НОВОСТИ /


21.04.2011 г
Canon Rebel T3 / EOS 1100D
Canon представляет DSLR начального уровня Rebel T3 (EOS 1100D). Построенная вокруг 12MP CMOS сенсора и самого последнего процессора Digic 4, новая детская Rebel также способна снимать 720p HD видео. Она получает 9-точечный AF сенсор, прежде используемый в более дорогих моделях, и iFCL сенсор цветочувствительного замера, впервые представленный в EOS 7D. Она также получает не-технический интерфейс Basic+, который предоставляет творческое управление без специальных фотографических знаний. Камера будет продаваться с пересмотренной II версией 18-55mm IS объектива или модернезированной не-стабилизированной версией Mark III.
 
Сделайте первый шаг в мир EOS – Canon представляет EOS 1100D
Canon EOS 1100D
Лондон, Великобритания, 7 февраля 2011 – Canon представляет новую EOS 1100D - Цифровую зеркальную фотокамеру (DSLR) для потребителей, которые хотят сделать первый шаг в путешествие по выдающимся фото изображениям и HD видео. Получив множество технологий, разработанных для более продвинутых моделей, и функций, которые облегчают съемку фантастических изображений прямо из коробки, EOS 1100D помогает Вам хорошо проводить время с вашей фотографией и производить впечатление на друзей изумительными портретами, пейзажами или творческими кадрами.
Как и ваши навыки, EOS 1100D растет вместе с Вами. Как ворота в знаменитую по всему миру Систему EOS от Canon, EOS 1100D позволяет Вам экспериментировать более, чем с 60 различными объективами и принадлежностями, включая вспышки, чтобы познать мир фотографии.

Прогрессивные изображения
Компактная и легкая EOS 1100D – весьма универсальная DSLR, которую легко носить с собой, что позволит Вам захватить любой момент в ошеломляющем качестве. Когда сцена так и просится на видео, посредством специальной видео функции на колесе режимов легко доступна съемка 720p HD видео. Вы никогда не пропустите момент действия, легко и точно кадрируя изображение через недавно спроектированный, яркий оптический видоискатель, предлагающий 95% охват сцены. Кроме того, можно использовать Live View для просмотра на большом заднем экране того, как различные съемочные режимы повлияют на конечное изображение.

Вы будете способны снимать великолепные изображения сразу, как только начнете использовать EOS 1100D. Руководство по функциям в системном меню предлагает краткое описание каждой ключевой установки и эффекта, помогая начинающим узнать об использовании своей камеры.
Basic+ и Творческое Авто убирают любые путанные технические термины, используя простой язык для описания установочных параметров и их эффект на конечное изображение. Применяйте к сцене различную атмосферу, с Basic+ регулируя экспозицию, баланс белого и установки обработки изображения согласно легким в понимании предустановкам, базирующимся на творческом замысле или типе освещения. В качестве альтернативы, смазанность фона с Творческим Авто дает более интересные результаты, убирая весь беспорядок для достижения желаемого эффекта.

Снимайте и делитесь впечатлениями
EOS 1100D также облегчает съемку и немедленное распространение изображений и HD видео роликов между друзьями и родственниками. Большой 6.8cm (2.7”) LCD экран имеет четкое 230k-пиксельное разрешение и широкий угол обзора, облегчающий немедленный просмотр каждодневных снимков. Кроме того, откиньтесь и наслаждайтесь воспроизведением изображений на большом экране, присоединив EOS 1100D непосредственно к HDTV через HDMI, используя дистанционное управление телевизором для перемещения по изображениям и наслаждения собственными высококачественными видео клипами.

Благодаря поддержке функции Eye-Fi соединения*1, пользователи EOS 1100D могут беспроводным образом передавать свои изображения на домашний PC или полностью обойти этот этап и загрузить изображения и видео прямо на online ресурсы, подобно CANON iMAGE GATEWAY или Flickr - вдохновляя на рассылку специальных, забавных и творческих фотографий.

