x1080 60i видео в AVCHD формате (MPEG-4 / H.264). Высокая скорость смены кадров в 60i превосходна для записи перемещающихся объектов с непревзойденной плавностью. Видео также оборудовано высококачественным Dolby® Digital стерео звуком для предложения весьма реалистичного звучания.

Режим Panasonic iA, блок автоматических технологий, разработан для более мощной стабилизации изображения при видео записи и фотосъемки с Активным Режимом, который улучшает POWER OIS, чтобы отлично подавлять смазанность при видео записи в широком угле. Другие характеристики iA включают Интеллектуальную Ночную съемку с рук, которая создает красивые ночные пейзажи с освещением, разбитым по слоям последовательно снятыми изображениями. Кроме того, Интеллектуальная Пакетная Съемка автоматически устанавливает скорость пакетной съемки согласно перемещению объекта – перемещается он быстрее или медленнее, - используя механизм Интеллектуального Управления ISO. Другие характеристики iA включают: Восстановление резкости изображения при движении (Motion Deblur), POWER OIS, Опознавание Лица, Обнаружение Лица, AF отслеживание, Интеллектуальное Управление ISO, Интеллектуальный Выбор Сцены и Интеллектуальная Экспозиция. С iA съемка красивых фото стала возможна для пользователей любого профессионального уровня. Кроме того, технология Интеллектуального Разрешения всегда активируется в режиме iA, что помогает получить еще более ясные фото, точно выполняя обработку сигнала пиксель за пикселем для гарантии ясных и четких изображений.

Цифровая камера LUMIX ZS10 имеет встроенную систему GPS, которая отмечает данные о месте, где снято фото, его широта и долгота автоматически сохраняется в Exif данных. Плюс, LUMIX ZS10 также показывает название Страны/Региона, Штата/Провинции/Округа, Округа/Района, Города/Городка/Поселка и Ориентир, используя внутренние данные, чтобы дать пользователю детали о том, где снималось то или иное фото или видео. Информация охватывает 203 страны или региона по всему миру. Плюс, более, чем 1,000,000 ориентиров свыше, чем в 78 странах или областях - в базе данных. Используя включенное программное обеспечение PHOTOfunSTUDIO 6.1 HD Lite, фото и видео можно искать по позиции и имени. LUMIX ZS10 также имеет внутренние часы, которые автоматически настраиваются на местное время при включении GPS - удобная характеристика для путешественника.

Так же к серии ZS камер добавлена LUMIX DMC-ZS8, она поддерживает универсальный 24mm ультраширокий угол и мощный 16x кратный оптический zoom объектив LEICA DC VARIO-ELMAR.

Другие характеристики включают:

  • Режим iA включает POWER OIS, Интеллектуальное Управление ISO, Интеллектуальный Выбор Сцены, Опознавание Лица, Интеллектуальную Экспозицию
  • Venus Engine VI имеет Интеллектуальное Разрешение
  • 720p HD видео запись в Motion JPEG
  • Большой 3.0- дюймовый Интеллектуальный LCD с 230,000 пикселей
  • Ручная экспозиция
  • LUMIX Image Uploader

LUMIX ZS10 и ZS8 будут доступны с марта 2011. LUMIX ZS10 выйдет в черном, красном, синем, серебряном и коричневом; в то время как LUMIX ZS8 появится в черном и серебряном.

*1 В высокоскоростном пакете при 60 к/с размер картинки - 2.5-мегапикселя (4:3), 3-мегапикселя (3:2), 3.5- мегапикселя (16:9), 2- мегапикселя (1:1).

Дополнительные изображения
Panasonic Lumix DMC-ZS10
Panasonic Lumix DMC-ZS10    Panasonic Lumix DMC-ZS10
Panasonic Lumix DMC-ZS10    Panasonic Lumix DMC-ZS10
Panasonic Lumix DMC-ZS8
Panasonic Lumix DMC-ZS8   Panasonic Lumix DMC-ZS8
Panasonic Lumix DMC-ZS8   Panasonic Lumix DMC-ZS8