НОВОСТИ /


05.04.2011 г
Ricoh представляет компактный супер-zoom CX5 с Гибридной AF
Ricoh представляет компактный супер-zoom CX5 с Гибридной AF. Он имеет переделанную систему AF, которая комбинирует удаленный сенсор с более традиционным методом контрастного обнаружения, чтобы предложить время фокусировки всего в 0.2 сек, независимо от фокусного расстояния. Кроме того, он предлагает те же 10MP CMOS сенсор с обратной подсветкой, 10.7x кратный zoom объектив (28-300mm в экв.), 920k пиксельный 3 дюймовый LCD и 720p HD видео запись, что и CX4. Не ясно, как система AF отличается от той, что компания использовала до 2007, но заявлено, что ее скорость почти в два раза больше, чем у CX4. Другие новые характеристики включают 'Супер-Разрешимую’ контекстно-зависимую обработку изображения и три дополнительных сценических режима.

Представляем новую CX5
Ricoh CX5
Компактная цифровая камера с 10.7x кратным оптическим zoom (28-300 mm), предлагающая высокоскоростной фокус с системой Гибридной AF

26 января 2011 - RICOH COMPANY, LTD выпустила недавно разработанную модель цифровой камеры CX5 с широкоугольным, 10.7x кратным оптическим zoom (28-300 mm) объективом, который имеет более высокую скорость автофокусировки, благодаря использованию новой гибридной системы AF от Ricoh.

С новой моделью CX5 время фокусировки AF уменьшено до 0.2 сек как для широкоугольных 28 mm, так и для 300 mm телефото, наполовину короче, чем в CX4, используя уникальную новую гибридную систему AF от Ricoh.

Это гарантирует, что Вы действительно сделаете тот снимок, который ждали, и никогда не пропустите следующий хороший кадр.

Используя технологии супер-разрешения, CX5 также позволяет (1) записывать изображения с улучшенным разрешением, используя установку "Супер-разрешение" и (2) делать телефото съемку до 600 mm в эквиваленте с минимальными ухудшениями в качестве изображения, используя "Супер-разрешимый Zoom."

Кроме того, в дополнение к новым сценическим режимам Готовка, Фейерверк и Непрерывный Замах в Гольфе CX5 улучшила характеристики, которые делают съемку фотографий еще большим удовольствием, с помощью супер-разрешимого zoom во время режима съемки Zoom Макро и других функций.

CX5 – еще более улучшенная компактная цифровая камера, разработанная на основе концепта "инструмент, который Вы захотите использовать каждый день."

Камера будет доступна в трех цветах: черном, серебряном и розовом.

Основные характеристики новой CX5
Ricoh CX5
Высокоскоростная автофокусировка, использующая уникальную гибридную систему AF, разработанную Ricoh

  • Оснащенность уникальной новой гибридной системой AF от Ricoh в комбинации с пассивным AF сенсором, который непрерывно измеряет расстояние между камерой и объектом, используя область сенсора вместе с Контрастной AF (система, в которой элементы изображения ищут максимально контрастную позицию на объекте и фокусируются на этой позиции).
  • Позволяет сократить время AF фокусировки до 0.2 сек как для широкоугольных 28 mm, так и для 300 mm телефото, вполовину короче, чем у модели CX4. Гарантирует, что Вы снимите то изображение, которое и ожидали, в полном zoom диапазоне, так что Вы никогда не упустите следующий хороший снимок.

Улучшенное разрешение изображения посредством использования технологии супер-разрешения

  • Дает возможность делать изумительные фотографии с высоким разрешением, используя новую технологию CX5 супер-разрешения, которая автоматически распознает в изображении контуры, детали и оттенки и обрабатывает изображение, основываясь на оптимальных установочных параметрах для каждого. Уровень супер-разрешения можно установить на Выкл., Слабый или Сильный.

Супер-разрешимый zoom до 600 mm в эквиваленте в дополнение к 10.7x кратному 28-300 mm оптическому zoom

  • Широкоугольный, с высоким увеличением 10.7x кратный оптический zoom объектив, установленный в компактный корпус толщиной 29.4 mm, с использованием уникальной системы втягивающегося объектива от Ricoh.
  • Оснащение супер-разрешимым zoom допускает двойное увеличение. Допускается телефото съемка до 600 mm в эквиваленте с минимальными ухудшениями в качестве изображения.
  • Допускается даже большее увеличение объекта посредством супер-разрешимого zoom с использованием цифрового zoom. Позволяет фотографам делать съемку с ультрателефото zoom до 2880 mm.