От начинающих до профессионалов, система EOS используется по всему миру
Разработанная как дружественная, мощная, начального уровня DSLR, EOS 1100D имеет впечатляющие спецификации, поддерживающие качество изображения и исполнение, обещанные марками Canon и EOS.

12.2 мегапиксельный APS-C CMOS сенсор позволяет делать изображения A3 размера, которые можно записывать или обрезать для возбуждающих композиций без компромисса с качеством изображения или размера отпечатка, в то время как процессор DIGIC 4 позволяет Вам замораживать действие с помощью высокоскоростной съемки в 3 кадра в секунду*2. Низко освещенные объекты можно снимать с минимальным шумом и не прибегая к использованию вспышки, благодаря диапазону ISO от 100 до 6400, а быстрая, точная девяти-точечная система автофокусировки (AF) гарантирует, что объекты всегда будут в фокусе, где бы в кадре они ни находились. EOS 1100D использует ту же систему замера iFCL, что и полу-профессиональная EOS 7D, гарантируя, что все объекты будут хорошо-проэкспонированы, даже в условиях вызывающего освещения.

EOS 1100D будет доступна с новым диапазоном EF объективов Canon. EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II - новый комплектный объектив, который предлагает пользователям EOS 1100D гибкость повседневной съемки, от широких пейзажей до портретов. Легкая конструкция означает легкость носки, а хорошо принятая оптическая Стабилизация Изображения от Canon предлагает преимущество в 4-шага, чтобы гарантировать четкие изображения при максимальном zoom и при съемке в тусклом свете. Новый EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II сменяет EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS в текущем портфолио объективов Canon.

EOS 1100D – ключевые характеристики:
• Превосходное 12- мегапиксельное качество изображения
• Экранное Руководство по функциям
• Творческое Авто и Basic+
• HD Видео съемка
• ISO 100-6400 чувствительность
• Широко-областная 9-точечная система AF
• 63-зонный iFCL экспозамер
• 6.8cm (2.7”), 230,000-пиксельный экран
• Использование со всеми EF и EF-S объективами

*1 Этот продукт не гарантирует поддержку функций карты Eye-Fi (включая беспроводную передачу). В случае проблем с Eye-Fi картой, пожалуйста, свяжитесь с изготовителем карты. Также заметьте, что во многих странах или областях требуется одобрение использования карт Eye-Fi. Без одобрения использовать карты не разрешается. Если неясно, одобрена ли карта для использования в этой области, пожалуйста, сверьтесь с изготовителем карты.
*2 Только JPEG файлы

Технологии, объяснение

Canon CMOS сенсор
Специально разработанный и произведенный компанией Canon для работы совместно с оригинальными процессорами DIGIC, датчик изображения CMOS оснащен передовой схемой снижения шумов на каждом пикселе, обеспечивая изображения практически без шумов. В сравнении с технологией CCD, датчики изображения CMOS от Canon отличаются меньшим энергопотреблением, благодаря чему увеличивается срок службы батареи.

В СMOS-датчиках изображения Canon сигнал преобразовывается отдельными усилителями на каждом пикселе. Можно избежать ненужных операций переноса заряда и значительно ускорить процесс получения сигнала в процессоре обработки изображения. Шум снижается, потребление питания ограничивается, а скорость съемки возрастает.

DIGIC 4
Данные об изображениях, полученных с помощью датчика CMOS, перед записью на карту памяти обрабатываются процессором DIGIC 4 от Canon. Технология DIGIC использует передовые алгоритмы обработки изображений для обеспечения точного, естественного цвета, градации тонов, точный баланс белого и продвинутое шумоподавление. Ультра-высокая скорость обработки гарантирует весьма высокую производительность камеры и практически мгновенное включение.

Процессоры DIGIC работают с высокоскоростным буфером изображения - чтение, обработка, сжатие и запись изображения происходит достаточно быстро, чтобы сохранить буфер свободным во время длительной непрерывной серийной съемки. Кроме того, поскольку DIGIC 4 включает в себя все основные функции обработки, энергопотребление сводится к минимуму.

