НОВОСТИ /


07.04.2011 г
Sony представляет Cyber-shot DSC-HX100V и DSC-HX9V
Sony представляет два компакта Cyber-shot, использующие самый последний 16.2MP Exmor R CMOS сенсор с обратной подсветкой. Как снабженная GPS DSC-HX100V, так и DSC-HX9 способны записывать full 1080p60 HD видео и предлагают непрерывную съемку в 10 к/с. Супер-zoom HX100V с 30x кратным (27-810mm в экв.) zoom объективом и компактный супер-zoom DSC-HX9 с 16x кратным (24-384mm в экв.) zoom предлагают 921k пиксельные 3.0" LCD, могут снимать панорамные изображения с высоким разрешением и генерировать 3D изображения.

БОЛЕЕ ДЛИННЫЙ ZOOM С МЕНЬШЕЙ СМАЗАННОСТЬЮ: SONY ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЦИФРОВЫЕ ФОТОКАМЕРЫ CYBER-SHOT СЕРИИ HX С 30X И 16Х КРАТНЫМИ ОПТИЧЕСКИМИ ZOOM И FULL HD ВИДЕО

Высокозуммные модели HX100V и HX9V предлагают 3D, новый режим Интеллектуальной Высокоразрешимой Развернутой Панорамы и GPS/Компас

Сан Диего, 31 января 2011 – Sony представляет две новые 16.2- мегапиксельные цифровые фотокамеры Cyber-shot, предлагающие возможность Full HD видео съемки с прикосновением к специальной кнопке видео. Записывая видео со скоростью 60 кадров в секунду (1920x1080 60p), обе камеры могут захватить быстрое действие с исключительной гладкостью и ясностью.

Cyber-shot DSC-HX100V и DSC-HX9V являются первыми компактными цифровыми фотокамерами компании, включающими 27mm Carl Zeiss® Vario-Sonar T* объектив с 30x кратным оптическим zoom и 24mm Sony® G объектив с 16x кратным оптическим zoom (соответственно) в комбинации с возможностью full HD (1920 x 1080/60p) видео записи.

Следующая новинка в камерах Cyber-shot, 16.2- мегапиксельный “Exmor R” CMOS сенсор с обратной подсветкой в обеих камерах поддерживает новый режим Intelligent Sweep Panorama™ HR (Интеллектуальной Развернутой Панорамы с Высоким Разрешением). Просто нажмите кнопку спуска и разверните камеру, и она захватит 42.9 мегапиксельное панорамное изображение с четким 10480x4096 разрешением. Изображения можно просматривать на 3-дюймовм 921,000-пиксельном Xtra Fine LCD™ дисплее камеры с широким углом обзора.

“Эти новые камеры H-серии являются великолепным дополнением к экспрессивному рынку высокозуммных камер, заполненному современными инновациями Sony по съемке фото и видео,” – сказала Кэлли Дэвис, директор отделения цифрового изображения в Sony Electronics. – “С такими уникальными технологиями Sony, включая GPS, 3D, AVCHD™ видео, а также высоким zoom, Sony предлагает потребителям наилучшее из обоих миров”.

Высокий zoom для фото и видео съемки
Идеальная для путешественника и фото энтузиаста, флагманская DSC-HX100V имеет ультрамощный Carl Zeiss® Vario-Sonar T* объектив с 30x кратным оптическим zoom диапазоном для детальных кадров удаленных объектов. Комфортабельный в носке проект – отражение стиля и управления больших DSLR моделей. Более маленькая и легкая DSC-HX9V предлагает высокоэффективный G объектив с мощным 16x кратным оптическим zoom диапазоном с 24mm широким углом для удовлетворения фактически любой фото возможности.

Новые камеры получили режим Двойной Записи, позаимствовав его от линейки комкодеров Handycam®, который может снимать видео при одновременном захвате цифровых 3- мегапиксельных фото снимков (2- мегапиксельных в формате 4:3 при записи в MP4). Камеры также предлагают специальную кнопку фото изображения и специальную кнопку видео съемки, чтобы облегчить для потребителей пользование камерой (возможность Двойной Записи не совместима с 60 кадровым режимом).

