НОВОСТИ /


19.12.2011 г
Nikon представляет J1 – беззеркальную камеру с маленьким сенсором, часть системы Nikon 1

Nikon заявила о выпуске беззеркальной камеры с маленьким сенсором J1. J1 - более компактна, чем менее дорогая модель этой линейки V1, имеющая Гибридный автофокус (комбинирующий фазовое детектирование и контрастное детектирование AF), что позволяет камере снимать до 10 кадров-за-секунду с автофокусировкой. J1 имеет только электронный затвор, ограничивающий скорость синхронизации до 1/60 секунды, но выдержка допускается до 1/16000 секунды. Все построено вокруг 1" типа (13.2mm x 8.8mm) 10MP CMOS сенсора, дающего 2.7x кроп фактор, который Nikon называет 'CX’ формат. Подобно V1 она может снимать 1080i60 видео. Комплект J1 с 10-30mm объективом (27-81mm в экв.) будет стоить $649.95.


СОЗДАННАЯ С НУЛЯ: СИСТЕМА NIKON 1 ОПТИМАЛЬНО СОЧЕТАЕТ СКОРОСТЬ, СТИЛЬ И ПРОСТОТУ, ЧТОБЫ ТВОРЧЕСКИ ЗАХВАТИТЬ ВСЕ СПОНТАННЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ МОМЕНТЫ

Новые камеры Nikon J1 и V1, а также четыре новых ультра портативных объектива созданы для выразительной жизни

Nikon Inc. представила революционно новую систему формирования цифрового изображения, созданную с азов, чтобы дать пользователям способ рассказывать истории через фотографию, обусловленную творческими технологиями следующего поколения. Иконка новой системы Nikon 1 предназначена стать единым целым с пользователем и их образом жизни, обеспечивая уникальную форму выражения с удивительным качеством изображения, скоростью и мобильностью.

 

Nikon, компания с более чем 75 летним опытом в области совершенствования формирования изображений, разработала Nikon 1 J1 – продвинутую камеру со сменными объективами, которая открывает дверь в новый мир создания изображений и Высоко Разрешимых (HD) видео роликов. Система Nikon 1 представляет новую категорию камер, которая бросает вызов традиционному мышлению, делая акцент на карманном форм-факторе с невероятной скоростью, скомбинированными с высоким качеством изображения, которое может дать только Nikon. Благодаря множеству инновационных технологий, камера Nikon J1 проста в использовании для выражения творческого начала, казалось бы, удовлетворяя потребности пользователя в любой ситуации. Нужные моменты немедленно захватываются, используя изумительно быстрый новый гибридный Автофокус (AF) и блестяще быструю скорость непрерывного AF. Пользователи могут также уверенно снимать, зная, что Умный Фото Выбор не задумываясь автоматически захватит по возможности наилучшее изображение. Кроме того, простое нажатие кнопки спуска мгновенно захватит высококачественные изображения при одновременной записи  Full HD 1080p видео, а восхитительный новый режим Motion Snapshot  захватывает  мимолетные мгновения как никогда раньше с комбинацией видео и фото изображений, сохраняя памятные моменты. Дополняя этот восхитительный новый форм-фактор, Nikon создала полностью новую систему объективов 1 NIKKOR, которая полно внедряет мощную точную оптику в платформу камеры для более полного захвата мира вокруг пользователя.

 

"Потребности потребителей меняются, и мир становится одним из визуальных жанров, который открывает путь к следующей главе в устройствах захвата изображений. Новая система Nikon 1 - кульминация более, чем 75 летнего опыта в оптическом совершенствовании и неустанном стремлении к непревзойденному технологическому прогрессу в технологиях камеры," - сказал Бo Кайара, директор по маркетингу в Nikon Inc. - "Новая камера J1 от Nikon позволяет пользователям обрести уверенность в новом способе самовыражения с удивительной скоростью, универсальностью, удобством использования и мобильностью."


Одна цель: революционно новая система

Новая система Nikon 1 является полностью оригинальной концепцией, разработанной специально для максимального баланса исполнения, интуитивной простоты и мобильности, чтобы вести хронику жизни как никогда прежде. Этот прорыв закладывает основу для будущих технологий, и система Nikon 1 была создана для потребителей, которые хотят захватывать, совместно использовать и подключаться к жизни. Система полностью электронных объективов позволяет камере идти в ногу с активным образом жизни и поставлять изумительные изображения и Full HD 1080p видео, чтобы делиться с друзьями и родственниками. Будь то спонтанная прогулка или запланированное путешествие за границу, универсальность сменных объективов в удобном форм-факторе позволит потребителю везде брать камеру с собой, куда бы ни забросила его жизнь. Кроме того, камера J1 утверждает персональный стиль с различными соответствующе окрашенными корпусом камеры и объективами.