Система замера экспозиции iFCL с 63-зонным двухслойным датчиком
Система iFCL использует информацию о фокусировке, цветности и яркости для определения экспозиции. Все точки фокусировки предоставляют информацию о расстоянии для измерительной системы с целью определения расстояния до объекта и расчета точной экспозиции.

Обе модели EOS 600D и EOS 1100D имеют датчик замера с 63 зонами, совместимыми со всеми девятью точками автофокусировки. Как правило, измерительные датчики более чувствительны к предметам красного цвета, которые могут привести к передержки. В EOS 600D и EOS 1100D эта проблема устраняется с помощью двухслойного датчика, который имеет один слой, чувствительный к красным и зеленым цветам, а другой, чувствительный к синим и зеленым цветам. Затем алгоритм расчета экспозиции сравнивает данные двух слоев и соответственно корректирует показания экспонометра.

Встроенная система очистки EOS
Новая модель EOS 600D оснащена встроенной системой очистки EOS, которая борется с пылью на матрице тремя способами: предотвращая появление пыли, отталкивая и устраняя ее.
• Предотвращение - внутренние элементы камеры разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму появление пыли. Корпус камеры спроектирован так, чтобы не допустить попадание пыли при ношении.
• Отталкивание - к фильтру нижних частот на внешней стороне сенсора применяются анти-статические технологии, включая фторидо-магниевое покрытие, чтобы не притягивать пыль
• Устранение – самоочищающаяся матрица изображения использует высокочастотные колебания для «стряхивания» пыли с инфракрасного фильтра в течение приблизительно одной секунды после каждого включения. Для мгновенного начала съемки после включения камеры эта функция немедленно отключается при спуске затвора.
Передняя поверхность низкочастотного фильтра в камере EOS 1100D имеет фторовое покрытие для минимизации прилипания пыли к матрице. В обеих камерах, как EOS 600D, так и EOS 1100D есть функция внутренней системы Удаления Пыли с Данных, которая может отметить положение видимых частиц пыли на сенсоре. Затем следы пыли будут автоматически удалены после съемки с помощью последней версии программного обеспечения Digital Photo Professional.

EOS видео
EOS видео позволяет пользователям записывать Full HD (1920x1080p) фильмы на камере EOS 600D и HD (1280x720p) фильмы на EOS 1100D. EOS 600D предлагает полностью ручное управление экспозицией и скорость съёмки 30, 25 и 24 к/с при полном разрешении, а также 60 и 50 к/с с разрешением 720p. EOS 1100D имеет выбор 30 и 25 кадров в секунду.

При Full HD видео съемке с EOS 600D можно использовать Видео Цифровой Zoom, чтобы увеличивать центр сенсора в 3-10x раз, поддерживая Full HD качество.

Картинные Стили
Предустановки Картинные Стили можно сравнить с различными видами плёнки, предлагающими различные цветовые оттенки. В рамках каждого из них фотографы могут контролировать резкость, контрастность, цветовой тон и насыщенность. Стандартный Картинный Стиль позволяет быстро получить готовые к использованию JPEG-изображения без необходимости дополнительной обработки. При съемке изображений в формате RAW Картинный Стиль можно изменить с помощью программного обеспечения Digital Photo Professional от Canon.

Предустановленные стили на обеих камерах EOS 600D и EOS 1100D:
• Стандартный: для создания чётких, ярких изображений, не требующих последующей обработки.
• Портрет: оптимизирует тон и насыщенность цвета, снижает резкость изображения для получения приятного тона кожи.
• Пейзаж: увеличивает насыщенность зелёного и синего цветов, а также резкость, обеспечивая более чёткие контуры гор, деревьев и зданий.
• Нейтральный: идеально подходит для последующей обработки.
• Точный: регулирует цвет для точного соответствия цвету объекту во время съёмки при цветовой температуре ниже 5200 K.
• Монохромный: подходит для черно-белой съемки с использованием различных фильтров (жёлтый, оранжевый, красный и зелёный) и тонирования (сепия, синий, фиолетовый и зелёный).