Несмотря на свой мощный zoom диапазон, DSC-HX100V и DSC-HX9V могут снимать четкие, свободные от смазанности изображения со значительно сокращенным дрожанием рук, даже во время хотьбы. Представленная в обеих камерах стабилизация изображения Optical SteadyShot™ с Активным Режимом – мощная система стабилизации изображения с ‘3-ходовым подавлением смазанности’, такая же представлена в комкодерах Handycam® премиум класса от Sony. Вы будете вознаграждены более ясными результатами при съемке с рук, даже при телефото установках, где дрожание камеры наиболее заметно.

Создавайте персональные 3D картинки
Sony облегчает создание персональных 3D картинок, которые можно просматривать на HDTV с системой 3D домашнего кинотеатра. 3D изображения захватываются с использованием режимов 3D Sweep Panorama™ или 3D Фото Изображение. В этих режимах камера делает два последовательных кадра в различных позициях фокуса для вычисления глубины, а затем создает изображения для левого и правого глаза, чтобы произвести 3D эффект. Этими изображениями можно наслаждаться в 2D или ошеломительном 3D на совместимых 3D телевизорах (также требуются и приобретаются отдельно 3D-совместимый HDMI™ кабель и 3D очки).

Возможность 3D Развернутой Панорамы позволяет делать панорамные снимки с одного движения нажатие-и-разворот. Высокоскоростной пакет кадров сшивается вместе, используя прогрессивную технику обработки, чтобы автоматически создавать детальные 3D панорамы.

Эти 3D изображения также можно сохранять и просматривать на PlayStation3 с использованием программного обеспечения “Play Memories™”, загружаемого из сети PlayStation®.

Новые модели позволят Вам рассматривать изображения совершенно другим способом. В отличие от режима 3D Развернутой Панорамы, где 3D изображения можно просмотреть на совместимых 3D телевизорах, технология Sweep Multi Angle™ позволяет Вам просматривать изображения в 3D имитации на LCD экране камеры. Эта характеристика делает 15 изображений с различных углов, а затем компилирует их в одно фото. При наклоне камеры взад и вперед это создает на дисплее эффект, подобный 3D.

Скорость DSLR
С возможностью высокоскоростной авто фокусировки эти камеры обеспечивают умный способ фокусировки с DSLR-подобной скоростью. Высокоскоростная блокировка автофокуса на объекте всего за 0.1 секунды позволяет Вам удобно захватывать даже самые мимолетные фото моменты.

Дополнительно к скорости, функция GPS/Компас этой камеры делает ее идеальной для путешествий и отпусков. Улучшенная функция GPS/Компас захватывает ваше местоположение и направление съемки и позволяет Вам наслаждаться результатами после съемки по on-line карте на любом связанном с Интернет компьютере.

Камера Cyber-shot DSC-HX100V также имеет кольцо ручного управления, которое может быть назначено для регулировки фокуса или zoom. Идеально для применения в макро фотографии, где фокус можно точно откорректировать при просмотре увеличенной части изображения.

Технология Легкого Альтернативного Меню
Продвинутые возможности формирования изображения обеих камер серии H предлагают несуетливое управление. Превосходный АВТО режим опознает большой диапазон съемочных условий, автоматически регулируя установочные параметры и снимая высокоскоростной пакет из нескольких кадров в условиях плохого освещения. Они автоматически объединяются в камере, чтобы создавать красиво-проэкспонированные результаты с низким шумом фактически с любым объектом - даже в условиях вызывающе низкого освещения без вспышки.

В то время как большинство камер компилируют два изображения в режиме HDR (Высокий Динамический Диапазон) с Коррекцией Заднего Освещения, позволяя получить четкие детали при трудном освещении, эти модели используют характеристику HDR, которая компилирует яркие участки, средние тона и тени из трех отдельных кадров, чтобы создавать одно реалистично выглядящее фото. С HDR с Коррекцией Заднего Освещения в режиме Выбора Сцены так просто делать самые лучшие снимки в условиях трудного освещения.