Высококачественная фотография, расширяющая диапазон выражения изображений

  • Сокращается потеря детализации на ярких участках, используя алгоритм интерполяции пикселей в специальных логических цепях на процессоре Smooth Imaging Engine IV для того, чтобы более верно воспроизводить высоко-контрастные сцены, так как их видит невооруженный глаз.
  • Сокращение шума, не влияющее на разрешение, характеристики тона или цвет, используя алгоритм сокращения шума для обработки сигнала изображения, как он выходит из CMOS сенсора. Дает возможность умно изменить-оценить тип обработки сокращения шума, при котором изменение шума данных сенсора изображения анализируется, и делается оптимальная обработка для каждой области, когда уровень сокращения шума установлен на MAX.
  • Оснащение 10.00 мегапиксельным CMOS сенсором с обратной подсветкой. Гарантирует, что красивые изображения могут быть захвачены даже в темных сценах.

14 различных типов Сценических Режимов, обеспечивающих легкий доступ к целым блокам фотографических методов, специально приспособленных под нужный объект

  • Оснащенность новым режимом Готовка, превосходным для фотосъемки пищевых продуктов. Новый режим Готовка позволяет корректировать яркость и цветовые оттенки сцены при проверке объекта.
  • Включение нового режима Фейерверк, который великолепно работает во время съемки фейерверков, когда они освещают все небо.
  • Новый режим Непрерывного Замаха в Гольфе, которое отображает линии сетки во время съемки и воспроизведения. Превосходен для проверки вашего удара в гольфе.
  • Zoom Макро режим, использующий супер-разрешимый zoom, автоматически оптимизирует положение zoom, чтобы позволить снимать даже больше объекта, чем с нормальной макро съемкой. Позволяет снимать даже еще больше объекта без какой-либо потери качества изображения, как с нормальным zoom.

Творческие съемочные режимы, с которыми Вы полюбите снимать креативные изображения

  • Для соответствия типу объекта или сцены может быть выбрано шесть различных типов, включая Мягкий Фокус, Перекрестный Процесс, Игрушечная Камера и Миниатюризация. Позволяет Вам снимать изображения с различными эффектами.

Высоко-четкий 3.0- дюймовый, 920,000-пиксельный LCD монитор

  • Оснащенность большим, высоко-разрешимым LCD монитором, который имеет широкий угол обзора и высокую контрастность. С фторовым покрытием для предотвращения загрязнения, жестким покрытием для предохранения от царапин и анти-отражающим (AR) покрытием, разработанными для защиты экрана от грязи и повреждений и гарантии отличной видимости даже при прямом солнечном свете.
  • Воспроизводит яркие цвета со 100% sRGB сопоставлением для диапазона цветов.

Широкий ряд функций, базирующийся на концепции CX5 как "инструмента, который Вы захотите использовать каждый день"

  • Оснащенность новыми HDMI терминалами. Допускает высоко-разрешимое (HD) видео с размером кадра 1280 x 720 пикселей, которое можно просматривать на HDTV с использованием HDMI кабеля (продается отдельно).
  • Оснащенность функциями макро съемки, которые позволяют Вам стать как можно ближе к объекту, 1 cm для широкого угла и 28 cm для телефото. Эквивалент 31 mm для 35-mm пленки.
  • Позволяется высокоскоростная непрерывная съемка со скоростью приблизительно 5 кадров/сек.
  • Оснащенность Сценическим Авто Режимом, который автоматически переключает на оптимальные для сцены съемочные параметры.
  • AF отслеживание объекта, который непрерывно отслеживает объект и автоматически фокусируется на нем.
  • CX5 совместима с Eye-Fi картами (Серия X2), SD картами памяти со встроенными беспроводными функциями локальной сети, позволяя делать изображения, которые без проводов можно передавать на компьютер или online сервис для автоматической рассылки изображений. Иконка появится при использовании Eye-Fi карты, чтобы отобразить статус связи.
Дополнительные изображения
Ricoh CX5    Ricoh CX5
Ricoh CX5    Ricoh CX5