 

Сердце новой камеры J1 - новый разработанный Nikon CX- формата, 10.1 мегапиксельный Высоко-скоростной AF CMOS сенсор, который помогает поднять эту камеру на вершину портативного исполнения. Недавно разработанный CMOS сенсор был создан для получения изображений изумительного качества при различном освещении, с родным ISO диапазоном 100-3200 (6400 Hi-1) для максимальной универсальности. Изображения, захваченные этим новым сенсором имеют яркие  цвета, натуральные оттенки и богатую детализацию, настолько реалистичную, что создают ощущение раскрытия памяти.

 

Эксклюзивный новый процессор изображения от Nikon EXPEED 3™ управляет системой и ускоряет отклик камеры, быстроту AF и высокоскоростное исполнение. Кроме того, новый двух ядерный процессор EXPEED 3 увеличивает эффективность батареи при производстве изображений и видео с низким шумом и яркими тонами. Nikon J1 разработана для максимального удобства использования, имеет ясное расположение кнопок и интуитивный графический интерфейс. Отвлекающие факторы и меню сведены к минимуму; создавая четкий путь к продвинутым функциям камеры, еще больше развивая творческий потенциал.


Самая быстрая

С первых шагов до первого свидания, жизнь движется быстро, и Nikon J1 - камера, которая идет в ногу со временем. Камера, кажется, само действие с удивительным автофокусом, временем отклика и эксплуатации. Новая продвинутая система гибридной AF - самая быстрая в мире автофокусировка*1, позволяет потребителям снимать больше захватывающих моментов, чем когда-либо прежде. Nikon J1 имеет новое фазовое обнаружение AF по фокальной плоскости, которое мгновенно реагирует, чтобы поставлять невероятно быстрый, мгновенный отклик. Где бы в кадре ни происходило действие, 73- точечная система AF получит хороший кадр. Эта недавно разработанная гибридная система непрерывно оценивает сцену под рукой для достижения оптимальных результатов, и может переключать между фазовым детектирование и контрастным детектированием AF, чтобы наилучшим образом подходить у сцене. Независимо, снимаете ли Вы в условиях недостаточного освещения, подобно поздней ночной вечеринки, или быструю игру, с уверенностью захватите все детали.

 

Когда происходит что-то интересное, пользователи могут снимать со скоростью 10 кадров в секунду (к/с), с полностью настраиваемым AF для изображений с невероятной резкостью и детализацией. К тому же, сцена может быть захвачена при полном разрешении с ошеломляющими 60 к/с (AF заблокирован), что является самой быстрой в мире скоростью непрерывной съемки*2. Так что двигайтесь вперед и снимайте великолепный прыжок лучшего друга на следующей вечеринке в бассейне, а затем увлеченно разглядывайте каждый аспект прыжка с потрясающей детализацией.


То, что вдохновляет - новый способ для захвата движения

Motion Snapshot - новый метод для съемки изображений, который совершенно изменит способ, которым мы воспринимаем цифровую фотографию. Выбрав иконку Motion Snapshot на колесике Режимов на задней панели камеры, потребители могут захватывать мимолетные моменты с ошеломляющей глубиной и чувством, не достигаемыми никогда прежде. Результат объединяет замороженное фото изображение с замедленным движением, установленным на встроенную аудио звуковую дорожку для создания изображений этого случая с максимальной отдачей. С Motion Snapshot пользователи теперь способны вновь переживать памятные моменты с ошеломляющей детализацией, так как реальное движение и глубина включены в образ. Motion Snapshot обеспечивает возможность снова испытать чувства, как чьи-то волосы развеваются по ветру, или сцену отдыха, когда волны разбиваются о берег, или шелест листьев, которые вызывают эмоциональный отклик.

 

Потребители также способны создавать шедевры движущихся изображений из нескольких файлов с помощью включенного программного обеспечения Short Movie Creator. Это удобное, интуитивное программное обеспечение работает вместе с Nikon View NX2, чтобы сделать управление фотографиями и видео веселым и забавным. С помощью этих программ пользователи получают возможность организовывать, распространять и редактировать фото, Снимки Движения и HD видео. Пользователи также способны подключаться и распространить файлы со Снимками Движения, используя my Picturetown от Nikon, online ресурс в www.mypicturetown.com.


Тот, кто задает направление

Как технология камеры, так и внешний дизайн были вдохновлены поиском баланса, устройства, которое живет в полном согласии с любым образом жизни. Линии - чистые и минималистские, цвета яркие, что создает стильный аксессуар для каждой личности. Проект призван вдохновлять творческие желания, с простым интерфейсом и удобными элементами управления камерой, интуитивно понятно расположенными для любого пользователя. Переключение между режимами и доступ к продвинутым характеристикам довольно легкие, позволяя пользователям раздвигать границы творчества, независимо, доверяете ли Вы умным автоматическим установкам или творчески изучаете ручные режимы управления.