В модели EOS 600D реализована новая функция – Картинный Стиль Авто. Этот новый Картинный Стиль выполняет точные настройки на основании анализа, выполненного системой распознавания сцены EOS, чтобы создать стиль для конкретного изображения. Доступно три определенных пользователем Картинных Стиля для сохранения настроек, созданных с помощью входящего в комплект ПО Picture Style Editor, или любых других, загруженных с веб-сайта Canon: www.canon.co.jp/Imaging/picturestyle/file/index.htm.

Basic +
Basic + – творческая функция, которая впервые была реализована в модели EOS 60D. Она служит для создания желаемых эффектов при съёмке сцены. Благодаря Basic+ фотографы могут воплощать свои идеи, используя соответствующий сцене режим.
• Съёмка в соответствии с атмосферой: настройка компенсации экспозиции и баланса белого в зависимости от предустановленного стиля для передачи атмосферы или тона изображения
• Съёмка в соответствии с освещённостью или типом сцены: упрощённая форма регулировки баланса белого, которая позволяет цифровым фотографам менять настройки баланса белого, ориентируясь на более понятные термины, такие как «дневной свет», «тень», «облачно», «закат», «лампа накаливания», «флуоресцентная лампа»

Автоматический оптимизатор освещения(ALO)
Автоматический оптимизатор освещения анализирует изображение и избирательно регулирует яркость для достижения более ровного результата. Например, когда человека снимают в контровом освещении, ALO распознает лица и увеличивает яркость, чтобы обеспечить более приятное изображение.

Коррекция периферийной освещенности объектива
Функция коррекции периферийной освещенности объектива использует возможности процессора DIGIC 4 для улучшения качества снимков, сохраняя равномерность освещения по всему кадру, даже при съемке с широко открытой диафрагмой зум-объектива. При съемке в RAW формате доступна ещё более сильная коррекция с помощью ПО Digital Photo Professional.

Приоритет светлых оттенков
Функция приоритета светлых оттенков расширяет динамический диапазон светлых оттенков. Градация между 18-процентными оттенками серого (стандартная экспозиция) и светлыми участками улучшается, уменьшая потерю деталей на светлых участках. Таким образом, изображение с множеством светлых оттенков (например, фотография ярко освещённой невесты в свадебном платье) выглядит более привлекательным, естественным, с хорошей детализацией в белых и серых областях.

Руководство по функциям на экране
Руководство по функциям дает простое описание каждого режима и функций камеры на экране Быстрого Управления.

Програмное обеспечение Digital Photo Professional
Програмное обеспечение Digital Photo Professional (DPP) обеспечивает высокую скорость и высокое качество обработки RAW изображений без потери качества. Обработка с помощью Digital Photo Professional позволяет мгновенно видеть результаты произведённых изменений, предоставляя полный контроль над параметрами RAW-файлов, например, баланса белого, динамического диапазона, компенсации экспозиции, подавления шумов и цветового тона, плюс возможность просмотра точки автофокусировки на изображении и применения фильтра Нерезкой Маски. Средство коррекции аберраций объектива служит для точной коррекции различных типов искажений, вызванных определенными объективами. Недавно добавленные возможности коррекции искажений для объектива EF 8-15mm f/4L USM «Рыбий глаз». Эта коррекция позволяет Вам создавать изображения с эффектом «рыбий глаз» для различных целей.
• Подчёркивание линейности: преобразование изображения в ‘центральную проекцию’. Получение полнокадрового изображения из круглого изображения «рыбий глаз».
• Подчёркивание расстояния: преобразование изображения в ‘равноудаленную проекцию’. Этот метод сохраняет расстояние между объектами, но устраняет большую часть искажений. Он особенно полезен для создания звёздных карт и схем солнечных орбит.
• Подчёркивание периферии: преобразование изображения в ‘стереографическую проекцию’. Предназначено для правильного отображения относительных положений на сферической поверхности (например, изображения земного шара).
• Подчёркивание центра: преобразование изображения в ‘ортогональную проекцию’ с увеличением центра. Полезно для градостроителей, измеряющих степень освещённости участка по небу для планирования соответствующих средств освещения.