Чтобы помочь пользователям изучить возможности камеры и методы ее использования, в меню камеры доступен “Внутренний Гид”. Пользователи могут искать по замыслу или ключевым словам и легко получить доступ к искомым функциям.

Камеры также имеют режим Дефокусировки Фона, который выделяет объект подобно DSLR; режим Мягкой Кожи, который уменьшает видимые дефекты и морщины, и Естественной Вспышки, который корректирует цветовой баланс для более естественных кадров. Они также предлагают быструю съемку до 10 к/с при в полном 16.2- мегапиксельном разрешении.

Изображения и видео можно легко просматривать на 3- дюймовом Xtra Fine LCD™ дисплее с технологией TruBlack™, которая обеспечивает глубокий черный цвет и больше цветных вариаций на тонком дисплее.

Новые аксессуары для камер Cyber-shot
Можно выбрать изящные стильные чехлы для переноски моделей DSC-HX100V и DSC-HX9V. Давая легкий доступ к камере, их проект уничтожает электромагнитные помехи с функцией GPS/ Компас обеих камер. Оба чехла имеют качественную отделку из кожзама, с удобным кармашком для запасной карты памяти – идеально, если Вы снимаете много HD видео. Созданный для защиты Cyber-shot DSC-HX100V чехол LCS-HG предлагает также пространство для дополнительной батареи.

Совместимая с камерой DSC-HX9V и несколькими другими моделями Cyber-shot док-станция Party-shot™ IPT-DS2 автоматически захватывают улыбающиеся, расслабленные портреты всех в комнате - включая Вас. Просто коснитесь кнопки и док-станция Party-shot™ начнет снимать ‘по требованию’. С совместимыми моделями Cyber-shot также поддерживается режим Интеллектуальной Развернутой Панорамы. Док-станция Party-shot IPT-DS2 обеспечена защитным покрытием и специальным штативом.

Все новые модели Cyber-shot совместимы с самым последним диапазоном премиум карт SDHC от Sony. Отличный партнер для вашей Cyber-shot, они также великолепно соответствуют SD/SDHC-совместимым камерам, комкодерам и устройствам от других производителей.

Персональная, безопасная On-line рассылка с участком на Personal Space
Сайт Personal Space™ является Интернет сервисом Sony, который облегчает и защищает рассылку фото и видео клипов, захваченных вашей камерой Cyber-shot. Загрузите изображения на любой подключенный к Интернет компьютер с помощью поставляемого с камерой программного обеспечения Picture Motion Browser, или используя предварительно установленное Портативное программное обеспечение PMB. E-mail рассылка гарантирует, что приглашенные родственники и друзья смогут посмотреть ваши снимки.

Видео и фото, разосланные через сайт Personal Space, можно также просматривать на смартфонах Android™, таких как, Xperia™ X10 от Sony Ericsson или iPhone®, через специальное приложение, которое можно загрузить с Android Market™ или iTunes®. Пользователи Xperia могут также загружать изображения непосредственно на свой собственный аккаунт Personal Space со своего смартфона.

Цена и доступность
Камеры и аксессуары будут доступны с апреля. DSC-HX100V и DSC-HX9V будут выпущены в черном, их стоимость соответственно около $450 и $350.

Дополнительные изображения
Sony Cyber-shot DSC-HX100V
Sony Cyber-shot DSC-HX100V    Sony Cyber-shot DSC-HX100V
Sony Cyber-shot DSC-HX100V    Sony Cyber-shot DSC-HX100V
Sony Cyber-shot DSC-HX9V
Sony Cyber-shot DSC-HX9V    Sony Cyber-shot DSC-HX9V
Sony Cyber-shot DSC-HX9V    Sony Cyber-shot DSC-HX9V
Sony Cyber-shot DSC-HX9V    Sony Cyber-shot DSC-HX9V