Основные элементы управления включают Колесико Режимов с легко доступными четырьмя основными общими функциями, дополнительно к Командному Колесику с общими установочными параметрами камеры. Новая кнопка "F" (функция) является новым дизайнерским элементом камеры Nikon, который автоматически вызывает важное меню и опции, основываясь на установленном режиме.

 

Система Nikon 1 дополняется модным аксессуарами премиум класса, которые отлично подойдут к любому образу жизни. Эти аксессуары включают подобранный на заказ чехол, доступный в целом ряде цветов, а также модные, соответствующие по цвету кожаные плечевые и наручные ремешки.


Умный: Умный Выбор Фото от Nikon

Новая Nikon J1 – продвинутая камера со сменными объективами, которая представляет новые технологии, нацеленные на легкое создание наилучших изображений. Новая функция Умный Выбор Фото  от Nikon стремится поставить каждый раз совершенное изображение. Когда возникает возможность, которую "нельзя пропустить", пользователи могут переключиться на режим Умного Выбора Фото, который использует предварительное кеширование камеры перед началом съемки и сохранения изображений. Все эти изображения анализируются в пределах камеры, и выбирается наилучшее фото, основываясь на множестве показателей, включая экспозицию, фокус и продвинутое опознавание лица. В то время как камера предлагает наилучшее изображение, пять кадров записываются, обеспечивая пользователей выбором любимого фото. Более того, J1 также включает любимые основные технологий Nikon, например, Активная D-подсветка, Авто Выбор Сцены и Управление Картинкой.


Устройство, которое также захватывает HD Видео

Новый CX- формата CMOS сенсор производит захватывающее Full HD видео в 1080p (30 к/с). Пользователи могут также снимать со скоростью 60 к/с (1080i) или поднять производительность с дополнительными 30/60/400 и 1200 к/с режимами для эффектов супер замедленной съемки. J1 создана гибкой и может захватывать одновременно как HD видео, так и высоко разрешимые изображения. Просто нажмите кнопку спуска при записи, чтобы заморозить действие с высококачественными изображениями с четким фокусом.

 

Кроме того, Nikon J1 применяет шумоподавление к видео файлам, давая пользователям изумительно четкие, резкие видео ролики с глубоким черным. Эта особенность делает ее идеальной камерой для видеосъемки, когда освещение далеко от идеала, как например, в помещении или в сумерках. Full HD видео можно записать на полные 29 минут, в то время как чувства выражаются еще сильнее при воспроизведении звука в полном стерео для реалистичного воспроизведения.


Одно зрение, две различных камеры

Nikon J1 – модель, разработанная для тех потребителей, которые используют камеру как часть своего образа жизни; всегда таская ее с собой, внося в свой визуальный рассказ страсть и глубину. Как камера, так и объективы выходят в различных элегантных цветах, включая белый, розовый, красный, серебряный и черный. Фото и видео легко формируются и рассматриваются на ярком 3.0- дюймовом LCD мониторе с высоким разрешением. С помощью скрытой выскакивающей вспышки потребители могут по мере необходимости легко добавить заполняющую вспышку или снимать в любых условиях, включая низкое освещение.

 

Nikon 1 V1 предназначен для фото энтузиастов, которые ценят универсальность сменных объективов и при этом хотят иметь небольшой форм-фактор. Фактически, это – самая маленькая и легкая в мире камера со сменными универсальными объективами и электронным видоискателем (EVF)*3. Нацеленная на пользователей, получающих удовольствие от создания изумительных изображений и видео роликов, Nikon V1 имеет дополнительные функции, включая высоко разрешимый EVF с 1.4 миллионом пикселей, который автоматически активируется, когда пользователь поднимает камеру к глазам. Дополнительно к высокоскоростному электронному спуску, корпус из магниевого сплава скрывает высокоэффективный механический затвор, который обеспечивает тактильную обратную связь и расширенные съемочные опции.

 

Камера V1 также представляет новый Мульти-Аксессуарный Порт от Nikon для подключения таких опций, как новая компактная вспышка SB-N5 или GPS модуль GP-N100. Для тех, кто любит снимать видео, V1 имеет выход стерео микрофона для профессионального качества звука.


Цена

Камера Nikon J1 с комплектным 10-30mm объективом будет доступна по рекомендованной розничной цене*4 $649.95. Камера Nikon V1 с комплектным 10-30mm объективом будет доступна по рекомендованной розничной цене*4 $899.95.

 

*1: Основываясь на производительности съемки при использовании стандартного zoom объектива (10-30) в максимальной широкоугольной позиции с режимом областной AF, установленным на Одноточечный (результаты базируются на тестовых условиях Nikon)

*2: Самая быстрая в мире скорость непрерывной съемки: 60 к/с (в то время как AF заблокирован в первом кадре) (снимается при полном разрешении (10M)). Среди камер со сменными объективами

*3: Среди камер со сменными объективами со встроенным электронным видоискателем (EVF).

*4: Рекомендуемая розничная цена указана только как предложение. Фактические цены устанавливаются дилерами и в любое время могут быть изменены



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.