Изображение может быть записано в камеру с цветовым пространством sRGB или Adobe RGB. Изображения можно вращать и кадрировать, позволяя фотографам правильно корректировать границы снимка в процессе обработки RAW. Digital Photo Professional также обеспечивает полную поддержку системы рейтинга снимков, используемую в камерах EOS 600D и EOS 1100D, и позволяет присваивать или изменять рейтинг в звёздочках для упрощения сортировки изображений.

Digital Photo Professional поддерживает цветовые пространства sRGB, Adobe RGB, ColorMatch RGB, Apple RGB и Wide Gamut RGB. Профили ICC (Международного консорциума по средствам обработки цветных изображений) можно применить к изображениям при конвертировании из формата RAW в TIFF или JPEG. Это гарантирует точную цветопередачу в программах, поддерживающих профили ICC – например, в Adobe Photoshop. Настройки изображения можно сохранять и затем применять к другим изображениям, что также поможет повысить эффективность работы.

EOS Utility
В последней версии приложения EOS Utility добавлены функции поддержки дистанционной съёмки в режиме Live View (с возможностью накладывать изображение для выравнивания последующих кадров в процессе студийной съёмки), настройки камеры и переноса изображений. Плотно интегрированную в Digital Photo Professional, EOS Utility можно настроить для контроля за «горячими папками», автоматически переименовывая и перемещая переданные изображения в структурированную систему файлов. Также можно добавлять к каждому изображению EXIF данные, включая информацию об авторских правах. Новой возможностью является регистрации фоновой музыки: теперь пользователи могут добавлять и удалять файлы формата .WAV из списке воспроизведения камеры*3.

Редактор Картинного Стиля
Редактор Картинного Стиля позволяет создавать индивидуальные Картинные Стили в соответствии с задачами фотографов. Каждый Картинный Стиль содержит подробную информацию об использовании определённых цветов. После создания нового стиля его можно напрямую загружать в камеру и применять к изображениям формата JPEG или RAW. При работе с файлами формата RAW в DPP можно вносить изменения как в персональные, так и в предустановленные Картинные Стили.

ZoomBrowser EX (PC) / ImageBrowser (MAC)
ПО ZoomBrowser EX/ImageBrowser предназначено для более быстрого и простого управления изображениями. Функция базового редактирования JPEG позволяет изменять яркость и цветовой баланс изображений. Из программы можно запустить ПО DPP для редактирования RAW изображений. Пользователи могут мгновенно выбирать и переименовывать сразу множество изображений, а также изменять их размер. Кроме того, можно выставлять рейтинг в звёздочках и систематизировать материалы по дате съёмки, что упрощает управление большими библиотеками изображений. Также фотографы могут выбирать снимки, снабжать их комментариями, а затем распечатывать, используя ряд упрощённых возможностей печати, или загружать их на CANON iMAGE GATEWAY, используя персональные online фото альбомы.

ZoomBrowser EX/ImageBrowser также поддерживает редактирование видеоматериалов, благодаря новой функции Video Snapshot Edit Task, упрощающей управление, редактирование и распространение альбомов с видеовставками.

Video Snapshot Edit Task
Эта функция позволяет редактировать видеоальбомы на компьютере. Отдельные кадры можно удалять или преобразовывать, а также добавлять к ним фоновую музыку*3. Готовый файл можно быстро и легко загрузить на сайт YouTube™ с помощью нового YouTube™ загрузчика.

* 3 Законы об авторском праве в вашей стране могут запрещать использование и копирование музыки и изображений с музыкой не в личных целях.

Дополнительные изображения
Canon EOS 1100D   Canon EOS 1100D
Canon EOS 1100D   Canon EOS 1100D
Canon EOS 1100D   Canon EOS 1100D